Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca del Alto Ampurdán (provincia de Gerona)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la comarca del Alto Ampurdán (Alt Empordà) en la provincia de Gerona, son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Agullana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglos XII a XIII
Agullana
42°23′39″N 2°50′47″E / 42.394169, 2.846497 (Iglesia de Santa María (Agullana)) RI-51-0005082 10-04-1984
Iglesia de Santa María (Agullana)
Upload image

Albañá (Albanyà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Mas Sobirá Monumento
Albañá
42°20′39″N 2°35′38″E / 42.344189, 2.59387 (Mas Sobirá) RI-51-0005784 08-11-1988 Upload image
Puerta de la muralla de Albañá Monumento
Muralla
Albañá
42°18′15″N 2°43′13″E / 42.304173, 2.720312 (Puerta de la Muralla) RI-51-0005782 08-11-1988
Puerta de la Muralla
Upload image
Torre de Cursavell Monumento
Torre
Albañá
42°18′46″N 2°39′53″E / 42.312698, 2.664734 (Torre de Cursavell) RI-51-0005783 08-11-1988 Upload image

Alfar (El Far d'Empordà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Far Monumento
Castillo
Alfar
42°15′06″N 2°59′46″E / 42.251783, 2.996014 (Castillo de Far) RI-51-0005895 08-11-1988 Upload image
Iglesia fortificada de San Martín del Far Monumento
Iglesia
Alfar
42°15′07″N 2°59′46″E / 42.251902, 2.99611 (Iglesia fortificada de San Martín del Far) RI-51-0005896 08-11-1988
Iglesia fortificada de San Martín del Far
Upload image

Aviñonet de Puig Ventós (Avinyonet de Puigventós)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Aviñonet Monumento
Castillo
Aviñonet de Puig Ventós
42°14′58″N 2°54′52″E / 42.249438, 2.914542 (Castillo de Aviñonet) RI-51-0003236 21-02-1989
Castillo de Aviñonet
Upload image

B[editar]

Báscara (Bàscara)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Báscara Monumento
Castillo
Báscara
42°09′36″N 2°54′33″E / 42.159966, 2.909072 (Castillo de Báscara) RI-51-0005798 08-11-1988 Upload image
Castillo de Calabuig Monumento
Castillo
Báscara
RI-51-0005799 08-11-1988 Upload image
Castillo de Orríols Monumento
Castillo
Báscara
42°07′30″N 2°54′25″E / 42.124964, 2.90694 (Castillo de Orríols) RI-51-0005800 08-11-1988 Upload image
Murallas de Báscara Monumento
Arquitectura defensiva
Muralla
Báscara
42°09′39″N 2°54′36″E / 42.160859, 2.910011 (Murallas de Báscara) RI-51-0005797 08-11-1988
Murallas de Báscara
Upload image

Borrassá (Borrassà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Creixell Monumento
Castillo
Borrassá
42°13′30″N 2°55′39″E / 42.22493, 2.92751 (Castillo de Creixell) RI-51-0005819 08-11-1988 Upload image

Buadella (Boadella i les Escaules)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Les Escaules Monumento
Castillo
Buadella
42°19′08″N 2°52′50″E / 42.31892, 2.880692 (Castillo de Les Escaules) RI-51-0005816 08-11-1988
Castillo de Les Escaules
Upload image
Castillo-palacio de Buadella Monumento
Castillo
Buadella
RI-51-0005815 08-11-1988 Upload image

C[editar]

Cabanas (Cabanes)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cabanes
(La Torre)
Monumento
Castillo
Cabanas
42°18′25″N 2°58′38″E / 42.307059, 2.977187 (Castillo de Cabanes) RI-51-0005821 08-11-1988
Castillo de Cabanes
Upload image

Cadaqués[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Salvador Dalí Monumento
Museo
Cadaqués
Portlligat
42°17′36″N 3°17′10″E / 42.293216, 3.28606 (Casa de Salvador Dalí) RI-51-0009157 12-11-1997
Casa de Salvador Dalí
Upload image
Castillo de San Jaime Monumento
Castillo
Cadaqués
42°17′25″N 3°16′51″E / 42.29029, 3.280716 (Castillo de San Jaime) RI-51-0005823 08-11-1988
Castillo de San Jaime
Upload image
Torre de los Baluard Monumento
Cadaqués
42°17′15″N 3°16′38″E / 42.287494, 3.277214 (Torre de los Baluard) RI-51-0005822 08-11-1988
Torre de los Baluard
Upload image
Núcleo urbano de Cadaqués Conjunto histórico Cadaqués
42°17′15″N 3°16′33″E / 42.287529, 3.275843 (Núcleo urbano de Cadaqués) RI-53-0000485 18-12-1995
Núcleo urbano de Cadaqués
Upload image
Cala de Port Lligat[1] Sitio histórico Cadaqués
RI-54-0000008 09-10-1953 Upload image
Portlligat y Cabo de Greus[1] Sitio histórico Cadaqués
RI-54-0000042-00015 24-10-1972 Upload image

Cantallops[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cantallops Monumento
Castillo
Cantallops
42°25′21″N 2°55′30″E / 42.422456, 2.924913 (Castillo de Cantallops) RI-51-0005847 08-11-1988
Castillo de Cantallops
Upload image

Castellón de Ampurias (Castelló d’Empúries)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fuerte Fuseller
(Baluard o Torre Carlina)
Monumento
Torre
Castellón de Ampurias
42°15′19″N 3°04′20″E / 42.25537, 3.072332 (Fuerte Fuseller) RI-51-0005859 08-11-1988
Fuerte Fuseller
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Castellón de Ampurias
42°15′34″N 3°04′33″E / 42.259509, 3.07586 (Iglesia de Santa María de Ampurias) RI-51-0000569 03-06-1931
Iglesia de Santa María de Ampurias
Upload image
La Casa Grande Monumento
Inmueble
Castellón de Ampurias
42°15′39″N 3°04′32″E / 42.260797, 3.075603 (La Casa Grande) RI-51-0005857 08-11-1988
La Casa Grande
Upload image
Murallas y Puerta de la Gallarda Monumento
Muralla
Castellón de Ampurias
42°15′38″N 3°04′35″E / 42.260511, 3.076359 (Murallas y Puerta de la Gallarda) RI-51-0005856 08-11-1988
Murallas y Puerta de la Gallarda
Upload image
Palacio Comtal
(Convento de Santo Domingo)
Monumento
Palacio
Castellón de Ampurias
42°15′29″N 3°04′26″E / 42.258052, 3.073936 (Palacio Comtal) RI-51-0005858 08-11-1988
Palacio Comtal
Upload image
Torre Ribota Monumento
Torre
Castellón de Ampurias
RI-51-0005860 08-11-1988 Upload image
Zona de los estanques y la playa Sitio histórico Castellón de Ampurias
RI-54-0000042-00013 Upload image

Cistella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vilarig Monumento
Castillo
Cistella
42°17′11″N 2°50′01″E / 42.286271, 2.833727 (Castillo de Vilarig) RI-51-0005869 08-11-1988
Castillo de Vilarig
Upload image

Ciurana (Siurana)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ciurana Monumento
Castillo
Ciurana
42°12′33″N 2°59′41″E / 42.209222, 2.994647 (Castillo de Ciurana) RI-51-0006118 08-11-1988
Castillo de Ciurana
Upload image

D[editar]

Darnius[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mont-roig Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Darnius
42°21′08″N 2°52′31″E / 42.352168, 2.875403 (Castillo de Mont-roig) RI-51-0005885 08-11-1988
Castillo de Mont-roig
Upload image

E[editar]

Espolla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Espolla Monumento
Castillo
Espolla
42°23′25″N 3°00′06″E / 42.390286, 3.001571 (Castillo de Espolla) RI-51-0005892 08-11-1988
Castillo de Espolla
Upload image

F[editar]

Figueras (Figueres)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Fernando Monumento
Castillo
Figueras
42°16′21″N 2°56′54″E / 42.272408, 2.948407 (Castillo de San Fernando) RI-51-0005897 08-11-1988
Castillo de San Fernando
Upload image
Iglesia fortificada de Vilatenim
(Iglesia de San Juan)
Monumento
Iglesia
Figueras
42°16′16″N 2°59′42″E / 42.271212, 2.994879 (Iglesia fortificada de Vilatenim) RI-51-0005899 08-11-1988
Iglesia fortificada de Vilatenim
Upload image
Museo Municipal de Figueras Monumento
Museo
Figueras
42°16′00″N 2°57′43″E / 42.266671, 2.961859 (Museo Municipal de Figueras) RI-51-0001353 01-03-1962
Museo Municipal de Figueras
Upload image
Torre Gorgot
(Torre Galatea)
Monumento
Castillo
Figueras
42°16′05″N 2°57′33″E / 42.268152, 2.959088 (Torre Gorgot) RI-51-0005898 08-11-1988
Torre Gorgot
Upload image

Fortiá (Fortià)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de la Reina Sibilla Monumento
Inmueble
Fortiá
42°14′41″N 3°02′21″E / 42.244656, 3.039251 (Casa de la Reina Sibilla) RI-51-0005911 08-11-1988
Casa de la Reina Sibilla
Upload image

G[editar]

Garrigás (Garrigàs)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Arenys Monumento
Castillo
Garrigás
42°09′57″N 2°57′13″E / 42.165835, 2.953576 (Castillo de Arenys) RI-51-0005912 08-11-1988
Castillo de Arenys
Upload image
Castillo de Vilajoan Monumento
Castillo
Garrigás
42°09′53″N 2°56′04″E / 42.164718, 2.934486 (Castillo de Vilajoan) RI-51-0005913 08-11-1988 Upload image

Garriguella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de la Mala Veina Monumento
Torre
Garriguella
42°19′51″N 3°02′12″E / 42.330957, 3.036789 (Torre de la Mala Veina) RI-51-0005914 08-11-1988
Torre de la Mala Veina
Upload image

L[editar]

La Escala (L'Escala)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alfolí de la Sal Monumento
Inmueble
La Escala
42°07′33″N 3°08′02″E / 42.125911, 3.133867 (Alfolí de la Sal) RI-51-0005085 20-07-1984
Alfolí de la Sal
Upload image
Castillo de Cinc-claus Monumento
Castillo
La Escala
42°08′14″N 3°06′03″E / 42.137244, 3.100884 (Castillo de Cinc-claus) RI-51-0005891 08-11-1988
Castillo de Cinc-claus
Upload image
Cementerio Viejo Monumento
Cementerio
La Escala
42°07′19″N 3°08′11″E / 42.121952, 3.136325 (Cementerio Viejo) RI-51-0005084 20-07-1984
Cementerio Viejo
Upload image
Museo Monográfico
(Convento de Santa María de Gracia)
Monumento
Arquitectura religiosa
Museo
La Escala
Ampurias
42°08′06″N 3°07′11″E / 42.135117, 3.119813 (Museo Monográfico) RI-51-0001351 01-03-1962
Museo Monográfico
Upload image
Torre de la Villa
(Torre del Perxel)
Monumento
Torre
La Escala
42°07′36″N 3°07′42″E / 42.12674, 3.1284 (Torre de la Villa) RI-51-0005888 08-11-1988
Torre de la Villa
Upload image
Torres de los Corts
(Feliú y Noguera)
Monumento
Torre
La Escala
42°07′29″N 3°06′50″E / 42.124832, 3.113914 (Torres de los Corts) RI-51-0005890 08-11-1988
Torres de los Corts
Upload image
Torre de Montgó Monumento
Torre
La Escala
42°06′39″N 3°10′27″E / 42.110794, 3.17413 (Torre de Montgó) RI-51-0005887 08-11-1988
Torre de Montgó
Upload image
Torre del Pedró Monumento
Torre
La Escala
42°07′36″N 3°07′41″E / 42.126786, 3.127929 (Torre del Pedró) RI-51-0005889 08-11-1988
Torre del Pedró
Upload image
Ruinas de Ampurias Zona arqueológica
Ruinas griegas y romanas
La Escala
Ampurias
42°08′05″N 3°07′14″E / 42.134722, 3.120556 (Ruinas de Ampurias) RI-55-0000023 03-06-1931
Ruinas de Ampurias
Upload image
Ampurias[1] Sitio histórico La Escala
Ampurias
42°08′05″N 3°07′14″E / 42.134722, 3.120556 (Ampurias) RI-54-0000042-00012 15-09-1972
Ampurias
Upload image
Núcleo urbano de San Martín de Ampurias Conjunto histórico La Escala
San Martín de Ampurias
42°08′23″N 3°07′05″E / 42.139856, 3.118140 (Núcleo urbano de San Martín de Ampurias) RI-53-0000490 06-02-1996
Núcleo urbano de San Martín de Ampurias
Upload image

La Junquera (La Jonquera)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Canadal Monumento
Castillo
La Junquera
42°24′37″N 2°52′58″E / 42.410412, 2.882883 (Castillo de Canadal) RI-51-0005931 08-11-1988 Upload image
Castillo de Requesens Monumento
Castillo
La Junquera
42°26′47″N 2°56′41″E / 42.446454, 2.944778 (Castillo de Requesens) RI-51-0005929 08-11-1988
Castillo de Requesens
Upload image
Castillo de Rocabertí Monumento
Castillo
La Junquera
42°26′13″N 2°53′03″E / 42.436878, 2.884094 (Castillo de Rocabertí) RI-51-0005930 08-11-1988
Castillo de Rocabertí
Upload image

La Selva de Mar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Murallas y Torre de Can Birba, Torre de Vergés, Torre de Mullada y Torre de Can Vives Monumento
Muralla
La Selva de Mar
42°19′26″N 3°11′11″E / 42.323817, 3.186368 (Murallas y Torre de Can Birba, Torre de Vergés, Torre de Mullada y Torre de Can Vives) RI-51-0006111 08-11-1988 Upload image

Lladó[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Lladó
42°14′52″N 2°48′49″E / 42.247746, 2.813489 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000309 29-04-1925
Iglesia de Santa María
Upload image

Llansá (Llançà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio del Abad de Rodes
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
Llansá
42°21′46″N 3°09′05″E / 42.362846, 3.151468 (Palacio del Abad de Rodes) RI-51-0005934 08-11-1988 Upload image

Llers[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Hortal Monumento
Castillo
Llers
42°18′08″N 2°53′51″E / 42.302326, 2.897601 (Castillo de Hortal) RI-51-0005936 08-11-1988
Castillo de Hortal
Upload image
Castillo de Llers Monumento
Castillo
Llers
42°17′44″N 2°54′42″E / 42.295672, 2.911688 (Castillo de Llers) RI-51-0005935 08-11-1988
Castillo de Llers
Upload image
Castillo de los Gorgs Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Estado: En ruinas
Llers
42°18′17″N 2°55′16″E / 42.304819, 2.921212 (Castillo de los Gorgs) RI-51-0005939 08-11-1988
Castillo de los Gorgs
Upload image
Castillo de Sarrai Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Llers
42°18′07″N 2°55′26″E / 42.301822, 2.923763 (Castillo de Sarrai) RI-51-0005938 08-11-1988
Castillo de Sarrai
Upload image
Castillo Desgüell
(Castillo de la Vall)
Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Llers
42°17′51″N 2°55′09″E / 42.297441, 2.919294 (Castillo Desgüell) RI-51-0005937 08-11-1988
Castillo Desgüell
Upload image

M[editar]

Masarach (Masarac)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vilarnadal Monumento
Castillo
Masarach
42°20′27″N 2°57′15″E / 42.340833, 2.954034 (Castillo de Vilarnadal) RI-51-0005956 08-11-1988 Upload image

Massanet de Cabrenys (Maçanet de Cabrenys)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cabrera Monumento
Castillo
Massanet de Cabrenys
42°24′27″N 2°46′24″E / 42.407402, 2.773213 (Castillo de Cabrera) RI-51-0005949 08-11-1988
Castillo de Cabrera
Upload image
Recinto fortificado de Massanet Monumento
Muralla
Massanet de Cabrenys
42°23′10″N 2°44′50″E / 42.386035, 2.747228 (Recinto fortificado de Massanet) RI-51-0005948 08-11-1988
Recinto fortificado de Massanet
Upload image

N[editar]

Navata[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Navata Monumento
Castillo
Navata
42°12′38″N 2°51′32″E / 42.210521, 2.858813 (Castillo de Navata) RI-51-0005966 08-11-1988
Castillo de Navata
Upload image
Torre Mirona Monumento
Torre
Navata
42°13′59″N 2°51′56″E / 42.232979, 2.865442 (Torre Mirona) RI-51-0005967 08-11-1988 Upload image

O[editar]

Ordis[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio fortificado el Vilar Monumento
Castillo
Ordis
42°12′15″N 2°53′57″E / 42.204045, 2.899293 (Edificio fortificado el Vilar) RI-51-0005972 08-11-1988 Upload image

P[editar]

Palau de Santa Eulalia (Palau de Santa Eulàlia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Palau Sardiaca Monumento
Castillo
Palau de Santa Eulalia
42°10′39″N 2°58′10″E / 42.177522, 2.96932 (Castillo de Palau Sardiaca) RI-51-0003237 21-02-1989
Castillo de Palau Sardiaca
Upload image

Palau Sabardera (Palau-saverdera)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Mas de la Torre Monumento
Torre
Palau Sabardera
42°16′49″N 3°07′59″E / 42.280348, 3.133164 (Mas de la Torre) RI-51-0005999 08-11-1988
Mas de la Torre
Upload image
Torre de las Horas Monumento
Torre
Palau Sabardera
42°18′28″N 3°09′00″E / 42.307764, 3.149903 (Torre de las Horas) RI-51-0005997 08-11-1988
Torre de las Horas
Upload image
Torre del Viento Monumento
Torre
Palau Sabardera
42°17′31″N 3°08′00″E / 42.291901, 3.133351 (Torre del Viento) RI-51-0005998 08-11-1988
Torre del Viento
Upload image

Pau[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cal Marqués Monumento
Castillo
Pau
42°18′56″N 3°07′00″E / 42.315669, 3.116549 (Cal Marqués) RI-51-0006016 08-11-1988 Upload image
Castillo de Vilaüt Monumento
Castillo
Pau
42°17′55″N 3°06′52″E / 42.298562, 3.114432 (Castillo de Vilaüt) RI-51-0006017 08-11-1988
Castillo de Vilaüt
Upload image

Pedret y Marsá (Pedret i Marzà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Marsá Monumento
Castillo
Pedret y Marsá
Marsá
42°18′41″N 3°04′00″E / 42.311399, 3.066753 (Castillo de Marsá) RI-51-0006018 08-11-1988
Castillo de Marsá
Upload image
Recinto medieval de Marsá Monumento
Pedret y Marsá
Marsá
42°18′39″N 3°04′03″E / 42.310758, 3.067464 (Recinto medieval de Marsá) RI-51-0006019 08-11-1988 Upload image

Perelada (Peralada)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Peralada Monumento
Castillo
Perelada
42°18′28″N 3°00′40″E / 42.307755, 3.011141 (Castillo de Peralada) RI-51-0006023 08-11-1988
Castillo de Peralada
Upload image
Castillo de Vallgornera Monumento
Castillo
Perelada
42°18′20″N 3°02′03″E / 42.305552, 3.034124 (Castillo de Vallgornera) RI-51-0006025 08-11-1988
Castillo de Vallgornera
Upload image
Mas de las Torres
(Castillo de Vilanova)
Monumento
Castillo
Perelada
42°16′53″N 3°02′38″E / 42.281407, 3.043835 (Mas de las Torres) RI-51-0006027 08-11-1988
Mas de las Torres
Upload image
Monasterio de Santo Domingo Monumento
Monasterio
Perelada
42°18′26″N 3°00′30″E / 42.30719, 3.008338 (Monasterio de Santo Domingo) RI-51-0000575 03-06-1931
Monasterio de Santo Domingo
Upload image
Recinto amurallado de Peralada Monumento
Muralla
Perelada
42°18′33″N 3°00′27″E / 42.30915, 3.007362 (Recinto amurallado de Peralada) RI-51-0006024 08-11-1988
Recinto amurallado de Peralada
Upload image
Recinto medieval de Vilanova Monumento
Muralla
Perelada
42°16′47″N 3°02′33″E / 42.279584, 3.042598 (Recinto medieval de Vilanova) RI-51-0006026 08-11-1988
Recinto medieval de Vilanova
Upload image

Pont de Molins[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Molins Monumento
Castillo
Pont de Molins
42°18′50″N 2°55′12″E / 42.313835, 2.919992 (Castillo de Molins) RI-51-0006030 08-11-1988
Castillo de Molins
Upload image
Castillo de Montmari Monumento
Castillo
Pont de Molins
42°18′58″N 2°54′08″E / 42.316109, 2.902187 (Castillo de Montmari) RI-51-0006031 08-11-1988
Castillo de Montmari
Upload image

Pontós[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Pontos Monumento
Castillo
Pontós
42°10′56″N 2°55′05″E / 42.18232, 2.918074 (Castillo de Pontos) RI-51-0006032 08-11-1988 Upload image
Castillo de Romanya Monumento
Castillo
Pontós
42°11′06″N 2°53′29″E / 42.184904, 2.891306 (Castillo de Romanya) RI-51-0006034 08-11-1988 Upload image
Torre del Ángel Monumento
Torre
Pontós
42°11′23″N 2°55′30″E / 42.189636, 2.924943 (Torre del Ángel) RI-51-0006033 08-11-1988 Upload image

Puerto de la Selva (El Port de la Selva)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Verdera Monumento
Castillo
Puerto de la Selva
42°19′12″N 3°10′05″E / 42.319957, 3.167968 (Castillo de Verdera) RI-51-0006039 08-11-1988
Castillo de Verdera
Upload image
Iglesia de San Pedro de Roda
(Iglesia fortificada)
Monumento
Iglesia
Puerto de la Selva
RI-51-0006040 08-11-1988 Upload image
Iglesia de Santa Helena de Roda Monumento
Iglesia
Puerto de la Selva
42°19′36″N 3°09′36″E / 42.326638, 3.160048 (Iglesia de Santa Helena de Roda) RI-51-0009277 03-02-1997
Iglesia de Santa Helena de Roda
Upload image
Monasterio de San Pedro de Roda Monumento
Monasterio
Puerto de la Selva
42°19′24″N 3°09′58″E / 42.323292, 3.166238 (Monasterio de San Pedro de Roda) RI-51-0000348 04-07-1930
Monasterio de San Pedro de Roda
Upload image
Torre de San Baldiri
(Iglesia fortificada)
Monumento
Torre
Puerto de la Selva
42°19′33″N 3°13′47″E / 42.325706, 3.229794 (Torre de San Baldiri) RI-51-0006041 08-11-1988 Upload image
Punta de los Tres Frares, Cabo Gros y Montaña de Sant Pere[1] Sitio histórico Puerto de la Selva
RI-54-0000042-00016 Upload image

R[editar]

Rabós[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Quirico de Colera Monumento
Monasterio
Rabós
42°24′58″N 3°03′32″E / 42.416233, 3.058889 (Monasterio de San Quirico de Colera) RI-51-0000562 03-06-1931
Monasterio de San Quirico de Colera
Upload image

Rosas (Roses)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Rozes Monumento
Inmueble
Rosas
42°14′16″N 3°12′29″E / 42.237831, 3.208104 (Casa Rozes) RI-51-0007009 14-12-1992
Casa Rozes
Upload image
Castillo de Bufalaranya Monumento
Castillo
Rosas
42°17′43″N 3°11′40″E / 42.295326, 3.194454 (Castillo de Bufalaranya) RI-51-0006056 08-11-1988
Castillo de Bufalaranya
Upload image
Castillo de la Garriga Monumento
Castillo
Rosas
42°16′46″N 3°09′13″E / 42.279493, 3.153592 (Castillo de la Garriga) RI-51-0006058 08-11-1988
Castillo de la Garriga
Upload image
Castillo de la Trinidad Monumento
Castillo
Rosas
42°14′50″N 3°11′02″E / 42.247348, 3.183786 (Castillo de la Trinidad) RI-51-0006055 08-11-1988
Castillo de la Trinidad
Upload image
Castillo de Puigrom Monumento
Castillo
Rosas
RI-51-0006057 08-11-1988 Upload image
Torre de Can Figa Monumento
Torre
Rosas
42°16′23″N 3°14′05″E / 42.273001, 3.234666 (Torre de Can Figa) RI-51-0006062 08-11-1988
Torre de Can Figa
Upload image
Torre de Montjoi de Baix Monumento
Torre
Rosas
RI-51-0006060 08-11-1988 Upload image
Torre del Sastre Monumento
Torre
Rosas
42°14′49″N 3°12′55″E / 42.246876, 3.215354 (Torre del Sastre) RI-51-0006059 08-11-1988
Torre del Sastre
Upload image
Torre Norfeu Monumento
Torre
Rosas
RI-51-0006061 08-11-1988 Upload image
Sepulcro megalítico de la Cruz de Cobertella Zona arqueológica
Sepulcro
Rosas
RI-55-0000527 09-04-1964 Upload image
Poblado visigótico de Puig Rom Zona arqueológica
Poblado
Rosas
42°15′22″N 3°11′21″E / 42.25621, 3.18905 (Poblado visigótico de Puig Rom) RI-55-0000075 09-04-1964 Upload image
Cala Joncola, Cabo de Norfeu Monte Pei y Cala Nans[1] Sitio histórico Rosas
RI-54-0000042-00014 Upload image
Ruínas del Monasterio, la Ciudadela y terrenos circundantes Conjunto histórico Rosas
42°16′01″N 3°10′12″E / 42.266944, 3.17 (Ruínas del Monasterio, la Ciudadela y terrenos circundantes) RI-53-0000029 23-02-1961
Ruínas del Monasterio, la Ciudadela y terrenos circundantes
Upload image

S[editar]

San Lorenzo de la Muga (Sant Llorenç de la Muga)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Lorenzo Monumento
Castillo
San Lorenzo de la Muga
42°19′12″N 2°47′09″E / 42.319951, 2.785763 (Castillo de San Lorenzo) RI-51-0006092 08-11-1988
Castillo de San Lorenzo
Upload image
Recinto fortificado de San Lorenzo de la Muga Monumento
Muralla
San Lorenzo de la Muga
42°19′10″N 2°47′16″E / 42.319539, 2.787665 (Recinto fortificado de San Lorenzo de la Muga) RI-51-0006093 08-11-1988
Recinto fortificado de San Lorenzo de la Muga
Upload image
Torre de Guaita Monumento
Torre
San Lorenzo de la Muga
42°19′04″N 2°47′25″E / 42.31773, 2.790353 (Torre de Guaita) RI-51-0006094 08-11-1988
Torre de Guaita
Upload image

San Miguel de Fluviá (Sant Miquel de Fluvià)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel de Fluviá Monumento
Iglesia
San Miguel de Fluviá
42°10′19″N 2°59′30″E / 42.171808, 2.991732 (Iglesia de San Miguel de Fluviá) RI-51-0000563 03-06-1931
Iglesia de San Miguel de Fluviá
Upload image

San Mori (Sant Mori)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Mori Monumento
Castillo
San Mori
42°09′14″N 2°59′27″E / 42.153946, 2.990729 (Castillo de San Mori) RI-51-0006102 08-11-1988
Castillo de San Mori
Upload image

San Pedro Pescador (Sant Pere Pescador)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Caramany
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
San Pedro Pescador
42°11′19″N 3°04′55″E / 42.188519, 3.081956 (Casa Caramany) RI-51-0006103 08-11-1988
Casa Caramany
Upload image
Antiguas murallas Monumento
Muralla
San Pedro Pescador
42°11′19″N 3°04′54″E / 42.188657, 3.08174 (Antiguas murallas) RI-51-0006104 08-11-1988
Antiguas murallas
Upload image

Saus, Camallera i Llampaies[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Eugenia de Saus Monumento
Iglesia
Saus, Camallera i Llampaies
Saus
42°07′57″N 2°58′43″E / 42.132393, 2.978668 (Iglesia Santa Eugenia de Saus) RI-51-0006109 08-11-1988 Upload image
Iglesia de San Martín de Llampaies Monumento
Iglesia
Saus, Camallera i Llampaies
Llampaies
42°07′16″N 2°56′12″E / 42.121096, 2.936686 (Iglesia de San Martín de Llampaies) RI-51-0006110 08-11-1988
Iglesia de San Martín de Llampaies
Upload image

T[editar]

Terradas (Terrades)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Palau-surroca Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Terradas
42°17′52″N 2°52′18″E / 42.297893, 2.871726 (Castillo de Palau-surroca) RI-51-0006122 08-11-1988
Castillo de Palau-surroca
Upload image
Castillo de Terradas Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Terradas
RI-51-0006848 21-02-1989
Castillo de Terradas
Upload image

Torroella de Fluviá (Torroella de Fluvià)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto fortificado de Vilacolum Monumento
Muralla
Torroella de Fluviá
42°11′40″N 3°02′14″E / 42.194343, 3.037152 (Recinto fortificado de Vilacolum) RI-51-0006125 08-11-1988
Recinto fortificado de Vilacolum
Upload image
Torre de la Albanya Monumento
Torre
Torroella de Fluviá
42°10′29″N 3°02′26″E / 42.174609, 3.040556 (Torre de la Albanya) RI-51-0006124 08-11-1988
Torre de la Albanya
Upload image

V[editar]

Ventalló[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cal Ferrer Monumento
Ventalló
42°09′54″N 3°00′31″E / 42.164911, 3.008548 (Cal Ferrer) RI-51-0006158 08-11-1988 Upload image
Casa del Delme Monumento
Ventalló
42°08′55″N 3°01′37″E / 42.148719, 3.026957 (Casa del Delme) RI-51-0006153 08-11-1988 Upload image
Casa Perramón Monumento
Ventalló
RI-51-0006157 08-11-1988 Upload image
Castillo de Pelacalç Monumento
Castillo
Ventalló
42°08′43″N 3°04′15″E / 42.145415, 3.070915 (Castillo de Pelacalç) RI-51-0006152 08-11-1988 Upload image
Murallas de Ventalló Monumento
Muralla
Ventalló
RI-51-0006154 08-11-1988 Upload image
Palacio de los Margarit
(Ca l'Isern)
Monumento
Ventalló
42°09′18″N 3°04′11″E / 42.154929, 3.06976 (Palacio de los Margarit) RI-51-0006155 08-11-1988 Upload image
Torres de Vila-robau Monumento
Torre
Ventalló
42°09′54″N 3°00′31″E / 42.164911, 3.008548 (Torres de Vila-robau) RI-51-0006156 08-11-1988 Upload image

Vilabertrán (Vilabertran)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegiata de Santa María Monumento
Iglesia
Vilabertrán
42°16′56″N 2°58′45″E / 42.28215, 2.979046 (Colegiata de Santa María) RI-51-0000353 11-11-1930
Colegiata de Santa María
Upload image
Palacio de la abate y murallas
(Edificación fortificada)
Monumento
Palacio
Vilabertrán
RI-51-0006165 08-11-1988 Upload image

Viladamat[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Garriga Monumento
Castillo
Viladamat
42°07′10″N 3°03′13″E / 42.11933, 3.053487 (Castillo de la Garriga) RI-51-0006167 08-11-1988 Upload image
Puerta y murallas de la Pabordia
(Recinto amurallado)
Monumento
Muralla
Viladamat
42°08′00″N 3°04′32″E / 42.133384, 3.075486 (Puerta y murallas de la Pabordia) RI-51-0006168 08-11-1988
Puerta y murallas de la Pabordia
Upload image

Vilafant[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Palol Sabaldòria Monumento
Castillo
Vilafant
42°14′37″N 2°56′46″E / 42.243513, 2.946208 (Castillo de Palol Sabaldòria) RI-51-0006178 08-11-1988
Castillo de Palol Sabaldòria
Upload image

Vilahur (Vilaür)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto amurallado de Vilahur Monumento
Muralla
Vilahur
42°08′37″N 2°57′19″E / 42.143637, 2.955247 (Recinto amurallado de Vilahur) RI-51-0006192 08-11-1988
Recinto amurallado de Vilahur
Upload image

Vilajuïga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Miralles
(Roca Pujolar)
Monumento
Castillo
Vilajuïga
42°20′31″N 3°07′56″E / 42.342037, 3.132155 (Castillo de Miralles) RI-51-0006180 08-11-1988 Upload image
Castillo de Quermançó Monumento
Castillo
Vilajuïga
42°20′24″N 3°05′31″E / 42.339999, 3.092077 (Castillo de Quermançó) RI-51-0006179 08-11-1988
Castillo de Quermançó
Upload image

Vilamacolum[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre e iglesia fortificada de Vilamacolum Monumento
Iglesia
Vilamacolum
42°11′42″N 3°03′30″E / 42.195013, 3.058322 (Torre e iglesia fortificada de Vilamacolum) RI-51-0006184 08-11-1988
Torre e iglesia fortificada de Vilamacolum
Upload image

Vilamalla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Abadía
(Edificación fortificada)
Monumento
Vilamalla
42°13′06″N 2°58′11″E / 42.218334, 2.969613 (La Abadía) RI-51-0006185 08-11-1988 Upload image

Vilamaniscle[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de la Iglesia
(Edificación fortificada)
Monumento
Vilamaniscle
42°22′32″N 3°04′01″E / 42.375533, 3.067076 (Torre de la Iglesia) RI-51-0006186 08-11-1988
Torre de la Iglesia
Upload image

Vilanant[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casal fortificado junto a la iglesia Monumento
Muralla
Vilanant
42°15′18″N 2°53′21″E / 42.254989, 2.889055 (Casal fortificado junto a la iglesia) RI-51-0006187 08-11-1988
Casal fortificado junto a la iglesia
Upload image
Castillo de los Moros Monumento
Castillo
Vilanant
42°14′55″N 2°51′57″E / 42.248576, 2.865814 (Castillo de los Moros) RI-51-0006188 08-11-1988
Castillo de los Moros
Upload image
San Salvador de Coquells
(Fortificación)
Monumento
Muralla
Vilanant
42°16′27″N 2°52′03″E / 42.274257, 2.867386 (San Salvador de Coquells) RI-51-0006189 08-11-1988 Upload image

Vilasacra (Vila-sacra)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vilasacra
(La Abadía)
Monumento
Castillo
Vilasacra
42°15′58″N 3°01′05″E / 42.266086, 3.017992 (Castillo de Vilasacra) RI-51-0006190 08-11-1988
Castillo de Vilasacra
Upload image
Iglesia fortificada de San Esteban Monumento
Iglesia
Vilasacra
42°15′58″N 3°01′06″E / 42.266115, 3.018287 (Iglesia fortificada de San Eseban) RI-51-0006191 08-11-1988
Iglesia fortificada de San Eseban
Upload image

Viure (Biure)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Viure Monumento
Castillo
Viure
42°20′23″N 2°53′29″E / 42.339629, 2.891303 (Castillo de Viure) RI-51-0005811 08-11-1988 Upload image

Referencias[editar]

  1. a b c d e Anulado como Sitio histórico por estar protegido por la Ley 12/85 de Espacios Naturales del Parlamento de Cataluña (PEIN), pasan a esta categoría en la Generalidad

Enlaces externos[editar]