Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Cádiz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Cádiz son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alcalá de los Gazules[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Alcalá de los Gazules Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Alcalá de los Gazules
36°27′49″N 5°43′24″O / 36.463595, -5.723262 (Castillo de Alcalá de los Gazules) RI-51-0007541 22-06-1993
Castillo de Alcalá de los Gazules
Upload image
Iglesia Parroquial de San Jorge Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Alcalá de los Gazules
36°27′46″N 5°43′24″O / 36.462890, -5.723267 (Iglesia Parroquial de San Jorge) RI-51-0006913 14-11-2006
Iglesia Parroquial de San Jorge
Upload image
Laja de Los Hierros Monumento
Alcalá de los Gazules
Finca "Monte Abajo", junto al río Álamo.
RI-51-0011416
Laja de Los Hierros
Upload image
Muralla de Alcalá de los Gazules Monumento
Arquitectura defensiva
Muralla
Alcalá de los Gazules
RI-51-0007542 22-06-1993
Muralla de Alcalá de los Gazules
Upload image
Villa de Alcalá de los Gazules Conjunto histórico artístico Alcalá de los Gazules
36°28′00″N 5°43′00″O / 36.466667, -5.716667 (Villa de Alcalá de los Gazules) RI-53-0000328 05-02-1985
Villa de Alcalá de los Gazules
Upload image

Algar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Tempul Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Algar
Finca "Los Cuquillos"
RI-51-0007543 22-06-1993
Castillo de Tempul
Upload image
Torre de Calduba Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Algar
RI-51-0007544 22-06-1993 Upload image

Algeciras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Capilla de Europa Monumento
Arquitectura religiosa
Algeciras
36°07′52″N 5°26′48″O / 36.131072, -5.446703 (Capilla de Europa) RI-51-0004487 06-04-1981
Capilla de Europa
Upload image
Castillo de Algeciras Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
No localizado arqueológicamente
RI-51-0007546 22-06-1993 Upload image
Fuerte del Tolmo Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°03′13″N 5°28′58″O / 36.053680, -5.482762 (Fuerte del Tolmo) RI-51-0012210 25-06-1985
Fuerte del Tolmo
Upload image
Hornos romanos de El Rinconcillo Monumento
Arqueología
Algeciras
Se encuentran soterrados a la espera de actuaciones arqueológicas
36°09′29″N 5°26′53″O / 36.157979, -5.448127 (Hornos romanos de El Rinconcillo) RI-51-0003829 16-10-1969
Hornos romanos de El Rinconcillo
Upload image
Muralla urbana de Algeciras Monumento
Arqueología
Algeciras
36°08′02″N 5°26′52″O / 36.133979, -5.447797 (Muralla urbana de Algeciras) RI-51-0012209 25-06-1985
Muralla urbana de Algeciras
Upload image
Torre de los Adalides Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Demolida en 1898
Algeciras
36°08′44″N 5°27′40″O / 36.145694, -5.461194 (Torre de los Adalides) RI-51-0011395 25-06-1985
Torre de los Adalides
Upload image
Torre de Punta Carnero Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Destruida
Algeciras
36°04′44″N 5°25′42″O / 36.078860, -5.428425 (Torre de Punta Carnero) RI-51-0011392 25-06-1985
Torre de Punta Carnero
Upload image
Torre de San García Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Destruida
Algeciras
36°06′22″N 5°25′57″O / 36.106169, -5.432442 (Torre de San García) RI-51-0011394 25-06-1985
Torre de San García
Upload image
Torre del Almirante Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°08′56″N 5°26′43″O / 36.148925, -5.445374 (Torre del Almirante) RI-51-0011396 25-06-1985
Torre del Almirante
Upload image
Torre del Arroyo del Lobo Monumento
Arquitectura defensiva
Algeciras
36°05′26″N 5°27′15″O / 36.090656, -5.454068 (Torre del Arroyo del Lobo) RI-51-0011393 25-06-1985
Torre del Arroyo del Lobo
Upload image
Torre del Fraile
Torre de los Canutos
Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: En ruinas
Algeciras
36°03′27″N 5°27′10″O / 36.057437, -5.452658 (Torre del Fraile) RI-51-0011391 25-06-1985
Torre del Fraile
Upload image

Algodonales[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Peña de Algodonales, I, II, III, IV, V, VI y VII Monumento
Algodonales
RI-51-0011417
Partes 00001 a 00007
25-06-1985 Upload image
Villa de Algodonales Conjunto histórico artístico Algodonales
36°52′51″N 5°24′21″O / 36.880739, -5.405825 (Villa de Algodonales) RI-53-0000337 02-05-1985
Villa de Algodonales
Upload image

Arcos de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Arcos de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Arcos de la Frontera
36°44′50″N 5°48′16″O / 36.747274, -5.804372 (Castillo de Arcos de la Frontera) RI-51-0008793 22-06-1993
Castillo de Arcos de la Frontera
Upload image
Ciudad de Arcos de la Frontera Conjunto histórico Arcos de la Frontera
36°44′56″N 5°48′27″O / 36.748826, -5.807579 (Ciudad de Arcos de la Frontera) RI-53-0000032 15-03-1962
Ciudad de Arcos de la Frontera
Upload image
Fortaleza de Torrejón Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007552 22-06-1993 Upload image
Iglesia Parroquial de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico tardío, Plateresco y Barroco
Arcos de la Frontera
36°44′54″N 5°48′23″O / 36.748351, -5.806517 (Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0000504 03-06-1931
Iglesia Parroquial de Santa María
Upload image
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Arcos de la Frontera) Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico tardío, Plateresco y Barroco
Arcos de la Frontera
36°26′41″N 5°28′53″O / 36.44476, -5.48134 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) 01110060007
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol
Upload image
Murallas de Arcos de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Arcos de la Frontera
36°44′41″N 5°47′59″O / 36.744789, -5.799599 (Murallas de Arcos de la Frontera) RI-51-0007553 22-06-1993
Murallas de Arcos de la Frontera
Upload image
Torre Casablanca Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007550 22-06-1993 Upload image
Torre Castillejo Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007551 22-06-1993 Upload image
Torre de Martín García de Palacios Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007547 22-06-1993 Upload image
Torre de Martín Gil Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007548 22-06-1993 Upload image
Torrecilla Monumento
Arcos de la Frontera
RI-51-0007549 22-06-1993 Upload image

B[editar]

Barbate[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo Morjana Monumento
Barbate
RI-51-0011418-00007 Upload image
Castillo de Barbate Monumento
Barbate
RI-51-0007554 22-06-1993 Upload image
Castillo de Zahara de los Atunes
Palacio de las Pilas, Fortaleza y Casa Chanca de Zahara
Monumento
Arquitectura defensiva
Barbate
Zahara de los Atunes
36°08′08″N 5°50′45″O / 36.135694, -5.845934 (Castillo de Zahara de los Atunes) RI-51-0011064 26-10-2004
Castillo de Zahara de los Atunes
Upload image
Cueva de la Fuente Santa Monumento
Barbate
RI-51-0011419-00007 25-06-1985 Upload image
Ermita de San Ambrosio
Barbate
ErmitaSanAmbrosio-PaleoCristiana-Barbate-p1020190.jpg
Upload image
Torre de Meca Monumento
Barbate
36°11′40″N 6°00′49″O / 36.194537, -6.013696 (Torre de Meca) RI-51-0011398 25-06-1985 Upload image
Torre del Tajo Monumento
Barbate
36°10′45″N 5°58′22″O / 36.179165, -5.972655 (Torre del Tajo) RI-51-0011399 25-06-1985
Torre del Tajo
Upload image
Torre de Trafalgar Barbate
Torredetrafalgar2307.jpg
Upload image

Benalup-Casas Viejas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de Puntos Monumento
Benalup-Casas Viejas
36°18′58″N 5°44′05″O / 36.316215, -5.734678 (Abrigo de Puntos) RI-51-0011448-00001 25-06-1985 Upload image
Castillo de Benalup Monumento
Benalup-Casas Viejas
RI-51-0011400 Upload image
Cueva de los Ladrones Monumento
Benalup-Casas Viejas
36°18′58″N 5°44′05″O / 36.316215, -5.734678 (Cueva de los Ladrones) RI-51-0011441 25-06-1985 Upload image
Cueva del Tajo de las Figuras
Cuevas del Arco, Cimera, Negra, Alta, Tesoro de la Paja y Abrigo de los Pilones
Monumento
Arte rupestre
Benalup-Casas Viejas
RI-51-0000292
Partes 00001 a 00007
25-04-1924
Cueva del Tajo de las Figuras
Upload image

Benaocaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Aznalmara
(Castillo de Tavizna)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XIII y XIV
Benaocaz
36°43′46″N 5°27′59″O / 36.729438, -5.466270 (Castillo de Aznalmara) RI-51-0007555
RI-51-0007642
22-06-1993
Castillo de Aznalmara
Upload image
Murallas de Benaocaz Monumento
Arquitectura defensiva
Benaocaz
RI-51-0007556 22-06-1993
Murallas de Benaocaz
Upload image
Villa de Benaocaz Conjunto histórico artístico Benaocaz
36°42′01″N 5°25′17″O / 36.700194, -5.421268 (Villa de Benaocaz) RI-53-0000327 05-02-1985
Villa de Benaocaz
Upload image

Bornos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Bornos Conjunto histórico Bornos
36°48′54″N 5°44′40″O / 36.814892, -5.744377 (Bornos) RI-53-0000580 14-10-2003
Bornos
Upload image
Castillo de Bornos Monumento
Arquitectura defensiva
Bornos
36°48′55″N 5°44′37″O / 36.815244, -5.743566 (Castillo de Bornos) RI-51-0007557 22-06-1993 Upload image
Convento del Corpus Christi (Bornos) Bornos
BORNOS-DSC02828.JPG
Upload image

C[editar]

Cádiz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alcazaba Medieval Monumento
Cádiz
RI-51-0007567 22-06-1993 Upload image
Archivo Histórico Provincial de Cádiz Archivo Cádiz
RI-AR-0000022 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Cádiz
Upload image
Arco de la Rosa Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′45″N 6°17′40″O / 36.529209, -6.294515 (Arco de la Rosa) RI-51-0007559 22-06-1993
Arco de la Rosa
Upload image
Arco de los Blanco Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′43″N 6°17′35″O / 36.5285, -6.293 (Arco de los Blanco) RI-51-0001437 29-11-1962
Arco de los Blanco
Upload image
Arco del Obispo Monumento
Cádiz
36°31′46″N 6°17′37″O / 36.5294, -6.2936 (Arco del Obispo) RI-51-0007561 22-06-1993 Upload image
Arco del Pópulo Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
RI-51-0007560 22-06-1993
Arco del Pópulo
Upload image
Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real
Balneario de la Palma
Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
Playa de La Caleta
36°31′50″N 6°18′20″O / 36.53045, -6.305542 (Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real) RI-51-0005281 28-12-1990
Balneario de Nuestra Señora de la Palma y del Real
Upload image
Baluarte de la Candelaria Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°32′16″N 6°17′57″O / 36.5379, -6.2993 (Baluarte de la Candelaria) RI-51-0007562 22-06-1993
Baluarte de la Candelaria
Upload image
Baluarte de la Cortadura y Fuerte de San Fernando Monumento
Cádiz
RI-51-0007574 22-06-1993 Upload image
Baluarte de los Capuchinos Monumento
Cádiz
RI-51-0007563 22-06-1993 Upload image
Baluarte de los Mártires Monumento
Cádiz
RI-51-0007564 22-06-1993 Upload image
Baluarte de San Carlos Monumento
Cádiz
RI-51-0007565 22-06-1993 Upload image
Baluarte de San Pablo Monumento
Cádiz
RI-51-0007568 22-06-1993 Upload image
Baluarte de San Pedro Monumento
Cádiz
RI-51-0007569 22-06-1993 Upload image
Baluarte de Santa Catalina y Castillo Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′58″N 6°18′29″O / 36.532725, -6.30805 (Baluarte de Santa Catalina y Castillo) RI-51-0007571 22-06-1993
Baluarte de Santa Catalina y Castillo
Upload image
Baluarte del Matadero Monumento
Cádiz
RI-51-0007566 22-06-1993 Upload image
Batería de la Segunda Aguada Monumento
Cádiz
RI-51-0012212 25-06-1985 Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Cádiz
Avenida Ramón de Carranza, 16
36°32′01″N 6°17′37″O / 36.533740, -6.293707 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000010 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Cádiz Conjunto histórico Cádiz
36°31′56″N 6°17′52″O / 36.532294, -6.297909 (Cádiz) RI-53-0000220 14-10-1978
Cádiz
Upload image
Casa de las Cuatro Torres Conjunto histórico Cádiz
36°32′09″N 6°17′39″O / 36.535897, -6.294108 (Casa de las Cuatro Torres) RI-53-0000204 02-04-1976
Casa de las Cuatro Torres
Upload image
Casa del Almirante Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
RI-51-0005399 11-04-2005
Casa del Almirante
Upload image
Castillo de los Ponce Monumento
Cádiz
RI-51-0007558 22-06-1993 Upload image
Castillo de San Lorenzo del Puntal
Castillo de Puntales
Monumento
Cádiz
36°30′31″N 6°15′41″O / 36.5086, -6.2613 (Castillo de San Lorenzo del Puntal) RI-51-0012213 25-06-1985 Upload image
Castillo de San Sebastián Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°31′41″N 6°18′56″O / 36.528106, -6.315614 (Castillo de San Sebastián) RI-51-0007575 22-06-1993
Castillo de San Sebastián
Upload image
Catedral de Santa Cruz Monumento
Arquitectura religiosa
Cádiz
36°31′45″N 6°17′43″O / 36.529135, -6.295254 (Catedral de Santa Cruz) RI-51-0000493 03-06-1931
Catedral de Santa Cruz
Upload image
Cerca Medieval Monumento
Cádiz
RI-51-0011402 25-06-1985 Upload image
Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo Monumento
Cádiz
36°31′44″N 6°17′24″O / 36.528757, -6.290072 (Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo (Cádiz)) RI-51-0005344 13-12-2005
Convento de Nuestra Señora del Rosario y Santo Domingo (Cádiz)
Upload image
Factoría de salazones del Teatro de Andalucía Zona arqueológica
Época: Romana
Cádiz
RI-55-0000518 05-05-1998 Upload image
Fuerte de San Luis Monumento
Cádiz
RI-51-0007572 22-06-1993 Upload image
Hospicio Provincial Monumento
Cádiz
RI-51-0001630 23-12-1964 Upload image
Hospital de Nuestra Señora del Carmen
Hospital de Mujeres o de Donas
Monumento
Cádiz
36°31′53″N 6°18′00″O / 36.5313, -6.3000 (Hospital de Nuestra Señora del Carmen) RI-51-0005286 28-10-2003
Hospital de Nuestra Señora del Carmen
Upload image
Iglesia de San José Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Neoclásico
Cádiz
RI-51-0004317 15-12-1978
Iglesia de San José
Upload image
Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Cádiz
36°31′58″N 6°17′59″O / 36.5328, -6.2997 (Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri) RI-51-0000091 18-07-1907
Iglesia del Oratorio de San Felipe Neri
Upload image
Muralla Urbana Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
RI-51-0011401 25-06-1985
Muralla Urbana
Upload image
Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz Zona arqueológica Cádiz
36°31′33″N 6°17′19″O / 36.525956, -6.288725 (Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz) RI-55-0000064 25-11-1940
Muralla y Puerta de Tierra de Cádiz
Upload image
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Cádiz
36°32′06″N 6°17′47″O / 36.5349, -6.2963 (Museo Arqueológico Provincial) RI-51-0001338 01-03-1962
Museo Arqueológico Provincial
Upload image
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Cádiz
36°32′06″N 6°17′47″O / 36.5349, -6.2963 (Museo Provincial de Bellas Artes) RI-51-0001339 01-03-1962
Museo Provincial de Bellas Artes
Upload image
Palacio de Mora Monumento
Arquitectura civil
Cádiz
36°32′00″N 6°17′50″O / 36.5332, -6.2971 (Palacio de Mora) RI-51-0004476 13-03-1981
Palacio de Mora
Upload image
Puerta de Tierra Monumento
Cádiz
36°31′34″N 6°17′19″O / 36.526058, -6.2887 (Puerta de Tierra) RI-51-0007570 22-06-1993
Puerta de Tierra
Upload image
Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz Conjunto histórico Cádiz
36°31′54″N 6°18′00″O / 36.531576, -6.299985 (Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz) RI-53-0000141 05-10-1972
Recinto Intramuros de la Ciudad de Cádiz
Upload image
Ruinas Funerarias Prerromanas Punta de la Vaca Zona arqueológica
Necrópolis
Cádiz
RI-55-0000005 31-12-1924 Upload image
Templo de la Santa Cueva Monumento
Arquitectura religiosa
Cádiz
C/ Del Rosario
RI-51-0004537 13-11-1981
Templo de la Santa Cueva
Upload image
Torregorda Monumento
Arquitectura defensiva
Cádiz
36°27′37″N 6°15′10″O / 36.460203, -6.252869 (Torregorda) RI-51-0007573 22-06-1993
Torregorda
Upload image

Castellar de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castellar de la Frontera Conjunto histórico Castellar de la Frontera
36°19′00″N 5°27′00″O / 36.316667, -5.45 (Castellar de la Frontera) RI-53-0000618 21-03-2006
Castellar de la Frontera
Upload image
Castillo de Castellar Monumento
Arquitectura defensiva
Castellar de la Frontera
36°19′07″N 5°27′12″O / 36.318650, -5.453279 (Castillo de Castellar) RI-51-0001454 24-07-1963
Castillo de Castellar
Upload image
Cueva Abejera Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011449 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Números Monumento
Castellar de la Frontera
36°11′33″N 5°33′21″O / 36.192519, -5.555735 (Cueva de los Números) RI-51-0011451 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Tajos Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011452 Upload image
Cueva del Cambulló Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011450 25-06-1985 Upload image
Cueva del Cancho Monumento
Castellar de la Frontera
RI-51-0011453 25-06-1985 Upload image
Torre Almoraima Monumento
Castellar de la Frontera
36°16′44″N 5°25′55″O / 36.278835, -5.431914 (Torre Almoraima) RI-51-0012211 Upload image

Chiclana de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Sancti Petri Monumento
Arquitectura militar
Chiclana de la Frontera
36°22′47″N 6°13′13″O / 36.379607, -6.220177 (Castillo de Sancti Petri) RI-51-0007584 22-06-1993
Castillo de Sancti Petri
Upload image
Iglesia Mayor de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Chiclana de la Frontera
36°25′05″N 6°08′46″O / 36.417978, -6.146052 (Iglesia Mayor de San Juan Bautista) RI-51-0004169 16-04-1975
Iglesia Mayor de San Juan Bautista
Upload image
Torre Bermeja Monumento
Arquitectura defensiva
Chiclana de la Frontera
36°22′30″N 6°11′29″O / 36.374989, -6.191318 (Torre Bermeja) RI-51-0007583 22-06-1993
Torre Bermeja
Upload image
Torre del Reloj
Arquillo del Reloj
Monumento
Chiclana de la Frontera
36°25′06″N 6°08′46″O / 36.418207, -6.146202 (Torre del Reloj) RI-51-0007582 22-06-1993
Torre del Reloj
Upload image
Villa de Chiclana de la Frontera Conjunto histórico artístico Chiclana de la Frontera
36°25′00″N 6°09′00″O / 36.416667, -6.15 (Villa de Chiclana de la Frontera) RI-53-0000602 30-11-2004
Villa de Chiclana de la Frontera
Upload image

Chipiona[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batería Monumento
Chipiona
RI-51-0007586 22-06-1993 Upload image
Castillo de Chipiona Monumento
Chipiona
RI-51-0007585 22-06-1993
Castillo de Chipiona
Upload image

Conil de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Conil de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Conil de la Frontera
36°16′29″N 6°05′22″O / 36.274664, -6.089502 (Castillo de Conil de la Frontera) RI-51-0007580 22-06-1993 Upload image
Murallas Monumento
Conil de la Frontera
RI-51-0007581 22-06-1993 Upload image
Torre Cabeza del Puerco Monumento
Arquitectura defensiva
Conil de la Frontera
36°19′52″N 6°09′41″O / 36.331181, -6.161262 (Torre Cabeza del Puerco) RI-51-0007576 22-06-1993
Torre Cabeza del Puerco
Upload image
Torre Castilnovo Monumento
Conil de la Frontera
36°15′14″N 6°04′50″O / 36.253868, -6.080498 (Torre Castilnovo) RI-51-0007578 22-06-1993 Upload image
Torre Conilejo Monumento
Conil de la Frontera
RI-51-0007577 22-06-1993 Upload image
Torre Roche Monumento
Arquitectura defensiva
Reconvertida en faro
Conil de la Frontera
Junto a la desembocadura del río Roche
36°17′44″N 6°08′24″O / 36.295575, -6.139960 (Torre Roche) RI-51-0007579 22-06-1993 Upload image
Villa de Conil de la Frontera Conjunto histórico artístico Conil de la Frontera
36°16′00″N 6°05′00″O / 36.266667, -6.083333 (Villa de Conil de la Frontera) RI-53-0000288 25-03-1983
Villa de Conil de la Frontera
Upload image

E[editar]

El Puerto de Santa María[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batería Arenilla Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007614 22-06-1993 Upload image
Batería de Al Puntilla Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007618 22-06-1993 Upload image
Batería de la Bermeja Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007616 22-06-1993 Upload image
Batería de la Gallina Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007613 22-06-1993 Upload image
Batería de la Laja Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0011403 Upload image
Batería del Palmar Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007617 22-06-1993 Upload image
Batería del Puerto Monumento
El Puerto de Santa María
RI-51-0007615 22-06-1993
Batería del Puerto
Upload image
Casa Vizarrón
Casa de las Cadenas
Monumento
Arquitectura civil
El Puerto de Santa María
Plaza del Polvorista, 10
36°35′42″N 6°13′37″O / 36.594917, -6.226906 (Casa Vizarrón) RI-51-0011421 24-10-2006
Casa Vizarrón
Upload image
Castillo de Doña Blanca Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
El Puerto de Santa María
Carretera de "El Portal"
36°37′40″N 6°09′42″O / 36.627857, -6.161585 (Castillo de Doña Blanca) RI-51-0007619 22-06-1993
Castillo de Doña Blanca
Upload image
Castillo de San Marcos Monumento
Arquitectura defensiva
El Puerto de Santa María
Plaza de Alfonso X el Sabio
36°35′47″N 6°13′36″O / 36.596383, -6.226648 (Castillo de San Marcos) RI-51-0000183 30-08-1920
Castillo de San Marcos
Upload image
Ciudad de El Puerto de Santa María Conjunto histórico artístico El Puerto de Santa María
36°35′49″N 6°13′58″O / 36.5969, -6.2329 (Ciudad de El Puerto de Santa María) RI-53-0000236 04-12-1980
Ciudad de El Puerto de Santa María
Upload image
Iglesia de la Prisión Central Monumento
Arquitectura religiosa
El Puerto de Santa María
36°36′20″N 6°13′02″O / 36.6055, -6.2172 (Iglesia de la Prisión Central) RI-51-0004322 29-12-1978
Iglesia de la Prisión Central
Upload image
Iglesia Mayor Prioral Monumento
Arquitectura religiosa
El Puerto de Santa María
36°35′59″N 6°13′44″O / 36.599773, -6.228906 (Iglesia Mayor Prioral) RI-51-0004729 12-11-1982
Iglesia Mayor Prioral
Upload image
Poblado de las Cumbres El Puerto de Santa María
55 - 0000152 - 00000 Upload image
Torre de Santa Catalina Monumento
El Puerto de Santa María
Playa de la Muralla
36°34′49″N 6°15′55″O / 36.580319, -6.265235 (Torre de Santa Catalina) RI-51-0007612 22-06-1993
Torre de Santa Catalina
Upload image
Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca Zona arqueológica El Puerto de Santa María
36°37′38″N 6°09′41″O / 36.6271, -6.1613 (Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca) RI-55-0000096 03-08-1981
Yacimiento Arqueológico Castillo de Doña Blanca
Upload image

Espera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Espera
Castillo de Fatetar
Monumento
Arquitectura militar
Espera
RI-51-0008796 22-06-1993
Castillo de Espera
Upload image
Carissa Aurelia Zona Arqueológica Espera
Carissa.JPG
Upload image

G[editar]

Grazalema[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Delimitación de la población de Crazalema Conjunto histórico Grazalema
36°45′30″N 5°21′58″O / 36.758439, -5.366232 (Delimitación de la población de Crazalema) RI-53-0000572 08-07-2003
Delimitación de la población de Crazalema
Upload image

J[editar]

Jerez de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa del Marques de Bertemati Monumento
Jerez de la Frontera
51 - 0005371 - 00000
PortadaBertemati.jpg
Upload image
Casa en calle Lealas, n.º 20 Jerez de la Frontera
Lealas20-JerezFra-29122010369.jpg
Upload image
Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora
Paraje "El Sotillo"
Monumento
Jerez de la Frontera
Junto a la A-2004, en la intersección con la AP-4
36°39′14″N 6°05′33″O / 36.653840, -6.092383 (Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora) RI-51-0000004 31-07-1856
Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora
Upload image
Claustros de Santo Domingo Jerez de la Frontera
Claustros santo domingo jerez de la frontera 08.jpg
Upload image
Casco Antiguo de Jerez de la Frontera Conjunto histórico artístico Jerez de la Frontera
36°42′00″N 6°07′00″O / 36.7, -6.116667 (Casco Antiguo de Jerez de la Frontera) RI-53-0000255 17-04-1982
Casco Antiguo de Jerez de la Frontera
Upload image
Castillo de Gigonza Jerez de la Frontera
Castillo de Gigonza.jpg
Upload image
Castillo Monumento
Jerez de la Frontera
RI-51-0007589 22-06-1993 Upload image
Castillo de Melgarejo Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007594 22-06-1993
Castillo de Melgarejo
Upload image
Puerta de Rota Jerez de la Frontera
PuertaDeRota.jpg
Upload image
Castillo de Torrecera Monumento
Jerez de la Frontera
RI-51-0007591 22-06-1993 Upload image
Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza del reducto Cardenal Bueno Monreal
36°40′55″N 6°08′28″O / 36.682007, -6.141089 (Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera) RI-51-0000498 03-06-1931
Catedral de El Salvador de Jerez de la Frontera
Upload image
Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera Monumento
Jerez de la Frontera
36°41′06″N 6°08′41″O / 36.684898, -6.144798 (Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera) RI-51-0001340 01-03-1962
Colección Arqueológica Municipal de Jerez de la Frontera
Upload image
Consistorio o Antigua Casa del Cabildo Monumento
Jerez de la Frontera
36°40′59″N 6°08′19″O / 36.683116, -6.138720 (Consistorio o Antigua Casa del Cabildo) RI-51-0001135 27-09-1943
Consistorio o Antigua Casa del Cabildo
Upload image
Cueva de la Motilla Monumento
Jerez de la Frontera
36°32′57″N 5°29′55″O / 36.549075, -5.498657 (Cueva de la Motilla) RI-51-0011454 25-06-1985 Upload image
Fuerte de Tempul Jerez de la Frontera
Castillo-Tempul P1070272.jpg
Upload image
Iglesia de San Dionisio Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico-mudéjar y barroco
Jerez de la Frontera
36°41′00″N 6°08′19″O / 36.683408, -6.138549 (Iglesia de San Dionisio) RI-51-0001605 05-03-1964
Iglesia de San Dionisio
Upload image
Iglesia de San Lucas (Jerez de la Frontera) Jerez de la Frontera
San Lucas Iglesia Jerez de la Frontera Spain.JPG
Upload image
Iglesia de San Marcos Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza de San Marcos
36°41′09″N 6°08′21″O / 36.685752, -6.139092 (Iglesia de San Marcos) RI-51-0000496 03-06-1931
Iglesia de San Marcos
Upload image
Iglesia de San Mateo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Jerez de la Frontera
RI-51-0010212 21-02-2000
Iglesia de San Mateo
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Jerez de la Frontera
Plaza de San Miguel
36°40′47″N 6°08′15″O / 36.679825, -6.137432 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0000497 03-06-1931
Iglesia de San Miguel
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Jerez de la Frontera
Plaza de Santiago
36°41′16″N 6°08′38″O / 36.687859, -6.143784 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000495 03-06-1931
Iglesia de Santiago
Upload image
Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla Monumento
Arquitectura defensiva
Estilos: Almohade y renacentista
Jerez de la Frontera
36°40′49″N 6°08′23″O / 36.680343, -6.139732 (Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla) RI-51-0000494 03-06-1931
Murallas y Alcázar, con sus baños y Capilla
Upload image
Palacio de Camporreal
Palacio de Campo Real
Monumento
Arquitectura civil
Estilos: Renacentista y neoclásico
Época: Siglo XVI
Jerez de la Frontera
Plaza Benavente, s/n
36°41′02″N 6°08′35″O / 36.683813, -6.14307 (Palacio de Camorrea) RI-51-0006970 26-01-1993
Palacio de Camorrea
Upload image
Palacio del Marqués de Montana
Palacio Domecq
Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVIII
Jerez de la Frontera
Alameda del Marqués Casa-Domecq
36°41′14″N 6°08′13″O / 36.687160, -6.136922 (Palacio del Marqués de Montana) RI-51-0005370 30-12-2002
Palacio del Marqués de Montana
Upload image
Teatro_Villamarta
Teatro_Villamarta
Jerez de la Frontera
51 - 0006833 - 00000
Teatro Villamarta Plaza Panoramica Jerez.jpg
Upload image
Torre Berroquejo
Torre Barroquejo
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007590 22-06-1993
Torre Barroquejo
Upload image
Torre de Gibalbín
Castillo de Gibalbín
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007592 22-06-1993 Upload image
Torre de Calduba Jerez de la Frontera
Upload image
Torre de la Atalaya
Torre de San Dionisio
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
Plaza de Plateros
36°41′01″N 6°08′18″O / 36.683601, -6.138427 (Torre de la Atalaya) RI-51-0004318 15-12-1978
Torre de la Atalaya
Upload image
Torre Marchanudo
Macharnudo
Monumento
Arquitectura defensiva
Jerez de la Frontera
RI-51-0007593 22-06-1993
Torre Marchanudo
Upload image
Yacimiento Arqueológico Mesas de Asta
Asta Regia
Zona arqueológica Jerez de la Frontera
RI-55-0000584 06-03-2000
Yacimiento Arqueológico Mesas de Asta
Upload image
Zoco_de_Artesanía_de_Jerez
Zoco_de_Artesanía_de_Jerez
Jerez de la Frontera
Entradazoco.jpg
Upload image

Jimena de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo Rancho de Valdechuelo Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011461 25-06-1985 Upload image
Castillo de Jimena Monumento
Arquitectura defensiva
Jimena de la Frontera
36°25′56″N 5°27′20″O / 36.432334, -5.455473 (Castillo de Jimena) RI-51-0000500 03-06-1931
Castillo de Jimena
Upload image
Cueva de Jimena Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011462 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Laja Alta Monumento
Arte rupestre
Jimena de la Frontera
36°26′00″N 5°30′00″O / 36.433333, -5.5 (Cueva de la Laja Alta) RI-51-0011458 25-06-1985
Cueva de la Laja Alta
Upload image
Cueva del Risco del Tajo Gordo Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011460 25-06-1985 Upload image
Cueva Grande Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011464 25-06-1985 Upload image
Cuevas de Chinchilla, I, II, III y IV Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011459
Partes 00001 a 00004
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Chorreón Salado, I y II Monumento
Jimena de la Frontera
RI-51-0011463
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Jimena de la Frontera Conjunto histórico artístico Jimena de la Frontera
36°26′13″N 5°27′15″O / 36.436897, -5.454137 (Jimena de la Frontera) RI-53-0000587 24-02-2004
Jimena de la Frontera
Upload image
Murallas de Jimena de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Jimena de la Frontera
36°25′56″N 5°27′20″O / 36.432334, -5.455473 (Murallas de Jimena de la Frontera) RI-51-0007596 22-06-1993
Murallas de Jimena de la Frontera
Upload image

L[editar]

La Línea de la Concepción[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva del Extremo Sur Monumento
La Línea de la Concepción
RI-51-0011465 25-06-1985 Upload image
Plaza de toros de La Línea de la Concepción Monumento
La Línea de la Concepción
36°10′04″N 5°20′50″O / 36.167909, -5.347157 (Plaza de toros de La Línea de la Concepción) RI-51-0011557 15-05-2007 Upload image
Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara Monumento
Arquitectura defensiva
La Línea de la Concepción
36°09′37″N 5°20′20″O / 36.160218, -5.338815 (Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara) RI-51-0008999 21-11-1994
Ruinas del Fuerte de Santa Bárbara
Upload image
Torre Nueva Monumento
Arquitectura defensiva
La Línea de la Concepción
36°12′30″N 5°19′32″O / 36.208255, -5.325632 (Torre Nueva) RI-51-0007597 22-06-1993
Torre Nueva
Upload image

Los Barrios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de la Huerta de las Pilas Monumento
Los Barrios
RI-51-0011435 25-06-1985 Upload image
Abrigo frente al Piruétano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011437 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Máscara Monumento
Los Barrios
RI-51-0011427 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Taconera Monumento
Los Barrios
RI-51-0011438 25-06-1985 Upload image
Cueva de las Bailadoras Monumento
Los Barrios
RI-51-0011436 25-06-1985
Cueva de las Bailadoras
Upload image
Cueva de los Arrieros, del Caballo, de la Carrahola y del Corchadillo Monumento
Los Barrios
RI-51-0011424
Partes 00001 a 00003
25-06-1985 Upload image
Cueva de los Cochinos Monumento
Los Barrios
RI-51-0011439 25-06-1985 Upload image
Cuevas de los Ladrones, I, II y III Monumento
Los Barrios
RI-51-0011425
Partes 00001 a 00003
25-06-1985 Upload image
Cueva de los Pilones Monumento
Los Barrios
RI-51-0011430 25-06-1985 Upload image
Cueva de Piruétano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011431 25-06-1985 Upload image
Cueva del Avellano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011434 25-06-1985 Upload image
Cueva del Magro Monumento
Los Barrios
RI-51-0011426 25-06-1985 Upload image
Cueva del Mediano Monumento
Los Barrios
RI-51-0011440 25-06-1985 Upload image
Cueva del Pajarraco Monumento
Los Barrios
RI-51-0011429 25-06-1985 Upload image
Cuevas del Obispo I y II Monumento
Los Barrios
RI-51-0011428
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Gran Abrigo del Bacinete, I, II, III, IV, V, VI y VII Monumento
Arte rupestre
Los Barrios
RI-51-0011420
Partes 00001 a 00008
25-06-1985
Gran Abrigo del Bacinete
Upload image
La Roca con Letras Monumento
Los Barrios
RI-51-0011432 25-06-1985 Upload image
Peñón de la Cueva Monumento
Los Barrios
RI-51-0011433 Upload image
Torre de Entrerríos
Torre Palmones, Torre de Guadarranque
Monumento
Los Barrios
36°10′32″N 5°25′53″O / 36.175436, -5.431419 (Torre de Entrerríos) RI-51-0007598 22-06-1993
Torre de Entrerríos
Upload image
Torre de Montelatorre
Torre de Botafuegos
Monumento
Arquitectura defensiva
Los Barrios
36°09′33″N 5°29′40″O / 36.159089, -5.494514 (Torre de Montelatorre) RI-51-0007599 22-06-1993
Torre de Montelatorre
Upload image

M[editar]

Medina-Sidonia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo del Tajo de Albarianes Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011477 25-06-1985 Upload image
Arco de la Pastora Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0000503 03-06-1931 Upload image
Castillo de Medina-Sidonia Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
RI-51-0007601 22-06-1993
Castillo de Medina-Sidonia
Upload image
Castillo de Torre-estrella Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
36°26′33″N 5°51′03″O / 36.442479, -5.850781 (Castillo de Torre-estrella) RI-51-0007604 22-06-1993
Castillo de Torre-estrella
Upload image
Cueva de la Cañada Honda Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011475 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Garganta de la Culebra Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011470 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Rosa Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011472 25-06-1985 Upload image
Cueva de las Mujeres Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011467 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Libreros Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011473 25-06-1985 Upload image
Cueva del Gorrión Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011468 Upload image
Cueva del Pajarito Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011471 25-06-1985 Upload image
Cueva del Toro Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011474 25-06-1985 Upload image
Cuevas del Ciaque, I, II y III y Cueva de los Carboneros Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011476
Partes 00001 a 00003
25-06-1985 Upload image
Cueva Oscura Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0011469 25-06-1985 Upload image
Ermita de los Santos Mártires Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0007600 22-06-1993 Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Medina-Sidonia
36°27′29″N 5°55′32″O / 36.457985, -5.925547 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000506 03-06-1931
Iglesia de Santa María
Upload image
Monasterio de San José del Cuervo Monumento
Medina-Sidonia
Upload image
Murallas de Medina-Sidonia Monumento
Arquitectura defensiva
Medina-Sidonia
RI-51-0007602 22-06-1993
Murallas de Medina-Sidonia
Upload image
Puertas de Medina-Sidonia Monumento
Medina-Sidonia
RI-51-0007603 22-06-1993 Upload image

O[editar]

Olvera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Olvera Monumento
Arquitectura defensiva
Olvera
36°56′09″N 5°16′03″O / 36.935696, -5.267459 (Castillo de Olvera) RI-51-0008794 22-06-1993
Castillo de Olvera
Upload image
Castillo de Vallehermoso Monumento
Olvera
RI-51-0007606 22-06-1993 Upload image
Convento de Caños Santos Monumento
Arquitectura religiosa
Olvera
RI-51-0010698 18-09-2001
Convento de Caños Santos
Upload image
Murallas de Olvera Monumento
Olvera
RI-51-0007605 22-06-1993 Upload image
Villa de Olvera Conjunto histórico artístico Olvera
36°56′04″N 5°16′01″O / 36.934562, -5.267066 (Villa de Olvera) RI-53-0000289 13-04-1983
Villa de Olvera
Upload image

P[editar]

Puerto Real[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batería de las Cantarillas Monumento
Puerto Real
RI-51-0007610 22-06-1993 Upload image
Careneros Reales Monumento
Puerto Real
RI-51-0007611 22-06-1993 Upload image
Fuerte de San Luis Monumento
Puerto Real
RI-51-0007608 22-06-1993 Upload image
Iglesia de San José Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Neoclásico
Puerto Real
36°31′44″N 6°11′26″O / 36.5289, -6.1905 (Iglesia de San José) RI-51-0004441 04-12-1980
Iglesia de San José
Upload image
Torre de Matagorda Monumento
Puerto Real
RI-51-0007609 22-06-1993 Upload image
Villa de Puerto Real Conjunto histórico artístico Puerto Real
RI-53-0000304 08-02-1984
Villa de Puerto Real
Upload image

R[editar]

Rota[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batería de la Concepción Monumento
Rota
RI-51-0007622 22-06-1993 Upload image
Batería de la Culebrina Monumento
Rota
RI-51-0007621 22-06-1993 Upload image
Batería de la O Monumento
Rota
RI-51-0007620 22-06-1993 Upload image
Castillo de Luna Monumento
Arquitectura defensiva
Rota
36°37′00″N 6°21′30″O / 36.616797, -6.358243 (Castillo de Luna) RI-51-0007623 22-06-1993
Castillo de Luna
Upload image
Murallas de Rota Monumento
Arquitectura defensiva
Rota
RI-51-0007624 22-06-1993 Upload image
Rota Conjunto histórico Rota
36°37′06″N 6°21′31″O / 36.618197, -6.358666 (Rota) RI-53-0000574 22-07-2003
Rota
Upload image

S[editar]

San Fernando[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ayuntamiento de San Fernando Monumento
San Fernando
36°27′53″N 6°11′55″O / 36.4648, -6.1986 (Ayuntamiento de San Fernando) RI-51-0012097 10-07-2007
Ayuntamiento de San Fernando
Upload image
Castillo de San Romualdo
Castillo de la Puente
Monumento
Arquitectura defensiva
San Fernando
RI-51-0000502 03-06-1931
Castillo de San Romualdo
Upload image
Patio del Cambiazo Monumento
San Fernando
RI-51-0004259 23-11-1977 Upload image
San Fernando Conjunto histórico San Fernando
36°28′04″N 6°11′43″O / 36.467900, -6.195416 (San Fernando) RI-53-0000352 28-05-1996
San Fernando
Upload image
Teatro de las Cortes de Cádiz Monumento
San Fernando
36°27′58″N 6°11′51″O / 36.4660, -6.1975 (Teatro de las Cortes de Cádiz) RI-51-0001091 19-11-1935
Teatro de las Cortes de Cádiz
Upload image
Torre Alta Monumento
San Fernando
RI-51-0007625 22-06-1993
Torre Alta
Upload image

San José del Valle[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Gigonza Monumento
Arquitectura defensiva
San José del Valle
36°33′08″N 5°50′01″O / 36.552222, -5.833611 (Castillo de Gigonza) RI-51-0007595
RI-51-0007607
22-06-1993
Castillo de Gigonza
Upload image

San Roque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Carteia Monumento
San Roque
RI-51-0011406 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Horadada Monumento
San Roque
RI-51-0011478 25-06-1985 Upload image
Iglesia de Santa María la Coronada Monumento
San Roque
36°12′35″N 5°23′03″O / 36.2098, -5.3841 (Iglesia de Santa María la Coronada) RI-51-0003940 30-05-1974
Iglesia de Santa María la Coronada
Upload image
Palacio de Gobernadores Monumento
San Roque
RI-51-0003870 02-03-1972
Palacio de Gobernadores
Upload image
Ruinas de Carteia Zona arqueológica San Roque
36°11′08″N 5°24′44″O / 36.185556, -5.412222 (Ruinas de Carteya) RI-55-0000078 16-08-1968
Ruinas de Carteya
Upload image
Sector de San Roque Conjunto histórico artístico San Roque
36°12′35″N 5°23′04″O / 36.209722, -5.384444 (Sector de San Roque) RI-53-0000190 26-06-1975
Sector de San Roque
Upload image
Torre Carbonera Monumento
San Roque
RI-51-0011407 25-06-1985 Upload image
Torre Cartagena
Castillo de Carteia, El Castellón
Monumento
San Roque
RI-51-0011544 17-04-2007 Upload image
Torre del Rocadillo Monumento
San Roque
RI-51-0011405 Upload image
Torre Nueva de Guadiaro Monumento
Arquitectura defensiva
San Roque
36°17′40″N 5°16′30″O / 36.294486, -5.274969 (Torre Nueva de Guadiaro) RI-51-0007628 22-06-1993 Upload image
Torre Quebrada de Guadairo Monumento
San Roque
RI-51-0011408 25-06-1985
Torre Quebrada de Guadairo
Upload image

Sanlúcar de Barrameda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alcázar Viejo Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0011404 25-06-1985
Alcázar Viejo
Upload image
Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda Conjunto histórico Sanlúcar de Barrameda
36°46′43″N 6°21′16″O / 36.778676, -6.354450 (Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda) RI-53-0000162 26-07-1973
Casco Antiguo de la Ciudad de Sanlúcar de Barrameda
Upload image
Castillo de Santiago Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0003871 02-03-1972
Castillo de Santiago
Upload image
F. Espíritu Santo Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0007627 22-06-1993 Upload image
Fuerte de San Salvador Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0009058 28-03-1995
Fuerte de San Salvador
Upload image
Las Covachas
La Covacha, "tienda de las Sierpes", "debajo de la casa del duque "
Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0011553 02-05-2007
Las Covachas
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Aequitectura religiosa
Sanlúcar de Barrameda
36°46′33″N 6°21′10″O / 36.775833, -6.352778 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000505 03-06-1931
Iglesia de Santa María
Upload image
Inmueble del Marqués de Casa de Arizón Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0006864 12-06-2001
Inmueble del Marqués de Casa de Arizón
Upload image
Muralla de Sanlúcar de Barrameda Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0007626 22-06-1993
Muralla de Sanlúcar de Barrameda
Upload image
Palacio de Medina Sidonia Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0004268 02-03-1978
Palacio de Medina Sidonia
Upload image
Puerta de Rota Monumento
Sanlúcar de Barrameda
RI-51-0009057 28-03-1995
Puerta de Rota
Upload image

Setenil de las Bodegas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo
La Villa
Monumento
Setenil de las Bodegas
RI-51-0007629 22-06-1993
Castillo
Upload image
Villa de Setenil de las Bodegas Conjunto histórico artístico Setenil de las Bodegas
RI-53-0000323 22-01-1985
Villa de Setenil de las Bodegas
Upload image

T[editar]

Tarifa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Santa Catalina Monumento
Tarifa
RI-51-0012033 25-06-1985
Castillo de Santa Catalina
Upload image
Castillo de Tarifa Monumento
Tarifa
RI-51-0000499 03-06-1931
Castillo de Tarifa
Upload image
Cueva al sur de la Sierra de En medio Monumento
Tarifa
RI-51-0011485 25-06-1985 Upload image
Cueva de Alanterra Monumento
Tarifa
RI-51-0011492 25-06-1985 Upload image
Cueva de En medio Monumento
Tarifa
RI-51-0011506 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Jara Monumento
Tarifa
RI-51-0011502 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Jara II Monumento
Tarifa
RI-51-0012215 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Mesa del Helechoso Monumento
Tarifa
RI-51-0011490 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Peña de Desollacabras Monumento
Tarifa
RI-51-0011486 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Salamanquesa Monumento
Tarifa
RI-51-0011498 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Alemanes I, II y III Monumento
Tarifa
RI-51-0011493
Partes 00001 a 00003
25-06-1985 Upload image
Cueva de los Sauces Monumento
Tarifa
RI-51-0011483 25-06-1985 Upload image
Cueva de Palomas I, II, III y IV Monumento
Tarifa
RI-51-0011495
Partes 00001 a 00004
25-06-1985 Upload image
Cueva de Ranchiles II Monumento
Tarifa
RI-51-0012214 25-06-1985 Upload image
Cueva de Saladavieja Monumento
Tarifa
RI-51-0011487 25-06-1985 Upload image
Cueva del Arco Monumento
Tarifa
RI-51-0011481 25-06-1985 Upload image
Cueva del Arroyo Monumento
Tarifa
RI-51-0011496 25-06-1985 Upload image
Cueva del Barranco del Arca Monumento
Tarifa
RI-51-0011488 25-06-1985 Upload image
Cueva del Betín Monumento
Tarifa
RI-51-0011479 25-06-1985 Upload image
Cueva del Cerro Quemado Monumento
Tarifa
RI-51-0011505 25-06-1985 Upload image
Cueva del Moro Monumento
Arte sureño
Tarifa
RI-51-0011480 25-06-1985
Cueva del Moro
Upload image
Cueva del Pajarraco Monumento
Tarifa
RI-51-0011484 25-06-1985 Upload image
Cueva del Sol Monumento
Arte sureño
Tarifa
RI-51-0011503 25-06-1985
Cueva del Sol
Upload image
Cuevas de Ronchiles Monumento
Tarifa
RI-51-0011489 25-06-1985 Upload image
Cuevas del Buitre I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011497
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Bujeo I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011504
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Helechar I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011482
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Puerto de Santiago I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011501
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Cuevas del Silencio Monumento
Tarifa
RI-51-0011500 25-06-1985 Upload image
Cuevas del Sumidero I y II Monumento
Tarifa
RI-51-0011491
Partes 00001 y 00002
25-06-1985 Upload image
Murallas de Tarifa Monumento
Tarifa
Numerosos lienzos y torres en el casco antiguo
36°00′47″N 5°36′02″O / 36.013047, -5.600534 (Murallas de Tarifa) RI-51-0007637 22-06-1993
Murallas de Tarifa
Upload image
Ruinas de la Ciudad de Belo Belona o Bolonia Zona arqueológica Tarifa
RI-55-0000006 19-01-1925
Ruinas de la Ciudad de Belo Belona o Bolonia
Upload image
Tarifa Conjunto histórico artístico Tarifa
36°01′00″N 5°36′00″O / 36.016667, -5.6 (Tarifa) RI-53-0000575
Tarifa
Upload image
Torre del Cabo de Gracia Tarifa
Faro de Punta Camarinal.jpg
Upload image
Torre de Isla de las Palomas Monumento
Tarifa
RI-51-0011410 25-06-1985 Upload image
Torre de la Almedina Monumento
Tarifa
36°00′44″N 5°36′09″O / 36.012242, -5.602460 (Torre de la Almedina) RI-51-0007636 22-06-1993 Upload image
Torre de la Peña Monumento
Arquitectura defensiva
Tarifa
36°03′25″N 5°39′33″O / 36.056944, -5.659167 (Torre de la Peña) RI-51-0007630 22-06-1993
Torre de la Peña
Upload image
Torre de las Palomas Monumento
Tarifa
Se encuentra demolida, sus restos están en la Isla de las Palomas
RI-51-0007635 22-06-1993 Upload image
Torre de los Maderos Monumento
Tarifa
RI-51-0007633 22-06-1993 Upload image
Torre de Valdevaqueros Monumento
Tarifa
RI-51-0011409 25-06-1985 Upload image
Torre del Cabo de En Medio Monumento
Tarifa
RI-51-0007632 22-06-1993 Upload image
Torre del Cabo de la Plata Monumento
Tarifa
36°06′10″N 5°49′28″O / 36.102882, -5.824473 (Torre del Cabo de la Plata) RI-51-0007634 22-06-1993 Upload image
Torre del Rayo Monumento
Tarifa
RI-51-0011411 25-06-1985 Upload image
Torre del Río Guadalmedina Monumento
Tarifa
RI-51-0007631 22-06-1993 Upload image

Torre Alháquime[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Torre Alháquime Monumento
Arquitectura defensiva
Torre Alháquime
36°54′57″N 5°14′07″O / 36.915735, -5.235234 (Castillo de Torre Alháquime) RI-51-0007639 22-06-1993
Castillo de Torre Alháquime
Upload image
Murallas de Torre Alháquime Monumento
Torre Alháquime
RI-51-0007638 22-06-1993
Murallas de Torre Alháquime
Upload image
Torre Alháquime Conjunto histórico Torre Alháquime
36°54′56″N 5°14′05″O / 36.91567, -5.234677 (Torre Alháquime) RI-53-0000566 11-03-2003
Torre Alháquime
Upload image

Trebujena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Trebujena Monumento
Arquitectura defensiva
Trebujena
36°52′13″N 6°10′36″O / 36.870284, -6.176652 (Castillo de Trebujena) RI-51-0008795 22-06-1993
Castillo de Trebujena
Upload image

U[editar]

Ubrique[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cardela Monumento
Ubrique
RI-51-0007640 22-06-1993 Upload image
Castillo de Fátima Monumento
Ubrique
36°40′39″N 5°29′23″O / 36.677409, -5.489652 (Castillo de Fátima) RI-51-0007641 22-06-1993 Upload image

V[editar]

Vejer de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vejer de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Vejer de la Frontera
RI-51-0000501 03-06-1931 Upload image
Ciudad de Vejer de la Frontera Conjunto histórico artístico Vejer de la Frontera
RI-53-0000206 07-06-1976
Ciudad de Vejer de la Frontera
Upload image
Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera Monumento
Arquitectura defensiva
Vejer de la Frontera
Se extienden unas 4 hectáreas por el municipio, unos 1000 metros de muralla, cuatro puertas y tres torres.
36°15′13″N 5°57′46″O / 36.253523, -5.962707 (Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera) RI-51-0007645 22-06-1993
Murallas y Puertas de Vejer de la Frontera
Upload image
Torre de Buenavista Monumento
Vejer de la Frontera
RI-51-0007644 22-06-1993 Upload image
Torre del Mayorazgo Monumento
Vejer de la Frontera
RI-51-0007643 22-06-1993 Upload image

Villaluenga del Rosario[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva VR15 Monumento
Villaluenga del Rosario
RI-51-0011508 25-06-1985 Upload image

Villamartín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Matrera Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
36°48′26″N 5°33′57″O / 36.807153, -5.565698 (Castillo de Matrera) RI-51-0007646 22-06-1993 Upload image
Murallas de Villamartín Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
RI-51-0007648 22-06-1993 Upload image
Torre de Ferrovieja Monumento
Arquitectura defensiva
Villamartín
RI-51-0007647 22-06-1993 Upload image

Z[editar]

Zahara de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Zahara de la Sierra Monumento
Arquitectura defensiva
Zahara de la Sierra
36°50′19″N 5°23′25″O / 36.838486, -5.390269 (Castillo de Zahara de la Sierra) RI-51-0007649 22-06-1993
Castillo de Zahara de la Sierra
Upload image
Villa de Zahara de la Sierra Conjunto histórico artístico Zahara de la Sierra
RI-53-0000294 07-09-1983
Villa de Zahara de la Sierra
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]