Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Almería

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Almería son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de las Juntas Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Abla
Las Juntas
RI-51-0007429 22-06-1993 Upload image
El Peñón de las Juntas
(Ampliación y modificación)
Zona arqueológica
Edad del bronce
Abla
Las Juntas
RI-55-0000846 21-03-2006 Upload image

Abrucena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Castillejo Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Abrucena
37°07′35″N 2°47′46″O / 37.126384, -2.796197 (El Castillejo) RI-51-0007430 22-06-1993
El Castillejo
Upload image

Adra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Guainos Monumento
Adra
RI-51-0007431 22-06-1993 Upload image
Murallas de Adra Monumento
Adra
RI-51-0007432 22-06-1993 Upload image

Alboloduy[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Hizan Monumento
Alboloduy
RI-51-0007434 22-06-1993 Upload image
Fortaleza El Peñón del Moro Monumento
Alboloduy
RI-51-0007435 22-06-1993 Upload image

Albox[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Santuario y Monasterio de Nuestra Señora de los Desamparados del Saliente Monumento
Albox
RI-51-0007302 14-07-1992 Upload image
El Castillico Monumento
Albox
RI-51-0007436 22-06-1993 Upload image
Torre Aljambra Monumento
Albox
RI-51-0007437 22-06-1993 Upload image
Torre Terdiguera Monumento
Albox
RI-51-0007438 22-06-1993 Upload image

Albanchez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Albanchez Monumento
Albanchez
RI-51-0007433 22-06-1993 Upload image

Alcolea[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Castillejo Monumento
Alcolea
RI-51-0007439 22-06-1993 Upload image

Alcudia de Monteagud[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Casaros I Monumento
Alcudia de Monteagud
RI-51-0012208 25-06-1985 Upload image
Torre "Despoblado de Alhabia" Monumento
Alcudia de Monteagud
RI-51-0007440 22-06-1993 Upload image

Alhabia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza "Pago de los Nietos" Monumento
Alhabia
RI-51-0007441 22-06-1993 Upload image

Alhama de Almería[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de los Castillejos Monumento
Alhama de Almería
RI-51-0007442 22-06-1993 Upload image
Loma de Galera Zona arqueológica Alhama de Almería
RI-55-0000185 25-05-1993 Upload image

Almería[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio Círculo Mercantil e Indusrial y Teatro Cervantes Monumento
Almería
RI-51-0010777 12-03-2002
Edificio Círculo Mercantil e Indusrial y Teatro Cervantes
Upload image
Muralla urbana Monumento
Almería
RI-51-0011354 25-06-1985 Upload image
Torre de San Miguel Monumento
Almería
RI-51-0012106 25-06-1985
Torre de San Miguel (Almería)
Upload image
Estación de Renfe Monumento
Almería
RI-51-0011414
Estación Renfe (Almería)
Upload image
Hospital Provincial de Santa María Magdalena Monumento
Almería
RI-51-0012094 10-07-2007 Upload image
Iglesia Catedral de la Encarnación Monumento
Almería
RI-51-0000374 03-06-1931
Iglesia Catedral de la Encarnación (Almería)
Upload image
Alcazaba y Murallas del Cerro de San Cristóbal Monumento
Almería
36°50′32″N 2°28′07″O / 36.842222, -2.468611 (Alcazaba y Murallas del Cerro de San Cristóbal) RI-51-0000375 03-06-1931
Alcazaba y Murallas del Cerro de San Cristóbal
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Almería
RI-51-0000376 03-06-1931 Upload image
Mihrab de la Iglesia de San Juan Monumento
Almería
RI-51-0001082 11-05-1934 Upload image
Museo Arqueológico Monumento
Almería
RI-51-0001305 01-03-1962 Upload image
Casino Cultural Monumento
Almería
RI-51-0005058 07-03-1985 Upload image
Escuela de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos Monumento
Almería
RI-51-0005069 17-04-1985
Escuela de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos (Almería)
Upload image
Iglesia del Convento de Santa Clara Monumento
Almería
RI-51-0007296 19-05-1992 Upload image
Puerta Purchena Conjunto histórico Almería
RI-53-0000388 26-02-1991 Upload image
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo Conjunto histórico Almería
RI-53-0000310 04-05-1999 Upload image
Yacimiento Arqueológico Cortijo Nuevo Zona arqueológica Almería
RI-55-0000184 09-11-1999 Upload image
Archivo Histórico Provincial de Almería Archivo Almería
RI-AR-0000015 10-11-1997 Upload image
Convento de la Purísima Concepción Monumento
Almería
RI-51-0007301 14-07-1992 Upload image
Basílica Virgen del Mar Monumento
Almería
RI-51-0007304 14-07-1992 Upload image
Restos Arqueológicos C/ de la Reina Monumento
Almería
RI-51-0007443 22-06-1993 Upload image
Castillo de San Telmo Monumento
Almería
RI-51-0007444 22-06-1993 Upload image
Torre Perdigal Monumento
Almería
RI-51-0007445 22-06-1993
Torre Perdigal
Upload image
Torregarcía Monumento
Almería
RI-51-0007446 22-06-1993
Torregarcía
Upload image
Fortaleza "Casa Fuertes" Monumento
Almería
RI-51-0007447 22-06-1993 Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Almería
RI-BI-0000009 25-06-1985 Upload image
Torre Cárdenas Monumento
Almería
RI-51-0007448 22-06-1993
Torre Cárdenas
Upload image
Torre "La Garrofa" Monumento
Almería
RI-51-0007449 22-06-1993
Torre "La Garrofa"
Upload image
Cargadero de Mineral El Alquife Monumento
Almería
RI-51-0010222 28-07-1998
Cargadero de Mineral El Alquife
Upload image

Antas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cerro de la Torre Monumento
Antas
RI-51-0007450 22-06-1993 Upload image
Yacimiento de El Argar y la Gerundia Zona arqueológica Antas
RI-55-0000181 28-10-2003 Upload image
Yacimiento Arqueológico El Garcel Zona arqueológica Antas
RI-55-0000207 29-04-2008 Upload image

Arboleas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Arboleas
RI-51-0007451 22-06-1993 Upload image

B[editar]

Bacares[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza "Albacar" Monumento
Bacares
RI-51-0007452 22-06-1993 Upload image
Castillo Monumento
Bacares
RI-51-0007453 22-06-1993 Upload image

Bayarcal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Piedra del Tajo Matías Monumento
Bayarcal
RI-51-0011358 25-06-1985 Upload image
Piedra del Tajo de las Cruces Monumento
Bayarcal
RI-51-0011359 25-06-1985 Upload image
Cerro del Castillo de Inizar Monumento
Bayarcal
RI-51-0007454 22-06-1993 Upload image

Bédar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Castillico Monumento
Bédar
RI-51-0007455 22-06-1993 Upload image

Beires[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Beires
RI-51-0007456 22-06-1993 Upload image

Benahadux[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento El Chuche Zona arqueológica Benahadux
RI-55-0000182 16-02-1999 Upload image

Benitagla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillico Monumento
Benitagla
RI-51-0007457 22-06-1993 Upload image

Benizalón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza y despoblado de Benimia Monumento
Benizalón
RI-51-0007458 22-06-1993 Upload image
Castillico Monumento
Benizalón
RI-51-0007459 22-06-1993 Upload image

Berja[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza "Villa Vieja" Monumento
Berja
RI-51-0007460 22-06-1993 Upload image

C[editar]

Canjáyar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillejo Monumento
Canjáyar
RI-51-0007461 22-06-1993 Upload image

Cantoria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza "Piedra del Lugar Viejo" Monumento
Cantoria
RI-51-0007462 22-06-1993 Upload image
Torre "La Torreta" Monumento
Cantoria
RI-51-0007463 22-06-1993 Upload image
Torre "Alto del Púlpito" Monumento
Cantoria
RI-51-0007464 22-06-1993 Upload image

Carboneras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Andrés Monumento
Carboneras
RI-51-0007465 22-06-1993 Upload image
Castillo "Mese Roldán" Monumento
Carboneras
RI-51-0007466 22-06-1993 Upload image
Torre del Peñón Monumento
Carboneras
RI-51-0007467 22-06-1993 Upload image

Castro de Filabres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Castillico Monumento
Castro de Filabres
RI-51-0007468 22-06-1993 Upload image

Chercos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Piedra Labrada Monumento
Chercos
RI-51-0011360 25-06-1985 Upload image
Fortaleza "Chercos Viejo" Monumento
Chercos
RI-51-0007470 22-06-1993 Upload image

Chirivel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo del Cabezo Monumento
Chirivel
RI-51-0011361 25-06-1985 Upload image
Yacimiento arqueológico El Villar Zona arqueológica
Asentamiento romano
Chirivel
RI-55-0000177 29-05-2007 Upload image

Cuevas de Almanzora[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cuevas de Almanzora Monumento
Cuevas de Almanzora
RI-51-0005351 17-05-1988 Upload image
Despoblado de Almizaraque Monumento
Cuevas de Almanzora
RI-51-0000377 03-06-1931 Upload image
Iglesia parroquial de la Encarnación Monumento
Cuevas de Almanzora
RI-51-0005059 07-03-1985 Upload image
Torre "La Atalaya" Monumento
Cuevas de Almanzora
RI-51-0007469 22-06-1993 Upload image
Yacimiento Arqueológico de Villaricos Zona arqueológica Cuevas de Almanzora
RI-55-0000101 26-10-1983 Upload image
Yacimiento Arqueológico "Fuente Álamo" Zona arqueológica Cuevas de Almanzora
RI-55-0000127 20-02-1996 Upload image

D[editar]

Dalías[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Al-Hizam Monumento
Dalías
RI-51-0011357 25-06-1985 Upload image
Fortaleza "El Cerroncillo" Monumento
Dalías
RI-51-0007471 22-06-1993 Upload image
Fortaleza "Cerro de la Cañada" Monumento
Dalías
RI-51-0007472 22-06-1993 Upload image
Torre la Garita Monumento
Dalías
RI-51-0007473 22-06-1993 Upload image
Fortaleza "Cerro Moriscos" Monumento
Dalías
RI-51-0007474 22-06-1993 Upload image
Baños de la Reina Monumento
Dalías
Celin
RI-51-0009220 01-02-2005 Upload image
Abrigos Piedras del Sestero V Monumento
Dalías
RI-51-0011364-00005 24-06-1985 Upload image
Yacimiento Arqueológico El Cerrón Zona arqueológica Dalías
RI-55-0000186 06-02-1996 Upload image

Darrical[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza "Los Escoriantes" Monumento
Darrical
RI-51-0007476 22-06-1993 Upload image

E[editar]

El Ejido[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de "Guardas Viejas" Monumento
Arquitectura militar
El Ejido
Los Baños de Guardias Viejas
36°42′01″N 2°51′05″O / 36.700278, -2.851389 (Castillo de "Guardas Viejas") RI-51-0007475 22-06-1993
Castillo de "Guardas Viejas"
Upload image
Daymún
(Laimún o Daymuz)
Monumento
El Ejido
Dalia
RI-51-0000378 03-06-2008 Upload image
Torre Cuadrada Monumento
El Ejido
RI-51-0007477 22-06-1993 Upload image
Torre de Balerma Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
El Ejido
Balerma
36°43′45″N 2°53′14″O / 36.729284, -2.887359 (Torre de Balerma) RI-51-0007479 22-06-1993
Torre de Balerma
Upload image

Enix[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillejo Monumento
Enix
RI-51-0007480 22-06-1993 Upload image

F[editar]

Felix[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Felix
RI-51-0007481 22-06-1993 Upload image

Fiñana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Mezquita de Fiñana Monumento
Fiñana
RI-51-0004960 19-10-1983 Upload image
Yacimiento Árabe de la Antigua Fortaleza Monumento
Fiñana
RI-51-0007482 22-06-1993 Upload image
Alcazaba Monumento
Fiñana
RI-51-0007483 22-06-1993 Upload image

Fondón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cerro del Castillo Monumento
Fondón
RI-51-0007484 22-06-1993 Upload image

G[editar]

Gádor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillejo Monumento
Gádor
RI-51-0007485 22-06-1993 Upload image
Despoblado de los Millares Zona arqueológica Gador
Santa Fe de Mondejar
RI-55-0000148 03-06-1931
Despoblado de los Millares
Upload image
Necrópolis Megalítica de Gádor Zona arqueológica Gádor
RI-55-0000869 26-06-2007 Upload image

Garrucha[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de las Escobetas
(Castillo del Nazareno)
Monumento
Arquitectura defensiva
Garrucha
37°10′21″N 1°49′25″O / 37.172529, -1.823544 (Castillo de las Escobetas) RI-51-0007486 22-06-1993
Castillo de las Escobetas
Upload image

Gérgal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigos del Peñón de las Juntas Monumento
Gérgal
RI-51-0011362 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Peñón de las Juntas I Monumento
Gérgal
RI-51-0011362-00001 25-06-1985 Upload image
Abrigo Friso de Portocarrero Monumento
Gérgal
RI-51-0011363 25-06-1985 Upload image
Abrigos y Piedras del Sestero Monumento
Gérgal
RI-51-0011364 25-06-1985 Upload image
Abrigos y Piedras del Sestero I Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00001 25-06-1985 Upload image
Abrigos y Piedras del Sestero II Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00002 25-06-1985 Upload image
Abrigos y Piedras del Sestero VI Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00006 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Peñón de las Juntas II Monumento
Gérgal
RI-51-0011362-00002 25-06-1985 Upload image
Abrigos y Piedras del Sestero III Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00003 25-06-1985 Upload image
Abrigos y Piedras del Sestero IV Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00004 25-06-1985 Upload image
Castillo de Gérgal Monumento
Gérgal
RI-51-0007487 22-06-1993
Castillo de Gérgal
Upload image

H[editar]

Huécija[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia del Antiguo Convento de los Agustinos Monumento
Huécija
36°58′00″N 2°36′00″O / 36.966667, -2.6 (Iglesia del Antiguo Convento de los Agustinos) RI-51-0007295 19-05-1992
Iglesia del Antiguo Convento de los Agustinos
Upload image

Huércal-Overa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo. Torre Monumento
Huércal-Overa
RI-51-0007489 22-06-1993 Upload image
Castillo de Santa Bárbara Monumento
Huércal-Overa
RI-51-0007490 22-06-1993 Upload image
El Torreón Monumento
Huércal-Overa
RI-51-0007491 22-06-1993 Upload image
Castillo de Urcal Monumento
Huércal-Overa
Urcal
RI-51-0007488 22-06-1993 Upload image

L[editar]

Laroya[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Laroya
RI-51-0007492 22-06-1993 Upload image
Torre "Atalaya" Monumento
Laroya
RI-51-0007493 22-06-1993 Upload image

Las Tres Villas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Piedra Escrita Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011375 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Majada de las Vacas Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011374 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Majada de las Vacas I Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011374-00001 25-06-1985 Upload image
Abrigos de la Majada de las Vacas II Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011374-00002 25-06-1985 Upload image
Abrigos de la Majada de las Vacas III Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011374-00003 25-06-1985 Upload image

Laujar de Andarax[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo.Alcazaba Monumento
Laujar de Andarax
RI-51-0007494 22-06-1993 Upload image

Líjar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Piedra de las Herraduras Monumento
Líjar
RI-51-0011365 25-06-1985 Upload image

Lubrín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de las Piedras de la Cera Monumento
Lubrín
RI-51-0011366 25-06-1985 Upload image
Abrigo de las Piedras de la Cera I Monumento
Lubrín
RI-51-0011366-00001 25-06-1985 Upload image
Abrigo de las Piedras de la Cera II Monumento
Lubrín
RI-51-0011366-00002 25-06-1985 Upload image
Abrigo de las Piedras de la Cera III Monumento
Lubrín
RI-51-0011366-00003 25-06-1985 Upload image

Lúcar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Almacena Monumento
Lúcar
RI-51-0011367 25-06-1985 Upload image

M[editar]

Macael[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cruz de Mayo Monumento
Macael
RI-51-0012092 25-06-1985 Upload image
Yacimiento Arqueológico Cerro del Nacimiento Zona arqueológica Macael
RI-55-0000164 09-10-2007 Upload image
Yacimiento Arqueológico del Cerro del Mojón Zona arqueológica Macael, Tahal y Chercos
RI-55-0000322 02-04-1996 Upload image

María[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva del Duende Monumento
María
RI-51-0011369 25-06-1985 Upload image
Lazar Monumento
María
RI-51-0009306 02-10-1996 Upload image
Abrigo del Cerrajo Monumento
María
RI-51-0011368 25-06-1985 Upload image
Cueva Queso Monumento
María
RI-51-0009307 02-10-1996 Upload image
Maina Monumento
María
RI-51-0009308 02-10-1996 Upload image
Cueva Chiquita Monumento
María
RI-51-0009309 02-10-1996 Upload image

Mojácar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Macenas Monumento
Mojácar
RI-51-0007496 22-06-1993
Castillo de Macenas
Upload image
Despoblado de Belmonte Monumento
Mojácar
RI-51-0000379 03-06-1931 Upload image
Iglesia Fortaleza Monumento
Mojácar
RI-51-0007497 22-06-1993 Upload image
Las Pilas Zona arqueológica
Asentamiento calcolítico
Mojácar
RI-55-0000632 21-02-2000 Upload image
Torre "Atalaya del Peñón" Monumento
Mojácar
RI-51-0007495 22-06-1993 Upload image
Yacimiento "Cerro de Cuartillas" Zona arqueológica Mojácar
Las Cuartillas
RI-55-0000154 30-07-1991 Upload image

N[editar]

Nacimiento[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigos El Peñón de la Virgen, I, II, III, IV y V Monumento
Arte rupestre
Nacimiento
Gilmar
37°10′57″N 2°40′11″O / 37.182472, -2.669825 (Abrigos El Peñón de la Virgen, I, II, III, IV y V) RI-51-0011370
Partes 00001 a 00005
25-06-1985
Abrigos El Peñón de la Virgen, I, II, III, IV y V
Upload image

Níjar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza Huebro Monumento
Níjar
RI-51-0007502 22-06-1993 Upload image
Fortaleza "Peñón de Inox" Monumento
Níjar
RI-51-0007503 22-06-1993 Upload image
Castillo. Torre Monumento
Níjar
RI-51-0007507 22-06-1993 Upload image
Edificio Romano denominado Aljibe Bermejo Monumento
Níjar
RI-51-0009218 21-03-2000 Upload image
Torre de Vela Blanca Monumento
Níjar
Cabo de Gata
RI-51-0007498 22-06-1993 Upload image
Torre de San Pedro Monumento
Níjar
Las Negras
RI-51-0007501 22-06-1993 Upload image
Castillo de San Pedro Monumento
Níjar
Las Negras
RI-51-0007504 22-06-1993 Upload image
Castillo de San Felipe Monumento
Níjar
Los Escullos
RI-51-0007508 22-06-1993 Upload image
Torre de "Los Lobos" Monumento
Níjar
Rodalquilar
RI-51-0007500 22-06-1993 Upload image
Batería de la Costa Monumento
Níjar
Rodalquilar
RI-51-0007505 22-06-1993 Upload image
Castillo de San Ramón Monumento
Níjar
Rodalquilar
RI-51-0007506 22-06-1993 Upload image
Torre de Calahiguera Monumento
Níjar
San José
RI-51-0007499 22-06-1993 Upload image

O[editar]

Oria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigos El Peñón de la Virgen V Monumento
Oria
RI-51-0011371 25-06-1985 Upload image
Torre de Olías Monumento
Oria
RI-51-0007509 22-06-1993 Upload image
Fuerte de Olías Monumento
Oria
RI-51-0007510 22-06-1993 Upload image
Torre Vigía Monumento
Oria
RI-51-0007511 22-06-1993 Upload image
Alcazaba Monumento
Oria
RI-51-0007512 22-06-1993 Upload image
Basílica de Nuestra Señora de las Mercedes Monumento
Oria
RI-51-0010490 31-08-1999 Upload image

P[editar]

Paterna del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillico Monumento
Paterna del Río
RI-51-0007513 22-06-1993 Upload image

Pechina[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento Arqueológico de "Bayyana" Zona arqueológica Pechina
RI-55-0000299 31-08-1993 Upload image

Pulpí[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Entorno de Protección del Castillo de San Juan de los Terreros Monumento
Pulpí
RI-51-0007338 10-09-2002 Upload image
Castillo de San Juan de los Terreros Monumento
Pulpí
RI-51-0007514 22-06-1993 Upload image

Purchena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Purchena
RI-51-0004840 30-03-1983 Upload image
Alcazaba Monumento
Purchena
RI-51-0007515 22-06-1993
Alcazaba (Purchena)
Upload image

R[editar]

Roquetas de Mar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Santa Ana
(Castillo de Las Roquetas)
Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Roquetas de Mar
36°45′14″N 2°36′22″O / 36.753922, -2.606072 (Castillo de Santa Ana) RI-51-0007516 22-06-1993
Castillo de Santa Ana
Upload image
Torre de Cerrillos Monumento
Arquitectura defensuva
Torre
Roquetas de Mar
36°42′03″N 2°39′27″O / 36.700833, -2.6575 (Torre de Cerrillos) RI-51-0007478 22-06-1993
Torre de Cerrillos
Upload image
Yacimiento arqueológico de La Ribera de la Algaida Zona arqueológica Roquetas de Mar
RI-55-0000179 17-09-1991 Upload image

S[editar]

Santa Fe de Mondújar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo. Torre Monumento
Santa Fe de Mondújar
RI-51-0007517 22-06-1993 Upload image

Senés[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Castillico Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Edad Media
Senés
37°12′28″N 2°21′09″O / 37.207724, -2.352414 (El Castillico) RI-51-0007518 22-06-1993
El Castillico
Upload image

Serón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Serón
RI-51-0004946 05-10-1983 Upload image
Castillo Monumento
Serón
RI-51-0007520 22-06-1993 Upload image
Loma de los Cortijillos Monumento
Serón
RI-51-0007519 22-06-1993 Upload image

Sierro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Sierro
RI-51-0007521 22-06-1993 Upload image

Sorbas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigos de la Rambla de Moras Monumento
Sorbas
RI-51-0011372 25-06-1985 Upload image
Abrigos de la Rambla de Moras I Monumento
Sorbas
RI-51-0011372-00001 25-06-1985 Upload image
Abrigos de la Rambla de Moras II Monumento
Sorbas
RI-51-0011372-00002 25-06-1985 Upload image

Suflí[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo. Torre Monumento
Suflí
RI-51-0007522 22-06-1993 Upload image

T[editar]

Tabernas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Tabernas
RI-51-0007523 22-06-1993
Castillo (Tabernas)
Upload image

Tahal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cerro del Mortero Monumento
Tahal
RI-51-0011373 25-06-1985 Upload image
Castillo Monumento
Tahal
RI-51-0007524 22-06-1993 Upload image
Torreón Benitorafe Monumento
Tahal
RI-51-0007525 22-06-1993 Upload image

Terque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza "Cerro de la Matanza" Monumento
Terque
RI-51-0007526 22-06-1993 Upload image
Castillo "Cerro de Marchena" Monumento
Terque
RI-51-0007527 22-06-1993 Upload image

Tíjola[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo "Tíjola la Vieja" Monumento
Tíjola
RI-51-0007528 22-06-1993 Upload image
Fortaleza "La Cerra II" Monumento
Tíjola
RI-51-0007529 22-06-1993 Upload image

Turre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre "Torreón Cabrera" Monumento
Turre
RI-51-0007530 22-06-1993 Upload image

V[editar]

Velefique[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Velefique
RI-51-0007531 22-06-1993 Upload image

Vélez-Blanco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casco Histórico de Vélez-Blanco Conjunto histórico artístico Vélez-Blanco
37°41′27″N 2°05′50″O / 37.690707, -2.097216 (Casco Histórico de Vélez-Blanco) RI-53-0000366 12-02-2002
Casco Histórico de Vélez-Blanco
Upload image
Cueva de los Letreros Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0000290 25-04-1924 Upload image
Derecho Estación de Santonge Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009300-00001 09-10-1996 Upload image
Central Estrecho Santonge Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009300-00002 09-10-1996 Upload image
Izquierdo Estrecho de Santonge Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009300-00003 09-10-1996 Upload image
Lavadero de Tello Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00001 09-10-1996 Upload image
Lavadero de Tello II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00002 09-10-1996 Upload image
Lavadero de Tello III Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00003 09-10-1996 Upload image
Lavadero de Tello IV Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00004 09-10-1996 Upload image
Lavadero de Tello V Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00005 09-10-1996 Upload image
Letreros I Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009303-00001 02-10-1996 Upload image
Letreros II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009303-00002 02-10-1996 Upload image
Abrigo de los Molinos I Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009304-00001 02-10-1996 Upload image
Abrigo de los Molinos II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009304-00002 02-10-1996 Upload image
Abrigos de la Tejera Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009588 10-02-1997 Upload image
Abrigo de las Colmenas Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009589 10-02-1997 Upload image
Abrigo de la Yedra Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009590 10-02-1997 Upload image
Abrigo de los Hoyos I-II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009591 25-06-1985 Upload image
Abrigo de los Hoyos-1 Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009591-00001 10-02-1997 Upload image
Abrigo de los Hoyos-2 Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009591-00002 10-02-1997 Upload image
Las Covachas Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009592 10-02-1997 Upload image
Las Pilitas Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011377 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Cerrito Ruiz Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011376 25-06-1985 Upload image
Abrigo de los Carneros Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011378 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Peña de Casanova Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011379 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Barracón Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011380 Upload image
Abrigos de la Serrata de Guadalupe Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011381 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Serrata de Guadalupe I Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011381-00001 25-06-1985 Upload image
Abrigo de La Serrata de Guadalupe II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011381-00002 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Peñón Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011382 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Rosetón Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011383 25-06-1985 Upload image
Abrigo de los Hornachos Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011384 25-06-1985 Upload image
Castillo de Vélez-Blanco Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0000380 03-06-1931
Castillo de Vélez-Blanco
Upload image
Restos de la Fortaleza denominada "Piar" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007532 22-06-1993 Upload image
Torre "Montelveche" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007533 22-06-1993 Upload image
Torre "El Gabar" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007534 22-06-1993 Upload image
Torre "Fuente Alegre" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007535 22-06-1993 Upload image
Fortaleza "Solana de Pontes" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007536 22-06-1993 Upload image
Torre "Torreta del Charcón" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007537 22-06-1993 Upload image
Abrigos de Santonge, Derecho Estación de Santonge, Central Estrecho Santonge e Izquierdo Estrecho Santonge Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009300 09-10-1996 Upload image
Abrigo Lavaderos de Tello, Lavadero de Tello I, Lavadero de Tello II, Lavadero de Tello III, Lavadero de Tello IV y Lavadero de Tello V Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301 09-10-1996 Upload image
Abrigo de Gabar Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009302 02-10-1996 Upload image
Cueva de los Letreros, Letreros I y Letreros II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009303 02-10-1996 Upload image
Abrigo de los Molinos, Abrigo de los Molinos I y Abrigo de los Molinos II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009304 02-10-1996 Upload image
Panal Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009305 02-10-1996 Upload image
Cueva Ambrosio Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009346 21-10-1996 Upload image

Vélez-Rubio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre "Torre Charche" Monumento
Vélez-Rubio
RI-51-0007538 22-06-1993 Upload image
Castillo "El Castellón" Monumento
Vélez-Rubio
RI-51-0007539 22-06-1993 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Vélez-Rubio
37°38′51″N 2°04′28″O / 37.647442, -2.074408 (Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación) RI-51-0004559 15-01-1982
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Conjunto histórico Vélez-Rubio
RI-53-0000362 24-09-2002 Upload image

Vera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia fortificada
Vera
37°14′49″N 1°52′07″O / 37.246909, -1.868713 (Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación) RI-51-0010528 27-03-1985
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación
Upload image
Yacimiento del Cerro del Espíritu Santo Zona arqueológica Vera
RI-55-0000845 07-03-2006 Upload image

Z[editar]

Zurgena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo los Correos Monumento
Arquitectura defensiva
Zurgena
El Palacés
RI-51-0007540 22-06-1993
Castillo los Correos
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]