Anexo:Bibliotecas nacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las bibliotecas nacionales del mundo.

Algunas entidades nacionales que no son independientes pero que desean preservar su cultura han establecido una biblioteca nacional con todos los atributos que suele tener esta institución, como por ejemplo el depósito obligatorio de ejemplares impresos.

Las bibliotecas nacionales europeas forman parte de The European Library.

La lista está organizada alfabéticamente por país. El símbolo "*" significa que la biblioteca nacional pertenece a una entidad no soberana. Se lista bajo el nombre del país soberano que gobierna esta entidad.


Lista de bibliotecas nacionales[editar]

A[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Afganistán Afganistán Biblioteca Nacional de Afganistán Kabul
Flag of Albania.svg Albania Biblioteka Kombetare (Biblioteca Nacional de Albania) Tirana 1922 1996 973 644 [1]
Bandera de Argelia Argelia Bibliothèque nationale d'Algérie (Biblioteca Nacional de Argelia) Argel [2]
Flag of Andorra.svg Andorra Biblioteca Nacional d'Andorra Andorra la Vieja [3]
Bandera de Angola Angola Biblioteca Nacional de Angola Luanda [4]
Bandera de Argentina Argentina Biblioteca Nacional de la República Argentina Buenos Aires [5]
Bandera de Armenia Armenia Biblioteca Nacional de Armenia Ereván [6]
Bandera de Australia Australia Biblioteca Nacional de Australia Canberra [7]
Bandera de Austria Austria Österreichische Nationalbibliothek (Biblioteca Nacional de Austria) Viena [8]
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Azərbaycan Milli Kitabxanası (Biblioteca Nacional de Azerbaiyán) Bakú [9]

B[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de las Bahamas Bahamas College of The Bahamas Library (de facto) Nassau [10]
Bandera de Baréin Baréin Biblioteca Nacional Shaikh Isa bin Salman Al Khalifa (en construcción) Manama [11]
Bandera de Bangladés Bangladés Biblioteca Nacional de Bangladesh Dhaka [12]
Flag of Barbados.svg Barbados Biblioteca Nacional de Barbados Bridgetown [13]
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Biblioteca Nacional de Bielorrusia Minsk [14]
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Biblioteca Real de Bélgica Bruselas [15]
Bandera de Belice Belice Biblioteca Nacional de Belice Ciudad de Belice [16]
Bandera de Benín Benín Bibliothèque nationale du Bénin Porto Novo [17]
Flag of Bermuda.svg Bermudas Biblioteca de Bermudas Hamilton
Bandera de Birmania Birmania Biblioteca Nacional de Birmania Rangún [18]
Flag of Bhutan.svg Bután Biblioteca Nacional de Bután Timbu [19]
Bandera de Bolivia Bolivia Biblioteca y Archivo Nacional de Bolivia Sucre [20]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Nacionalna i univerzitetska biblioteka Bosne i Hercegovine (Biblioteca Nacional y Universitaria de Bosnia y Herzegovina) Sarajevo [21]
Flag of Botswana.svg Botsuana Biblioteca Nacional Service of Botswana Gaborone [22]
Bandera de Brasil Brasil Fundação Biblioteca Nacional Río de Janeiro [23]
Flag of Brunei.svg Brunéi Dewan Bahasa dan Pustaka Library (Biblioteca de Dewan Bahasa y Pustaka) Bandar Seri Begawan [24]
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Biblioteca Nacional de SS. Cyril y Methodius Sofía [25]
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso Bibliothèque nationale du Burkina Faso Ouagadougou [26]
Flag of Burundi.svg Burundi Bibliothèque nationale du Burundi Buyumbura

C[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Camboya Camboya Biblioteca Nacional de Camboya Phnom Penh [27]
Bandera de Camerún Camerún Biblioteca Nacional de Camerún Yaundé [28]
Bandera de Canadá Canadá Library and Archives Canada Ottawa [29]
CISTI - National Science Library Ottawa [30]
* Flag of Quebec.svgQuebec Biblioteca y archivos nacionales de Quebec Montreal [31]
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Biblioteca Nacional de Cabo Verde (BNCV; Biblioteca Nacional de Cabo Verde) [32]
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana
Flag of Chad.svg Chad National Archives Yamena [33]
Bandera de Chile Chile Biblioteca Nacional de Chile Santiago [34]
Bandera de la República Popular China República Popular de China Biblioteca Nacional de China Pekín [35]
* Flag of Macau.svgMacau Biblioteca Central de Macau Macau [36]
Bandera de la República de China República de China en Taiwán Biblioteca Nacional de Taiwán Taipéi [37]
Bandera de Colombia Colombia Biblioteca Nacional de Colombia Bogotá [38]
Flag of the Comoros.svg Comoras Centre National de Documentation et de Recherche Scientifique Moroni [39]
Bandera de la República del Congo República del Congo Bibliothèque nationale populaire Brazzaville [40]
Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo Bibliothèque nationale de la République démocratique du Congo Kinshasa
Bandera de Costa Rica Costa Rica Biblioteca Nacional de Salud y Seguridad Social (Biblioteca Nacional de Health and Social Security) San José (Costa Rica) [41]
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Biblioteca Nacional de Costa de Marfil Abiyán
Bandera de Croacia Croacia Nacionalna i sveucilišna knjižnica (Biblioteca Nacional y Universitaria) Zagreb [42]
Bandera de Cuba Cuba Biblioteca Nacional José Martí Habana [43]
Bandera de Chipre Chipre Biblioteca de Chipre Nicosia [44]
Bandera de la República Checa República Checa Národní knihovna Ceské republiky Praga [45]

D[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Dinamarca Dinamarca Det Kongelige Bibliotek (Biblioteca Real) Copenhagen [46]
Danmarks Natur og Lægevidenskabelig Bibliotek (Biblioteca de Ciencias Naturales y de la Salud) Copenhague [47]
Danmarks Veterinær og Jordbrugsbibliotek (Biblioteca Nacional de Veterinaria y Agricultura) Frederiksberg [48]
Danmarks Pædagogiske Bibliotek (Biblioteca Nacional de Education) Copenhagen [49]
* Flag of Greenland.svgGroenlandia Nunatta Atuagaateqarfia (Det Grønlandske Landsbibliotek, Biblioteca Nacional de Groenlandia) Nuuk [50]
Bandera de la República Dominicana República Dominicana Biblioteca Nacional Pedro Henríquez Ureña Santo Domingo [51]

E[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Ecuador Ecuador Biblioteca Nacional del Ecuador (Biblioteca Nacional de Ecuador) Quito [52]
Bandera de Egipto Egipto Egyptian Biblioteca Nacional and Archives El Cairo [53]
Egyptian National Agricultural Library Guiza [54]
Flag of El Salvador.svg El Salvador Biblioteca Nacional Francisco Gavidia (Biblioteca Nacional de El Salvador) San Salvador [55]
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial Ministerio de educación y ciencia de Guinea Ecuatorial Malabo [56]
Bandera de España España Biblioteca Nacional de España Madrid 1711 28 000 000 [57]
Bandera de Eritrea Eritrea Biblioteca de la Universidad de Eritrea Asmara [58]
Bandera de Estonia Estonia Eesti Rahvusraamatukogu (Biblioteca Nacional de Estonia) Tallin [59]
Flag of Ethiopia.svg Etiopía Biblioteca Nacional de Etiopía Adís Abeba [60]

F[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe Føroya landsbókasavn Tórshavn [61]
Bandera de las Filipinas Filipinas Biblioteca Nacional de las Filipinas Manila [62]
Bandera de Finlandia Finlandia Kansalliskirjasto (Biblioteca Nacional) Helsinki [63]
Flag of Fiji.svg Fiyi Library Service of Fiji Suva [64]
Bandera de Francia Francia Bibliothèque Nationale de France (Biblioteca Nacional de Francia) París [65]

G[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Gabon.svg Gabón Direction générale des Archives nationales, de la Bibliothèque nationale et de la Documentation gabonaise (DGABD) Libreville [66]
Flag of The Gambia.svg Gambia Biblioteca Nacional de Gambia Banjul [67]
Bandera de Georgia Georgia National Parliamentary Library of Georgia Tiflis [68]
Bandera de Alemania Alemania Biblioteca Nacional Alemana, con responsabilidades repartidas entre:
Deutsche Bücherei Leipzig
Deutsche Bibliothek Fráncfort
Leipzig [69]
Fráncfort del Meno
Deutsches Musikarchiv Berlin (Archivo Musical de Alemania) Berlín
Bandera de Ghana Ghana Ghana Library Board Accra [70]
Bandera de Grecia Grecia Biblioteca Nacional de Grecia Atenas [71]
Bandera de Guatemala Guatemala Biblioteca Nacional de Guatemala (Biblioteca Nacional de Guatemala) Ciudad de Guatemala [72]
Bandera de Guinea Guinea Bibliothèque nationale de Guinée Conakry [73]
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bissau Instituto Nacional de Estudos e Pesquisa (INEP) Bairro-Cobornel [74]
Bandera de Guyana Guyana Biblioteca Nacional de Guyana Georgetown [75]

H[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Haiti.svg Haití Bibliothèque nationale d'Haïti Port-au-Prince [76]
Bandera de Honduras Honduras Biblioteca Nacional de Honduras (Biblioteca Nacional de Honduras) Tegucigalpa [77]
Bandera de Hungría Hungría Biblioteca Nacional de Hungría (Országos Széchényi Könyvtár) Budapest [78]

I[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Islandia Islandia Landsbókasafn Íslands Háskólabókasafn (Biblioteca Nacional y Universitaria de Islandia) Reykjavík [79]
Bandera de India India Biblioteca Nacional de India Calcuta [80]
National Science Library of India Nueva Delhi [81]
Indian National Scientific Documentation Centre (INSDOC) Nueva Delhi [82]
Bandera de Indonesia Indonesia Biblioteca Nacional de Indonesia Jakarta [83]
Bandera de Irán Irán Biblioteca Nacional de Irán Teherán [84]
Central Library of Astan Quds Razavi Mashad [85]
Tabriz Biblioteca Nacional Tabriz [86]
Malek Biblioteca Nacional Teherán [87]
Bandera de Irak Iraq Iraq Biblioteca Nacional and Archive Baghdad [88]
Bandera de Irlanda Irlanda Leabharlann Náisiúnta na hÉireann (Biblioteca Nacional de Ireland) Dublín [89]
Bandera de Israel Israel Biblioteca Nacional de Israel Jerusalén [90]
Bandera de Italia Italia Biblioteca Nazionale Centrale Firenze (Biblioteca Nacional Central de Florencia) Florencia [91]
Biblioteca Nazionale Centrale di Roma (Biblioteca Nacional Central de Roma) Roma [92]

J[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Jamaica.svg Jamaica Biblioteca Nacional de Jamaica Kingston [93]
Bandera de Japón Japón National Diet Library Tokio [94]
Bandera de Jordania Jordania Biblioteca Nacional de Jordania Ammán [95]

K[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Kazajistán Kazajistán Biblioteca Nacional de Kazajistán (Национальная Библиотека Республики Казахстан) Almaty [96]
Flag of Kenya.svg Kenia Biblioteca Nacional de Kenia Nairobi [97]
Flag of Kiribati.svg Kiribati Biblioteca Nacional y Archivos de Kiribati Bairiki [98]
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte Grand People's Study House Pyongyang [99]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Biblioteca Nacional de Corea Seúl [100]
National Digital Library [101]
Biblioteca Nacional para Niños y Jóvenes Adultos [102]
Bandera de Kuwait Kuwait Biblioteca Nacional de Kuwait Kuwait [103]
Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán Biblioteca Nacional de Kirguistán Biskek [104]

L[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Laos.svg Laos Biblioteca Nacional de Laos Vientiane [105]
Bandera de Letonia Letonia Latvijas Nacionala biblioteka Riga [106]
Bandera del Líbano Líbano Biblioteca Nacional de Líbano (Bibliotheque Nationale du Liban) Beirut  
Flag of Lesotho.svg Lesoto Biblioteca Nacional de Lesoto Maseru [107]
Flag of Libya.svg Libia Biblioteca Nacional de Libia Bengasi [108]
Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein Liechtensteinische Landesbibliothek (Biblioteca Nacional de Liechtenstein) Vaduz [109]
Bandera de Lituania Lituania Martynas Mažvydas (Biblioteca Nacional de Lituania) Vilna [110]
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Bibliothèque nationale de Luxembourg (Biblioteca Nacional de Luxemburgo) Luxemburgo [111]

M[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Macedonia República de Macedonia Biblioteca Nacional y Universitaria de St. Kliment Ohridski Skopie [112]
Flag of Madagascar.svg Madagascar Bibliothèque nationale de Madagascar Antananarivo
Bandera de Malaui Malaui Biblioteca Nacional de Malaui Lilongüe [113]
Bandera de Malasia Malasia Perpustakaan Negara Malaysia Kuala Lumpur [114]
Flag of Maldives.svg Islas Maldivas Biblioteca Nacional de las Islas Maldivas Galolhu Malé [115]
Bandera de Malí Malí Bibliothèque Nationale du Mali Bamako [116]
Bandera de Malta Malta Biblioteca Nacional de Malta La Valeta [117]
Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall Alele Museum, Library and National Archives Majuro [118]
Flag of Mauritania.svg Mauritania Bibliothèque nationale de Mauritanie Nuakchot [119]
Flag of Mauritius.svg Isla Mauricio Biblioteca Nacional de Isla Mauricio Port Louis [120]
Bandera de México México Biblioteca Nacional de México Ciudad de México [121]
Hemeroteca Nacional de México Ciudad de México [122]
Bandera de Moldavia Moldavia Biblioteca Nationala a Republicii Moldova (Biblioteca Nacional de Moldavia) Chisinau [123]
Flag of Monaco.svg Mónaco Bibliothèque Louis Notari Mónaco [124]
Flag of Mongolia.svg Mongolia Ulán Bator [125]
Bandera de Montenegro Montenegro Centralna narodna biblioteka Republike Crne Gore Biblioteca Nacional Central de la República de Montenegro) Cetinje [126]
Bandera de Marruecos Marruecos Bibliothèque Générale et Archives Rabat y Tetuán [127]
Flag of Mozambique.svg Mozambique Biblioteca Nacional de Moçambique Maputo [128]

N[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Namibia.svg Namibia Biblioteca Nacional de Namibia Windhoek [129]
Bandera de Nepal Nepal Biblioteca Nacional de Nepal Pulchowk, Lalitpur [130]
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Koninklijke Bibliotheek La Haya [131]
* Flag of Aruba.svgAruba Biblioteca Nacional de Aruba Oranjestad [132]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Biblioteca Nacional de Nueva Zelanda Wellington [133]
* </noinclude>Islas Cook Cook Islands Library and Museum Society Rarotonga [134]
Bandera de Nicaragua Nicaragua Biblioteca Nacional Rubén Darío Managua [135]
Biblioteca Nacional de Salud Managua [136]
Bandera de Nigeria Nigeria Biblioteca Nacional de Nigeria Lagos [137]
Bandera de Noruega Noruega Nasjonalbiblioteket Oslo [138]

O[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Oman.svg Omán Sultan Qaboos University Library Mascate [139]

P[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Pakistán Pakistán Biblioteca Nacional de Pakistán Islamabad [140]
Bandera de Panamá Panamá Biblioteca Nacional de Panamá Panamá [141]
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Biblioteca Nacional de Papúa Nueva Guinea Boroko [142]
Bandera de Paraguay Paraguay Biblioteca y Archivo Nacional de Paraguay Asunción [143]
Bandera del Perú Perú Biblioteca Nacional del Perú Lima [144]
Bandera de Polonia Polonia Biblioteca Nacional de Polonia (Biblioteka Narodowa) Varsovia [145]
Bandera de Portugal Portugal Biblioteca Nacional de Portugal Lisboa [146]

Q[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Catar Catar Biblioteca Nacional de Qatar Doha [147]

R[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Rumania Rumanía Biblioteca Nationala a României Bucarest [148]
Bandera de Rusia Rusia Biblioteca Nacional de Rusia Moscú [149]
Biblioteca Nacional Rusa San Petersburgo [150]
Bandera de Ruanda Ruanda Bibliothèque nationale du Rwanda Kigali [151]

S[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves Charles A. Halbert Public Library Basseterre
Flag of San Marino.svg San Marino Biblioteca di Stato e Beni Librari San Marino
Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía Central Library of Saint Lucia Castries [152]
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudí Biblioteca Nacional Rey Fahad Riad [153]
Bandera de Senegal Senegal Archives nationales du Sénégal Dakar [154]
Bandera de Serbia Serbia Biblioteca Nacional de Serbia Belgrado [155]
Biblioteca de Matica srpskaBiblioteka Matice srpske Novi Sad 3 000 000 [156]
Bandera de Seychelles Seychelles Biblioteca Nacional de Seychelles Mahé [157]
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona Biblioteca Nacional de Sierra Leona Freetown [158]
Bandera de Singapur Singapur Biblioteca Nacional de Singapur Singapur 8 857 677 (FY2005) [159]
Bandera de Siria Siria Biblioteca Nacional Al-Assad Damasco [160]
Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Biblioteca Nacional de Islas Salomón Honiara [161]
Flag of Somalia.svg Somalia Biblioteca Nacional de Somalia Mogadishu [162]
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Biblioteca Nacional de Sri Lanka Colombo [163]
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Biblioteca Nacional de South Africa — Nasionale Biblioteek van Suid Afrika Pretoria [164]
Ciudad del Cabo
Flag of Sudan.svg Sudán National Records Office (archives) Jartum [165]
Bandera de Suecia Suecia Kungliga Biblioteket Estocolmo [166]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Biblioteca Nacional de Suiza — Schweizerische Nationalbibliothek — Bibliothèque nationale suisse — Biblioteca Nazionale Svizzera Berna [167]
Flag of Swaziland.svg Suazilandia Swaziland Biblioteca Nacional Service Mbabane [168]

T[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán State Republic Library Dushanbe [169]
Flag of Tanzania.svg Tanzania Tanzania Library Service Dar es Salaam [170]
Bandera de Tailandia Tailandia Biblioteca Nacional de Tailandia Bangkok [171]
Flag of Togo.svg Togo Bibliothèque nationale du Togo Lomé [172]
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Biblioteca Nacional y Sistema de Información de Trinidad y Tobago Puerto España [173]
Bandera de Túnez Túnez Bibliothèque nationale de Tunisie Túnez [174]
Bandera de Turquía Turquía Milli Kütüphane (Biblioteca Nacional) Ankara [175]
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán Biblioteca Nacional de Turkmenistan Ashgabat [176]
Flag of Tuvalu.svg Tuvalu Biblioteca Nacional y Archivos de Tuvalu Funafuti [177]

U[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Uganda Uganda Biblioteca Nacional de Uganda Kampala [178]
Bandera de Ucrania Ucrania Biblioteca Nacional Vernadsky de Ucrania Kiev [179]
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Fundación Cultural Biblioteca Nacional Abu Dhabi [180]
Bandera del Reino Unido Reino Unido British Library Londres [181]
Boston Spa (Wetherby)
* Bandera de EscociaEscocia Biblioteca Nacional de Escocia Edimburgo [182]
* Bandera de GalesGales Biblioteca Nacional de Gales (Llyfrgell Genedlaethol Cymru) Aberystwyth [183]
* Flag of Bermuda.svgBermudas Biblioteca Nacional de Bermudas Hamilton [184]
* Bandera de la Isla de ManIsla de Man Manx National Heritage Douglas [185]
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Biblioteca del Congreso de Estados Unidos (de facto) Washington, D.C. [186]
Biblioteca Nacional de Medicina Bethesda [187]
Biblioteca Nacional de Agricultura Beltsville [188]
National Archives and Records Administration College Park [189]
Bandera de Uruguay Uruguay Biblioteca Nacional del Uruguay Montevideo [190]
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Biblioteca Nacional de Uzbekistán Tashkent [191]

V[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Biblioteca Nacional de Vanuatu Port Vila [192]
Flag of the Vatican City.svg Vaticano Biblioteca Apostólica Vaticana Vaticano [193]
Bandera de Venezuela Venezuela Biblioteca Nacional de Venezuela Caracas [194]
Bandera de Vietnam Vietnam Biblioteca Nacional de Vietnam Hanói [195]

W[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Bandera de Gales Gales Biblioteca Nacional de Gales Aberystwyth [196]

Y[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Djibouti.svg Yibuti

Z[editar]

País Biblioteca Ciudad Fundación Tamaño Web oficial
Año de cierre Libros
Flag of Zambia.svg Zambia Zambia Library Service Lusaka [197]
Bandera de Zimbabue Zimbabue National Free Library of Zimbabwe Bulawayo [198]

Véase también[editar]

Bibliografía[editar]