Anexo:Bases antárticas permanentes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la tabla que se detalla a continuación, se nombran alfabéticamente las bases antárticas permanentes, es decir aquellas que permanecen operativas todo el año. Se indica la población máxima de verano y la población promedio de invierno, según los sitios de COMNAP[1] y de World Gazetteer.

Bases antárticas permanentes
Población
Base País Verano Invierno Coordenadas Ubicación Sector reclamado por
Akademik Vernadsky Flag of Ukraine.svg Ucrania 24 12 65°14′43″S 64°15′24″O / -65.24528, -64.25667 isla Galíndez en las islas Argentina Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Amundsen-Scott Flag of the United States.svg Estados Unidos - 60 89°59.85′S 139°16.367′E / -89.99750, 139.272783 Polo sur Flag of Australia.svg Australia
Artigas Flag of Uruguay.svg Uruguay
60 9 62°11′04″S 58°54′09″O / -62.18444, -58.90250 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Bellingshausen Bandera de Rusia Rusia 38 25 62°11′S 58°57′O / -62.183, -58.950 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Bharathi Flag of India.svg India 69°24′28″S 76°11′14″E / -69.40778, 76.18722 Tierra de la Princesa Isabel Flag of Australia.svg Australia
Capitán Arturo Prat Flag of Chile.svg Chile - 41 62°30′00″S 59°41′00″O / -62.50000, -59.68333 Isla Greenwich (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Casey Flag of Australia.svg Australia 70 20 66°17′S 110°31.183′E / -66.283, 110.519717 Tierra de la Reina María Flag of Australia.svg Australia
Comandante Ferraz Flag of Brazil.svg Brasil 40 12 62°05′0″S 58°23′28″O / -62.08333, -58.39111 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Concordia Flag of France.svg Francia
Flag of Italy.svg Italia
60 15 75°06′S 123°21′E / -75.100, 123.350 Interior de la Costa Banzare, Tierra de Wilkes Flag of Australia.svg Australia
Davis Flag of Australia.svg Australia 70 22 68°34.633′S 77°58.35′E / -68.577217, 77.97250 Costa Ingrid Christensen, Tierra de la Princesa Isabel Flag of Australia.svg Australia
Dumont d'Urville Flag of France.svg Francia 100 26 66°40′S 140°01′E / -66.667, 140.017 Tierra Adelia Flag of France.svg Francia
Escudero Flag of Chile.svg Chile 20 20 62°12′04″S 58°57′45″O / -62.20111, -58.96250 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Esperanza Flag of Argentina.svg Argentina 90 80 63°24′S 56°59′O / -63.400, -56.983 Península Trinidad, Península Antártica Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
General Belgrano II Flag of Argentina.svg Argentina 21 21 77°51′5″S 34°33′01″O / -77.85139, -34.55028 Tierra de Coats Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
General Bernardo O'Higgins Flag of Chile.svg Chile 70 23 63°19′15″S 57°54′01″O / -63.32083, -57.90028 Península Antártica Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
General San Martín Flag of Argentina.svg Argentina 25 20 68°08′S 67°06′O / -68.133, -67.100 Costa Fallières Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Gran Muralla Bandera de la República Popular China China 40 14 62°12′59″S 58°57′44″O / -62.21639, -58.96222 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Halley V Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 65 15 75°34′54″S 26°32′28″O / -75.58167, -26.54111 Tierra de Coats Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Henryk Arctowski Flag of Poland.svg Polonia 30 12 62°09′45″S 58°27′45″O / -62.16250, -58.46250 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
King Sejong Flag of South Korea.svg Corea del Sur 90 17 62°13′24″S 58°47′21″O / -62.22333, -58.78917 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Maitri Flag of India.svg India 65 25 70°45′57″S 11°44′09″E / -70.76583, 11.73583 Oasis Schirmacher, Tierra de la Reina Maud Bandera de Noruega Noruega
Mawson Flag of Australia.svg Australia 60 20 67°36.283′S 62°52.25′E / -67.604717, 62.87083 Tierra de Mac. Robertson Flag of Australia.svg Australia
McMurdo Flag of the United States.svg Estados Unidos 1000 255 77°51′S 166°40′E / -77.850, 166.667 Isla Ross Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Mirny Bandera de Rusia Rusia 169 60 66°33′S 93°01′E / -66.550, 93.017 Costa del Mar de Davis Flag of Australia.svg Australia
Molodiózhnaya Bandera de Rusia Rusia - 70 67°40′S 45°51′E / -67.667, 45.850 Tierra Enderby Flag of Australia.svg Australia
Neumayer III Flag of Germany.svg Alemania 50 9 70°38′0″S 08°15′0″O / -70.63333, -8.25000 Costa de la Princesa Marta Bandera de Noruega Noruega
Novolazarevskaya Bandera de Rusia Rusia 70 30 70°46′S 11°52′E / -70.767, 11.867 Costa de la Princesa Astrid Bandera de Noruega Noruega
Orcadas Flag of Argentina.svg Argentina 45 14 60°44′S 44°44′O / -60.733, -44.733 Orcadas del Sur Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Presidente Eduardo Frei Montalva (Villa Las Estrellas) Flag of Chile.svg Chile 150 80 62°12′S 58°57′O / -62.200, -58.950 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Progress Bandera de Rusia Rusia 77 20 69°23′S 76°23′E / -69.383, 76.383 Tierra de la Princesa Isabel Flag of Australia.svg Australia
Rothera Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 130 22 67°34′10″S 68°07′12″O / -67.56944, -68.12000 Isla Adelaida Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
SANAE IV Flag of South Africa.svg Sudáfrica 80 10 71°40′25″S 2°49′44″O / -71.67361, -2.82889 Costa de la Princesa Marta Bandera de Noruega Noruega
Scott Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 85 14 77°51′S 166°45′E / -77.850, 166.750 Isla Ross Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Syowa Bandera de Japón Japón 110 40 69°00.22′S 39°35.24′E / -69.00367, 39.58733 Costa del Príncipe Olav Bandera de Noruega Noruega
Teniente Jubany Flag of Argentina.svg Argentina 100 20 62°14′S 58°40′O / -62.233, -58.667 Isla Rey Jorge (Shetland del Sur) Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Troll Bandera de Noruega Noruega 40 7 72°0′7″S 2°32′2″E / -72.00194, 2.53389 Montes Mühlig-Hofmann, Costa de la Princesa Marta Bandera de Noruega Noruega
Vicecomodoro Marambio Flag of Argentina.svg Argentina 150 55 64°14′S 56°38′O / -64.233, -56.633 Isla Seymour Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Vostok Bandera de Rusia Rusia 25 13 78°28′S 106°48′E / -78.467, 106.800 Tierra de Wilkes Flag of Australia.svg Australia
Zhongshan Bandera de la República Popular China China - 15 69°22′16″S 76°22′11″E / -69.37111, 76.36972 Costa Ingrid Christensen, Tierra de la Princesa Isabel Flag of Australia.svg Australia

Véase también[editar]

Estos son los establecimientos permanentes más australes del mundo, para ver las poblaciones más australes fuera de la Antártida, véase poblados más australes.

Referencias[editar]

  1. Council of Managers of National Antarctic Programs (COMNAP) (1 de abril de 2012). «Main Antarctic Facilities operated by National Antarctic Programs in the Antarctic Treaty Sea (South of 60° latitude South)» (en inglés) (XLS). www.comnap.aq. Consultado el 20 de mayo de 2013.

Bibliografía[editar]