Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Cádiz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Cádiz son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alcalá de los Gazules[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Alcalá de los Gazules Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Alcalá de los Gazules
36°27′49″N 5°43′24″O / 36.463595, -5.723262 (Castillo de Alcalá de los Gazules) RI-51-0007541 22-06-1993
Castillo de Alcalá de los Gazules
Upload image
Iglesia Parroquial de San Jorge Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Alcalá de los Gazules
36°27′46″N 5°43′24″O / 36.462890, -5.723267 (Iglesia Parroquial de San Jorge) RI-51-0006913 14-11-2006
Iglesia Parroquial de San Jorge
Upload image
Laja de Los Hierros Monumento
Alcalá de los Gazules
Finca "Monte Abajo", junto al río Álamo.
RI-51-0011416
Laja de Los Hierros
Upload image
Muralla de Alcalá de los Gazules Monumento
Arquitectura defensiva
Muralla
Alcalá de los Gazules
RI-51-0007542 22-06-1993
Muralla de Alcalá de los Gazules
Upload image
Villa de Alcalá de los Gazules Conjunto histórico artístico Alcalá de los Gazules
36°28′00″N 5°43′00″O / 36.466667, -5.716667 (Villa de Alcalá de los Gazules) RI-53-0000328 05-02-1985
Villa de Alcalá de los Gazules
Upload image

Algar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Tempul Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Algar
Finca "Los Cuquillos"
RI-51-0007543 22-06-1993
Castillo de Tempul
Upload image
Torre de Calduba Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Algar
RI-51-0007544 22-06-1993 Upload image

Algeciras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Capilla de Europa Monumento
Arquitectura religiosa
Algeciras
36°07′52″N 5°26′48″O / 36.131072, -5.446703 (Capilla de Europa) RI-51-0004487 06-04-1981
Capilla de Europa
Upload image
Castillo de Algeciras Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
No localizado arqueológicamente
RI-51-0007546 22-06-1993 Upload image
Fuerte del Tolmo Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°03′13″N 5°28′58″O / 36.053680, -5.482762 (Fuerte del Tolmo) RI-51-0012210 25-06-1985
Fuerte del Tolmo
Upload image
Hornos romanos de El Rinconcillo Monumento
Arqueología
Algeciras
Se encuentran soterrados a la espera de actuaciones arqueológicas
36°09′29″N 5°26′53″O / 36.157979, -5.448127 (Hornos romanos de El Rinconcillo) RI-51-0003829 16-10-1969
Hornos romanos de El Rinconcillo
Upload image
Muralla urbana de Algeciras Monumento
Arqueología
Algeciras
36°08′02″N 5°26′52″O / 36.133979, -5.447797 (Muralla urbana de Algeciras) RI-51-0012209 25-06-1985
Muralla urbana de Algeciras
Upload image
Torre de los Adalides Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Demolida en 1898
Algeciras
36°08′44″N 5°27′40″O / 36.145694, -5.461194 (Torre de los Adalides) RI-51-0011395 25-06-1985
Torre de los Adalides
Upload image
Torre de Punta Carnero Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Destruida
Algeciras
36°04′44″N 5°25′42″O / 36.078860, -5.428425 (Torre de Punta Carnero) RI-51-0011392 25-06-1985
Torre de Punta Carnero
Upload image
Torre de San García Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Destruida
Algeciras
36°06′22″N 5°25′57″O / 36.106169, -5.432442 (Torre de San García) RI-51-0011394 25-06-1985
Torre de San García
Upload image
Torre del Almirante Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°08′56″N 5°26′43″O / 36.148925, -5.445374 (Torre del Almirante) RI-51-0011396 25-06-1985
Torre del Almirante
Upload image
Torre del Arroyo del Lobo Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°05′26″N 5°27′15″O / 36.090656, -5.454068 (Torre del Arroyo del Lobo) RI-51-0011393 25-06-1985
Torre del Arroyo del Lobo
Upload image
Torre del Fraile
Torre de los Canutos
Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: En ruinas
Algeciras
36°03′27″N 5°27′10″O / 36.057437, -5.452658 (Torre del Fraile) RI-51-0011391 25-06-1985
Torre del Fraile
Upload image

Algodonales[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Peña de Algodonales, I, II, III, IV, V, VI y VII Monumento
Algodonales
RI-51-0011417
Partes 00001 a 00007
25-06-1985 Upload image
Villa de Algodonales Conjunto histórico artístico Algodonales
36°52′51″N 5°24′21″O / 36.880739, -5.405825 (Villa de Algodonales) RI-53-0000337 02-05-1985
Villa de Algodonales
Upload image

Arcos de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Arcos de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Arcos de la Frontera
36°44′50″N 5°48′16″O / 36.747274, -5.804372 (Castillo de Arcos de la Frontera) RI-51-0008793 22-06-1993
Castillo de Arcos de la Frontera
Upload image
Ciudad de Arcos de la Frontera Conjunto histórico Arcos de la Frontera
36°44′56″N 5°48′27″O / 36.748826, -5.807579 (Ciudad de Arcos de la Frontera) RI-53-0000032 15-03-1962
Ciudad de Arcos de la Frontera
Upload image
Fortaleza de Torrejón Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007552 22-06-1993 Upload image
Iglesia Parroquial de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico tardío, Plateresco y Barroco
Arcos de la Frontera
36°44′54″N 5°48′23″O / 36.748351, -5.806517 (Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0000504 03-06-1931
Iglesia Parroquial de Santa María
Upload image
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Arcos de la Frontera) Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico tardío, Plateresco y Barroco
Arcos de la Frontera
36°26′41″N 5°28′53″O / 36.44476, -5.48134 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) 01110060007
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol
Upload image
Murallas de Arcos de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Arcos de la Frontera
36°44′41″N 5°47′59″O / 36.744789, -5.799599 (Murallas de Arcos de la Frontera) RI-51-0007553 22-06-1993
Murallas de Arcos de la Frontera
Upload image
Torre Casablanca Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007550 22-06-1993 Upload image
Torre Castillejo Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007551 22-06-1993 Upload image
Torre de Martín García de Palacios Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007547 22-06-1993 Upload image
Torre de Martín Gil Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007548 22-06-1993 Upload image
Torrecilla Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007549 22-06-1993 Upload image

B[editar]

Barbate[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo Morjana Monumento
Barbate
RI-51-0011418-00007 Upload image
Castillo de Barbate Monumento
Barbate
RI-51-0007554 22-06-1993 Upload image
Castillo de Zahara de los Atunes
Palacio de las Pilas, Fortaleza y Casa Chanca de Zahara
Monumento
Arquitectura defensiva
Barbate
Zahara de los Atunes
36°08′08″N 5°50′45″O / 36.135694, -5.845934 (Castillo de Zahara de los Atunes) RI-51-0011064 26-10-2004
Castillo de Zahara de los Atunes
Upload image
Cueva de la Fuente Santa Monumento
Barbate
RI-51-0011419-00007 25-06-1985 Upload image
Torre de Meca Monumento
Barbate
36°11′40″N 6°00′49″O / 36.194537, -6.013696 (Torre de Meca) RI-51-0011398 25-06-1985 Upload image
Torre del Tajo Monumento
Barbate
36°10′45″N 5°58′22″O / 36.179165, -5.972655 (Torre del Tajo) RI-51-0011399 25-06-1985
Torre del Tajo
Upload image

Benalup-Casas Viejas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de Puntos Monumento
Benalup-Casas Viejas
36°18′58″N 5°44′05″O / 36.316215, -5.734678 (Abrigo de Puntos) RI-51-0011448-00001 25-06-1985 Upload image
Castillo de Benalup Monumento
Benalup-Casas Viejas
RI-51-0011400 Upload image
Cueva de los Ladrones Monumento
Benalup-Casas Viejas
36°18′58″N 5°44′05″O / 36.316215, -5.734678 (Cueva de los Ladrones) RI-51-0011441 25-06-1985 Upload image
Cueva del Tajo de las Figuras
Cuevas del Arco, Cimera, Negra, Alta, Tesoro de la Paja y Abrigo de los Pilones
Monumento
Arte rupestre
Benalup-Casas Viejas
RI-51-0000292
Partes 00001 a 00007
25-04-1924
Cueva del Tajo de las Figuras
Upload image

Benaocaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Aznalmara
(Castillo de Tavizna)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XIII y XIV
Benaocaz
36°43′46″N 5°27′59″O / 36.729438, -5.466270 (Castillo de Aznalmara) RI-51-0007555
RI-51-0007642
22-06-1993
Castillo de Aznalmara
Upload image
Murallas de Benaocaz Monumento
Arquitectura defensiva
Benaocaz
RI-51-0007556 22-06-1993
Murallas de Benaocaz
Upload image
Villa de Benaocaz Conjunto histórico artístico Benaocaz
36°42′01″N 5°25′17″O / 36.700194, -5.421268 (Villa de Benaocaz) RI-53-0000327 05-02-1985
Villa de Benaocaz
Upload image

Bornos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Bornos Conjunto histórico Bornos
36°48′54″N 5°44′40″O / 36.814892, -5.744377 (Bornos) RI-53-0000580 14-10-2003
Bornos
Upload image
Castillo de Bornos Monumento
Arquitectura defensiva
Bornos
36°48′55″N 5°44′37″O / 36.815244, -5.743566 (Castillo de Bornos) RI-51-0007557 22-06-1993 Upload image

C[editar]

Cádiz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alcazaba Medieval Monumento
Cádiz
RI-51-0007567 22-06-1993 Upload image
Archivo Histórico Provincial de Cádiz Archivo Cádiz
RI-AR-0000022 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Cádiz
Upload image
Arco de la Rosa Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′45″N 6°17′40″O / 36.529209, -6.294515 (Arco de la Rosa) RI-51-0007559 22-06-1993
Arco de la Rosa
Upload image
Arco de los Blanco Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′43″N 6°17′35″O / 36.5285, -6.293 (Arco de los Blanco) RI-51-0001437 29-11-1962
Arco de los Blanco
Upload image
Arco del Obispo Monumento
Cádiz
36°31′46″N 6°17′37″O / 36.5294, -6.2936 (Arco del Obispo) RI-51-0007561 22-06-1993 Upload image
Arco del Pópulo Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
RI-51-0007560 22-06-1993
Arco del Pópulo
Upload image
Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real
Balneario de la Palma
Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
Playa de La Caleta
36°31′50″N 6°18′20″O / 36.53045, -6.305542 (Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real) RI-51-0005281 28-12-1990
Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real
Upload image
Baluarte de la Candelaria Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°32′16″N 6°17′57″O / 36.5379, -6.2993 (Baluarte de la Candelaria) RI-51-0007562 22-06-1993
Baluarte de la Candelaria
Upload image
Baluarte de la Cortadura y Fuerte de San Fernando Monumento
Cádiz
RI-51-0007574 22-06-1993 Upload image
Baluarte de los Capuchinos Monumento
Cádiz
RI-51-0007563 22-06-1993 Upload image
Baluarte de los Mártires Monumento
Cádiz
RI-51-0007564 22-06-1993 Upload image
Baluarte de San Carlos Monumento
Cádiz
RI-51-0007565 22-06-1993 Upload image
Baluarte de San Pablo Monumento
Cádiz
RI-51-0007568 22-06-1993 Upload image
Baluarte de San Pedro Monumento
Cádiz
RI-51-0007569 22-06-1993 Upload image
Baluarte de Santa Catalina y Castillo Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′58″N 6°18′29″O / 36.532725, -6.30805 (Baluarte de Santa Catalina y Castillo) RI-51-0007571 22-06-1993
Baluarte de Santa Catalina y Castillo
Upload image
Baluarte del Matadero Monumento
Cádiz
RI-51-0007566 22-06-1993 Upload image
Batería de la Segunda Aguada Monumento
Cádiz
RI-51-0012212 25-06-1985 Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Cádiz
Avenida Ramón de Carranza, 16
36°32′01″N 6°17′37″O / 36.533740, -6.293707 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000010 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Cádiz Conjunto histórico Cádiz
36°31′56″N 6°17′52″O / 36.532294, -6.297909 (Cádiz) RI-53-0000220 14-10-1978
Cádiz
Upload image
Casa de las Cuatro Torres Conjunto histórico Cádiz
36°32′09″N 6°17′39″O / 36.535897, -6.294108 (Casa de las Cuatro Torres) RI-53-0000204 02-04-1976
Casa de las Cuatro Torres
Upload image
Casa del Almirante Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
RI-51-0005399 11-04-2005
Casa del Almirante
Upload image
Castillo de los Ponce Monumento
Cádiz
RI-51-0007558 22-06-1993 Upload image
Castillo de San Lorenzo del Puntal
Castillo de Puntales
Monumento
Cádiz
36°30′31″N 6°15′41″O / 36.5086, -6.2613 (Castillo de San Lorenzo del Puntal) RI-51-0012213 25-06-1985 Upload image
Castillo de San Sebastián Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′41″N 6°18′56″O / 36.528106, -6.315614 (Castillo de San Sebastián) RI-51-0007575 22-06-1993
Castillo de San Sebastián
Upload image
Catedral de Santa Cruz Monumento
Arquitectura religiosa
Cádiz
36°31′45″N 6°17′43″O / 36.529135, -6.295254 (Catedral de Santa Cruz) RI-51-0000493 03-06-1931
Catedral de Santa Cruz
Upload image
Cerca Medieval Monumento
Cádiz
RI-51-0011402 25-06-1985 Upload image
Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo Monumento
Cádiz
36°31′44″N 6°17′24″O / 36.528757, -6.290072 (Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo (Cádiz)) RI-51-0005344 13-12-2005
Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo (Cádiz)
Upload image
Factoría de salazones del Teatro de Andalucía Zona arqueológica
Época: Romana
Cádiz
RI-55-0000518 05-05-1998 Upload image
Fuerte de San Luis Monumento
Cádiz
RI-51-0007572 22-06-1993 Upload image
Hospicio Provincial Monumento
Cádiz
RI-51-0001630 23-12-1964 Upload image
Hospital de Nuestra Señora del Carmen
Hospital de Mujeres o de Donas
Monumento
Cádiz
36°31′53″N 6°18′00″O / 36.5313, -6.3000 (Hospital de Nuestra Señora del Carmen) RI-51-0005286 28-10-2003
Hospital de Nuestra Señora del Carmen
Upload image
Iglesia de San José Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Neoclásico
Cádiz
RI-51-0004317 15-12-1978
Iglesia de San José
Upload image
Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Cádiz
36°31′58″N 6°17′59″O / 36.5328, -6.2997 (Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri) RI-51-0000091 18-07-1907
Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri
Upload image
Muralla Urbana Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
RI-51-0011401 25-06-1985
Muralla Urbana
Upload image
Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz Zona arqueológica Cádiz
36°31′33″N 6°17′19″O / 36.525956, -6.288725 (Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz) RI-55-0000064 25-11-1940
Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz
Upload image
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Cádiz
36°32′06″N 6°17′47″O / 36.5349, -6.2963 (Museo Arqueológico Provincial) RI-51-0001338 01-03-1962
Museo Arqueológico Provincial
Upload image
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Cádiz
36°32′06″N 6°17′47″O / 36.5349, -6.2963 (Museo Provincial de Bellas Artes) RI-51-0001339 01-03-1962
Museo Provincial de Bellas Artes
Upload image
Palacio de Mora Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
36°32′00″N 6°17′50″O / 36.5332, -6.2971 (Palacio de Mora) RI-51-0004476 13-03-1981
Palacio de Mora
Upload image
Puerta de Tierra Monumento
Cádiz
36°31′34″N 6°17′19″O / 36.526058, -6.2887 (Puerta de Tierra) RI-51-0007570 22-06-1993
Puerta de Tierra
Upload image
Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz Conjunto histórico Cádiz
36°31′54″N 6°18′00″O / 36.531576, -6.299985 (Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz) RI-53-0000141 05-10-1972
Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz
Upload image
Ruinas Funerarias Prerromanas Punta de la Vaca Zona arqueológica
Necrópolis
Cádiz
RI-55-0000005 31-12-1924 Upload image
Templo de la Santa Cueva Monumento
Arquitectura religiosa
Cádiz
C/ Del Rosario
RI-51-0004537 13-11-1981
Templo de la Santa Cueva
Upload image
Torregorda Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°27′37″N 6°15′10″O / 36.460203, -6.252869 (Torregorda) RI-51-0007573 22-06-1993
Torregorda
Upload image

Castellar de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castellar de la Frontera Conjunto histórico Castellar de la Frontera
36°19′00″N 5°27′00″O / 36.316667, -5.45 (Castellar de la Frontera) RI-53-0000618 21-03-2006
Castellar de la Frontera
Upload image
Castillo de Castellar Monumento
Arquitectura defensiva
Castellar de la Frontera
36°19′07″N 5°27′12″O / 36.318650, -5.453279 (Castillo de Castellar) RI-51-0001454 24-07-1963
Castillo de Castellar
Upload image
Cueva Abejera Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011449 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Números Monumento
Castellar de la Frontera
36°11′33″N 5°33′21″O / 36.192519, -5.555735 (Cueva de los Números) RI-51-0011451 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Tajos Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011452 Upload image
Cueva del Cambulló Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011450 25-06-1985 Upload image
Cueva del Cancho Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011453 25-06-1985 Upload image
Torre Almoraima Monumento
Castellar de la Frontera
36°16′44″N 5°25′55″O / 36.278835, -5.431914 (Torre Almoraima) RI-51-0012211 Upload image

Chiclana de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Sancti Petri Monumento
Arquitectura militar
Chiclana de la Frontera
36°22′47″N 6°13′13″O / 36.379607, -6.220177 (Castillo de Sancti Petri) RI-51-0007584 22-06-1993
Castillo de Sancti Petri
Upload image
Iglesia Mayor de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Chiclana de la Frontera
36°25′05″N 6°08′46″O / 36.417978, -6.146052 (Iglesia Mayor de San Juan Bautista) RI-51-0004169 16-04-1975
Iglesia Mayor de San Juan Bautista
Upload image
Torre Bermeja Monumento
Arquitectura defensiva
Chiclana de la Frontera
36°22′30″N 6°11′29″O / 36.374989, -6.191318 (Torre Bermeja) RI-51-0007583 22-06-1993
Torre Bermeja
Upload image
Torre del Reloj
Arquillo del Reloj
Monumento
Chiclana de la Frontera
36°25′06″N 6°08′46″O / 36.418207, -6.146202 (Torre del Reloj) RI-51-0007582 22-06-1993
Torre del Reloj
Upload image
Villa de Chiclana de la Frontera Conjunto histórico artístico Chiclana de la Frontera
36°25′00″N 6°09′00″O / 36.416667, -6.15 (Villa de Chiclana de la Frontera) RI-53-0000602 30-11-2004
Villa de Chiclana de la Frontera
Upload image

Chipiona[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batería Monumento
Chipiona
RI-51-0007586 22-06-1993 Upload image
Castillo de Chipiona Monumento
Chipiona
RI-51-0007585 22-06-1993
Castillo de Chipiona
Upload image

Conil de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Conil de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Conil de la Frontera
36°16′29″N 6°05′22″O / 36.274664, -6.089502 (Castillo de Conil de la Frontera) RI-51-0007580 22-06-1993 Upload image
Murallas Monumento
Conil de la Frontera
RI-51-0007581 22-06-1993 Upload image
Torre Cabeza del Puerco Monumento
Arquitectura defensiva
Conil de la Frontera
36°19′52″N 6°09′41″O / 36.331181, -6.161262 (Torre Cabeza del Puerco) RI-51-0007576 22-06-1993
Torre Cabeza del Puerco
Upload image
Torre Castilnovo Monumento
Conil de la Frontera
36°15′14″N 6°04′50″O / 36.253868, -6.080498 (Torre Castilnovo) RI-51-0007578 22-06-1993 Upload image
Torre Conilejo Monumento
Conil de la Frontera
RI-51-0007577 22-06-1993 Upload image
Torre Roche Monumento
Arquitectura defensiva
Reconvertida en faro
Conil de la Frontera
Junto a la desembocadura del río Roche
36°17′44″N 6°08′24″O / 36.295575, -6.139960 (Torre Roche) RI-51-0007579 22-06-1993 Upload image
Villa de Conil de la Frontera Conjunto histórico artístico Conil de la Frontera
36°16′00″N 6°05′00″O / 36.266667, -6.083333 (Villa de Conil de la Frontera) RI-53-0000288 25-03-1983
Villa de Conil de la Frontera
Upload image

E[editar]

El Puerto de Santa María[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batería Arenilla Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007614 22-06-1993 Upload image
Batería de Al Puntilla Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007618 22-06-1993 Upload image
Batería de la Bermeja Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007616 22-06-1993 Upload image
Batería de la Gallina Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007613 22-06-1993 Upload image
Batería de la Laja Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0011403 Upload image
Batería del Palmar Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007617 22-06-1993 Upload image
Batería del Puerto Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007615 22-06-1993
Batería del Puerto
Upload image
Casa Vizarrón
Casa de las Cadenas
Monumento
Arquitectura civil
El Puerto de Santa María
Plaza del Polvorista, 10
36°35′42″N 6°13′37″O / 36.594917, -6.226906 (Casa Vizarrón) RI-51-0011421 24-10-2006
Casa Vizarrón
Upload image
Castillo de Doña Blanca Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
El Puerto de Santa María
Carretera de "El Portal"
36°37′40″N 6°09′42″O / 36.627857, -6.161585 (Castillo de Doña Blanca) RI-51-0007619 22-06-1993
Castillo de Doña Blanca
Upload image
Castillo de San Marcos Monumento
Arquitectura defensiva
El Puerto de Santa María
Plaza de Alfonso X el Sabio
36°35′47″N 6°13′36″O / 36.596383, -6.226648 (Castillo de San Marcos) RI-51-0000183 30-08-1920
Castillo de San Marcos
Upload image
Ciudad de El Puerto de Santa María Conjunto histórico artístico El Puerto de Santa María
36°35′49″N 6°13′58″O / 36.5969, -6.2329 (Ciudad de El Puerto de Santa María) RI-53-0000236 04-12-1980
Ciudad de El Puerto de Santa María
Upload image
Iglesia de la Prisión Central Monumento
Arquitectura religiosa
El Puerto de Santa María
36°36′20″N 6°13′02″O / 36.6055, -6.2172 (Iglesia de la Prisión Central) RI-51-0004322 29-12-1978
Iglesia de la Prisión Central
Upload image
Iglesia Mayor Prioral Monumento
Arquitectura religiosa
El Puerto de Santa María
36°35′59″N 6°13′44″O / 36.599773, -6.228906 (Iglesia Mayor Prioral) RI-51-0004729 12-11-1982
Iglesia Mayor Prioral
Upload image
Torre de Santa Catalina Monumento
El Puerto de Santa María
Playa de la Muralla
36°34′49″N 6°15′55″O / 36.580319, -6.265235 (Torre de Santa Catalina) RI-51-0007612 22-06-1993
Torre de Santa Catalina
Upload image
Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca Zona arqueológica El Puerto de Santa María
36°37′38″N 6°09′41″O / 36.6271, -6.1613 (Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca) RI-55-0000096 03-08-1981
Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca
Upload image

Espera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Espera
Castillo de Fatetar
Monumento
Arquitectura militar
Espera
RI-51-0008796 22-06-1993
Castillo de Espera
Upload image

G[editar]

Grazalema[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Delimitación de la población de Crazalema Conjunto histórico Grazalema
36°45′30″N 5°21′58″O / 36.758439, -5.366232 (Delimitación de la población de Crazalema) RI-53-0000572 08-07-2003
Delimitación de la población de Crazalema
Upload image

J[editar]

Jerez de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora
Paraje "El Sotillo"
Monumento
Jerez de la Frontera
Junto a la A-2004, en la intersección con la AP-4
36°39′14″N 6°05′33″O / 36.653840, -6.092383 (Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora) RI-51-0000004 31-07-1856
Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora
Upload image
Casco Antiguo de Jerez de la Frontera Conjunto histórico artístico Jerez de la Frontera
36°42′00″N 6°07′00″O / 36.7, -6.116667 (Casco Antiguo de Jerez de la Frontera) RI-53-0000255 17-04-1982
Casco Antiguo de Jerez de la Frontera
Upload image
Castillo Monumento
Jerez de la Frontera
RI-51-0007589 22-06-1993 Upload image
Castillo de Melgarejo Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007594 22-06-1993
Castillo de Melgarejo
Upload image
Castillo de Torrecera Monumento
Jerez de la Frontera
RI-51-0007591 22-06-1993 Upload image
Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza del reducto Cardenal Bueno Monreal
36°40′55″N 6°08′28″O / 36.682007, -6.141089 (Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera) RI-51-0000498 03-06-1931
Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera
Upload image
Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera Monumento
Jerez de la Frontera
36°41′06″N 6°08′41″O / 36.684898, -6.144798 (Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera) RI-51-0001340 01-03-1962
Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera
Upload image
Consistorio o Antigua Casa del Cabildo Monumento
Jerez de la Frontera
36°40′59″N 6°08′19″O / 36.683116, -6.138720 (Consistorio o Antigua Casa del Cabildo) RI-51-0001135 27-09-1943
Consistorio o Antigua Casa del Cabildo
Upload image
Cueva de la Motilla Monumento
Jerez de la Frontera
36°32′57″N 5°29′55″O / 36.549075, -5.498657 (Cueva de la Motilla) RI-51-0011454 25-06-1985 Upload image
Iglesia de San Dionisio Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico-mudéjar y barroco
Jerez de la Frontera
36°41′00″N 6°08′19″O / 36.683408, -6.138549 (Iglesia de San Dionisio) RI-51-0001605 05-03-1964
Iglesia de San Dionisio
Upload image
Iglesia de San Marcos Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza de San Marcos
36°41′09″N 6°08′21″O / 36.685752, -6.139092 (Iglesia de San Marcos) RI-51-0000496 03-06-1931
Iglesia de San Marcos
Upload image
Iglesia de San Mateo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Jerez de la Frontera
RI-51-0010212 21-02-2000
Iglesia de San Mateo
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza de San Miguel
36°40′47″N 6°08′15″O / 36.679825, -6.137432 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0000497 03-06-1931
Iglesia de San Miguel
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Jerez de la Frontera
Plaza de Santiago
36°41′16″N 6°08′38″O / 36.687859, -6.143784 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000495 03-06-1931
Iglesia de Santiago
Upload image
Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla Monumento
Arquitectura defensiva
Estilos: Almohade y renacentista
Jerez de la Frontera
36°40′49″N 6°08′23″O / 36.680343, -6.139732 (Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla) RI-51-0000494 03-06-1931
Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla
Upload image
Palacio de Camorreal
Palacio de Campo Real
Monumento
Arquitectura civil
Estilos: Renacentista y neoclásico
Época: Siglo XVI
Jerez de la Frontera
Plaza Benavente, s/n
36°41′02″N 6°08′35″O / 36.683813, -6.14307 (Palacio de Camorrea) RI-51-0006970 26-01-1993
Palacio de Camorrea
Upload image
Palacio del Marqués de Montana
Palacio Domecq
Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVIII
Jerez de la Frontera
Alameda del Marqués Casa-Domecq
36°41′14″N 6°08′13″O / 36.687160, -6.136922 (Palacio del Marqués de Montana) RI-51-0005370 30-12-2002
Palacio del Marqués de Montana
Upload image
Torre Berroquejo
Torre Barroquejo
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007590 22-06-1993
Torre Barroquejo
Upload image
Torre de Gibalbín
Castillo de Gibalbín
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007592 22-06-1993 Upload image
Torre de la Atalaya
Torre de San Dionisio
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
Plaza de Plateros
36°41′01″N 6°08′18″O / 36.683601, -6.138427 (Torre de la Atalaya) RI-51-0004318 15-12-1978
Torre de la Atalaya
Upload image
Torre Marchanudo Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007593 22-06-1993
Torre Marchanudo
Upload image
Yacimiento Arqueológico Mesas de Asta
Asta Regia
Zona arqueológica Jerez de la Frontera
RI-55-0000584 06-03-2000
Yacimiento Arqueológico Mesas de Asta
Upload image

Jimena de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo Rancho de Valdechuelo Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011461 25-06-1985 Upload image
Castillo de Jimena Monumento
Arquitectura defensiva
Jimena de la Frontera
36°25′56″N 5°27′20″O / 36.432334, -5.455473 (Castillo de Jimena) RI-51-0000500 03-06-1931
Castillo de Jimena
Upload image
Cueva de Jimena Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011462 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Laja Alta Monumento
Arte rupestre
Jimena de la Frontera
36°26′00″N 5°30′00″O / 36.433333, -5.5 (Cueva de la Laja Alta) RI-51-0011458 25-06-1985
Cueva de la Laja Alta
Upload image
Cueva del Risco del Tajo Gordo Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011460 25-06-1985 Upload image
Cueva Grande Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011464 25-06-1985 Upload image
Cuevas de Chinchilla, I, II, III y IV Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011459
Partes 00001 a 00004
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Chorreón Salado, I y II Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011463
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Jimena de la Frontera Conjunto histórico artístico Jimena de la Frontera
36°26′13″N 5°27′15″O / 36.436897, -5.454137 (Jimena de la Frontera) RI-53-0000587 24-02-2004
Jimena de la Frontera
Upload image
Murallas de Jimena de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Jimena de la Frontera
36°25′56″N 5°27′20″O / 36.432334, -5.455473 (Murallas de Jimena de la Frontera) RI-51-0007596 22-06-1993
Murallas de Jimena de la Frontera
Upload image

L[editar]

La Línea de la Concepción[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva del Extremo Sur Monumento
La Línea de la Concepción
RI-51-0011465 25-06-1985 Upload image
Plaza de toros de La Línea de la Concepción Monumento
La Línea de la Concepción
36°10′04″N 5°20′50″O / 36.167909, -5.347157 (Plaza de toros de La Línea de la Concepción) RI-51-0011557 15-05-2007 Upload image
Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara Monumento
Arquitectura defensiva
La Línea de la Concepción
36°09′37″N 5°20′20″O / 36.160218, -5.338815 (Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara) RI-51-0008999 21-11-1994
Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara
Upload image
Torre Nueva Monumento
Arquitectura defensiva
La Línea de la Concepción
36°12′30″N 5°19′32″O / 36.208255, -5.325632 (Torre Nueva) RI-51-0007597 22-06-1993
Torre Nueva
Upload image

Los Barrios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de la Huerta de las Pilas Monumento
Los Barrios
RI-51-0011435 25-06-1985 Upload image
Abrigo frente al Piruétano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011437 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Máscara Monumento
Los Barrios
RI-51-0011427 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Taconera Monumento
Los Barrios
RI-51-0011438 25-06-1985 Upload image
Cueva de las Bailadoras Monumento
Los Barrios
RI-51-0011436 25-06-1985
Cueva de las Bailadoras
Upload image
Cueva de los Arrieros, del Caballo, de la Carrahola y del Corchadillo Monumento
Los Barrios
RI-51-0011424
Partes 00001 a 00003
25-06-1985 Upload image
Cueva de los Cochinos Monumento
Los Barrios
RI-51-0011439 25-06-1985 Upload image
Cuevas de los Ladrones, I, II y III Monumento
Los Barrios
RI-51-0011425
Partes 00001 a 00003
25-06-1985 Upload image
Cueva de los Pilones Monumento
Los Barrios
RI-51-0011430 25-06-1985 Upload image
Cueva de Piruétano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011431 25-06-1985 Upload image
Cueva del Avellano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011434 25-06-1985 Upload image
Cueva del Magro Monumento
Los Barrios
RI-51-0011426 25-06-1985 Upload image
Cueva del Mediano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011440 25-06-1985 Upload image
Cueva del Pajarraco Monumento
Los Barrios
RI-51-0011429 25-06-1985 Upload image
Cuevas del Obispo I y II Monumento
Los Barrios
RI-51-0011428
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Gran Abrigo del Bacinete, I, II, III, IV, V, VI y VII Monumento
Arte rupestre
Los Barrios
RI-51-0011420
Partes 00001 a 00008
25-06-1985
Gran Abrigo del Bacinete
Upload image
La Roca con Letras Monumento
Los Barrios
RI-51-0011432 25-06-1985 Upload image
Peñón de la Cueva Monumento
Los Barrios
RI-51-0011433 Upload image
Torre de Entrerríos
Torre Palmones, Torre de Guadarranque
Monumento
Los Barrios
36°10′32″N 5°25′53″O / 36.175436, -5.431419 (Torre de Entrerríos) RI-51-0007598 22-06-1993
Torre de Entrerríos
Upload image
Torre de Montelatorre
Torre de Botafuegos
Monumento
Arquitectura defensiva
Los Barrios
36°09′33″N 5°29′40″O / 36.159089, -5.494514 (Torre de Montelatorre) RI-51-0007599 22-06-1993
Torre de Montelatorre
Upload image

M[editar]

Medina-Sidonia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo del Tajo de Albarianes Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011477 25-06-1985 Upload image
Arco de la Pastora Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0000503 03-06-1931 Upload image
Castillo de Medina-Sidonia Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
RI-51-0007601 22-06-1993
Castillo de Medina-Sidonia
Upload image
Castillo de Torre-estrella Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
36°26′33″N 5°51′03″O / 36.442479, -5.850781 (Castillo de Torre-estrella) RI-51-0007604 22-06-1993
Castillo de Torre-estrella
Upload image
Cueva de la Cañada Honda Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011475 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Garganta de la Culebra Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011470 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Rosa Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011472 25-06-1985 Upload image
Cueva de las Mujeres Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011467 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Libreros Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011473 25-06-1985 Upload image
Cueva del Gorrión Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011468 Upload image
Cueva del Pajarito Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011471 25-06-1985 Upload image
Cueva del Toro Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011474 25-06-1985 Upload image
Cuevas del Ciaque, I, II y III y Cueva de los Carboneros Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011476
Partes 00001 a 00003
25-06-1985 Upload image
Cueva Oscura Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011469 25-06-1985 Upload image
Ermita de los Santos Mártires Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0007600 22-06-1993 Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Medina-Sidonia
36°27′29″N 5°55′32″O / 36.457985, -5.925547 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000506 03-06-1931
Iglesia de Santa María
Upload image
Murallas de Medina-Sidonia Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
RI-51-0007602 22-06-1993
Murallas de Medina-Sidonia
Upload image
Puertas de Medina-Sidonia Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0007603 22-06-1993 Upload image

O[editar]

Olvera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Olvera Monumento
Arquitectura defensiva
Olvera
36°56′09″N 5°16′03″O / 36.935696, -5.267459 (Castillo de Olvera) RI-51-0008794 22-06-1993
Castillo de Olvera
Upload image
Castillo de Vallehermoso Monumento
Olvera
RI-51-0007606 22-06-1993 Upload image
Convento de Caños Santos Monumento
Arquitectura religiosa
Olvera
RI-51-0010698 18-09-2001
Convento de Caños Santos
Upload image
Murallas de Olvera Monumento
Olvera
RI-51-0007605 22-06-1993 Upload image
Villa de Olvera Conjunto histórico artístico Olvera
36°56′04″N 5°16′01″O / 36.934562, -5.267066 (Villa de Olvera) RI-53-0000289 13-04-1983
Villa de Olvera
Upload image

P[editar]

Puerto Real[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batería de las Cantarillas Monumento
Puerto Real
RI-51-0007610 22-06-1993 Upload image
Careneros Reales Monumento
Puerto Real
RI-51-0007611 22-06-1993 Upload image
Fuerte de San Luis Monumento
Puerto Real
RI-51-0007608 22-06-1993 Upload image
Iglesia de San José Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Neoclásico
Puerto Real
36°31′44″N 6°11′26″O / 36.5289, -6.1905 (Iglesia de San José) RI-51-0004441 04-12-1980
Iglesia de San José
Upload image
Torre de Matagorda Monumento
Puerto Real
RI-51-0007609 22-06-1993 Upload image
Villa de Puerto Real Conjunto histórico artístico Puerto Real
RI-53-0000304 08-02-1984
Villa de Puerto Real
Upload image

R[editar]

Rota[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batería de la Concepción Monumento
Rota
RI-51-0007622 22-06-1993 Upload image
Batería de la Culebrina Monumento
Rota
RI-51-0007621 22-06-1993 Upload image
Batería de la O Monumento
Rota
RI-51-0007620 22-06-1993 Upload image
Castillo de Luna Monumento
Arquitectura defensiva
Rota
36°37′00″N 6°21′30″O / 36.616797, -6.358243 (Castillo de Luna) RI-51-0007623 22-06-1993
Castillo de Luna
Upload image
Murallas de Rota Monumento
Arquitectura defensiva
Rota
RI-51-0007624 22-06-1993 Upload image
Rota Conjunto histórico Rota
36°37′06″N 6°21′31″O / 36.618197, -6.358666 (Rota) RI-53-0000574 22-07-2003
Rota
Upload image

S[editar]

San Fernando[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ayuntamiento de San Fernando Monumento
San Fernando
36°27′53″N 6°11′55″O / 36.4648, -6.1986 (Ayuntamiento de San Fernando) RI-51-0012097 10-07-2007
Ayuntamiento de San Fernando
Upload image
Castillo de San Romualdo
Castillo de la Puente
Monumento
Arquitectura defensiva
San Fernando
RI-51-0000502 03-06-1931
Castillo de San Romualdo
Upload image
Patio del Cambiazo Monumento
San Fernando
RI-51-0004259 23-11-1977 Upload image
San Fernando Conjunto histórico San Fernando
36°28′04″N 6°11′43″O / 36.467900, -6.195416 (San Fernando) RI-53-0000352 28-05-1996
San Fernando
Upload image
Teatro de las Cortes de Cádiz Monumento
San Fernando
36°27′58″N 6°11′51″O / 36.4660, -6.1975 (Teatro de las Cortes de Cádiz) RI-51-0001091 19-11-1935
Teatro de las Cortes de Cádiz
Upload image
Torre Alta Monumento
San Fernando
RI-51-0007625 22-06-1993
Torre Alta
Upload image

San José del Valle[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Gigonza Monumento
Arquitectura defensiva
San José del Valle
36°33′08″N 5°50′01″O / 36.552222, -5.833611 (Castillo de Gigonza) RI-51-0007595
RI-51-0007607
22-06-1993
Castillo de Gigonza
Upload image

San Roque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Carteia Monumento
San Roque
RI-51-0011406 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Horadada Monumento
San Roque
RI-51-0011478 25-06-1985 Upload image
Iglesia de Santa María la Coronada Monumento
San Roque
36°12′35″N 5°23′03″O / 36.2098, -5.3841 (Iglesia de Santa María la Coronada) RI-51-0003940 30-05-1974
Iglesia de Santa María la Coronada
Upload image
Palacio de Gobernadores Monumento
San Roque
RI-51-0003870 02-03-1972
Palacio de Gobernadores
Upload image
Ruinas de Carteia Zona arqueológica San Roque
36°11′08″N 5°24′44″O / 36.185556, -5.412222 (Ruinas de Carteya) RI-55-0000078 16-08-1968
Ruinas de Carteya
Upload image
Sector de San Roque Conjunto histórico artístico San Roque
36°12′35″N 5°23′04″O / 36.209722, -5.384444 (Sector de San Roque) RI-53-0000190 26-06-1975
Sector de San Roque
Upload image
Torre Carbonera Monumento
San Roque
RI-51-0011407 25-06-1985 Upload image
Torre Cartagena
Castillo de Carteia, El Castellón
Monumento
San Roque
RI-51-0011544 17-04-2007 Upload image
Torre del Rocadillo Monumento
San Roque
RI-51-0011405 Upload image
Torre Nueva de Guadiaro Monumento
Arquitectura defensiva
San Roque
36°17′40″N 5°16′30″O / 36.294486, -5.274969 (Torre Nueva de Guadiaro) RI-51-0007628 22-06-1993 Upload image
Torre Quebrada de Guadairo Monumento
San Roque
RI-51-0011408 25-06-1985
Torre Quebrada de Guadairo
Upload image

Sanlúcar de Barrameda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alcázar Viejo Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0011404 25-06-1985
Alcázar Viejo
Upload image
Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda Conjunto histórico Sanlúcar de Barrameda
36°46′43″N 6°21′16″O / 36.778676, -6.354450 (Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda) RI-53-0000162 26-07-1973
Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda
Upload image
Castillo de Santiago Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0003871 02-03-1972
Castillo de Santiago
Upload image
F. Espíritu Santo Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0007627 22-06-1993 Upload image
Fuerte de San Salvador Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0009058 28-03-1995
Fuerte de San Salvador
Upload image
Las Covachas
La Covacha, "tienda de las Sierpes", "debajo de la casa del duque "
Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0011553 02-05-2007
Las Covachas
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Aequitectura religiosa
Sanlúcar de Barrameda
36°46′33″N 6°21′10″O / 36.775833, -6.352778 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000505 03-06-1931
Iglesia de Santa María
Upload image
Inmueble del Marqués de Casa de Arizón Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0006864 12-06-2001
Inmueble del Marqués de Casa de Arizón
Upload image
Muralla de Sanlúcar de Barrameda Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0007626 22-06-1993
Muralla de Sanlúcar de Barrameda
Upload image
Palacio de Medina Sidonia Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0004268 02-03-1978
Palacio de Medina Sidonia
Upload image
Puerta de Rota Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0009057 28-03-1995
Puerta de Rota
Upload image

Setenil de las Bodegas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo
La Villa
Monumento
Setenil de las Bodegas
RI-51-0007629 22-06-1993
Castillo
Upload image
Villa de Setenil de las Bodegas Conjunto histórico artístico Setenil de las Bodegas
RI-53-0000323 22-01-1985
Villa de Setenil de las Bodegas
Upload image

T[editar]

Tarifa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Santa Catalina Monumento
Tarifa
RI-51-0012033 25-06-1985
Castillo de Santa Catalina
Upload image
Castillo de Tarifa Monumento
Tarifa
RI-51-0000499 03-06-1931
Castillo de Tarifa
Upload image
Cueva al sur de la Sierra de En medio Monumento
Tarifa
RI-51-0011485 25-06-1985 Upload image
Cueva de Alanterra Monumento
Tarifa
RI-51-0011492 25-06-1985 Upload image
Cueva de En medio Monumento
Tarifa
RI-51-0011506 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Jara Monumento
Tarifa
RI-51-0011502 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Jara II Monumento
Tarifa
RI-51-0012215 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Mesa del Helechoso Monumento
Tarifa
RI-51-0011490 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Peña de Desollacabras Monumento
Tarifa
RI-51-0011486 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Salamanquesa Monumento
Tarifa
RI-51-0011498 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Alemanes I, II y III Monumento
Tarifa
RI-51-0011493
Partes 00001 a 00003
25-06-1985 Upload image
Cueva de los Sauces Monumento
Tarifa
RI-51-0011483 25-06-1985 Upload image
Cueva de Palomas I, II, III y IV Monumento
Tarifa
RI-51-0011495
Partes 00001 a 00004
25-06-1985 Upload image
Cueva de Ranchiles II Monumento
Tarifa
RI-51-0012214 25-06-1985 Upload image
Cueva de Saladavieja Monumento
Tarifa
RI-51-0011487 25-06-1985 Upload image
Cueva del Arco Monumento
Tarifa
RI-51-0011481 25-06-1985 Upload image
Cueva del Arroyo Monumento
Tarifa
RI-51-0011496 25-06-1985 Upload image
Cueva del Barranco del Arca Monumento
Tarifa
RI-51-0011488 25-06-1985 Upload image
Cueva del Betín Monumento
Tarifa
RI-51-0011479 25-06-1985 Upload image
Cueva del Cerro Quemado Monumento
Tarifa
RI-51-0011505 25-06-1985 Upload image
Cueva del Moro Monumento
Arte sureño
Tarifa
RI-51-0011480 25-06-1985
Cueva del Moro
Upload image
Cueva del Pajarraco Monumento
Tarifa
RI-51-0011484 25-06-1985 Upload image
Cueva del Sol Monumento
Arte sureño
Tarifa
RI-51-0011503 25-06-1985
Cueva del Sol
Upload image
Cuevas de Ronchiles Monumento
Tarifa
RI-51-0011489 25-06-1985 Upload image
Cuevas del Buitre I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011497
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Bujeo I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011504
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Helechar I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011482
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Puerto de Santiago I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011501
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Silencio Monumento
Tarifa
RI-51-0011500 25-06-1985 Upload image
Cuevas del Sumidero I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011491
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Murallas de Tarifa Monumento
Tarifa
Numerosos lienzos y torres en el casco antiguo
36°00′47″N 5°36′02″O / 36.013047, -5.600534 (Murallas de Tarifa) RI-51-0007637 22-06-1993
Murallas de Tarifa
Upload image
Ruinas de la Ciudad de Belo Belona o Bolonia Zona arqueológica Tarifa
RI-55-0000006 19-01-1925
Ruinas de la Ciudad de Belo Belona o Bolonia
Upload image
Tarifa Conjunto histórico artístico Tarifa
36°01′00″N 5°36′00″O / 36.016667, -5.6 (Tarifa) RI-53-0000575
Tarifa
Upload image
Torre de Isla de las Palomas Monumento
Tarifa
RI-51-0011410 25-06-1985 Upload image
Torre de la Almedina Monumento
Tarifa
36°00′44″N 5°36′09″O / 36.012242, -5.602460 (Torre de la Almedina) RI-51-0007636 22-06-1993 Upload image
Torre de la Peña Monumento
Arquitectura defensiva
Tarifa
36°03′25″N 5°39′33″O / 36.056944, -5.659167 (Torre de la Peña) RI-51-0007630 22-06-1993
Torre de la Peña
Upload image
Torre de las Palomas Monumento
Tarifa
Se encuentra demolida, sus restos están en la Isla de las Palomas
RI-51-0007635 22-06-1993 Upload image
Torre de los Maderos Monumento
Tarifa
RI-51-0007633 22-06-1993 Upload image
Torre de Valdevaqueros Monumento
Tarifa
RI-51-0011409 25-06-1985 Upload image
Torre del Cabo de En Medio Monumento
Tarifa
RI-51-0007632 22-06-1993 Upload image
Torre del Cabo de la Plata Monumento
Tarifa
36°06′10″N 5°49′28″O / 36.102882, -5.824473 (Torre del Cabo de la Plata) RI-51-0007634 22-06-1993 Upload image
Torre del Rayo Monumento
Tarifa
RI-51-0011411 25-06-1985 Upload image
Torre del Río Guadalmedina Monumento
Tarifa
RI-51-0007631 22-06-1993 Upload image

Torre Alháquime[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Torre Alháquime Monumento
Arquitectura defensiva
Torre Alháquime
36°54′57″N 5°14′07″O / 36.915735, -5.235234 (Castillo de Torre Alháquime) RI-51-0007639 22-06-1993
Castillo de Torre Alháquime
Upload image
Murallas de Torre Alháquime Monumento
Torre Alháquime
RI-51-0007638 22-06-1993
Murallas de Torre Alháquime
Upload image
Torre Alháquime Conjunto histórico Torre Alháquime
36°54′56″N 5°14′05″O / 36.91567, -5.234677 (Torre Alháquime) RI-53-0000566 11-03-2003
Torre Alháquime
Upload image

Trebujena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Trebujena Monumento
Arquitectura defensiva
Trebujena
36°52′13″N 6°10′36″O / 36.870284, -6.176652 (Castillo de Trebujena) RI-51-0008795 22-06-1993
Castillo de Trebujena
Upload image

U[editar]

Ubrique[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cardela Monumento
Ubrique
RI-51-0007640 22-06-1993 Upload image
Castillo de Fátima Monumento
Ubrique
36°40′39″N 5°29′23″O / 36.677409, -5.489652 (Castillo de Fátima) RI-51-0007641 22-06-1993 Upload image

V[editar]

Vejer de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vejer de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Vejer de la Frontera
RI-51-0000501 03-06-1931 Upload image
Ciudad de Vejer de la Frontera Conjunto histórico artístico Vejer de la Frontera
RI-53-0000206 07-06-1976
Ciudad de Vejer de la Frontera
Upload image
Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Vejer de la Frontera
Se extienden unas 4 hectáreas por el municipio, unos 1000 metros de muralla, cuatro puertas y tres torres.
36°15′13″N 5°57′46″O / 36.253523, -5.962707 (Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera) RI-51-0007645 22-06-1993
Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera
Upload image
Torre de Buenavista Monumento
Vejer de la Frontera
RI-51-0007644 22-06-1993 Upload image
Torre del Mayorazgo Monumento
Vejer de la Frontera
RI-51-0007643 22-06-1993 Upload image

Villaluenga del Rosario[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva VR15 Monumento
Villaluenga del Rosario
RI-51-0011508 25-06-1985 Upload image

Villamartín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Matrera Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
36°48′26″N 5°33′57″O / 36.807153, -5.565698 (Castillo de Matrera) RI-51-0007646 22-06-1993 Upload image
Murallas de Villamartín Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
RI-51-0007648 22-06-1993 Upload image
Torre de Ferrovieja Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
RI-51-0007647 22-06-1993 Upload image

Z[editar]

Zahara de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Zahara de la Sierra Monumento
Arquitectura defensiva
Zahara de la Sierra
36°50′19″N 5°23′25″O / 36.838486, -5.390269 (Castillo de Zahara de la Sierra) RI-51-0007649 22-06-1993
Castillo de Zahara de la Sierra
Upload image
Villa de Zahara de la Sierra Conjunto histórico artístico Zahara de la Sierra
RI-53-0000294 07-09-1983
Villa de Zahara de la Sierra
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]