Anexo:Bienes de interés cultural de la Comunidad de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la Comunidad de Madrid son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alcalá de Henares[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Catedral Magistral de los Santos Justo y Pastor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico tardío, renacentista
Alcalá de Henares
Plaza de los Santos Niños
40°28′50″N 3°22′09″O / 40.480525, -3.369258 (Iglesia de los Santos Justo y Pastor) RI-51-0000085 28 de diciembre de 1904
Iglesia de los Santos Justo y Pastor
Upload image
Fachada y primera crujía de la universidad Alcalá de Henares
Plaza de San Diego
40°28′58″N 3°21′47″O / 40.482855, -3.363075 (Fachada y primera crujía de la universidad) RI-51-0000132 1 de abril de 1914
Fachada y primera crujía de la universidad
Upload image
Portada del Torreón del Archivo General Central del Reino (Antiguo Palacio Arzobispal) Alcalá de Henares
Plaza de las Bernardas, 1
40°28′58″N 3°22′12″O / 40.482916, -3.370014 (Portada del Torreón del Archivo General Central del Reino (Antiguo Palacio Arzobispal)) RI-51-0000233 25 de julio de 1922
Portada del Torreón del Archivo General Central del Reino (Antiguo Palacio Arzobispal)
Upload image
Templo y Convento de las Monjas Bernardas Alcalá de Henares
Plaza de las Bernardas, 1
40°28′59″N 3°22′11″O / 40.483056, -3.369722 (Templo y Convento de las Monjas Bernardas) RI-51-0000261 13 de enero de 1924
Templo y Convento de las Monjas Bernardas
Upload image
Palacio Arzobispal Alcalá de Henares
Plaza de Palacio
40°28′57″N 3°22′11″O / 40.482435, -3.369649 (Palacio Arzobispal (Alcalá de Henares)) RI-51-0000727 4 de junio de 1931
Palacio Arzobispal (Alcalá de Henares)
Upload image
Ermita universitaria de los Doctrinos Alcalá de Henares
Calle de los Colegios, 9
40°28′55″N 3°21′37″O / 40.481905, -3.360161 (Ermita universitaria de los Doctrinos) RI-51-0001113 6 de febrero de 1942
Ermita universitaria de los Doctrinos
Upload image
Castillo de Alcalá la Vieja Alcalá de Henares
40°28′49″N 3°20′50″O / 40.480207, -3.34713 (Castillo de Alcalá la Vieja) 5 de mayo de 1949
Castillo de Alcalá la Vieja
Upload image
Recinto amurallado Alcalá de Henares
40°28′54″N 3°22′22″O / 40.481608, -3.37289 (Recinto amurallado (Alcalá de Henares)) 5 de mayo de 1949
Recinto amurallado (Alcalá de Henares)
Upload image
Ciudad de Alcalá de Henares[1] Conjunto histórico Alcalá de Henares
40°28′55″N 3°21′51″O / 40.481847, -3.364256 (Ciudad de Alcalá de Henares) RI-53-0000095 10 de junio de 1968
Ciudad de Alcalá de Henares
Upload image
Palacete Laredo Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Neomudéjar
Alcalá de Henares
Paseo de la Estación, 10
40°29′16″N 3°21′50″O / 40.487836, -3.363925 (Hotel o Palacete de Laredo) RI-51-0004172 13 de agosto de 1975
Hotel o Palacete de Laredo
Upload image
Archivo General de la Administración Alcalá de Henares
Paseo de Aguadores, 2
40°28′49″N 3°21′34″O / 40.480302, -3.359533 (Archivo General de la Administración) RI-AR-0000007 29 de junio de 1985
Archivo General de la Administración
Upload image
Zona Arqueológica Ciudad Romana de Complutum Zona arqueológica Alcalá de Henares, Villalbilla y Torres de la Alameda
40°28′25″N 3°23′02″O / 40.473741, -3.384016 (Zona Arqueológica Ciudad Romana de Complutum) RI-55-0000233 20 de febrero de 1992
Zona Arqueológica Ciudad Romana de Complutum
Upload image
Ermita de San Isidro Labrador Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Alcalá de Henares
c/ Doctora de Alcalá s/n
40°29′16″N 3°21′42″O / 40.487877, -3.361774 (Ermita de San Isidro Labrador) RI-51-0009010 13 de octubre de 1995
Ermita de San Isidro Labrador
Upload image

Alcorcón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca Alcorcón
C/ Iglesia, 7
40°21′00″N 3°49′43″O / 40.350077, -3.828481 (Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca (Alcorcón)) RI-51-0008298 21 de enero de 1994
Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca (Alcorcón)
Upload image

Algete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora Algete
Plaza de la Constitución
40°35′45″N 3°29′51″O / 40.595883, -3.497569 (Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora (Algete)) RI-51-0010109 3 de enero de 2001
Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora (Algete)
Upload image

Aranjuez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Caballeros y Oficios Aranjuez
Plaza de San Antonio
40°02′06″N 3°36′25″O / 40.034894, -3.60688 (Palacio de Aranjuez con sus dependencias) RI-51-0001063-00001 4 de junio de 1931
Palacio de Aranjuez con sus dependencias
Upload image
Casa de Infantes Aranjuez
Plaza de San Antonio
40°02′03″N 3°36′16″O / 40.034181, -3.604494 (Casa de Infantes) RI-51-0009963 4 de junio de 1931 Upload image
Casita del Labrador[2] Museo Aranjuez
40°02′28″N 3°35′13″O / 40.041203, -3.586933 (Casita del Labrador) RI-MU-0000002 8 de marzo de 1993
Casita del Labrador
Upload image
Ciudad de Aranjuez[2] Conjunto histórico artístico Aranjuez
40°02′10″N 3°36′17″O / 40.036136, -3.604677 (Ciudad de Aranjuez) RI-55-0000295 15 de noviembre de 1983
Ciudad de Aranjuez
Upload image
Iglesia y Arcos de San Antonio Monumento Aranjuez
Plaza de San Antonio
40°02′00″N 3°36′20″O / 40.033409, -3.605652 (Iglesia y Arcos de San Antonio) RI-51-0010919 18 de enero de 2003
Iglesia y Arcos de San Antonio
Upload image
Jardín de Isabel II[2] Jardín histórico Aranjuez
40°02′06″N 3°36′16″O / 40.035084, -3.604569 (Jardín de Isabel II) RI-52-0000051 4 de junio de 1931
Jardín de Isabel II
Upload image
Jardín de la Isla[2] Jardín histórico Aranjuez
40°02′23″N 3°36′40″O / 40.039728, -3.611008 (Jardín de la Isla) RI-52-0000010 4 de junio de 1931
Jardín de la Isla
Upload image
Jardín del Príncipe[2] Jardín histórico Aranjuez
40°02′28″N 3°35′23″O / 40.041096, -3.589661 (Jardín del Príncipe) RI-52-0000050 4 de junio de 1931
Jardín del Príncipe
Upload image
Jardines del Brillante y del Deleite Jardín histórico Aranjuez
RI-52-0000013 4 de junio de 1931 Upload image
Palacio de Aranjuez con sus dependencias[2] Monumento Aranjuez
Av. Palacio
40°02′10″N 3°36′29″O / 40.03613, -3.608004 (Palacio de Aranjuez con sus dependencias) RI-51-0001063 4 de junio de 1931
Palacio de Aranjuez con sus dependencias
Upload image
Real Convento de San Pascual Monumento Aranjuez
Calle del Rey, 57
40°01′55″N 3°36′01″O / 40.031953, -3.600153 (Real Convento de San Pascual) RI-51-0010465 2 de junio de 1999
Real Convento de San Pascual
Upload image

Arganda del Rey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Arganda del Rey
Plaza de la Constitución, 1
40°18′03″N 3°26′20″O / 40.300796, -3.438922 (Iglesia de San Juan Bautista (Arganda del Rey)) RI-51-0010491 24 de septiembre de 1999
Iglesia de San Juan Bautista (Arganda del Rey)
Upload image

Arroyomolinos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torreón Arroyomolinos
Calle Serranillos
40°16′05″N 3°55′10″O / 40.26819, -3.919325 (Torreón (Arroyomolinos)) 5 de mayo de 1949
Torreón (Arroyomolinos)
Upload image

B[editar]

Batres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Batres Batres
Paseo Fuente del Chorro
40°12′39″N 3°55′24″O / 40.210911, -3.923333 (Castillo de Batres) 8 de abril de 1970
Castillo de Batres
Upload image
Castillo de Batres, Fuente de Garcilaso y alrededores Conjunto histórico Batres
40°12′34″N 3°55′21″O / 40.209444, -3.922500 (Castillo de Batres, Fuente de Garcilaso y alrededores) RI-53-0000108 8 de abril de 1970
Castillo de Batres, Fuente de Garcilaso y alrededores
Upload image

Boadilla del Monte[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio Boadilla del Monte
40°24′25″N 3°52′27″O / 40.40697, -3.874243 (Palacio (Boadilla del Monte)) RI-51-0003950 26 de agosto de 1974
Palacio (Boadilla del Monte)
Upload image
Convento de las Madres Carmelitas Boadilla del Monte
C/ Mártires
40°24′28″N 3°52′33″O / 40.407768, -3.875841 (Convento de las Madres Carmelitas (Boadilla del Monte)) RI-51-0003951 26 de agosto de 1974
Convento de las Madres Carmelitas (Boadilla del Monte)
Upload image
Paraje Pintoresco que rodea al Palacio Sitio histórico Boadilla del Monte
40°24′24″N 3°52′26″O / 40.406582, -3.873754 (Paraje Pintoresco que rodea al Palacio) RI-54-0000047 26 de agosto de 1974
Paraje Pintoresco que rodea al Palacio
Upload image

Brea de Tajo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de La Asunción Brea de Tajo
Plaza de la iglesia, 1
40°13′48″N 3°06′28″O / 40.230084, -3.107678 (Iglesia Parroquial de La Asunción (Brea de Tajo)) RI-51-0010175 8 de julio de 1997
Iglesia Parroquial de La Asunción (Brea de Tajo)
Upload image

Buitrago del Lozoya[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Buitrago del Lozoya Monumento
Arquitectura militar
Estilo: Gótico-mudéjar
Buitrago del Lozoya
40°59′41″N 3°38′02″O / 40.994598, -3.633976 (Castillo de Buitrago del Lozoya) RI-51-0000721 4 de junio de 1931
Castillo de Buitrago del Lozoya
Upload image
Conjunto Histórico de Buitrago del Lozoya Conjunto histórico Buitrago del Lozoya
40°59′43″N 3°38′05″O / 40.995369, -3.634635 (Conjunto Histórico de Buitrago del Lozoya) RI-53-0000390 23 de abril de 1993
Conjunto Histórico de Buitrago del Lozoya
Upload image
Hospital de San Salvador (El Hospital)[3] Monumento
Arquitectura civil
Buitrago del Lozoya
40°59′45″N 3°38′03″O / 40.995881, -3.634139 (Hospital de San Salvador (El Hospital)) RI-51-0000722 4 de junio de 1931
Hospital de San Salvador (El Hospital)
Upload image
Recinto amurallado Monumento
Arquitectura defensiva
Buitrago del Lozoya
40°59′43″N 3°38′09″O / 40.995221, -3.635799 (Recinto amurallado) n/d 22 de abril de 1949
Recinto amurallado
Upload image

Bustarviejo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de la Mina Bustarviejo
40°51′59″N 3°43′53″O / 40.866281, -3.731372 (Torre de la Mina (Bustarviejo)) RI-51-0004935 15 de noviembre de 1983
Torre de la Mina (Bustarviejo)
Upload image

C[editar]

Cadalso de los Vidrios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Villena Cadalso de los Vidrios
40°18′02″N 4°26′40″O / 40.300454, -4.444379 (Palacio de Villena (Cadalso de los Vidrios)) RI-51-0000726 4 de junio de 1931
Palacio de Villena (Cadalso de los Vidrios)
Upload image
Recinto fortificado Cadalso de los Vidrios
40°18′05″N 4°26′29″O / 40.301308, -4.44146 (Recinto fortificado (Cadalso de los Vidrios)) 5 de mayo de 1949 Upload image
Conjunto formado por jardines colindantes al Palacio del Marqués de Villena, Terrazas, Escaleras y Fuentes Jardín histórico Cadalso de los Vidrios
40°18′04″N 4°26′43″O / 40.301109, -4.445184 (Conjunto formado por jardines colindantes al Palacio del Marqués de Villena, Terrazas, Escaleras y Fuentes) RI-52-0000032 25 de marzo de 1976
Conjunto formado por jardines colindantes al Palacio del Marqués de Villena, Terrazas, Escaleras y Fuentes
Upload image

Camarma de Esteruelas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Camarma de Esteruelas
Plaza de San Pedro, 1
40°32′55″N 3°22′36″O / 40.54871, -3.376757 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Camarma de Esteruelas)) RI-51-0009948 20 de mayo de 1997
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Camarma de Esteruelas)
Upload image

Campo Real[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora del Castillo Campo Real
Calle de Nuestra Señora del Castillo, 1
40°20′21″N 3°22′58″O / 40.339285, -3.382686 (Iglesia de Nuestra Señora del Castillo (Campo Real)) RI-51-0004533 21 de diciembre de 1981 Upload image

Chinchón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Casasola Chinchón
40°09′47″N 3°28′43″O / 40.163073, -3.478611 (Castillo de Casasola) 5 de mayo de 1949 Upload image
Castillo de Chinchón Chinchón
C/ Castillo
40°08′11″N 3°25′27″O / 40.136269, -3.424077 (Castillo de Chinchón) 5 de mayo de 1949
Castillo de Chinchón
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Chinchón Conjunto histórico Chinchón
40°08′27″N 3°25′22″O / 40.140865, -3.422864 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Chinchón) RI-53-0000174 10 de julio de 1974
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Chinchón
Upload image

Ciempozuelos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Las Salinas Espartinas Zona arqueológica Ciempozuelos
40°07′09″N 3°37′30″O / 40.119182, -3.62505 (Las Salinas Espartinas) RI-55-0000857 24 de mayo de 2006 Upload image

Cobeña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Cipriano Cobeña
Plaza de la Villa
40°34′02″N 3°30′17″O / 40.567284, -3.504816 (Iglesia Parroquial de San Cipriano (Cobeña)) RI-51-0009562 22 de octubre de 1996
Iglesia Parroquial de San Cipriano (Cobeña)
Upload image

Colmenar de Oreja[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colmenar de Oreja conjunto histórico Colmenar de Oreja
40°06′33″N 3°23′13″O / 40.109167, -3.386944 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Colmenar Viejo)) RBIC-2012-000006 26/12/2013[4]
Iglesia Parroquial de la Asunción (Colmenar Viejo)
Upload image

Colmenar Viejo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Colmenar Viejo
Plaza de Luis Gutiérrez, s/n
40°39′28″N 3°45′59″O / 40.657741, -3.766428 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Colmenar Viejo)) RI-51-0009952 13 de mayo de 1997
Iglesia Parroquial de la Asunción (Colmenar Viejo)
Upload image

Cubas de la Sagra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol Cubas de la Sagra
Calle Sagrado Corazón, 17
40°11′30″N 3°50′17″O / 40.191578, -3.838046 (Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol (Cubas de la Sagra)) RI-51-0004785 15 de marzo de 1983
Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol (Cubas de la Sagra)
Upload image

E[editar]

El Berrueco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de El Berrueco El Berrueco
40°52′27″N 3°32′13″O / 40.874115, -3.536831 (Atalaya de El Berrueco) RI-51-0004933 15 de noviembre de 1983
Atalaya de El Berrueco
Upload image

El Escorial[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casita del Príncipe de Asturias o Casita de Abajo El Escorial
40°35′04″N 4°08′11″O / 40.584379, -4.136514 (Casita del Príncipe de Asturias o Casita de Abajo (El Escorial)) RI-51-0007308 19 de noviembre de 1992
Casita del Príncipe de Asturias o Casita de Abajo (El Escorial)
Upload image
Iglesia de San Bernabé El Escorial
C/ Iglesia
40°35′05″N 4°07′37″O / 40.584857, -4.127003 (Iglesia de San Bernabé (El Escorial)) RI-51-0004876 1 de julio de 1983
Iglesia de San Bernabé (El Escorial)
Upload image

El Vellón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de El Vellón El Vellón
40°46′02″N 3°33′44″O / 40.767177, -3.562189 (Atalaya de El Vellón) RI-51-0004937 15 de noviembre de 1983
Atalaya de El Vellón
Upload image

Estremera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de los Remedios Estremera
Plaza Juan Carlos I, 9
40°11′05″N 3°06′19″O / 40.184704, -3.105293 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de los Remedios (Estremera)) RI-51-0004641 28 de julio de 1982
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de los Remedios (Estremera)
Upload image

F[editar]

Fresno de Torote[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Esteban Fresno de Torote
Serracines
40°37′19″N 3°24′05″O / 40.622077, -3.40128 (Iglesia Parroquial de San Esteban (Fresno de Torote)) RI-51-0009178 15 de noviembre de 1996
Iglesia Parroquial de San Esteban (Fresno de Torote)
Upload image

Fuente el Saz de Jarama[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Soledad Fuente el Saz de Jarama
40°37′44″N 3°30′37″O / 40.628984, -3.510266 (Ermita de la Soledad (Fuente el Saz de Jarama)) RI-51-0009113 2 de agosto de 1996
Ermita de la Soledad (Fuente el Saz de Jarama)
Upload image

Fuentidueña de Tajo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alarilla Fuentidueña de Tajo
40°04′16″N 3°07′43″O / 40.071153, -3.128477 (Alarilla (Fuentidueña de Tajo)) 5 de mayo de 1949 Upload image
Castillo de Fuentidueña Fuentidueña de Tajo
40°07′19″N 3°09′47″O / 40.121856, -3.163184 (Castillo de Fuentidueña) 5 de mayo de 1949
Castillo de Fuentidueña
Upload image

G[editar]

Galapagar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Galapagar
Plaza de la Iglesia
40°34′42″N 4°00′14″O / 40.578304, -4.003857 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Galapagar)) RI-51-0009122 13 de julio de 1995
Iglesia Parroquial de la Asunción (Galapagar)
Upload image

Getafe[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena Getafe
Plaza Magdalena
40°18′14″N 3°43′45″O / 40.303992, -3.729199 (Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena (Getafe)) RI-51-0001260 11 de junio de 1958
Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena (Getafe)
Upload image
Zona Arqueológica Casco Urbano de Getafe Zona arqueológica Getafe
40°18′20″N 3°43′50″O / 40.305587, -3.730514 (Zona Arqueológica Casco Urbano de Getafe) RI-55-0000269 11 de mayo de 1992 Upload image

H[editar]

Hoyo de Manzanares[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya del collado de la Torrecilla Hoyo de Manzanares
40°39′00″N 3°53′37″O / 40.649917, -3.893742 (Atalaya del collado de la Torrecilla (Hoyo de Manzanares)) 5 de mayo de 1949 Upload image

L[editar]

Loeches[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de la Inmaculada Concepción Monumento
Arquitectura religiosa
Loeches
Plaza de la Duquesa de Alba
40°23′10″N 3°24′42″O / 40.386036, -3.411755 (Monasterio de la Inmaculada Concepción) RI-51-0004585 18 de marzo de 1982
Monasterio de la Inmaculada Concepción
Upload image

M[editar]

Madrid[editar]

Véase: Bienes de interés cultural de la ciudad de Madrid

Manzanares el Real[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Manzanares el Real Manzanares el Real
C/ Castillo
40°43′38″N 3°51′45″O / 40.727111, -3.862371 (Castillo de Manzanares el Real) RI-51-0000720 4 de junio de 1931
Castillo de Manzanares el Real
Upload image
Castillo viejo Manzanares el Real
C/ Real
40°43′32″N 3°52′10″O / 40.7255, -3.8695 (Castillo viejo (Manzanares el Real)) 5 de mayo de 1949
Castillo viejo (Manzanares el Real)
Upload image
La Pedriza Zona arqueológica Manzanares el Real
40°45′01″N 3°53′37″O / 40.750334, -3.893605 (La Pedriza) RI-55-0000441 17 de abril de 1995
La Pedriza
Upload image

Meco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de la Asunción Meco
Plaza de la Constitución
40°33′13″N 3°19′45″O / 40.553633, -3.329094 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Meco)) RI-51-0004599 21 de abril de 1982
Iglesia Parroquial de la Asunción (Meco)
Upload image

Mejorada del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Capilla de San Fausto de la Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora Mejorada del Campo
Avda. de la Constitución, 1
40°23′48″N 3°29′19″O / 40.396789, -3.488476 (Capilla de San Fausto de la Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (Mejorada del Campo)) RI-51-0005279 8 de julio de 1997
Capilla de San Fausto de la Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (Mejorada del Campo)
Upload image
Castillo de Cervera Mejorada del Campo
desaparecido
40°24′47″N 3°28′54″O / 40.412991, -3.481653 (Castillo de Cervera (Mejorada del Campo)) 5 de mayo de 1949 Upload image

Móstoles[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de los Santos Móstoles
C/ San Antonio
40°19′21″N 3°51′46″O / 40.322453, -3.862768 (Ermita de Nuestra Señora de los Santos (Móstoles)) RI-51-0008658 24 de octubre de 1994
Ermita de Nuestra Señora de los Santos (Móstoles)
Upload image
Zona Paleontológica El Soto Zona arqueológica Móstoles
40°19′33″N 3°54′42″O / 40.325824, -3.911662 (Zona Paleontológica El Soto) RI-55-0000650 20 de noviembre de 2001 Upload image

N[editar]

Navalcarnero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción Navalcarnero
Glorieta Veracruz, 1
40°17′18″N 4°00′52″O / 40.288362, -4.014426 (Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción (Navalcarnero)) RI-51-0004778 5 de marzo de 1983
Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción (Navalcarnero)
Upload image
Conjunto Histórico de la plaza de Segovia y la Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Conjunto histórico Navalcarnero
40°17′17″N 4°00′52″O / 40.288068, -4.014349 (Conjunto Histórico de la plaza de Segovia y la Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-55-0000525 22 de diciembre de 2000
Conjunto Histórico de la plaza de Segovia y la Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Navas del Rey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Navas del Rey
40°23′14″N 4°14′25″O / 40.387153, -4.240307 (Castillo (Navas del Rey)) 5 de mayo de 1949 Upload image

Nuevo Baztán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de Nuevo Baztán Conjunto histórico Nuevo Baztán
40°21′53″N 3°14′36″O / 40.364722, -3.243333 (Conjunto Histórico de Nuevo Baztán) RI-55-0000519 29 de marzo de 2000
Conjunto Histórico de Nuevo Baztán
Upload image
Conjunto Palacio Iglesia de San Francisco Javier y las dos Plazas inmediatas Conjunto histórico Nuevo Baztán
40°21′56″N 3°14′32″O / 40.365598, -3.242194 (Conjunto Palacio Iglesia de San Francisco Javier y las dos Plazas inmediatas) RI-53-0000007 26 de octubre de 1941
Conjunto Palacio Iglesia de San Francisco Javier y las dos Plazas inmediatas
Upload image

P[editar]

Paracuellos de Jarama[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Malsobaco Paracuellos de Jarama
40°29′57″N 3°32′09″O / 40.499264, -3.535764 (Castillo de Malsobaco (Paracuellos de Jarama)) 5 de mayo de 1949
Castillo de Malsobaco (Paracuellos de Jarama)
Upload image

Patones[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva del Reguerillo Patones
40°53′09″N 3°26′50″O / 40.885767, -3.447179 (Cueva del Reguerillo (Patones)) RI-51-0001144 18 de marzo de 1944
Cueva del Reguerillo (Patones)
Upload image
Conjunto Histórico de Patones Conjunto histórico Patones
40°51′57″N 3°29′34″O / 40.865894, -3.492782 (Conjunto Histórico de Patones) RI-55-0000514 8 de abril de 1999
Conjunto Histórico de Patones
Upload image

Pelayos de la Presa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Pelayos Pelayos de la Presa
40°21′56″N 4°18′20″O / 40.365427, -4.30559 (Monasterio de Pelayos (Ruinas)) RI-51-0004982 14 de febrero de 1984
Monasterio de Pelayos (Ruinas)
Upload image

Perales de Tajuña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cuevas (Prehistóricas) Perales de Tajuña
40°13′37″N 3°20′02″O / 40.227075, -3.333936 (Cuevas (Prehistóricas) (Perales de Tajuña)) RI-51-0000725 4 de junio de 1931 Upload image
Castillo de Perales de Tajuña Perales de Tajuña
C/ Castillo
40°13′56″N 3°21′09″O / 40.232202, -3.352574 (Castillo de Perales de Tajuña) 5 de mayo de 1949 Upload image

Pinilla del Valle[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Zona Arqueológica de "Los Calveros" Zona arqueológica Pinilla del Valle
40°55′27″N 3°48′29″O / 40.924087, -3.808159 (Zona Arqueológica de "Los Calveros") RI-55-0000844 24 de enero de 2005
Zona Arqueológica de "Los Calveros"
Upload image

Pinto[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torreón de Pinto Pinto
Plaza de Jaime Méric
40°14′34″N 3°42′09″O / 40.242676, -3.702393 (Torreón de Pinto) 5 de mayo de 1949
Torreón de Pinto
Upload image

Puentes Viejas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mirabel Puentes Viejas
Mangirón
40°54′22″N 3°33′53″O / 40.906238, -3.564616 (Castillo de Mirabel) RI-51-0004932 15 de noviembre de 1983
Castillo de Mirabel
Upload image

R[editar]

Rascafría[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María del Paular Rascafría
40°53′18″N 3°53′15″O / 40.888303, -3.887585 (Monasterio de Santa María del Paular) RI-51-0000015 27 de junio de 1876
Monasterio de Santa María del Paular
Upload image

Ribatejada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Ribatejada
40°40′04″N 3°23′34″O / 40.667644, -3.392855 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Ribatejada)) RI-51-0009112 2 de agosto de 1996
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol (Ribatejada)
Upload image

Rivas-Vaciamadrid[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ex-convento de Ribas de Jarama Rivas-Vaciamadrid
40°22′51″N 3°31′04″O / 40.380855, -3.517798 (Ex-convento de Ribas de Jarama) RI-51-0004367 13 de julio de 1979 Upload image
Castillo de Ribas de Jarama Rivas-Vaciamadrid
40°22′40″N 3°31′09″O / 40.377777, -3.519171 (Castillo de Ribas de Jarama) 5 de mayo de 1949 Upload image

Robledo de Chavela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torreón de Fuente Lámpara Robledo de Chavela
40°31′04″N 4°10′59″O / 40.517825, -4.183133 (Torreón de Fuente Lámpara) 5 de mayo de 1949 Upload image

S[editar]

San Fernando de Henares[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casco Urbano de San Fernando de Henares Conjunto histórico artístico San Fernando de Henares
40°25′32″N 3°32′07″O / 40.425556, -3.535278 (Casco Urbano de San Fernando de Henares) RI-55-0000302 12 de enero de 1984
Casco Urbano de San Fernando de Henares
Upload image
Castillo de Aldovea Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XI al XVI
San Fernando de Henares
40°25′58″N 3°28′26″O / 40.432691, -3.47388 (Castillo de Aldovea) RI-51-0010473 5 de mayo de 1949
Castillo de Aldovea
Upload image

San Lorenzo de El Escorial[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casita del Infante o de Arriba San Lorenzo de El Escorial
40°35′07″N 4°09′29″O / 40.585312, -4.158063 (Casita del Infante o de Arriba (San Lorenzo de El Escorial)) RI-51-0007309 19 de noviembre de 1992
Casita del Infante o de Arriba (San Lorenzo de El Escorial)
Upload image
Casa de Peláez o del Infante D. Gabriel Monumento
Arquitectura civil
San Lorenzo de El Escorial
C/ del Rey, 38
40°35′25″N 4°08′38″O / 40.590282, -4.14381 (Casa de Peláez o del Infante D. Gabriel) RI-51-0004996 14 de febrero de 1984
Casa de Peláez o del Infante D. Gabriel
Upload image
Monasterio de San Lorenzo San Lorenzo de El Escorial
Paseo de Juan de Borbón y Battenberg
40°35′21″N 4°08′56″O / 40.589296, -4.148799 (Monasterio de San Lorenzo (San Lorenzo de El Escorial)) RI-51-0001064 4 de junio de 1931
Monasterio de San Lorenzo (San Lorenzo de El Escorial)
Upload image
Casa 1ª Oficios (dependencia Monasterio) San Lorenzo de El Escorial
C/ Floridablanca, 3
40°35′26″N 4°08′50″O / 40.590477, -4.147085 (Casa 1ª Oficios (dependencia Monasterio de El Escorial)) RI-51-0001064-00001 4 de junio de 1931
Casa 1ª Oficios (dependencia Monasterio de El Escorial)
Upload image
Casa 2ª de Oficios (dependencia Monasterio) San Lorenzo de El Escorial
C/ Floridablanca, 5
40°35′26″N 4°08′53″O / 40.590587, -4.148053 (Casa 2ª Oficios (dependencia Monasterio de El Escorial)) RI-51-0001064-00002 4 de junio de 1931
Casa 2ª Oficios (dependencia Monasterio de El Escorial)
Upload image
Casa 3ª de Oficios (dependencia Monasterio) San Lorenzo de El Escorial
C/ Floridablanca, 7
40°35′27″N 4°08′56″O / 40.590715, -4.148914 (Casa 2ª Oficios (dependencia Monasterio de El Escorial)) RI-51-0001064-00003 4 de junio de 1931
Casa 2ª Oficios (dependencia Monasterio de El Escorial)
Upload image
Casa de la Reina (dependencia Monasterio) San Lorenzo de El Escorial
40°35′24″N 4°08′59″O / 40.590078, -4.149716 (Casa de la Reina (dependencia Monasterio de El Escorial)) RI-51-0001064-00004 4 de junio de 1931
Casa de la Reina (dependencia Monasterio de El Escorial)
Upload image
Casa de la Infantes (dependencia Monasterio) San Lorenzo de El Escorial
40°35′24″N 4°08′59″O / 40.590078, -4.149716 (Casa de Infantes (dependencia Monasterio de El Escorial)) RI-51-0001064-00005 4 de junio de 1931
Casa de Infantes (dependencia Monasterio de El Escorial)
Upload image
Casa de la la Compaña (dependencia Monasterio) San Lorenzo de El Escorial
Paseo de los Alamillos, 2
40°35′19″N 4°09′02″O / 40.588608, -4.150505 (Casa de la Compaña (dependencia Monasterio de El Escorial)) RI-51-0001064-00006 4 de junio de 1931
Casa de la Compaña (dependencia Monasterio de El Escorial)
Upload image
Jardínes del Palacio Monasterio de San Lorenzo Jardín histórico San Lorenzo de El Escorial
40°35′16″N 4°08′50″O / 40.587906, -4.147149 (Jardínes del Palacio Monasterio de San Lorenzo) RI-52-0000011 4 de junio de 1931
Jardínes del Palacio Monasterio de San Lorenzo
Upload image
Paraje Pintoresco El Pinar de Abantos Sitio histórico San Lorenzo de El Escorial
40°36′33″N 4°08′48″O / 40.609271, -4.146574 (Paraje Pintoresco El Pinar de Abantos) RI-54-0000083 7 de diciembre de 1961
Paraje Pintoresco El Pinar de Abantos
Upload image
Teatro Real Coliseo de Carlos III Monumento
Arquitectura civil
San Lorenzo de El Escorial
C/ Floridablanca, 20
40°35′27″N 4°08′50″O / 40.590835, -4.147294 (Teatro Real Coliseo de Carlos III) RI-51-0009073 11 de enero de 1996
Teatro Real Coliseo de Carlos III
Upload image
Determinadas Zonas del Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial Conjunto histórico San Lorenzo de El Escorial
RI-53-0000129 28 de julio de 1971
Determinadas Zonas del Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial
Upload image

San Martín de la Vega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora San Martín de la Vega
Calle de la Iglesia
40°12′28″N 3°34′12″O / 40.207772, -3.569978 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (San Martín de la Vega)) RI-51-0009179 22 de octubre de 1996
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (San Martín de la Vega)
Upload image

San Martín de Valdeiglesias[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Coracera San Martín de Valdeiglesias
40°21′46″N 4°24′06″O / 40.362754, -4.401659 (Castillo de la Coracera (San Martín de Valdeiglesias)) 5 de mayo de 1949
Castillo de la Coracera (San Martín de Valdeiglesias)
Upload image

Santorcaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Torcuato Santorcaz
Plaza de San Torcuato
40°28′20″N 3°14′06″O / 40.472328, -3.235131 (Iglesia Parroquial de San Torcuato (Santorcaz)) RI-51-0009953 22 de mayo de 1997
Iglesia Parroquial de San Torcuato (Santorcaz)
Upload image
Castillo de Torremocha Santorcaz
40°28′20″N 3°14′06″O / 40.472131, -3.234946 (Castillo de Torremocha (Santorcaz)) 5 de mayo de 1949
Castillo de Torremocha (Santorcaz)
Upload image
Torrecilla Santorcaz
40°28′44″N 3°14′30″O / 40.478821, -3.241531 (Torrecilla (Santorcaz)) 5 de mayo de 1949 Upload image

Somosierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Vestigios del castillo Somosierra
5 de mayo de 1949 Upload image

T[editar]

Talamanca de Jarama[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas de Talamanca Talamanca de Jarama
40°44′47″N 3°30′44″O / 40.74652, -3.512108 (Ruinas de Talamanca (Talamanca de Jarama)) RI-51-0000723 4 de junio de 1931
Ruinas de Talamanca (Talamanca de Jarama)
Upload image
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Talamanca de Jarama
40°44′47″N 3°30′54″O / 40.746252, -3.514912 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Talamanca de Jarama)) RI-51-0000724 4 de junio de 1931
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Talamanca de Jarama)
Upload image
Puente Sobre El Arroyo del Caz Talamanca de Jarama
40°45′04″N 3°31′12″O / 40.751062, -3.51996 (Puente Sobre El Arroyo del Caz (Talamanca de Jarama)) RI-51-0009585 10 de junio de 1997
Puente Sobre El Arroyo del Caz (Talamanca de Jarama)
Upload image

Titulcia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento arqueológico de Titulcia Titulcia
 ? 02/08/2012[5] Upload image

Torrejón de Velasco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Torrejón de Velasco Torrejón de Velasco
40°11′16″N 3°46′48″O / 40.187888, -3.780097 (Castillo de Torrejón de Velasco) 5 de mayo de 1949
Castillo de Torrejón de Velasco
Upload image
Cerro de los Batallones Torrejón de Velasco
40°10′32″N 3°43′19″O / 40.175556, -3.721944 (Cerro de los Batallones) RI-55-0000649 21 de agosto de 2001 Upload image

Torrelaguna[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena Torrelaguna
Plaza Mayor
40°49′40″N 3°32′18″O / 40.827848, -3.538462 (Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena (Torrelaguna)) RI-51-0004866 3 de junio de 1983
Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena (Torrelaguna)
Upload image
Atalaya de Arrebatacapas Torrelaguna
40°50′14″N 3°34′07″O / 40.837256, -3.568747 (Atalaya de Arrebatacapas (Torrelaguna)) RI-51-0004934 15 de noviembre de 1983
Atalaya de Arrebatacapas (Torrelaguna)
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Torrelaguna Conjunto histórico Torrelaguna
40°49′39″N 3°32′17″O / 40.827463, -3.537998 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de Torrelaguna) RI-55-0000168 23 de enero de 1974
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Torrelaguna
Upload image

Torrelodones[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Llamada Canto del Pico Torrelodones
40°35′21″N 3°55′32″O / 40.589191, -3.925533 (Casa Llamada Canto del Pico (Torrelodones)) RI-51-0000343 25 de febrero de 1930
Casa Llamada Canto del Pico (Torrelodones)
Upload image
Torrejón de Torrelodones Torrelodones
40°34′26″N 3°55′57″O / 40.573877, -3.932473 (Torrejón de Torrelodones) RI-51-0004938 15 de noviembre de 1983
Torrejón de Torrelodones
Upload image

Torremocha de Jarama[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre del Torritón Torremocha de Jarama
40°48′35″N 3°29′35″O / 40.809752, -3.493161 (Torre del Torritón (Torremocha de Jarama)) 5 de mayo de 1949
Torre del Torritón (Torremocha de Jarama)
Upload image

V[editar]

Valdemoro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial Valdemoro
40°11′20″N 3°40′44″O / 40.188753, -3.678983 (Iglesia Parroquial (Valdemoro)) RI-51-0004445 27 de enero de 1981
Iglesia Parroquial (Valdemoro)
Upload image
Zona Arqueológica El Espartal Valdemoro
40°11′00″N 3°37′31″O / 40.183376, -3.625147 (Zona Arqueológica El Espartal) RI-55-0000440 17 de abril de 1995 Upload image

Valdetorres de Jarama[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Natividad de Nuestra Señora Valdetorres de Jarama
Plaza de la Constitución
40°41′41″N 3°30′45″O / 40.694688, -3.51256 (Iglesia Parroquial de la Natividad de Nuestra Señora (Valdetorres de Jarama)) RI-51-0009114 18 de julio de 1996
Iglesia Parroquial de la Natividad de Nuestra Señora (Valdetorres de Jarama)
Upload image

Venturada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Venturada Venturada
40°47′12″N 3°36′28″O / 40.78671, -3.607896 (Atalaya de Venturada) RI-51-0004936 15 de noviembre de 1983
Atalaya de Venturada
Upload image

Villa del Prado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol Villa del Prado
Plaza de Santiago
40°16′35″N 4°18′19″O / 40.27629, -4.305161 (Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol (Villa del Prado)) RI-51-0004453 23 de febrero de 1981
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol (Villa del Prado)
Upload image

Villamanrique de Tajo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alboer Villamanrique de Tajo
40°03′22″N 3°13′51″O / 40.056006, -3.230958 (Alboer (Villamanrique de Tajo)) 5 de mayo de 1949 Upload image

Villanueva de la Cañada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Villafranca o Aulencia Villanueva de la Cañada
40°26′38″N 3°57′19″O / 40.443899, -3.95531 (Castillo de Villafranca o Aulencia (Villanueva de la Cañada)) 5 de mayo de 1949
Castillo de Villafranca o Aulencia (Villanueva de la Cañada)
Upload image

Villarejo de Salvanés[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Villarejo de Salvanés
Plaza de la Iglesia
40°10′04″N 3°16′28″O / 40.167853, -3.274479 (Castillo (Villarejo de Salvanés)) 7 de octubre de 1974
Castillo (Villarejo de Salvanés)
Upload image
Conjunto formado por la Iglesia, El Castillo y la Casa de la Tercia Conjunto histórico Villarejo de Salvanés
40°10′06″N 3°16′27″O / 40.168296, -3.274227 (Conjunto formado por la Iglesia, El Castillo y la Casa de la Tercia) RI-55-0000177 7 de octubre de 1974
Conjunto formado por la Iglesia, El Castillo y la Casa de la Tercia
Upload image

Villaviciosa de Odón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Calatalifa Villaviciosa de Odón
40°19′49″N 3°56′39″O / 40.330189, -3.944032 (Castillo de Calatalifa (Villaviciosa de Odón)) 5 de mayo de 1949 Upload image
Castillo de Villaviciosa de Odón Villaviciosa de Odón
Avenida de Madrid
40°21′26″N 3°53′47″O / 40.357347, -3.8965 (Castillo de Villaviciosa de Odón) 5 de mayo de 1949
Castillo de Villaviciosa de Odón
Upload image

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]