Anexo:Bienes de interés cultural de Ceuta

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de Ceuta' son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural' (BIC).

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Baño árabe de la plaza de la Paz Monumento
Época: Siglo XII
Ceuta
Calle de García Galea, 2-4
35°53′22″N 5°18′23″O / 35.88958, -5.306493 (Baño árabe de la plaza de la Paz) RI-51-0012081 12 de noviembre de 2007
Baño árabe de la plaza de la Paz
Upload image
Fortaleza-ciudadela del Hacho de Ceuta Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
Carretera de la Fortaleza Monte Hacho
35°53′46″N 5°17′27″O / 35.895973, -5.2907 (Fortaleza-ciudadela del Hacho de Ceuta) RI-53-0000499 22 de octubre de 1997
Fortaleza-ciudadela del Hacho de Ceuta
Upload image
Baluarte de la Tenaza y su Pastel Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′37″N 5°17′34″O / 35.893587, -5.292736 (Baluarte de la Tenaza y su Pastel) RI-53-0000499-00001 22 de octubre de 1997
Baluarte de la Tenaza y su Pastel
Upload image
Baluarte de San Amaro Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′46″N 5°17′36″O / 35.895986, -5.293243 (Baluarte de San Amaro) RI-53-0000499-00002 22 de octubre de 1997
Baluarte de San Amaro
Upload image
Baluarte de San Antonio Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′50″N 5°17′27″O / 35.897112, -5.290829 (Baluarte de San Antonio) RI-53-0000499-00003 22 de octubre de 1997
Baluarte de San Antonio
Upload image
Baluarte de Málaga Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′47″N 5°17′15″O / 35.896386, -5.287551 (Baluarte de Málaga) RI-53-0000499-00004 22 de octubre de 1997
Baluarte de Málaga
Upload image
Baluarte de Fuentecubierta Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′41″N 5°17′18″O / 35.894717, -5.288345 (Baluarte de Fuentecubierta) RI-53-0000499-00005 22 de octubre de 1997
Baluarte de Fuentecubierta
Upload image
Puerta de Ceuta Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′37″N 5°17′32″O / 35.893624, -5.292173 (Puerta de Ceuta) RI-53-0000499-00006 22 de octubre de 1997
Puerta de Ceuta
Upload image
Antigua Puerta de Ceuta (Oculta) Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′38″N 5°17′35″O / 35.893974, -5.293031 (Antigua Puerta de Ceuta) RI-53-0000499-00007 22 de octubre de 1997
Antigua Puerta de Ceuta
Upload image
Barracón que sirvió de Presidio Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′42″N 5°17′33″O / 35.894969, -5.292556 (Barracón que sirvió de Presidio) RI-53-0000499-00008 22 de octubre de 1997
Barracón que sirvió de Presidio
Upload image
Casa del Vigía Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′44″N 5°17′31″O / 35.895612, -5.292014 (Casa del Vigía) RI-53-0000499-00009 22 de octubre de 1997
Casa del Vigía
Upload image
Cuartel-presidio y Aljibe Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′44″N 5°17′24″O / 35.895682, -5.289981 (Cuartel-presidio y Aljibe) RI-53-0000499-00010 22 de octubre de 1997
Cuartel-presidio y Aljibe
Upload image
Restos del Alcantarillado Viejo Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′47″N 5°17′31″O / 35.896481, -5.291918 (Restos del Alcantarillado Viejo) RI-53-0000499-00011 22 de octubre de 1997
Restos del Alcantarillado Viejo
Upload image
Entrada Galerías subterráneas Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′44″N 5°17′22″O / 35.895664, -5.289354 (Entrada Galerías subterráneas) RI-53-0000499-00012 22 de octubre de 1997
Entrada Galerías subterráneas
Upload image
Almacén que sirvió de Presidio Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′47″N 5°17′16″O / 35.896334, -5.287793 (Almacén que sirvió de Presidio) RI-53-0000499-00013 22 de octubre de 1997
Almacén que sirvió de Presidio
Upload image
Puerta de Málaga y Cuerpo de Guardia Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′44″N 5°17′17″O / 35.895588, -5.288101 (Puerta de Málaga y Cuerpo de Guardia) RI-53-0000499-00014 22 de octubre de 1997
Puerta de Málaga y Cuerpo de Guardia
Upload image
Fortificaciones de la Almina Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555 7 de enero de 1998
Conjunto de las Fortificaciones de la Almina
Upload image
Baluarte de San Sebastián Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00001 7 de enero de 1998
Baluarte de San Sebastián
Upload image
Lienzos de Muralla de la Almina Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00002 7 de enero de 1998
Lienzos de Muralla de la Almina
Upload image
Batería de San Pedro El Bajo Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00003 7 de enero de 1998
Batería de San Pedro El Bajo
Upload image
Restos de la Puerta del Muelle de San Pedro Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00004 7 de enero de 1998
Restos de la Puerta del Muelle de San Pedro
Upload image
Batería de Abastos Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00005 7 de enero de 1998
Batería de Abastos
Upload image
Almacén de Abastos Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00006 7 de enero de 1998
Almacén de Abastos
Upload image
Cortadura del Valle Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00007 7 de enero de 1998
Cortadura del Valle
Upload image
Muro del Pozo Rayo Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00008 7 de enero de 1998
Muro del Pozo Rayo
Upload image
Torre del Heliógrafo o del Valle Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00009 7 de enero de 1998
Torre del Heliógrafo o del Valle
Upload image
Batería del Rastrillo Nuevo Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00010 7 de enero de 1998
Batería del Rastrillo Nuevo
Upload image
Batería Nueva Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00011 7 de enero de 1998
Batería Nueva
Upload image
Batería y Cuerpo de Guardia del Molino Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00012 7 de enero de 1998
Batería y Cuerpo de Guardia del Molino
Upload image
Cuerpo de Guardia de San Andrés Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00013 7 de enero de 1998
Cuerpo de Guardia de San Andrés
Upload image
Garitón del Pintor Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00014 7 de enero de 1998
Garitón del Pintor
Upload image
Batería del Espino Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00015 7 de enero de 1998
Batería del Espino
Upload image
Torreón de San Jerónimo Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00016 7 de enero de 1998
Torreón de San Jerónimo
Upload image
Lienzo de Muralla de la Almina Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00017 7 de enero de 1998
Lienzo de Muralla de la Almina
Upload image
Batería y Puerta de Fuente Caballos Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00018 7 de enero de 1998
Batería y Puerta de Fuente Caballos
Upload image
Baluarte de San Carlos Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00019 7 de enero de 1998
Baluarte de San Carlos
Upload image
Baluarte de San José Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00020 7 de enero de 1998
Baluarte de San José
Upload image
Puerta del Boquete de la Sardina Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00021 7 de enero de 1998
Puerta del Boquete de la Sardina
Upload image
Contraescarpa del Foso de la Almina Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000555-00022 7 de enero de 1998
Contraescarpa del Foso de la Almina
Upload image
Fortificaciones del Recinto del Hacho Conjunto histórico
Arquitectura defensiva
Castillo
Ceuta
Carretera de la Fortaleza Monte Hacho
35°53′46″N 5°17′27″O / 35.895973, -5.2907 (Fortificaciones del Recinto del Hacho) RI-53-0000500 22 de octubre de 1997
Fortificaciones del Recinto del Hacho
Upload image
Lienzo de la Muralla Norte Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000500-00001 22 de octubre de 1997
Lienzo de la Muralla Norte
Upload image
Puerta de San Amaro del Lazareto Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000500-00002 22 de octubre de 1997
Puerta de San Amaro del Lazareto
Upload image
Castillo de San Amaro Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000500-00003 22 de octubre de 1997
Castillo de San Amaro
Upload image
Vigía de Torremocha Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′58″N 5°17′57″O / 35.89933, -5.299232 (Vigía de Torremocha) RI-53-0000500-00004 22 de octubre de 1997
Vigía de Torremocha
Upload image
Vigía de la Punta del Chiclón Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°54′01″N 5°17′55″O / 35.900188, -5.298516 (Vigía de la Punta del Chiclón) RI-53-0000500-00005 22 de octubre de 1997
Vigía de la Punta del Chiclón
Upload image
Vigía de la Punta de los Atravesados Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°54′07″N 5°17′49″O / 35.901831, -5.296947 (Vigía de la Punta de los Atravesados) RI-53-0000500-00006 22 de octubre de 1997
Vigía de la Punta de los Atravesados
Upload image
Batería y Cuerpo de Guardia de Pino Gordo Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°54′07″N 5°17′47″O / 35.901976, -5.296478 (Batería y Cuerpo de Guardia de Pino Gordo) RI-53-0000500-00007 22 de octubre de 1997
Batería y Cuerpo de Guardia de Pino Gordo
Upload image
Vigía de la Punta del Sauciño Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°54′09″N 5°17′42″O / 35.902513, -5.295053 (Vigía de la Punta del Sauciño) RI-53-0000500-00008 22 de octubre de 1997
Vigía de la Punta del Sauciño
Upload image
Batería y Cuerpo de Guardia del Sauciño Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°54′11″N 5°17′32″O / 35.903147, -5.292116 (Batería y Cuerpo de Guardia del Sauciño) RI-53-0000500-00009 22 de octubre de 1997
Batería y Cuerpo de Guardia del Sauciño
Upload image
Batería de Santa Catalina Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°54′24″N 5°17′19″O / 35.906649, -5.28849 (Batería de Santa Catalina) RI-53-0000500-00010 22 de octubre de 1997
Batería de Santa Catalina
Upload image
Garitón de Santa Catalina Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°54′15″N 5°17′13″O / 35.904055, -5.28694 (Garitón de Santa Catalina) RI-53-0000500-00011 22 de octubre de 1997
Garitón de Santa Catalina
Upload image
Garitón o Cuerpo de Guardia de las Cuevas Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°54′10″N 5°17′07″O / 35.902739, -5.285148 (Garitón o Cuerpo de Guardia de las Cuevas) RI-53-0000500-00012 22 de octubre de 1997
Garitón o Cuerpo de Guardia de las Cuevas
Upload image
Fortín y Batería de Punta Almina Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′58″N 5°16′47″O / 35.899323, -5.279692 (Fortín y Batería de Punta Almina) RI-53-0000500-00013 22 de octubre de 1997
Fortín y Batería de Punta Almina
Upload image
Atalaya del Palmar Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′49″N 5°16′47″O / 35.896985, -5.279588 (Atalaya del Palmar) RI-53-0000500-00014 22 de octubre de 1997
Atalaya del Palmar
Upload image
Castillo del Desnarigado Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
Carretera del Castillo del Desnarigado
35°53′41″N 5°16′52″O / 35.894639, -5.281221 (Castillo del Desnarigado) RI-53-0000500-00015 22 de octubre de 1997
Castillo del Desnarigado
Upload image
Reducto Antiguo Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′40″N 5°16′52″O / 35.894424, -5.281192 (Reducto Antiguo) RI-53-0000500-00016 22 de octubre de 1997
Reducto Antiguo
Upload image
Reducto Nuevo Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′40″N 5°16′53″O / 35.894495, -5.281318 (Reducto Nuevo) RI-53-0000500-00017 22 de octubre de 1997
Reducto Nuevo
Upload image
Camino Cubierto del Fuerte del Sarchal al Castillo del Desnarigado Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000500-00018 22 de octubre de 1997
Camino Cubierto del Fuerte del Sarchal al Castillo del Desnarigado
Upload image
Batería y Cuerpo de Guardia de la Torrecilla Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′43″N 5°16′57″O / 35.895347, -5.282589 (Batería y Cuerpo de Guardia de la Torrecilla) RI-53-0000500-00019 22 de octubre de 1997
Batería y Cuerpo de Guardia de la Torrecilla
Upload image
Garitón de Alfonso Díaz Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′40″N 5°17′00″O / 35.894574, -5.283464 (Garitón de Alfonso Díaz) RI-53-0000500-00020 22 de octubre de 1997
Garitón de Alfonso Díaz
Upload image
Fortín de la Palmera Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′29″N 5°17′14″O / 35.891388, -5.287197 (Fortín de la Palmera) RI-53-0000500-00021 22 de octubre de 1997
Fortín de la Palmera
Upload image
Portillo de Fuentecubierta Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′27″N 5°17′24″O / 35.89073, -5.290003 (Portillo de Fuentecubierta) RI-53-0000500-00022 22 de octubre de 1997
Portillo de Fuentecubierta
Upload image
Fortín del Quemadero Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′22″N 5°17′38″O / 35.889311, -5.293876 (Fortín del Quemadero) RI-53-0000500-00023 22 de octubre de 1997
Fortín del Quemadero
Upload image
Fuerte del Sarchal Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000500-00024 22 de octubre de 1997
Fuerte del Sarchal
Upload image
Murallas del Recinto de la Ciudad Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000503 27 de noviembre de 1997
Murallas del Recinto de la Ciudad
Upload image
Vestigio de la Muralla Árabe Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000503-00001 27 de noviembre de 1997
Vestigio de la Muralla Árabe
Upload image
Lienzos de muralla con dos torreones y el Miradouro Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000503-00002 27 de noviembre de 1997
Lienzos de muralla con dos torreones y el Miradouro
Upload image
Restos del Baluarte de la Pólvora Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000503-00003 27 de noviembre de 1997
Restos del Baluarte de la Pólvora
Upload image
Restos del Baluarte de San Francisco Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000503-00004 27 de noviembre de 1997
Restos del Baluarte de San Francisco
Upload image
Cortina de la Muralla de la Brecha y Escudo de D. Francisco de Velasco y Tovar Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000503-00005 27 de noviembre de 1997
Cortina de la Muralla de la Brecha y Escudo de D. Francisco de Velasco y Tovar
Upload image
Torreón de San Miguel Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
RI-53-0000503-00006 27 de noviembre de 1997
Torreón de San Miguel
Upload image
Puerta de la Ribera y Escudo de Portugal Conjunto histórico
Castillo
Ceuta
35°53′16″N 5°19′02″O / 35.887665, -5.317141 (Puerta de la Ribera y Escudo de Portugal) RI-53-0000503-00007 27 de noviembre de 1997
Puerta de la Ribera y Escudo de Portugal
Upload image
Murallas Reales y foso de San Felipe Conjunto histórico artístico
Época: Siglo X
Ceuta
35°53′19″N 5°19′06″O / 35.888544, -5.318332 (Murallas Reales y foso de San Felipe) RI-53-0000305 3 de julio de 1985
Murallas Reales y foso de San Felipe
Upload image
La Catedral de Santa María de la Asunción Catedral de Ceuta Monumento
Ceuta
Plaza de África
35°53′16″N 5°19′00″O / 35.887833, -5.316594 (Catedral de Ceuta) RI-51-0012179 18 de noviembre de 2008
Catedral de Ceuta
Upload image
El Fortín de Sarchal Monumento
Ceuta
Carretera de Monte Hacho, 17
35°53′25″N 5°17′49″O / 35.890141, -5.296832 (El Fortín de Sarchal) RI-51-0009089 29 de junio de 1995
El Fortín de Sarchal
Upload image
Casa Nº 30 del Paseo de Revellín Monumento
Ceuta
Paseo del Revellín, 30
35°53′15″N 5°18′40″O / 35.887596, -5.311143 (Casa N.º 30 del Paseo de Revellín) RI-51-0005316 28 de agosto de 1989
Casa N.º 30 del Paseo de Revellín
Upload image
Murallas Merínidas Monumento
Ceuta
RI-51-0009110 6 de septiembre de 1995
Murallas Merínidas
Upload image
Torre del Barranco de Mendicuti Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010121 9 de octubre de 1997 Upload image
Torre de la Antigua Huerta de Regulares Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010122 9 de octubre de 1997 Upload image
Torre del "cortijo de Fuente la Higuera" Monumento
Ceuta
RI-51-0010123 22 de abril de 1949 Upload image
Torre y Algibe de la Loma de Luengo Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010124 9 de octubre de 1997 Upload image
Fuerte del Príncipe Alfonso Monumento
Ceuta
RI-51-0010126 9 de octubre de 1997 Upload image
El Cuartel del Serrallo Monumento
Ceuta
RI-51-0010125 9 de octubre de 1997 Upload image
Torre de Mendizábal Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010127 9 de octubre de 1997 Upload image
Torre de Piniés Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010128 9 de octubre de 1997
Torre de Piniés
Upload image
Torre de Francisco de Asís Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010129 9 de octubre de 1997 Upload image
Torre de Isabel II Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010130 9 de octubre de 1997
Torre de Isabel II
Upload image
Torre de Yebel Ányera Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010131 9 de octubre de 1997
Torre de Yebel Ányera
Upload image
Torre de Aranguren Monumento
Castillo
Ceuta
RI-51-0010132 9 de octubre de 1997
Torre de Aranguren
Upload image
Blocao de Comandari Viejo Monumento
Ceuta
RI-51-0010133 9 de octubre de 1997 Upload image
Blocao de Comandari Nuevo Monumento
Ceuta
RI-51-0010134 9 de octubre de 1997 Upload image
Yacimiento del Abrigo y Cueva de Benzú[1] Zona arqueológica
Ceuta
RI-55-0000911 8 de enero de 2010
Yacimiento del Abrigo y Cueva de Benzú
Upload image
Yacimiento Arqueológico "Basílica Tardorromana" Zona arqueológica
Ceuta
RI-55-0000260 26 de julio de 1991
Yacimiento Arqueológico Basílica Tardorromana de Ceuta
Upload image

Notas y referencias[editar]

Enlaces externos[editar]