Anexo:Bienes de interés cultural de Asturias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural del Principado de Asturias son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Camino de Santiago por Asturias Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00013 05-09-1962
El Camino de Santiago por Asturias
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Allande (Ayande)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Celón Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XIII
Allande
Celón
43°14′27″N 6°34′56″O / 43.240861, -6.582216 (Iglesia de Santa María de Celón) RI-51-0003920 28-09-1973
Iglesia de Santa María de Celón
Upload image
Torre del Valledor Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Allande
San Martín del Valledor
43°10′40″N 6°46′26″O / 43.177778, -6.773889 (Torre del Valledor) RI-51-0007244 30-12-1993
Torre del Valledor
Upload image
Casa de la Torre Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
Allande
San Emiliano
43°15′26″N 6°50′01″O / 43.257222, -6.833611 (Casa de la Torre) RI-51-0008755 10-02-1994
Casa de la Torre
Upload image
Palacio de Cienfuegos de Peñalba Monumento
Palacio
Allande
Pola de Allande
43°16′24″N 6°36′39″O / 43.273333, -6.610833 (Palacio de Cienfuegos de Peñalba) RI-51-0008680 30-12-1993
Palacio de Cienfuegos de Peñalba
Upload image

Aller[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto Conjunto histórico
Arquitectura militar
Época: Siglos XII al XV
Aller
Soto de Aller
43°09′48″N 5°38′40″O / 43.163223, -5.644371 (Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto) RI-53-0000194 10-07-1975
Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto
Upload image
Iglesia de San Juan Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico tardío
Aller
Santibánez de la Fuente
43°07′24″N 5°33′35″O / 43.123352, -5.559736 (Iglesia de San Juan) RI-51-0003866 12-01-1972
Iglesia de San Juan
Upload image
Iglesia de San Vicente Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Aller
Serrapio
43°10′01″N 5°38′03″O / 43.167059, -5.63428 (Iglesia de San Vicente) RI-51-0003858 14-09-1983
Iglesia de San Vicente
Upload image
Iglesia Parroquial de San Félix del Pino Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Aller
El Pino
43°06′33″N 5°31′16″O / 43.109102, -5.521019 (Iglesia Parroquial de San Félix del Pino) RI-51-0003900 16-03-1973
Iglesia Parroquial de San Félix del Pino
Upload image
Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Aller
Llamas
43°06′20″N 5°34′31″O / 43.105577, -5.575165 (Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas) RI-51-0001440 22-03-1963
Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas
Upload image

Avilés[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santo Tomás de Cantorbery Monumento
Iglesia
Avilés
Sabugo
43°33′36″N 5°55′23″O / 43.559937, -5.923125 (Santo Tomás de Canterbury) RI-51-0011511 29-06-2006
Santo Tomás de Canterbury
Upload image
Edificio del Teatro Palacio Valdés Monumento
Teatro
Avilés
43°33′19″N 5°55′12″O / 43.555309, -5.919952 (Edificio del Teatro Palacio Valdés) RI-51-0004769 28-12-1982
Edificio del Teatro Palacio Valdés
Upload image
Palacio de Balsera Monumento
Palacio
Avilés
43°33′18″N 5°55′27″O / 43.554905, -5.92409 (Palacio de Balsera) RI-51-0007135 03-10-1991
Palacio de Balsera
Upload image
Conjunto Histórico-artístico, la Plaza del Mercado Plaza de los Hermanos Orbón Conjunto histórico Avilés
43°33′28″N 5°55′23″O / 43.557817, -5.923179 (Conjunto Histórico-artístico, la Plaza del Mercado (Plaza de los Hermanos Orbón)) RI-53-0000455 27-01-1993
Conjunto Histórico-artístico, la Plaza del Mercado (Plaza de los Hermanos Orbón)
Upload image
Conjunto Histórico Villa de Avilés Conjunto histórico Avilés
43°33′19″N 5°55′18″O / 43.555366, -5.92165 (Conjunto Histórico Villa de Avilés) RI-53-0000026 27-05-1955
Conjunto Histórico Villa de Avilés
Upload image
Palacio de Maqua Monumento
Palacio
Avilés
43°33′25″N 5°55′26″O / 43.556887, -5.923854 (Palacio de Maqua) RI-51-0007136 03-10-1991
Palacio de Maqua
Upload image
Capilla de los Alas Capilla de Santa María de las Alas. Capilla de Carbayedos. Monumento
Capilla
Avilés
43°33′27″N 5°55′17″O / 43.5575, -5.921389 (Capilla de los Alas Capilla de Santa María de las Alas. Capilla de Carbayedos. ) RI-51-0007150 31-10-1991
Capilla de los Alas  Capilla de Santa María de las Alas. Capilla de Carbayedos.
Upload image

B[editar]

Belmonte de Miranda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Palacio del Cardenal Cienfuegos Monumento
Palacio
Belmonte de Miranda
Agüerina
43°13′12″N 6°15′03″O / 43.220054, -6.250867 (Casa Palacio del Cardenal Cienfuegos) RI-51-0011512 Upload image
Fragua Romana "El Machuco" Monumento
Fragua
Belmonte de Miranda
43°17′56″N 6°14′08″O / 43.298903, -6.23565 (Fragua Romana "El Machuco") RI-51-0004900 15-06-1983
Fragua Romana "El Machuco"
Upload image

Bimenes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Palacio y Capilla de Martimporra del Marquesado de Estrada Monumento
Palacio
Bimenes
Martimporra
43°19′49″N 5°34′02″O / 43.3302, -5.56734 (Casa Palacio y Capilla de Martimporra del Marquesado de Estrada) RI-51-0007077 02-05-1991 Upload image
Torre de San Julián Monumento
Torre
Bimenes
San Julián
43°20′13″N 5°33′58″O / 43.336911, -5.566018 (Torre de San Julián) RI-51-0007151 31-10-1991 Upload image

Boal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de los Miranda y Ermita de Prelo Monumento
Palacio
Boal
Prelo
43°24′28″N 6°48′22″O / 43.407799, -6.806121 (Palacio de los Miranda y Ermita de Prelo (Boal)) RI-51-0004656 17-06-1982 Upload image
Cova do Demo Monumento
Cueva
Boal
43°23′21″N 6°50′45″O / 43.389197, -6.845858 (Cova do Demo) RI-51-0010073 07-08-1997 Upload image

C[editar]

Cabrales[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Batán de la Pisa de la Sertal Monumento
Batán
Cabrales
Las Arenas
43°18′28″N 4°49′00″O / 43.307889, -4.816805 (Batán de la Pisa de la Sertal) RI-51-0005394 05-12-1994 Upload image
Iglesia de Santa María de Llas Monumento
Iglesia
Cabrales
Las Arenas
43°18′22″N 4°49′00″O / 43.306094, -4.816725 (Iglesia de Santa María de Llas) RI-51-0007220 06-03-1992
Iglesia de Santa María de Llas
Upload image
Palacio de Díaz Inguanzo Monumento
Palacio
Cabrales
Berodia
43°18′36″N 4°52′41″O / 43.309881, -4.87805 (Palacio de Díaz Inguanzo) RI-51-0008995 13-10-1994
Palacio de Díaz Inguanzo
Upload image
Casa de Cernuda Monumento
Casa
Cabrales
Poo
43°18′24″N 4°49′59″O / 43.306597, -4.833086 (Casa de Cernuda) RI-51-0009011 05-12-1994
Casa de Cernuda
Upload image
Cueva de El Bosque Monumento
Cueva
Cabrales
Iguazo
43°18′37″N 4°51′55″O / 43.310186, -4.865205 (Cueva de El Bosque) RI-51-0010075 07-08-1997 Upload image
Cueva de los Canes Monumento
Cueva
Cabrales
Arangas
43°19′38″N 4°47′58″O / 43.327347, -4.799373 (Cueva de los Canes) RI-51-0010074 07-08-1997 Upload image
Palacio del Mayorazgo Monumento
Palacio
Cabrales
Inguanzo
43°18′33″N 4°51′57″O / 43.309167, -4.865833 (Palacio del Mayorazgo) RI-51-0008678 30-12-1993
Palacio del Mayorazgo
Upload image
Delimitación del entorno de la Cueva de Arte Parietal "la Covaciella" Zona arqueológica Cabrales
43°19′08″N 4°52′31″O / 43.318894, -4.875151 (Delimitación del entorno de la Cueva de Arte Parietal "la Covaciella") RI-55-0000515 24-10-1996
Delimitación del entorno de la Cueva de Arte Parietal "la Covaciella"
Upload image

Cabranes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Julián en Viñon Monumento
Iglesia
Cabranes
Viñon
43°25′38″N 5°25′28″O / 43.427161, -5.424365 (Iglesia de San Julián en Viñon) RI-51-0001639 07-05-1965
Iglesia de San Julián en Viñon
Upload image

Candamo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de la Peña Monumento
Cueva
Candamo
San Román de Candamo
43°27′21″N 6°04′21″O / 43.455833, -6.0725 (Cueva de la Peña) RI-51-0000272 25-04-1924
Cueva de la Peña
Upload image
Palacio de Valdés-Bazán Monumento
Palacio
Candamo
San Román de Candamo
43°27′02″N 6°04′25″O / 43.45042, -6.07363 (Palacio de Valdés-Bazán) RI-51-0010809 13-12-1984
Palacio de Valdés-Bazán
Upload image
Tablero de cancel Prerrománico Monumento
Candamo
43°27′09″N 6°05′54″O / 43.45246, -6.09821 (Tablero de cancel Prerrománico) RI-51-0011107 22-07-2004 Upload image

Cangas de Onís[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio de la Avenida de Covadonga, Nº 43 Monumento
Casa
Cangas de Onís
43°21′04″N 5°07′32″O / 43.351156, -5.125514 (Edificio de la Avenida de Covadonga, Nº 43) RI-51-0005007 20-11-1986
Edificio de la Avenida de Covadonga, Nº 43
Upload image
Ermita de Santa Cruz Monumento
Ermita
Cangas de Onís
43°21′10″N 5°07′50″O / 43.352811, -5.130483 (Ermita de Santa Cruz) RI-51-0000799 03-06-1931
Ermita de Santa Cruz
Upload image
Puente sobre el Sella Monumento
Puente romano
Cangas de Onís
43°21′02″N 5°07′56″O / 43.350597, -5.132119 (Puente sobre el Sella) RI-51-0000800 03-06-1931
Puente sobre el Sella
Upload image
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Iglesia
Cangas de Onís
Abamia
43°20′22″N 5°03′35″O / 43.339431, -5.059772 (Iglesia de Santa Eulalia de Abamia) RI-51-0001428 15-03-1962
Iglesia de Santa Eulalia de Abamia
Upload image
Cueva del Buxo Monumento
Cueva
Cangas de Onís
Cardes
43°21′31″N 5°06′02″O / 43.358747, -5.100572 (Cueva del Buxo) RI-51-0010076 07-08-1997 Upload image
Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga Monumento
Colegiata
Cangas de Onís
Covadonga
43°18′27″N 5°03′15″O / 43.307481, -5.054097 (Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga) RI-51-0000039 19-04-1884
Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga
Upload image
Capilla de Santo Medero Monumento
Capilla
Cangas de Onís
Isongo
43°20′19″N 5°04′32″O / 43.338553, -5.075469 (Capilla de Santo Medero) RI-51-0007224 06-03-1992
Capilla de Santo Medero
Upload image
Iglesia de San Pedro de Con Monumento
Iglesia
Cangas de Onís
Mestas de Con
43°20′18″N 5°00′56″O / 43.3383, -5.015469 (Iglesia de San Pedro de Con) RI-51-0008205 27-01-1993
Iglesia de San Pedro de Con
Upload image
Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva Monumento
Capilla
Cangas de Onís
Sobrecueva
43°21′03″N 5°03′55″O / 43.350703, -5.065172 (Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva) RI-51-0007225 06-03-1992
Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva
Upload image
Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva Monumento
Monasterio
Cangas de Onís
Villanueva
43°22′01″N 5°09′03″O / 43.366978, -5.150911 (Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva) RI-51-0000092 31-07-1907
Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva
Upload image
Covadonga, conjunto paisajístico Sitio histórico Cangas de Onís
Covadonga
43°18′31″N 5°03′16″O / 43.30873, -5.054398 (Covadonga, conjunto paisajístico) RI-54-0000027 24-04-1969
Covadonga, conjunto paisajístico
Upload image

Cangas del Narcea[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial en el Monasterio de Hermo Monumento
Iglesia
Cangas del Narcea
42°58′41″N 6°32′21″O / 42.978056, -6.539167 (Iglesia Parroquial en el Monasterio de Hermo) RI-51-0004717 11-10-1982 Upload image
Monasterio e Iglesia de Corias Monumento
Monasterio
Cangas del Narcea
Corias
43°11′41″N 6°32′37″O / 43.194776, -6.543702 (Monasterio e Iglesia de Corias) RI-51-0004672 24-07-1982 Upload image
Conjunto Histórico de Cangas del Narcea Conjunto histórico Cangas del Narcea
43°10′37″N 6°33′00″O / 43.177, -6.550 (Conjunto Histórico de Cangas del Narcea) RI-53-0000611 29-07-2006 Upload image
Colegiata de Santa María Magdalena Monumento
Colegiata
Cangas del Narcea
43°10′38″N 6°33′07″O / 43.177151, -6.552071 (Colegiata de Santa María Magdalena) RI-51-0004684 12-08-1982
Colegiata de Santa María Magdalena
Upload image
Palacio de Toreno Monumento
Palacio
Cangas del Narcea
43°10′34″N 6°32′56″O / 43.176156, -6.548898 (Palacio de Toreno (Cangas del Narcea)) RI-51-0007346 10-12-1992
Palacio de Toreno (Cangas del Narcea)
Upload image
Palacio de Omaña Monumento
Palacio
Cangas del Narcea
43°10′37″N 6°33′06″O / 43.176899, -6.55158 (Palacio de Omaña) RI-51-0007223 06-03-1992 Upload image
Bosque de Muniellos Sitio histórico Cangas del Narcea, Degaña e Ibias
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 09-07-1964
Bosque de Muniellos
Upload image

Carreño[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Piedeloro Monumento
Iglesia
Carreño
Piedeloro
43°34′20″N 5°48′33″O / 43.572125, -5.809099 (Iglesia de Santa María de Piedeloro) RI-51-0009018 09-01-1995 Upload image
Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo Zona arqueológica Carreño y Gijón
43°31′36″N 5°46′33″O / 43.526771, -5.775719 (Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo) RI-55-0000502 26-06-1997
Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo
Upload image

Caso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Caso
Tanes
43°12′15″N 5°23′46″O / 43.20405, -5.39618 (Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0011513 Upload image

Castropol[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de los Trenor Las Torres de don Lebun Monumento
Palacio
Castropol
Barres
43°32′03″N 7°00′25″O / 43.534036, -7.007054 (Palacio de los Trenor Las Torres de don Lebun ) RI-51-0004716 11-10-1982 Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Castropol Conjunto histórico Castropol
43°31′41″N 7°01′48″O / 43.528, -7.030 (Conjunto Histórico de la Villa de Castropol) RI-53-0000504 20-05-2004
Conjunto Histórico de la Villa de Castropol
Upload image
Palacio de los Pardo de Donlebún Palacio de Trenor. Monumento
Palacio
Castropol
Figueras
43°32′14″N 7°01′21″O / 43.537222, -7.0225 (Palacio de los Pardo de Donlebún Palacio de Trenor. ) RI-51-0006926 30-12-1992 Upload image

Coaña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Despoblado del Castillo Zona arqueológica Coaña
43°30′40″N 6°44′59″O / 43.511013, -6.749854 (Despoblado del Castillo) RI-55-0000027 03-06-1931
Despoblado del Castillo
Upload image

Colunga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de Lastres Conjunto histórico Colunga
Lastres
43°30′50″N 5°16′08″O / 43.514, -5.269 (Conjunto Histórico Artístico de Lastres) RI-53-0000441 07-05-1992
Conjunto Histórico Artístico de Lastres
Upload image
Iglesia de Santa María de Sabada Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Barroco y neoclásico
Colunga
Lastres
43°30′55″N 5°16′20″O / 43.515179, -5.272118 (Iglesia de Santa María de Sádaba) RI-51-0007345 26-11-1992
Iglesia de Santa María de Sádaba
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Prerrománico
Colunga
Gobiendes
43°28′01″N 5°14′20″O / 43.466972, -5.238806 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000797 03-06-1931
Iglesia de Santiago
Upload image
Palacio de Gobiendes Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Colunga
Gobiendes
43°28′00″N 5°13′52″O / 43.466682, -5.231072 (Palacio de Gobiendes) RI-51-0003913 07-07-1973
Palacio de Gobiendes
Upload image

Corvera de Asturias[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de los Rodríguez de León Monumento
Palacio
Corvera de Asturias
Trasora
43°32′48″N 5°52′43″O / 43.546736, -5.878525 (Palacio de los Rodriguez de León) RI-51-0010441 30-12-2003
Palacio de los Rodriguez de León
Upload image

Cudillero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Cudillero
Soto de Luiña
43°33′43″N 6°13′50″O / 43.561883, -6.230487 (Iglesia de Santa María (Soto de Luiña)) RI-51-0009584 28-11-1996
Iglesia de Santa María (Soto de Luiña)
Upload image
Conjunto Histórico de Cudillero Conjunto histórico Cudillero
43°33′47″N 6°08′46″O / 43.563, -6.146 (Conjunto Histórico de Cudillero) RI-53-0000610 29-06-2006
Conjunto Histórico de Cudillero
Upload image
Casa Rectoral Antiguo hospital de peregrinos Monumento
Casa
Cudillero
Soto de Luiña
43°33′43″N 6°13′50″O / 43.561883, -6.230487 (Casa Rectoral Antiguo hospital de peregrinos ) RI-51-0009704 23-01-1997
Casa Rectoral  Antiguo hospital de peregrinos
Upload image

D[editar]

Degaña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Cerredo Monumento
Iglesia
Degaña
42°56′49″N 6°29′26″O / 42.947072, -6.49053 (Iglesia de Santa María de Cerredo) RI-51-0011535 29-06-2006 Upload image
Bosque de Muniellos Sitio histórico Degaña, Cangas del Narcea e Ibias
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 09-07-1964
Bosque de Muniellos
Upload image

G[editar]

Gijón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Gijón
43°32′29″N 5°39′44″O / 43.541269, -5.662151 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000012 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos) Monumento
Arquitectura civil
Gijón
43°32′46″N 5°39′45″O / 43.546015, -5.662615 (Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos)) RI-51-0004961 19-10-1983
Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos)
Upload image
Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo Zona arqueológica
Necrópolis
Gijón y Carreño
43°31′36″N 5°46′33″O / 43.526771, -5.775719 (Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo) RI-55-0000502 26-06-1997
Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo
Upload image
Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad Museo Barjola Monumento
Palacio
Gijón
43°32′39″N 5°39′49″O / 43.544214, -5.663672 (Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad Museo Barjola ) RI-51-0009045 18-01-1995
Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad  Museo Barjola
Upload image
Plaza de Toros de El Bibio Monumento
Plaza de toros
Gijón
43°32′07″N 5°38′43″O / 43.535278, -5.645278 (Plaza de Toros de El Bibio) RI-51-0007222 06-03-1992
Plaza de Toros de El Bibio
Upload image
Real Instituto Jovellanos Monumento
Instituto
Gijón
43°32′28″N 5°39′43″O / 43.541111, -5.661944 (Real Instituto Jovellanos) RI-51-0003933 04-04-1974
Real Instituto Jovellanos
Upload image
Yacimiento Arqueológico de Cimadevilla Zona arqueológica Gijón
43°32′43″N 5°39′40″O / 43.545278, -5.661111 (Yacimiento Arqueológico de Cimadevilla) RI-55-0000135 08-05-1987 Upload image
Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres Zona arqueológica Gijón
43°34′09″N 5°42′15″O / 43.569183, -5.704286 (Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres) RI-55-0000256 21-01-1994
Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo Conjunto histórico Gijón
43°32′43″N 5°39′48″O / 43.545278, -5.663333 (Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo) RI-53-0000173 30-05-1974
Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo
Upload image
Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón Conjunto histórico Gijón
43°32′48″N 5°39′47″O / 43.546667, -5.663056 (Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón) RI-53-0000184 20-02-1975
Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón
Upload image

Gozón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de los Menéndez Pola Monumento
Palacio
Gozón
Luanco
43°37′00″N 5°47′19″O / 43.616561, -5.788564 (Palacio de los Menéndez Pola) RI-51-0007076 02-05-1991
Palacio de los Menéndez Pola
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Gozón
Luanco
43°37′00″N 5°47′17″O / 43.616611, -5.787992 (Iglesia de Santa María) RI-51-0007221 06-03-1992
Iglesia de Santa María
Upload image
Casco Antiguo de Luanco Conjunto histórico Gozón
Luanco
43°36′59″N 5°47′23″O / 43.616365, -5.789859 (Casco Antiguo de Luanco) RI-53-0000429 30-05-1991
Casco Antiguo de Luanco
Upload image

Grado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Miranda-Valdecarzana Monumento
Palacio
Grado
43°23′24″N 6°04′05″O / 43.390035, -6.068168 (Palacio de Miranda-Valdecarzana) RI-51-0004458 15-01-1981
Palacio de Miranda-Valdecarzana
Upload image
Conjunto Histórico de Grado Conjunto histórico Grado
43°23′16″N 6°04′19″O / 43.387772, -6.072006 (Conjunto Histórico de Grado) RI-53-0000438 03-04-1992
Conjunto Histórico de Grado
Upload image
Cueva de Godulfo Monumento
Cueva
Grado
Berció
43°22′07″N 5°58′58″O / 43.36869, -5.982839 (Cueva de Godulfo) RI-51-0010077 07-08-1997 Upload image
El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva Monumento
Palacio
Grado
Villanueva
43°21′25″N 6°04′36″O / 43.357039, -6.076654 (El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva) RI-51-0008679 13-01-1994
El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva
Upload image

I[editar]

Ibias[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Tormaleo Monumento
Palacio
Ibias
Tormaleo
42°56′22″N 6°44′38″O / 42.939361, -6.74391 (Palacio de Tormaleo) RI-51-0008681 30-12-1993
Palacio de Tormaleo
Upload image
Bosque de Muniellos Sitio histórico Ibias, Cangas del Narcea y Degaña
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 09-07-1964
Bosque de Muniellos
Upload image

L[editar]

Langreo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora del Carbayo Monumento
Ermita
Langreo
Ciaño
43°16′52″N 5°41′14″O / 43.281247, -5.687208 (Ermita de Nuestra Señora del Carbayo) RI-51-0007247 03-04-1992
Ermita de Nuestra Señora del Carbayo
Upload image
La Torre de Villa Monumento
Torre
Langreo
Riaño
43°19′46″N 5°43′34″O / 43.329496, -5.726176 (La Torre de Villa) RI-51-0009043 18-01-1995 Upload image
Palacio de Camposagrado Monumento
Langreo
Villa
43°19′46″N 5°43′34″O / 43.329496, -5.726176 (Palacio de Camposagrado) RI-51-0009044 18-01-1995
Palacio de Camposagrado
Upload image
Casa de los García Bernardo Casa de los Alberti Monumento
Langreo
Ciaño
43°17′15″N 5°40′08″O / 43.287476, -5.668776 (Casa de los García Bernardo Casa de los Alberti ) RI-51-0009054 31-01-1995
Casa de los García Bernardo  Casa de los Alberti
Upload image
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Langreo
Ciaño
43°17′19″N 5°40′05″O / 43.28853, -5.667942 (Iglesia de San Esteban (Ciaño)) RI-51-0009055 31-01-1995
Iglesia de San Esteban (Ciaño)
Upload image
Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla Casa de Cimadevilla Monumento
Casa
Langreo
Ciaño
43°17′10″N 5°40′10″O / 43.286168, -5.669415 (Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla Casa de Cimadevilla ) RI-51-0009056 31-01-1995
Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla  Casa de Cimadevilla
Upload image
Torre de la Quintana y Casa Anexa Monumento
Torre
Langreo
Ciaño
43°17′19″N 5°40′17″O / 43.288612, -5.671273 (Torre de la Quintana y Casa Anexa) RI-51-0009094 30-03-1995
Torre de la Quintana y Casa Anexa
Upload image
Pozo San Luis Conjunto histórico
Langreo
La Nueva
16-03-2013[1]
Pozo San Luis.JPG
Upload image

Las Regueras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pedro de Nora Monumento
Iglesia
Las Regueras
43°21′45″N 5°50′34″O / 43.362403, -5.842808 (Iglesia de San Pedro de Nora) RI-51-0000798 03-06-1931
Iglesia de San Pedro de Nora
Upload image
Cueva de las Mestas Monumento
Cueva
Las Regueras
Taoces
43°23′06″N 5°58′24″O / 43.385055, -5.973403 (Cueva de las Mestas) RI-51-0010078 07-08-1997 Upload image

Laviana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casona de los Menéndez Monumento
Casa
Laviana
La Aldea
43°14′31″N 5°29′46″O / 43.241965, -5.496165 (Casona de los Menéndez) RI-51-0009095 30-04-1995 Upload image
El Torreón Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Laviana
El Condado
43°14′11″N 5°30′11″O / 43.236459, -5.503155 (El Torreón) RI-51-0008764 07-04-1994
El Torreón
Upload image
Iglesia de San Nicolás Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Laviana
Villoria
43°13′00″N 5°33′54″O / 43.216733, -5.56498 (Iglesia de San Nicolás) RI-51-0009091 16-03-1995 Upload image

Lena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa natal de Vital Aza Monumento
Arquitectura civil
Lena
Pola de Lena
43°09′26″N 5°49′42″O / 43.15733, -5.828381 (Casa natal de Vital de Aza) RI-51-0011515 29-06-2006
Casa natal de Vital de Aza
Upload image
Ermita de Santa Cristina[2] Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Prerrománico
Lena
Pola de Lena
43°07′38″N 5°48′51″O / 43.127222, -5.814167 (Ermita de Santa Cristina) RI-51-0000050 24-08-1885
Ermita de Santa Cristina
Upload image
Iglesia de San Martino de Villallana Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Lena
San Martino, Villallana
43°11′00″N 5°49′22″O / 43.183201, -5.8227 (Iglesia de San Martino de Villallana) RI-51-0004591 12-02-1982
Iglesia de San Martino de Villallana
Upload image

Llanera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Llanera
Arlós
43°28′56″N 5°54′16″O / 43.482298, -5.904569 (Iglesia de Santiago (Llanera)) RI-51-0011517 29-06-2006
Iglesia de Santiago (Llanera)
Upload image
Casa-palacio de Villabona Monumento
Palacio
Llanera
Villabona
43°27′44″N 5°49′56″O / 43.462268, -5.832195 (Casa-palacio de Villabona) RI-51-0004748 12-11-1982
Casa-palacio de Villabona
Upload image
Palacio de Villanueva Monumento
Palacio
Llanera
San Cucao
43°25′43″N 5°52′40″O / 43.428481, -5.877804 (Palacio de Villanueva) RI-51-0009093 30-03-1995
Palacio de Villanueva
Upload image

Llanes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa-palacio de los Condes de la Vega del Sella Monumento
Palacio
Llanes
Nueva
43°26′12″N 4°55′55″O / 43.436536, -4.931992 (Casa-palacio de los Condes de la Vega del Sella) RI-51-0007137 03-10-1991 Upload image
Casa del Cercáu Monumento
Casa
Llanes
43°25′18″N 4°45′11″O / 43.421697, -4.753161 (Casa del Cercáu) RI-51-0007078 02-05-1991 Upload image
Casino de Llanes Monumento
Casino
Llanes
43°25′16″N 4°45′18″O / 43.421044, -4.755117 (Casino de Llanes) RI-51-0011545 22-06-2006
Casino de Llanes
Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Llanes Conjunto histórico Llanes
43°25′10″N 4°45′03″O / 43.419536, -4.750911 (Conjunto Histórico de la Villa de Llanes) RI-53-0000124 22-04-1971 Upload image
Torreón de Llanes Monumento
Torre
Llanes
43°25′17″N 4°45′18″O / 43.42127, -4.754983 (Torreón de Llanes) RI-51-0000016 03-11-1876
Torreón de Llanes
Upload image
Ídolo de Peña Tú Monumento
Llanes
Vidiago
43°23′35″N 4°41′23″O / 43.393156, -4.689848 (Ídolo de Peña Tú) RI-51-0000294 25-04-1924
Ídolo de Peña Tú
Upload image
Iglesia de San Antolín Monumento
Iglesia
Llanes
Bedón
43°26′17″N 4°52′09″O / 43.438103, -4.869283 (Iglesia de San Antolín (Bedón)) RI-51-0000792 03-06-1931
Iglesia de San Antolín (Bedón)
Upload image
Palacio de la Espriella en Villahormes Monumento
Palacio
Llanes
Villaliormes
43°26′40″N 4°54′09″O / 43.444561, -4.902595 (Palacio de la Espriella en Villahormes) RI-51-0005075 27-06-1985
Palacio de la Espriella en Villahormes
Upload image
Palacio de Gastañaga Monumento
Palacio
Llanes
43°25′16″N 4°45′10″O / 43.421116, -4.752697 (Palacio de Gastañaga) RI-51-0007270 07-05-1992
Palacio de Gastañaga
Upload image
Iglesia de Santa María del Conceyu Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Llanes
43°25′17″N 4°45′14″O / 43.421375, -4.753915 (Iglesia de Santa María del Conceyu Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción ) RI-51-0008208 27-01-1993
Iglesia de Santa María del Conceyu  Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción
Upload image
Cueva de El Covarón Monumento
Cueva
Llanes
Parres
43°24′22″N 4°46′37″O / 43.406154, -4.77695 (Cueva de El Covarón) RI-51-0010079 07-08-1997 Upload image
Cueva de Trescalabres Monumento
Cueva
Llanes
Cueto de la Llera
43°25′14″N 4°50′40″O / 43.420541, -4.844456 (Cueva de Trescalabres) RI-51-0010083 07-08-1997 Upload image
Cueva del Tebellín Monumento
Cueva
Llanes
Bricia
43°25′28″N 4°51′34″O / 43.4245, -4.859498 (Cueva del Tebellín) RI-51-0010086 07-08-1997 Upload image
Cueva de Samoreli Monumento
Cueva
Llanes
Rales
43°24′37″N 4°53′29″O / 43.410379, -4.891276 (Cueva de Samoreli) RI-51-0010087 07-08-1997 Upload image
Cueva de la Herrería Cueva de Herrerías, Cueva de Bolao Monumento
Cueva
Llanes
La Pereda
43°24′37″N 4°53′29″O / 43.410379, -4.891276 (Cueva de la Herrería Cueva de Herrerías, Cueva de Bolao ) RI-51-0010080 07-08-1997 Upload image
Cueva de Balmori Cueva del Pradón, Cueva de la Ería, La Cuevona Monumento
Cueva
Llanes
Balmori
43°25′30″N 4°50′13″O / 43.425108, -4.836838 (Cueva de Balmori Cueva del Pradón, Cueva de la Ería, La Cuevona ) RI-51-0010081 07-08-1997 Upload image
Cueva de El Quintanal Monumento
Cueva
Llanes
El Quintanal
43°25′27″N 4°49′55″O / 43.42425, -4.832075 (Cueva de El Quintanal) RI-51-0010082 07-08-1997 Upload image
Cueva de la Riera Monumento
Cueva
Llanes
Cueto de la Llera
43°25′27″N 4°50′54″O / 43.424126, -4.848232 (Cueva de la Riera) RI-51-0010084 07-08-1997 Upload image
Abrigo de Cuetu de la Mina Monumento
Cueva
Llanes
Cueto de la Llera Posada
43°25′49″N 4°51′43″O / 43.430157, -4.861944 (Abrigo de Cuetu de la Mina) RI-51-0010085 07-08-1997 Upload image
Cueva de la Coberiza Cueva de Coberizas, Cueva Sabina Monumento
Cueva
Llanes
Posada la Vieja
43°25′25″N 4°52′07″O / 43.423682, -4.868478 (Cueva de la Coberiza Cueva de Coberizas, Cueva Sabina ) RI-51-0010149 15-10-1997 Upload image
Torre de Tronquedo Monumento
Torre
Llanes
Andrin
43°24′25″N 4°43′03″O / 43.406856, -4.717512 (Torre de Tronquedo) RI-51-0010183 30-10-2003 Upload image

Luarca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Villademoros Monumento
Luarca
Cadavedo
43°33′06″N 6°23′43″O / 43.551707, -6.395196 (Torre de Villademoros) RI-51-0001282 24-03-1961 Upload image

M[editar]

Mieres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Iglesia
Mieres
Ujo
43°12′15″N 5°47′31″O / 43.204276, -5.791978 (Iglesia de Santa Eulalia de Ujo) RI-51-0000245 23-06-1923
Iglesia de Santa Eulalia de Ujo
Upload image
Casa Duró Monumento
Casa
Mieres
43°14′55″N 5°46′19″O / 43.24853, -5.77185 (Casa Duró) RI-51-0009100 30-03-1995
Casa Duró
Upload image
Palacio de Abajo Monumento
Palacio
Mieres
Cenera
43°13′03″N 5°49′04″O / 43.217583, -5.817867 (El Palacio de Abajo) RI-51-0009096 30-03-1995
El Palacio de Abajo
Upload image
Santuario de los mártires Cosme y Damián Mártires de Valdecuna Monumento
Santuario
Mieres
Insierto
43°13′16″N 5°48′24″O / 43.22102, -5.806797 (Santuario de los mártires Cosme y Damián Mártires de Valdecuna ) RI-51-0009097 30-03-1995 Upload image
Palacio del Valletu Monumento
Palacio
Mieres
Valdecuna
43°13′21″N 5°47′45″O / 43.222599, -5.795747 (Palacio del Valletu) RI-51-0009098 30-03-1995 Upload image
Palacio del Vizconde Heredia Monumento
Palacio
Mieres
Villarejo
43°13′02″N 5°47′19″O / 43.217292, -5.788537 (Palacio del Vizconde Heredia) RI-51-0009099 30-03-1995 Upload image
Palacio de Arriba Monumento
Palacio
Mieres
Cenera
43°13′06″N 5°49′07″O / 43.218279, -5.818508 (Palacio de Arriba) RI-51-0009103 30-03-1995
Palacio de Arriba
Upload image
Pozo Santa Bárbara Monumento
Mina
Mieres
Turón
2010 Upload image

Morcín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Peñerudes Monumento
Torre
Morcín
43°17′23″N 5°56′05″O / 43.289694, -5.934694 (Torre de Peñerudes) RI-51-0001636 15-03-1965
Torre de Peñerudes
Upload image
Ermita de la Magdalena Capilla de abajo Monumento
Ermita
Morcín
Monsacro
43°15′53″N 5°53′22″O / 43.264788, -5.889418 (Ermita de la Magdalena Capilla de abajo ) RI-51-0007245 03-04-1992
Ermita de la Magdalena  Capilla de abajo
Upload image
Ermita de Santiago Capilla de arriba Monumento
Ermita
Morcín
Monsacro
43°15′41″N 5°53′27″O / 43.261526, -5.890839 (Ermita de Santiago Capilla de arriba ) RI-51-0007246 03-04-1992
Ermita de Santiago  Capilla de arriba
Upload image
Cueva del Molín Monumento
Cueva
Morcín
Entrefoces
43°15′18″N 5°52′14″O / 43.254979, -5.87054 (Cueva del Molín) RI-51-0010088 07-08-1997 Upload image

N[editar]

Navia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de la Ferrería Monumento
Palacio
Nava
Fuensanta
43°20′36″N 5°29′32″O / 43.343228, -5.492306 (Palacio de la Ferrería) RI-51-0007348 30-12-1992 Upload image
Iglesia de Santa Marina Monumento
Iglesia
Navia
Puerto de Vega
43°33′46″N 6°38′29″O / 43.562705, -6.64149 (Iglesia de Santa Marina (Puerto de Vega)) RI-51-0011547 29-06-2006
Iglesia de Santa Marina (Puerto de Vega)
Upload image
Palacio de Camposorio y entorno de protección Monumento
Palacio
Navia
Piñera
43°32′49″N 6°40′06″O / 43.547036, -6.668444 (Palacio de Camposorio y entorno de protección) RI-51-0011548 22-06-2006 Upload image
Palacio de Lienes Monumento
Palacio
Navia
Armental
43°31′22″N 6°43′21″O / 43.522642, -6.722434 (Palacio de Lienes) RI-51-0009102 12-04-1995 Upload image

O[editar]

Oviedo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Asturias Archivo Oviedo
43°22′16″N 5°51′02″O / 43.370977, -5.850571 (Archivo Histórico Provincial de Asturias) RI-AR-0000016 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Asturias
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Oviedo
43°21′34″N 5°50′47″O / 43.359493, -5.846408 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000023 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Antigua Cárcel correccional de Oviedo Monumento
Cárcel
Oviedo
43°22′16″N 5°51′02″O / 43.370977, -5.850571 (Antigua Cárcel correccional de Oviedo) RI-51-0010663 12-06-2003
Antigua Cárcel correccional de Oviedo
Upload image
Antiguo Hospicio de Oviedo Monumento
Hospicio
Oviedo
43°21′49″N 5°51′15″O / 43.363573, -5.854203 (Antiguo Hospicio de Oviedo) RI-51-0003919 29-01-2003
Antiguo Hospicio de Oviedo
Upload image
Plaza de toros de Buenavista Monumento
Plaza de toros
Oviedo
43°21′28″N 5°52′01″O / 43.357911, -5.867044 (Plaza de Toros de Buenavista) RI-51-0011525 29-06-2006
Plaza de Toros de Buenavista
Upload image
Casona de Regla Monumento
Casa
Oviedo
43°21′38″N 5°50′29″O / 43.360609, -5.84148 (Casona de Regla) RI-51-0011615 22-06-2006
Casona de Regla
Upload image
Iglesia de Santo Domingo Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′31″N 5°50′30″O / 43.358578, -5.841731 (Iglesia de Santo Domingo (Oviedo)) RI-51-0001159 28-07-1944
Iglesia de Santo Domingo (Oviedo)
Upload image
Iglesia de San Isidoro el Real Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′38″N 5°50′43″O / 43.360475, -5.845325 (Iglesia de San Isidoro el Real (Oviedo)) RI-51-0004901 22-06-1983
Iglesia de San Isidoro el Real (Oviedo)
Upload image
Casa de los Campomanes Monumento
Casa
Oviedo
43°21′49″N 5°50′40″O / 43.363728, -5.844306 (Casa de los Campomanes) RI-51-0005053 28-12-1984
Casa de los Campomanes
Upload image
Conjunto Histórico de Olloniego Conjunto histórico Oviedo
Olloniego
43°18′01″N 5°49′40″O / 43.300322, -5.827639 (Conjunto Histórico de Olloniego) RI-53-0000306 30-05-1991
Conjunto Histórico de Olloniego
Upload image
Palacio de Toreno Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′44″N 5°50′44″O / 43.362153, -5.845606 (Palacio de Toreno (Oviedo)) RI-51-0004931 14-09-1983
Palacio de Toreno (Oviedo)
Upload image
Palacio de Velarde Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′42″N 5°50′37″O / 43.361711, -5.843697 (Palacio de Velarde) RI-51-0004887 25-05-1983
Palacio de Velarde
Upload image
Iglesia de San Miguel de Lillo Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′48″N 5°52′06″O / 43.38, -5.868333 (Iglesia de San Miguel de Lillo) RI-51-0000046 24-01-1885
Iglesia de San Miguel de Lillo
Upload image
Iglesia de Santa María del Naranco Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′44″N 5°51′57″O / 43.378889, -5.865833 (Iglesia de Santa María del Naranco) RI-51-0000047 24-01-1885
Iglesia de Santa María del Naranco
Upload image
Acueducto de los Pilares Monumento
Acueducto
Oviedo
43°21′54″N 5°51′29″O / 43.364922, -5.857922 (Acueducto de los Pilares) RI-51-0000142 26-11-1915
Acueducto de los Pilares
Upload image
Iglesia de San Julián de los Prados Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′03″N 5°50′14″O / 43.3675, -5.837222 (Iglesia de San Julián de los Prados) RI-51-0000149 08-06-1917
Iglesia de San Julián de los Prados
Upload image
Catedral de San Salvador Monumento
Catedral
Oviedo
43°21′45″N 5°50′35″O / 43.362583, -5.843081 (Catedral de San Salvador) RI-51-0000785 03-06-1931
Catedral de San Salvador
Upload image
Muralla de Oviedo Monumento
Muralla
Oviedo
43°21′45″N 5°50′29″O / 43.362433, -5.841347 (Muralla de Oviedo) RI-51-0000786 03-06-1931
Muralla de Oviedo
Upload image
Foncalada Monumento
Fuente
Oviedo
43°21′55″N 5°50′45″O / 43.365278, -5.845833 (Foncalada) RI-51-0000787 03-06-1931
Foncalada
Upload image
Iglesia de San Tirso Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′44″N 5°50′38″O / 43.362178, -5.843767 (Iglesia de San Tirso (Oviedo)) RI-51-0000788 03-06-1931
Iglesia de San Tirso (Oviedo)
Upload image
Claustro de San Vicente Monumento
Claustro
Oviedo
43°21′46″N 5°50′33″O / 43.362842, -5.842628 (Claustro de San Vicente) RI-51-0001084 29-06-1934
Claustro de San Vicente
Upload image
Palacio de Camposagrado Hoy Audiencia Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′45″N 5°50′43″O / 43.36255, -5.845272 (Palacio de Camposagrado Hoy Audiencia ) RI-51-0001125 26-05-1943
Palacio de Camposagrado  Hoy Audiencia
Upload image
Iglesia de Santa María de Bendones Monumento
Iglesia
Oviedo
Bendones
43°20′00″N 5°48′23″O / 43.333333, -5.80637 (Iglesia de Santa María de Bendones) RI-51-0001265 12-12-1958
Iglesia de Santa María de Bendones
Upload image
Museo Provincial Monumento
Museo
Oviedo
43°21′45″N 5°50′41″O / 43.362611, -5.844731 (Museo Provincial (Oviedo)) RI-51-0001392 01-03-1962
Museo Provincial (Oviedo)
Upload image
Castillo de Tudela Monumento
Castillo
Oviedo
43°18′17″N 5°48′41″O / 43.304638, -5.811301 (Castillo de Tudela) RI-51-0001634 15-03-1965
Castillo de Tudela
Upload image
Iglesia de San Juan de Priorio Monumento
Iglesia
Oviedo
43°20′08″N 5°55′26″O / 43.335567, -5.923964 (Iglesia de San Juan de Priorio) RI-51-0001637 07-05-1965
Iglesia de San Juan de Priorio
Upload image
Antiguo Hospital Hospicio de la Ciudad de Oviedo Monumento
Hospital
Oviedo
43°21′49″N 5°51′16″O / 43.363741, -5.85433 (Antiguo Hospital Hospicio de la Ciudad de Oviedo) RI-51-0003919 28-09-1973
Antiguo Hospital Hospicio de la Ciudad de Oviedo
Upload image
Fuente de Pando Monumento
Fuente
Oviedo
Pando
43°22′26″N 5°50′33″O / 43.373821, -5.842574 (Fuente de Pando) RI-51-0007344 26-11-1992
Fuente de Pando
Upload image
Fuente de los Cuatro Caños Monumento
Fuente
Oviedo
43°23′04″N 5°49′30″O / 43.384539, -5.824931 (Fuente de los Cuatro Caños) RI-51-0007347 30-12-1992
Fuente de los Cuatro Caños
Upload image
Iglesia de San Esteban de Sograndio Monumento
Iglesia
Oviedo
Sograndio
43°20′50″N 5°56′08″O / 43.347301, -5.935554 (Iglesia de San Esteban de Sograndio) RI-51-0008206 27-01-1993 Upload image
Cueva de las Caldas Monumento
Cueva
Oviedo
Las Caldas
RI-51-0010092 07-08-1997 Upload image
Cueva de la Lluera I y II Monumento
Cueva
Oviedo
San Juan de Priorio
43°20′05″N 5°56′02″O / 43.33467, -5.93395 (Cueva de la Lluera I y II) RI-51-0010089 07-08-1997
Cueva de la Lluera I y II
Upload image
Abrigo de la Viña Monumento
Cueva
Oviedo
La Manzaneda
43°18′48″N 5°49′38″O / 43.31322, -5.82711 (Abrigo de la Viña) RI-51-0010090 07-08-1997 Upload image
Pico Berrubia Monumento
Arte rupestre
Oviedo
Les Covadielles
43°18′32″N 5°48′09″O / 43.308894, -5.802476 (Pico Berrubia) RI-51-0010148 15-10-1997 Upload image
Palacio de Valdecarzana-Heredia Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′45″N 5°50′41″O / 43.362611, -5.844731 (Palacio de Valdecarzana-Heredia) RI-51-0010557 24-11-2000
Palacio de Valdecarzana-Heredia
Upload image

P[editar]

Parres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martìn de Escoto Monumento
Iglesia
Parres
Llames de Parres
43°21′22″N 5°12′58″O / 43.356208, -5.21618 (Iglesia de San Martìn de Escoto) RI-51-0008756 10-02-1994 Upload image

Peñamellera Alta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Llonín Monumento
Cueva
Peñamellera Alta
La Molinuca
43°19′50″N 4°38′43″O / 43.330559, -4.645302 (Cueva de Llonín) RI-51-0010093 07-08-1997 Upload image
Cueva de Coimbre o de Las Brujas Monumento
Cueva
Peñamellera Alta
Niserias-Alles
43°19′42″N 4°41′10″O / 43.328315, -4.686173 (Cueva de Coimbre o de Las Brujas) RI-51-0010094 07-08-1997 Upload image
Cueva de Traúno Monumento
Cueva
Peñamellera Alta
Caraves Trescares
RI-51-0010095 07-08-1997 Upload image

Peñamellera Baja[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de San Román de Panes Monumento
Palacio
Peñamellera Baja
43°19′14″N 4°35′18″O / 43.320645, -4.588248 (Palacio de San Román de Panes) RI-51-0011546 10-10-2007
Palacio de San Román de Panes
Upload image
Cueva de la Loja Monumento
Cueva
Peñamellera Baja
El Mazo
43°19′53″N 4°33′34″O / 43.331499, -4.559436 (Cueva de la Loja) RI-51-0010096 07-08-1997 Upload image

Pesoz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico núcleo rural de Argul Conjunto histórico Pesoz
Argul
43°16′27″N 6°52′10″O / 43.274089, -6.869375 (Conjunto Histórico núcleo rural de Argul) RI-53-0000549 Upload image

Piloña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruínas de la Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Piloña
Villamayor
43°21′35″N 5°18′21″O / 43.3598, -5.305753 (Ruínas de la Iglesia de Santa María) RI-51-0000802 03-06-1931 Upload image
Iglesia de San Juan de Berbío Monumento
Iglesia
Piloña
Infiesto
43°20′26″N 5°22′15″O / 43.340466, -5.370885 (Iglesia de San Juan de Berbío) RI-51-0008661 18-11-1993 Upload image
Cueva del Sidrón Monumento
Cueva
Piloña
Borines
43°23′01″N 5°19′44″O / 43.383611, -5.328889 (Cueva del Sidrón) RI-51-0010097 07-08-1997 Upload image

Pola de Allande[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Entorno de protección del Palacio de Cienfuegos Monumento
Palacio
Pola de Allande
43°16′24″N 6°36′39″O / 43.273333, -6.610833 (Entorno de protección del Palacio de Cienfuegos) RI-51-0008680-00001
Entorno de protección del Palacio de Cienfuegos
Upload image

Pravia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de la Villa de Pravia Conjunto histórico Pravia
43°29′15″N 6°06′43″O / 43.487568, -6.111853 (Conjunto Histórico de la Villa de Pravia) RI-53-0000484 02-03-1995 Upload image
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Pravia
Santianes
43°30′07″N 6°05′57″O / 43.50195, -6.099144 (Iglesia de San Juan) RI-51-0000793 03-06-1931
Iglesia de San Juan
Upload image

Proaza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Proaza Monumento
Torre
Proaza
43°15′21″N 6°00′49″O / 43.255881, -6.013612 (Torre de Proaza) RI-51-0001635 15-03-1965
Torre de Proaza
Upload image

R[editar]

Ribadedeva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa de Colombres[3] Conjunto histórico Ribadedeva
Colombres
43°33′25″N 4°32′20″O / 43.556944, -4.538894 (Colombres)  ? 28-08-2013
Colombres
Upload image
Cueva de Mazaculos II Monumento
Cueva
Ribadedeva
La Franca
43°23′22″N 4°34′51″O / 43.38955, -4.58097 (Cueva de Mazaculos II (Ribadedeva)) RI-51-0010098 07-08-1997 Upload image
Cueva del Pindal[4] Monumento
Arte rupestre
Ribadedeva
Pimiango
43°23′49″N 4°32′00″O / 43.396948, -4.533429 (Cueva del Pindal) RI-51-0000271 25-04-1924
Cueva del Pindal
Upload image

Ribadesella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Tito Bustillo Monumento
Cueva
Ribadesella
Ardines
43°27′39″N 5°04′04″O / 43.460833, -5.067778 (Cueva de Tito Bustillo) RI-51-0003839 12-03-1970
Cueva de Tito Bustillo
Upload image
Iglesia de Santa María de Junco Monumento
Iglesia
Ribadesella
Tineo (Junco)
43°26′27″N 5°03′50″O / 43.440833, -5.063889 (Iglesia de Santa María de Junco) RI-51-0003783 26-10-1966
Iglesia de Santa María de Junco
Upload image
La Cuevona Monumento
Cueva
Ribadesella
Ribadesella
43°26′03″N 5°04′22″O / 43.434167, -5.072778 (La Cuevona) RI-51-0010099 07-08-1997
La Cuevona
Upload image
Cueva de Les Pedroses Monumento
Cueva
Ribadesella
El Carmen
43°27′41″N 5°03′33″O / 43.4614537, -5.0591711 (Cueva de Les Pedroses) RI-51-0010100 07-08-1997 Upload image
Conjunto Histórico de Ribadesella Conjunto histórico Ribadesella
43°27′41″N 5°03′33″O / 43.461454, -5.059161 (Conjunto Histórico de Ribadesella) RI-53-0000167 07-12-1973
Conjunto Histórico de Ribadesella
Upload image
Cueva de la Lloseta Cueva de la Moría o del Río Monumento
Cueva
Ribadesella
Ardines
43°27′32″N 5°04′07″O / 43.458797, -5.068686 (Cueva de la Lloseta Cueva de la Moría o del Río ) RI-51-0010150 15-10-1997 Upload image
Cueva de San Antonio Monumento
Cueva
Ribadesella
RI-51-0010151 15-10-1997 Upload image

Ribera de Arriba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de los Murciélagos Monumento
Cueva
Ribera de Arriba
El Portazgo
RI-51-0010101 07-08-1997 Upload image

S[editar]

Salas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa-palacio de Valdés Salas Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Salas
43°24′32″N 6°15′42″O / 43.409, -6.26154 (Casa-palacio de Valdés Salas) RI-51-0001263 05-09-1958
Casa-palacio de Valdés Salas
Upload image
Colegiata de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Colegiata
Salas
43°24′31″N 6°15′38″O / 43.40867, -6.26061 (Colegiata de Santa María la Mayor) RI-51-0001262 05-09-1958
Colegiata de Santa María la Mayor
Upload image
Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa Monumento
Entorno monumental
Salas
43°24′33″N 6°15′41″O / 43.409038, -6.261499 (Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa) RI-51-0001262-00001 11-02-1993
Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa
Upload image
Torre de la Villa Monumento
Arquitectura defensiva
Torre medieval
Salas
43°24′33″N 6°15′41″O / 43.40921, -6.26152 (Torre de la Villa) RI-51-0001264 05-09-1958
Torre de la Villa
Upload image
Iglesia de San Martín de Salas Monumento
Iglesia
Salas
43°24′31″N 6°15′38″O / 43.408661, -6.260586 (Iglesia de San Martín de Salas) RI-51-0000794 03-06-1931
Iglesia de San Martín de Salas
Upload image
Monasterio de San Salvador de Cornellana Monumento
Monasterio
Salas
43°24′33″N 6°09′24″O / 43.40905, -6.15679 (Monasterio de San Salvador de Cornellana) RI-51-0000803 03-06-1931
Monasterio de San Salvador de Cornellana
Upload image
Palacio de Doriga Monumento
Palacio
Salas
Doriga
43°23′42″N 6°08′33″O / 43.39509, -6.14254 (Palacio de Doriga) RI-51-0008677 30-12-1993
Palacio de Doriga
Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Salas Conjunto histórico Salas
43°24′24″N 6°15′24″O / 43.406762, -6.256757 (Conjunto Histórico de la Villa de Salas) RI-53-0000445 24-02-1994
Conjunto Histórico de la Villa de Salas
Upload image

San Martín del Rey Aurelio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Campogrande Monumento
Palacio
San Martín del Rey Aurelio
Blimea
Upload image

Santa Eulalia de Oscos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Aquel Cabo Monumento
Casa
Santa Eulalia de Oscos
Barcia
43°17′12″N 7°01′50″O / 43.286648, -7.030445 (Casa de Aquel Cabo) RI-51-0008676 13-01-1994 Upload image

Santo Adriano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Adriano de Tuñon Monumento
Iglesia
Santo Adriano
Tuñon
43°17′30″N 5°58′50″O / 43.291639, -5.980528 (Iglesia de San Adriano de Tuñon) RI-51-0000795 03-06-1931
Iglesia de San Adriano de Tuñon
Upload image
Cueva de Santo Adriano Monumento
Cueva
Santo Adriano
Tuñon
RI-51-0010103 07-08-1997 Upload image
Cueva de Conde Monumento
Cueva
Santo Adriano
Tuñon
43°17′23″N 5°58′54″O / 43.289722, -5.981667 (Cueva de Conde) RI-51-0010102 07-08-1997 Upload image

Sariego[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Narzana Monumento
Iglesia
Sariego
Narzana
43°24′55″N 5°34′32″O / 43.41519, -5.5755 (Iglesia de Santa María de Narzana) RI-51-0001633 11-03-1965
Iglesia de Santa María de Narzana
Upload image
Iglesia de Santiago El Mayor de Sariego Monumento
Iglesia
Sariego
43°24′24″N 5°32′26″O / 43.40666, -5.5405 (Iglesia de Santiago El Mayor de Sariego) RI-51-0010205 26-06-1997 Upload image

Siero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martín de Argüelles Monumento
Iglesia
Siero
Argüelles
43°23′22″N 5°43′39″O / 43.38934, -5.72741 (Iglesia de San Martín de Argüelles) RI-51-0004753 15-12-1982 Upload image
Palacio de Meres Monumento
Palacio
Siero
Meres
43°22′41″N 5°45′07″O / 43.378056, -5.751944 (Palacio de Meres) RI-51-0006951 04-05-1990
Palacio de Meres
Upload image
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Siero
Aramil
43°22′11″N 5°37′55″O / 43.369587, -5.631832 (Iglesia de San Esteban de Aramil) RI-51-0001278 23-03-1960
Iglesia de San Esteban de Aramil
Upload image
Puente de Colloto Monumento
Puente
Siero
Colloto
43°22′51″N 5°47′13″O / 43.380794, -5.787028 (Puente de Colloto) RI-51-0010445 30-10-2003
Puente de Colloto
Upload image
Palacio del Marqués de Canillejas Monumento
Palacio
Siero
Valdesoto
22-06-2006
Palacio del Marqués de Canillejas
Upload image

T[editar]

Tapia de Casariego[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Campos Monumento
Palacio
Tapia de Casariego
43°33′24″N 6°57′01″O / 43.556751, -6.950317 (Palacio de Campos) RI-51-0011099 10-02-2005 Upload image

Taramundi[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de Teixois Conjunto histórico Teixois
43°20′28″N 7°04′44″O / 43.341226, -7.078913 (Conjunto Histórico de Teixois) RI-53-0000605 29-06-2006
Conjunto Histórico de Teixois
Upload image

Teverga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de Fresnedo Monumento
Arte rupestre
Teverga
Fresnedo
43°07′30″N 6°03′21″O / 43.124871, -6.055827 (Abrigo de Fresnedo) RI-51-0010104 07-08-1997
Abrigo de Fresnedo
Upload image
Iglesia de Santa María de Villanueva Monumento
Teverga
Villanueva
43°08′56″N 6°08′26″O / 43.14883, -6.14046 (Iglesia de Santa María de Villanueva) RI-51-0004774 12-01-1983 Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Teverga
43°09′31″N 6°06′08″O / 43.15871, -6.10224 (Iglesia de San Pedro (Teverga)) RI-51-0000805 03-06-1931
Iglesia de San Pedro (Teverga)
Upload image

Tineo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa del General Riego
(Casa de la Chamborra)
Monumento
Casa
Tineo
Tuña
43°16′27″N 6°22′14″O / 43.274264, -6.3706 (Casa del General Riego) RI-51-0008750 27-01-1994
Casa del General Riego
Upload image
Palacio de los García Monumento
Palacio
Tineo
43°20′08″N 6°24′54″O / 43.33553, -6.41492 (Palacio de los García) RI-51-0010811 16-09-2004
Palacio de los García
Upload image
Monasterio de Santa María la Real de Obona Monumento
Monasterio
Tineo
43°20′25″N 6°28′47″O / 43.34019, -6.47961 (Monasterio de Santa María la Real de Obona) RI-51-0004645 14-05-1982
Monasterio de Santa María la Real de Obona
Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Tineo Conjunto histórico Tineo
Barcena
43°20′04″N 6°24′59″O / 43.334426, -6.416439 (Conjunto Histórico de la Villa de Tineo) RI-53-0000383 31-01-1995 Upload image
Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena Monumento
Iglesia
Tineo
Bárcena
43°21′55″N 6°31′05″O / 43.365295, -6.518143 (Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena) RI-51-0008207 27-01-1993
Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena
Upload image

V[editar]

Valdés[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de los Marqueses de Gamoneda Fonda el Cocinero Monumento
Casa
Valdés
Luarca
43°32′37″N 6°32′06″O / 43.54363, -6.53505 (Casa de los Marqueses de Gamoneda Fonda el Cocinero ) RI-51-0009060 16-02-1995 Upload image
Palacio del Marqués de la Ferrera Palacio de la Moral Monumento
Palacio
Valdés
Luarca
43°32′39″N 6°32′02″O / 43.54427, -6.53384 (Palacio del Marqués de la Ferrera Palacio de la Moral ) RI-51-0009092 16-03-1995 Upload image
Palacio y Capilla de los Sierra Monumento
Palacio
Valdés
Taborcias
43°32′04″N 6°33′03″O / 43.53442, -6.55075 (Palacio Y Capilla de los Sierra) RI-51-0009136 06-10-1995 Upload image

Villanueva de Oscos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos Monumento
Monasterios
Villanueva de Oscos
43°18′42″N 6°59′08″O / 43.311744, -6.98566 (Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos) RI-51-0007138 03-10-1991
Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos
Upload image

Villaviciosa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María) Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Arbazal
43°25′52″N 5°29′57″O / 43.43101, -5.49927 (Iglesia de Santa María) RI-51-0011520 29-06-2006
Iglesia de Santa María
Upload image
Iglesia de San Salvador en Priesca Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Priesca
43°29′07″N 5°21′32″O / 43.48518, -5.35882 (Iglesia de San Salvador en Priesca) RI-51-0000127 05-02-1913
Iglesia de San Salvador en Priesca
Upload image
Iglesia de San Salvador de Valdediós Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Valdedios
43°26′13″N 5°30′24″O / 43.437, -5.50677 (Iglesia de San Salvador de Valdediós) RI-51-0000789 03-06-1931
Iglesia de San Salvador de Valdediós
Upload image
Monasterio de Santa María de Valdediós Monumento
Monasterio
Villaviciosa
Valdedios
43°26′11″N 5°30′25″O / 43.4365, -5.50705 (Monasterio de Santa María de Valdediós) RI-51-0000790 03-06-1931
Monasterio de Santa María de Valdediós
Upload image
Iglesia de San Juan de Amandi Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Amandi
43°28′10″N 5°26′33″O / 43.46948, -5.44249 (Iglesia de San Juan de Amandi) RI-51-0000791 03-06-1931
Iglesia de San Juan de Amandi
Upload image
Iglesia de San Andrés Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Bedriaña
43°30′02″N 5°26′18″O / 43.50044, -5.43832 (Iglesia de San Andrés (Villaviciosa)) RI-51-0000796 03-06-1931
Iglesia de San Andrés (Villaviciosa)
Upload image
Iglesia de San Salvador Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Fuentes
43°28′24″N 5°25′30″O / 43.47345, -5.4249 (Iglesia de San Salvador (Villaviciosa)) RI-51-0000801 03-06-1931
Iglesia de San Salvador (Villaviciosa)
Upload image
Iglesia de Santa María Iglesia de Santa María de la Oliva Monumento
Iglesia
Villaviciosa
43°28′55″N 5°26′13″O / 43.48193, -5.43683 (Iglesia de Santa María Iglesia de Santa María de la Oliva ) RI-51-0000804 03-06-1931
Iglesia de Santa María  Iglesia de Santa María de la Oliva
Upload image
Iglesia de Santa Eulalia de la Lloraza Monumento
Iglesia
Villaviciosa
La Lloraza
43°31′47″N 5°26′45″O / 43.5296, -5.44584 (Iglesia de Santa Eulalia de la Lloraza) RI-51-0008963 23-03-1960
Iglesia de Santa Eulalia de la Lloraza
Upload image
Iglesia de San Andrés en Valdebarcena Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Valdebarcena
43°25′57″N 5°28′19″O / 43.43244, -5.47197 (Iglesia de San Andrés en Valdebarcena) RI-51-0001638 07-05-1965
Iglesia de San Andrés en Valdebarcena
Upload image
Iglesia de Santa María de Sariegomuerto Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Sariegomuerto
43°28′52″N 5°29′01″O / 43.481217, -5.483653 (Iglesia de Santa María de Sariegomuerto) RI-51-0001640 07-05-1965
Iglesia de Santa María de Sariegomuerto
Upload image
Iglesia de Santa Eulalia en Selorio Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Selorio
43°30′53″N 5°21′48″O / 43.514806, -5.363324 (Iglesia de Santa Eulalia en Selorio) RI-51-0001641 07-05-1965
Iglesia de Santa Eulalia en Selorio
Upload image
Iglesia de Santa María de Lugás Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Lugas
43°27′10″N 5°25′43″O / 43.45282, -5.42856 (Iglesia de Santa María de Lugás) RI-51-0008747 27-01-1994
Iglesia de Santa María de Lugás
Upload image
Iglesia de Santa María de Sebrayo Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Sebrayo
43°29′38″N 5°22′34″O / 43.49388, -5.37615 (Iglesia de Santa María de Sebrayo) RI-51-0008748 27-01-1994
Iglesia de Santa María de Sebrayo
Upload image
Conjunto Histórico Artístico de Tazones Conjunto histórico Villaviciosa
Tazones
43°32′41″N 5°24′08″O / 43.544792, -5.402091 (Conjunto Histórico Artístico de Tazones) RI-53-0000387 30-05-1991
Conjunto Histórico Artístico de Tazones
Upload image
Capilla de los Mártires de Coro Monumento
Capilla
Villaviciosa
Coro
43°27′19″N 5°24′18″O / 43.45536, -5.40506 (Capilla de los Mártires de Coro) RI-51-0008749 27-01-1994
Capilla de los Mártires de Coro
Upload image
Iglesia de San Juan de Camoca Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Camoca
43°27′36″N 5°28′17″O / 43.4601, -5.47135 (Iglesia de San Juan de Camoca) RI-51-0008752 27-01-1994
Iglesia de San Juan de Camoca
Upload image
Iglesia de Santo Tomás de Coro Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Coro
43°27′35″N 5°24′00″O / 43.45973, -5.40008 (Iglesia de Santo Tomás de Coro) RI-51-0008751 27-01-1994
Iglesia de Santo Tomás de Coro
Upload image
Iglesia de San Emeterio Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Sietes
43°25′56″N 5°22′03″O / 43.43213, -5.36759 (Iglesia de San Emeterio) RI-51-0009061 16-02-1995
Iglesia de San Emeterio
Upload image
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Careñes
43°32′40″N 5°29′58″O / 43.54437, -5.49958 (Iglesia de Santa Cecilia (Villaviciosa)) RI-51-0009101 12-04-1995
Iglesia de Santa Cecilia (Villaviciosa)
Upload image
Villa de Villaviciosa Conjunto histórico Villaviciosa
43°28′50″N 5°26′11″O / 43.48042, -5.43647 (Villa de Villaviciosa) RI-53-0000442 21-05-1992
Villa de Villaviciosa
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]