Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Cáceres

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Cáceres son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes que se encuentran en varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Lengua fala Patrimonio inmaterial
Lengua romance aislada
San Martín de Trevejo, Valverde del Fresno y Eljas
20-03-2001
Nome Lagarteiro.JPG
Upload image
Valle del Jerte Sitio histórico Municipios del Valle del Jerte
40°08′23″N 5°52′50″O / 40.139753, -5.880564 (Valle del Jerte) RI-54-0000046 14-12-1973
Valle del Jerte
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abadía[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Abadía Monumento
Fortaleza palacio
Abadía
40°15′39″N 5°58′27″O / 40.26091, -5.974224 (La Abadía) RI-51-0000491 03-06-1931
La Abadía
Upload image
Jardín de la Abadía Jardín histórico
Estilo: Renacentista
Abadía
40°15′39″N 5°58′27″O / 40.26091, -5.974224 (Jardín de la Abadía) RI-52-0000005 03-06-1931
Jardín de la Abadía
Upload image

Alcuéscar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Basílica hispano-visigoda de Santa Lucía Monumento
Arquitectura visigoda
Alcuéscar
39°09′10″N 6°13′21″O / 39.152673, -6.222572 (Iglesia de Santa Lucía del Trampal) RI-51-0004947 05-10-1983
Iglesia de Santa Lucía del Trampal
Upload image

Alcántara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ex-convento de San Benito Monumento
Alcántara
RI-51-0000131 16-03-1914
Ex-convento de San Benito
Upload image
Iglesia Parroquial de Santa María de Almocóvar Monumento
Arquitectura religiosa
Alcántara
39°43′14″N 6°53′15″O / 39.720424, -6.887446 (Iglesia Parroquial de Santa María de Almocóvar) RI-51-0005011 08-05-1987
Iglesia Parroquial de Santa María de Almocóvar
Upload image
Puente con Arco Triunfal Monumento
Puente romano
Alcántara
39°43′22″N 6°53′34″O / 39.722702, -6.892805 (Puente de Alcántara) RI-51-0000299 13-08-1924
Puente de Alcántara
Upload image

Aldea del Cano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mayoralgo
(Castillo de Garabato)
Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Aldea del Cano
39°18′38″N 6°19′27″O / 39.310521, -6.324157 (Castillo de Mayoralgo) n/d 22-04-1949
Castillo de Mayoralgo
Upload image

Almoharín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Salvador Monumento
Almoharín
39°10′35″N 6°02′43″O / 39.176526, -6.045249 (Iglesia de San Salvador (Almoharin)) RI-51-0004297 27-10-1978
Iglesia de San Salvador (Almoharin)
Upload image

Arroyo de la Luz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arroyo de la Luz
39°29′03″N 6°35′06″O / 39.48403, -6.584995 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Arroyo de la Luz)) RI-51-0004514 20-08-1981 Upload image

B[editar]

Baños de Montemayor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Balneario de Baños de Montemayor Monumento
Balneario
Baños de Montemayor
40°19′13″N 5°51′27″O / 40.320155, -5.857607 (Balneario de Baños de Montemayor) RI-51-0007012 10-01-1995
Balneario de Baños de Montemayor
Upload image

Belvis de Monroy[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Belvis de Monroy
RI-51-0004212 03-02-1976 Upload image

Berzocana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Berzocana
RI-51-0004258 28-10-1977
Iglesia de San Juan Bautista (Berzocana)
Upload image

Bohonal de Ibor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas Romanas de Talavera la Vieja Zona arqueológica Bohonal de Ibor
39°48′24″N 5°28′56″O / 39.806745, -5.482245 (Ruinas Romanas de Talavera la Vieja) RI-55-0000015 03-06-1931
Ruinas Romanas de Talavera la Vieja
Upload image

Brozas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Brozas
39°36′43″N 6°46′47″O / 39.611895, -6.779828 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0006836 11-11-1988
Iglesia Parroquial de la Asunción
Upload image

C[editar]

Cabezuela del Valle[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de la localidad de Cabezuela del Valle Conjunto histórico Cabezuela del Valle
40°11′36″N 5°48′24″O / 40.193315, -5.806639 (Conjunto Histórico de la localidad de Cabezuela del Valle) RI-53-0000345 21-04-1998
Conjunto Histórico de la localidad de Cabezuela del Valle
Upload image

Cáceres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Cáceres Archivo Cáceres
39°28′31″N 6°22′14″O / 39.475204, -6.370442 (Archivo Histórico Provincial de Cáceres) RI-AR-0000021 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Cáceres
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Cáceres
Calle Alfonso IX, 26
39°28′23″N 6°22′36″O / 39.473156, -6.376657 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000031 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Casa de las Veletas Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Cáceres
39°28′22″N 6°22′13″O / 39.472745, -6.370308 (Casa de las Veletas) RI-51-0000489 03-06-1931
Casa de las Veletas
Upload image
Casa Mudéjar de la Cuesta de Aldana Monumento
Cáceres
RI-51-0000490 03-06-1931 Upload image
Convento de la Preciosa Sangre, la Casa del Sol y la Iglesia Conventual de San Francisco Javier Monumento
Iglesia/Convento
Cáceres
39°28′25″N 6°22′16″O / 39.47372, -6.370992 (Convento de la Preciosa Sangre, Casa del Sol e Iglesia Conventual de San Francisco Javier) RI-51-0011183 12-02-2004
Convento de la Preciosa Sangre, Casa del Sol e Iglesia Conventual de San Francisco Javier
Upload image
Cueva de Maltravieso Monumento
Cáceres
39°27′27″N 6°22′15″O / 39.457449, -6.370893 (Cueva de Maltravieso) RI-51-0001447 25-04-1963
Cueva de Maltravieso
Upload image
Iglesia Parroquial de Santa María Monumento
Iglesia/Catedral
Cáceres
39°28′31″N 6°22′12″O / 39.475343, -6.369989 (Iglesia Parroquial de Santa María (Concatedral)) RI-51-0000487 03-06-1931
Iglesia Parroquial de Santa María (Concatedral)
Upload image
Inmueble Num. 13 de la Avenida de España Monumento
Cáceres
39°28′17″N 6°22′37″O / 39.471298, -6.376884 (Inmueble Num. 13 de la Avenida de España) RI-51-0007147 30-11-1993
Inmueble Num. 13 de la Avenida de España
Upload image
Murallas Monumento
Muralla
Cáceres
39°28′30″N 6°22′15″O / 39.474900, -6.370972 (Murallas) RI-51-0000351 25-08-1930
Murallas
Upload image
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Cáceres
RI-51-0001337 01-03-1962 Upload image
Oratorio-Enfermería de San Pedro de Alcántara Monumento
Cáceres
RI-51-0007000 30-11-1990 Upload image
Palacio de Camarena o Palacio de los Carvajales Monumento
Cáceres
39°28′33″N 6°22′21″O / 39.47585, -6.372497 (Palacio de Camarena) RI-51-0007267 30-06-1992 Upload image
Palacio de los Golfines de Abajo Monumento
Palacio
Cáceres
39°28′27″N 6°22′12″O / 39.474034, -6.370127 (Palacio de los Golfines de Abajo) RI-51-0000488 03-06-1931
Palacio de los Golfines de Abajo
Upload image
Palacio de los Golfines de Arriba Monumento
Palacio
Cáceres
39°28′24″N 6°22′18″O / 39.473347, -6.371751 (Palacio de los Golfines de Arriba) RI-51-0004263 16-12-1977
Palacio de los Golfines de Arriba
Upload image
Plaza de Toros de Cáceres Monumento
Arquitectura civil
Plaza de toros
Cáceres
39°28′49″N 6°22′32″O / 39.480291, -6.375595 (Plaza de Toros de Cáceres) RI-51-0005444 10-03-1992
Plaza de Toros de Cáceres
Upload image
Conjunto Monumental de Cáceres Conjunto histórico Cáceres
39°28′36″N 6°22′11″O / 39.476686, -6.369697 (Conjunto Monumental de Cáceres) RI-53-0000016 21-01-1949
Conjunto Monumental de Cáceres
Upload image
Palacio de Abrantes Conjunto histórico Cáceres
39°28′34″N 6°22′14″O / 39.475999, -6.370532 (Palacio de Abrantes (Cáceres)) RI-53-0000016-00001 21-01-1949 Upload image
Casa de los Trucos Conjunto histórico Cáceres
C. General Ezponda
39°28′33″N 6°22′21″O / 39.475859, -6.372481 (Casa de los Trucos) RI-53-0000016-00002 21-01-1949
Casa de los Trucos
Upload image
Ruinas de Cáceres El Viejo Zona arqueológica Cáceres
RI-55-0000017 03-06-1931
Ruínas de Cáceres El Viejo
Upload image
Casa de la Isla Conjunto histórico Cáceres
Plaza de la Concepción, 2
39°28′31″N 6°22′23″O / 39.475272, -6.372988 (Casa de la Isla) RI-53-0000016-00003 21-01-1949
Casa de la Isla
Upload image
Casa de la Roca Conjunto histórico Cáceres
RI-53-0000016-00004 21-01-1949 Upload image
Colegio Viejo de San Pedro Conjunto histórico Cáceres
RI-53-0000016-00005 21-01-1949 Upload image
Iglesia de Santiago Conjunto histórico Cáceres
39°28′34″N 6°22′10″O / 39.476063, -6.369426 (Iglesia de Santiago (Cáceres)) RI-53-0000016-00006 21-01-1949
Iglesia de Santiago (Cáceres)
Upload image
Convento de San Francisco y la Iglesia Conjunto histórico Cáceres
39°28′04″N 6°22′04″O / 39.467767, -6.36776 (Convento de San Francisco y la Iglesia) RI-53-0000016-00007 21-01-1949
Convento de San Francisco y la Iglesia
Upload image
Ermita del Espíritu Santo Conjunto histórico Cáceres
RI-53-0000016-00008 21-01-1949 Upload image
Santuario de Nuestra Sra. de la Montaña Conjunto histórico Cáceres
RI-53-0000016-00009 21-01-1949
Santuario de Nuestra Sra. de la Montaña
Upload image

Casar de Cáceres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Casar de Cáceres
RI-51-0007155 17-12-1991 Upload image

Casatejada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pedro "Ad Vincula" Monumento
Casatejada
RI-51-0001632 25-02-1965
Iglesia de San Pedro "Ad Vincula"
Upload image

Coria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Virgen de Argeme Monumento
Coria
RI-51-0004841 30-03-1983
Ermita de la Virgen de Argeme
Upload image
Recinto Murado Zona arqueológica Coria
RI-55-0000014 03-06-1931
Recinto Murado (Coria)
Upload image
Ciudad de Coria Conjunto histórico Coria
39°59′00″N 6°32′11″O / 39.983302, -6.536425 (Ciudad de Coria) RI-53-0000432 25-05-1993
Ciudad de Coria
Upload image
Iglesia Catedral de la Asunción Monumento
Coria
39°58′56″N 6°32′13″O / 39.982193, -6.536897 (Iglesia Catedral de la Asunción) RI-51-0000483 03-06-1931
Iglesia Catedral de la Asunción
Upload image
Castillo de Coria Monumento
Coria
39°59′04″N 6°32′12″O / 39.984322, -6.536543 (Castillo de Coria) RI-51-0006066 23-01-1989
Castillo de Coria
Upload image

Cuacos de Yuste[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Jerónimo Monumento
Cuacos de Yuste
40°06′48″N 5°44′22″O / 40.113346, -5.739477 (Monasterio de Yuste) RI-51-0000492 03-06-1931
Monasterio de Yuste
Upload image
Cuacos de la Vera Sitio histórico Cuacos de Yuste
40°06′19″N 5°43′23″O / 40.105321, -5.723158 (Cuacos de Yuste) RI-54-0000012 26-02-1959
Cuacos de Yuste
Upload image

E[editar]

Eljas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Eljas Monumento
Eljas
RI-51-0004236 29-10-1976
Castillo de Eljas
Upload image

G[editar]

Galisteo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Galisteo Conjunto histórico Galisteo
39°58′34″N 6°16′02″O / 39.976249, -6.267271 (Galisteo) RI-53-0000367 03-09-1991
Galisteo
Upload image

Garciaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Garciaz
RI-51-0004252 01-07-1977 Upload image

Garganta la Olla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Lorenzo Monumento
Garganta la Olla
40°06′39″N 5°46′37″O / 40.110833, -5.776944 (Iglesia Parroquial de San Lorenzo (Garganta la Olla)) RI-51-0006922 22-12-1989
Iglesia Parroquial de San Lorenzo (Garganta la Olla)
Upload image
Villa de Garganta de la Olla Conjunto histórico Garganta la Olla
40°06′41″N 5°46′35″O / 40.111344, -5.776325 (Villa de Garganta de la Olla) RI-53-0000214 10-02-1978
Villa de Garganta de la Olla
Upload image

Garrovillas de Alconétar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente de Alconétar Monumento
Garrovillas de Alconétar
Alconétar
39°45′14″N 6°26′14″O / 39.753838, -6.437345 (Puente de Alconétar) RI-51-0000486 03-06-1931
Puente de Alconétar
Upload image
Convento de San Antonio Monumento
Garrovillas de Alconétar
RI-51-0007140 22-10-1991 Upload image

Gata[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto histórico de la Localidad de Gata Conjunto histórico Gata
40°14′16″N 6°35′48″O / 40.237736, -6.5967 (Conjunto histórico de la Localidad de Gata) RI-53-0000307 21-03-1995
Conjunto histórico de la Localidad de Gata
Upload image

Guadalupe[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Real Monasterio de Santa María de Guadalupe Monumento
Guadalupe
39°27′10″N 5°19′39″O / 39.452778, -5.3275 (Real Monasterio de Santa María de Guadalupe) RI-51-0000024 01-03-1879
Real Monasterio de Santa María de Guadalupe
Upload image
Conjunto Histórico Artístico del poblado de Guadalupe Conjunto histórico Guadalupe
39°27′04″N 5°19′36″O / 39.451007, -5.32676 (Conjunto Histórico Artístico del poblado de Guadalupe) RI-53-0000009 27-09-1943
Conjunto Histórico Artístico del poblado de Guadalupe
Upload image
El Humilladero Monumento
Guadalupe
RI-51-0000425 03-06-1931 Upload image
Granja Mirabel Monumento
Guadalupe
RI-51-0000943 03-06-1931
Granja Mirabel
Upload image
Granja de Valdefuentes Monumento
Guadalupe
RI-51-0001118 03-06-1931 Upload image

H[editar]

Hervás[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Barrio Judío de Hervás Conjunto histórico Hervás
RI-53-0000101 13-02-1969
Barrio Judío de Hervás
Upload image

J[editar]

Jaraiz de la Vera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Altagracia Monumento
Jaraiz de la Vera
40°03′37″N 5°45′18″O / 40.060278, -5.755 (Iglesia de Santa María de Altagracia) RI-51-0006989 16-11-1990
Iglesia de Santa María de Altagracia
Upload image

L[editar]

Logrosán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruínas de San Cristóbal Zona arqueológica Logrosán
RI-55-0000019 03-06-1931 Upload image

M[editar]

Madrigalejo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Restos de la Casa de Santa María Monumento
Madrigalejo
RI-51-0004411 22-02-1980 Upload image

Malpartida de Cáceres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Lavadero de los Barruecos Sitio histórico Malpartida de Cáceres
39°25′34″N 6°29′42″O / 39.426149, -6.494937 (Lavadero de los Barruecos) RI-54-0000077 23-07-1991
Lavadero de los Barruecos
Upload image

Miajadas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Miajadas
RI-51-0008698 07-03-1994 Upload image

O[editar]

Oliva de Plasencia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Arco Romano de Cáparra Monumento
Ruinas romanas
Oliva de Plasencia
Cáparra
40°10′00″N 6°06′05″O / 40.166705, -6.101320 (Arco Romano de Cáparra) RI-51-0000484 03-06-1931
Arco Romano de Cáparra
Upload image
Puente Romano de Cáparra Monumento
Ruinas romanas
Oliva de Plasencia
Cáparra
40°10′14″N 6°06′09″O / 40.170608, -6.102571 (Puente Romano de Cáparra) RI-51-0000485 03-06-1931
Puente Romano de Cáparra
Upload image
Ruínas Romanas de Cáparra Zona arqueológica Oliva de Plasencia
Cáparra
40°10′01″N 6°06′04″O / 40.166944, -6.101111 (Ruínas Romanas de Cáparra) RI-55-0000016 03-06-1931
Ruínas Romanas de Cáparra
Upload image

P[editar]

Pasarón de la Vera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de Pasarón de la Vera Conjunto histórico Pasarón de la Vera
40°03′08″N 5°49′16″O / 40.052232, -5.821155 (Conjunto Histórico Pasaron de la Vera) RI-53-0000433 21-07-1998
Conjunto Histórico Pasaron de la Vera
Upload image

Plasencia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Catedral de Santa María Monumento
Catedral
Plasencia
40°01′40″N 6°05′28″O / 40.027778, -6.091111 (Catedral de Santa María (catedrales Vieja y Nueva)) RI-51-0000482 03-06-1931
Catedral de Santa María (catedrales Vieja y Nueva)
Upload image
Conjunto Histórico de Plasencia Conjunto histórico Plasencia
40°01′46″N 6°05′26″O / 40.029545, -6.090492 (Conjunto Histórico de Plasencia) RI-53-0000028 20-06-1958
Conjunto Histórico de Plasencia
Upload image
Iglesia y Convento de los Dominicos Monumento
Convento e iglesia
Plasencia
40°01′46″N 6°05′38″O / 40.029401, -6.093974 (Convento de Santo Domingo o de San Vicente Ferrer (act., Parador Nacional de Turismno -convento- y Exposición permanente de pasos de semana santa -iglesia-)) 17-02-1983
Convento de Santo Domingo o de San Vicente Ferrer (act., Parador Nacional de Turismno -convento- y Exposición permanente de pasos de semana santa -iglesia-)
Upload image
Iglesia Parroquial de San Nicolás Monumento
Iglesia
Plasencia
05-08-1982 Upload image
Iglesia del Salvador Monumento
Iglesia
Plasencia
05-08-1982
Iglesia del Salvador (Plasencia)
Upload image
Santuario de Nuestra Señora del Puerto Monumento
Santuario
Plasencia
05-08-1982
Santuario de Nuestra Señora del Puerto
Upload image
Palacio Carvajal-Girón Monumento
Plasencia
40°01′44″N 6°05′29″O / 40.028908, -6.091495 (Palacio Carvajal-Girón) - 23-12-2013[1] Upload image
Palacio de Mirabel Monumento
Plasencia
40°01′43″N 6°05′32″O / 40.028592, -6.092284 (Palacio de Mirabel) RI-51-0004261 09-12-1977
Palacio de Mirabel
Upload image
Plaza de Toros Monumento
Plaza de toros
Plasencia
RI-51-0005443 10-05-1988 Upload image

R[editar]

Robledillo de Gata[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Localidad de Robledillo de Gata Conjunto histórico Robledillo de Gata
40°19′21″N 6°28′16″O / 40.322598, -6.471044 (Localidad de Robledillo de Gata) RI-53-0000430 07-03-1994
Localidad de Robledillo de Gata
Upload image

S[editar]

Santa Cruz de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Vera Cruz Monumento
Arquitectura religiosa
Santa Cruz de la Sierra
39°20′10″N 5°50′46″O / 39.336104, -5.846070 (Iglesia de la Vera Cruz) RI-51-0003930 21-02-1974
Iglesia de la Vera Cruz
Upload image
Ruinas de la Sierra de Santa Cruz Zona arqueológica Santa Cruz de la Sierra
RI-55-0000018 03-06-1931 Upload image

Serradilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio del Santísimo Cristo de la Victoria Monumento
Serradilla
RI-51-0004499 05-06-1981 Upload image

T[editar]

Tejeda de Tiétar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Templo Parroquial de San Miguel (Tejeda de Tietar) Monumento
Tejeda de Tiétar
RI-51-0004397 13-12-1979 Upload image

Trujillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa-palacio del Marqués de la Conquista Monumento
Arquitectura civil
Trujillo
39°27′40″N 5°52′51″O / 39.461043, -5.880777 (Casa-palacio del Marqués de la Conquista) RI-51-0005033 27-11-1987
Casa-palacio del Marqués de la Conquista
Upload image
Castillo de Trujillo Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Trujillo
39°27′45″N 5°52′57″O / 39.462377, -5.882565 (Castillo de Trujillo) RI-51-0000308 07-04-1925
Castillo de Trujillo
Upload image
Ciudad de Trujillo Conjunto histórico Trujillo
39°27′34″N 5°52′53″O / 39.45949, -5.881441 (Ciudad de Trujillo) RI-53-0000034 05-09-1962
Ciudad de Trujillo
Upload image
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico tardío
Trujillo
39°27′38″N 5°53′04″O / 39.460679, -5.884317 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0001127 27-07-1943
Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image
Palacio de San Carlos Monumento
Arquitectura civil
Trujillo
39°27′39″N 5°52′51″O / 39.460966, -5.880769 (Palacio de San Carlos) RI-51-0004301 10-11-1978
Palacio de San Carlos
Upload image
Palacio Juan Pizarro de Orellana Monumento
Trujillo
RI-51-0006854 17-02-1989 Upload image
Palacio Viejo o de la Cadena y Anejos Monumento
Trujillo
39°27′30″N 5°52′53″O / 39.4584, -5.8814 (Palacio Viejo o de la Cadena y Anejos) RI-51-0007178 14-01-1992
Palacio Viejo o de la Cadena y Anejos
Upload image

V[editar]

Valencia de Alcántara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de Rocamador Monumento
Valencia de Alcántara
RI-51-0004532 30-10-1981 Upload image
Conjunto de Dólmenes Zona arqueológica Valencia de Alcántara
RI-55-0000377 05-05-1992
Conjunto de Dólmenes
Upload image
Barrio Gótico de Valencia de Alcántara Conjunto histórico Valencia de Alcántara
39°24′52″N 7°14′27″O / 39.414306, -7.240736 (Barrio Gótico de Valencia de Alcántara) RI-53-0000480 18-03-1997
Barrio Gótico de Valencia de Alcántara
Upload image

Valverde de la Vera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de la Villa de Valverde de Vera Conjunto histórico Valverde de la Vera
40°07′22″N 5°29′40″O / 40.122847, -5.494473 (Conjunto Histórico de la Villa de Valverde de Vera) RI-53-0000120 31-12-1970
Conjunto Histórico de la Villa de Valverde de Vera
Upload image

Villamiel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia y Espadaña de Trevejo Monumento
Villamiel
Trevejo
RI-51-0004704 27-09-1982
Iglesia y Espadaña de Trevejo
Upload image

Villanueva de la Vera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Villanueva de la Vera Conjunto histórico Villanueva de la Vera
40°07′44″N 5°27′46″O / 40.128803, -5.462769 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Villanueva de la Vera) RI-53-0000277 15-12-1982
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Villanueva de la Vera
Upload image

Z[editar]

Zarza de Granadilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Zarza de Granadilla Conjunto histórico Zarza de Granadilla
Granadilla
40°16′06″N 6°06′23″O / 40.268377, -6.106403 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Zarza de Granadilla) RI-53-0000232 26-09-1980
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Zarza de Granadilla
Upload image

Zarza la Mayor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Fuente Conceja Monumento
Zarza la Mayor
RI-51-0005203 26-02-1988
La Fuente Conceja
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]