Anexo:Bibliografía de Julio Verne

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Relación de las obras de Jules Verne; en cada apartado, se sigue el orden cronológico de publicación.

Veinte mil leguas de viaje submarino.

Novelas (Viajes extraordinarios)[editar]

Ítem Año Título español Título original
1 1863 Cinco semanas en globo Cinq semaines en ballon
2 1864 Viaje al centro de la Tierra Voyage au centre de la Terre
3 1865 De la Tierra a la Luna De la Terre à la Lune
4 1866 Las aventuras del capitán Hatteras Voyages et aventures du capitaine Hatteras
5 1867 Los hijos del capitán Grant Les Enfants du capitaine Grant
6 1869 Veinte mil leguas de viaje submarino Vingt mille lieues sous les mers
7 1870 Alrededor de la Luna Autour de la Lune
8 1871 Una ciudad flotante Une ville flottante
9 1872 Aventuras de tres rusos y tres ingleses en el África austral Aventures de trois Russes et de trois Anglais dans l'Afrique australe
10 1873 La vuelta al mundo en 80 días Le Tour du Monde en quatre-vingts jours
11 1874 El país de las pieles Le Pays des fourrures
12 1874 La isla misteriosa L'Île mysterieuse
13 1875 El "Chancellor" Le Chancellor
14 1876 Miguel Strogoff, el correo del zar Michel Strogoff. De Moscou à Irkoutsk
15 1877 Las Indias negras Les Indes noires
16 1878 Héctor Servadac Hector Servadac
17 1878 Un capitán de quince años Un Capitaine de quinze ans
18 1879 Las tribulaciones de un chino en China Les Tribulations d'un Chinois en Chine
19 1879 Los quinientos millones de la Begún Les Cinq Cents Millions de la Bégum
20 1880 La casa de vapor La Maison à vapeur
21 1880 La jangada La Jangada: 800 lieues sur l'Amazone
22 1882 El rayo verde Le Rayon vert
23 1882 Escuela de Robinsones L'École des Robinsons
24 1883 Kerabán el testarudo Kéraban-le-Têtu
25 1883 El archipiélago en llamas L'Archipel en feu
26 1884 La estrella del Sur L'Étoile du sud
27 1885 Matías Sandorf Mathias Sandorf
28 1886 Robur el conquistador Robur-le-Conquérant
29 1886 Un billete de lotería Un Billet de loterie
30 1887 Norte contra Sur Nord contre Sud
31 1887 El camino de Francia Le Chemin de France
32 1888 Dos años de vacaciones Deux Ans de vacances
33 1888 Familia sin nombre Famille-sans-nom
34 1889 El secreto de Maston Sans dessus dessous
35 1890 César Cascabel César Cascabel
36 1891 Mistress Branican Mistress Branican
37 1892 El castillo de los Cárpatos Le Château des Carpathes
38 1893 Claudio Bombarnac Claudius Bombarnac
39 1893 Aventuras de un niño irlandés P’tit-Bonhomme
40 1894 Maravillosas aventuras de Antifer Mirifiques Aventures de maître Antifer
41 1895 La isla de hélice L'Île à hélice
42 1896 Ante la bandera Face au drapeau
43 1896 Los Viajes de Clovis Dardentor Clovis Dardentor
44 1897 La esfinge de los hielos Le Sphinx des glaces
45 1898 El soberbio Orinoco Le Superbe Orénoque
46 1899 El testamento de un excéntrico Le Testament d’un excentrique
47 1900 Segunda patria Seconde patrie
48 1901 El pueblo aéreo Le Village aérien
49 1901 Las historias de Jean-Marie Cabidulin Les Histoires de Jean-Marie Cabidoulin
50 1902 Los hermanos Kip Les Frères Kip
51 1903 Los piratas del Halifax Bourses de voyage
52 1904 Un drama en Livonia Un Drame en Livonie
53 1904 Dueño del mundo Maître du Monde
54 1905 La invasión del mar L'Invasión de la mer

Novelas modificadas por Michel Verne[editar]

Ítem Año Título español Título original
55 1905 El faro del fin del mundo Le Phare du bout du monde
56 1906 El volcán de oro Le Volcan d'or
57 1907 La agencia Thompson y Cía. L'Agence Thompson and Co.
58 1908 La caza del meteoro La Chasse au météore
59 1908 El piloto del Danubio Le pilote du Danube
60 1909 Los náufragos del Jonathan Les Naufragés du ‘Jonathan’
61 1910 El secreto de Wilhelm Storitz Le Secret de Wilhelm Storitz
62 1919 La impresionante aventura de la misión Barsac L’Étonnante aventure de la mission Barsac

Novelas publicadas póstumamente[editar]

Año Título español Título original
1988 El Bello Danubio Amarillo Le Beau Danube jaune
1989 Viaje maldito por Inglaterra y Escocia[1] [2] Voyage à reculons en Angleterre et en Écosse [1]
1991 El tío Robinson L’Oncle Robinson [2]
1991 Un cura en 1839 Un Prêtre en 1839 [3]
1994 París en el siglo XX Paris au XXe siècle
1998 El secreto de Wilhelm Storitz (versión original) Le Secret de Wilhelm Storitz
1998 El faro del fin del mundo (versión original) En Magallanie (Au bout du monde)
1998 El volcán de oro (versión original) Le Volcán d'or (Le Klondyke)

Cuentos[editar]

Año Título español Título original
1871 El conde de Chanteleine Le Comte de Chanteleine [4]
1871 Los forzadores del bloqueo: de Glasgow a Charleston Les Forceurs de blocus [5] [6]
1874 El doctor Ox Une Fantaisie du Docteur Ox [7] [8]
1874 Maese Zacarías Maître Zacharius ou l'horloger qui avait perdu son âme [9] [10]
1874 Una invernada entre los hielos Un Hivernage dans les glaces [11] [12]
1875 Una ciudad ideal Une Ville idéale
1876 Un drama en México Un Drame au Mexique
1877 Martín Paz Martin Paz [13] [14]
1879 Los amotinados de la Bounty Les Révoltés de la Bounty [15] [16]
1882 Diez horas de caza Dix Heures en chasse [17]
1884, 1886 Frritt-Flacc Frritt-Flacc [18] [19] [20] [21]
1887 Gil Braltar Gil Braltar [22] [23]
1891 En el siglo XXIX: la jornada de un periodista americano en el 2889 Au XXIXe siècle: La Journée d’un journaliste américain en 2889 [24] [25]
1891 La familia Ratón Aventures de la Famille Raton [26] [27]
1893 El señor Re-sostenido y la señorita Mi-bemol M. Ré-dièze et Mlle Mi-bémol [28] [29]
1901 El matrimonio del señor Anselmo de los Tilos Le Mariage de M. Anselme des Tilleuls [30]
1988 Pierre-Jean Pierre-Jean [31]
[32] [33]
1991 El eterno Adán L'Éternel Adam [34] [35]
1993 Sitio a Roma La Siège de Rome
1993 San Carlos San Carlos

Obras apócrifas[editar]

Año Título español Título original Observaciones
1867 Un descubrimiento prodigioso Prodigieuse découverte et ses incalculables conséquences sur les destinées du monde Esta obra fue publicada por Hetzel bajo el nombre de X. Nagrien en 1867. Hasta 1966 fue considerada como obra de Jules Verne, pero la investigadora Simone Vierne determinó que X. Nagrien era en realidad el seudónimo de François-Armand Audoin.
1885 El náufrago del Cintia L’Épave du Cynthia Fue publicada como colaboración de Verne con André Laurie (pseudónimo de Paschal Grousset),[36] pero después se descubrió que la obra fue trabajo exclusivo de Grousset. Esta novela, sin embargo, también forma parte de los viajes extraordinarios.

Referencias[editar]

  1. Diputación Foral de Guipúzcoa. (ed.): «Julio Verne. Novelas publicadas póstumamente.». Consultado el 24 de septiembre de 2009.
  2. Agencia del ISBN. Ministerio de Cultura (ed.): «Viaje maldito por Inglaterra y Escocia.». Consultado el 24 de septiembre de 2009.

Enlaces externos[editar]