Anexo:Barrios del Bronx

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo contiene una lista de los barrios en el Bronx, uno de los boroughs de la Ciudad de Nueva York.

Tenga en cuenta que algunos nombres de barrios del Bronx pueda que no sean tan comunes (pero no todos), y eso se debe a que usualmente las personas no llaman por su nombre a los barrios. En contraste con los nombres en Brooklyn y Queens que son muy usados. Sin embargo, esto no se aplica a todo el Bronx; mientras que para algunos que viven en East 213th Street & White Plains Road prefieran llamar su barrio como "Gun Hill Road" (una arteria cercana) en vez de  "Williamsbridge", Riverdale, Throgs Neck, entre otros. 

Regiones del Bronx[editar]

Generalmente hablando, hay dos sistemas principales que dividen al Bronx en regiones. El sistema más antiguo de los dos (usado abajo), en la cual es mejor que el otro, y divide el Bronx  en dos secciones importantes:

  • West Bronx: todas las partes del Bronx al oeste del Río Bronx (y NO la Avenida Jerome - esta calle es de sentido "este-oeste" divisor por designar a las calles como "este" u "oeste." Ya que las calles del Bronx son continuaciones de calles numeradas de Manhattan, en la cual las calles empiezan, la Avenida Jerome en realidad representa un punto medio longitudinal para Manhattan y no para el Bronx.)
  • East Bronx: todas las partes del Bronx al este del Río Bronx (y NO la Avenida Jerome)

El Río Bronx divide el borough casi perfectamente a la mitad, dándole un aire más urbanístico, y las secciones con más colinas y más nuevas un aire más suburbano. La división le da un efecto que refleja la historia del Bronx, teniendo en cuenta que cuando era un pueblo y antes de que se anexara a la Ciudad de Nueva York, el pueblo no llegó a crecer cerca de la orilla del Río Bronx. Además, lo que hoy es el Bronx fue anexado a la Ciudad de Nueva York en dos etapas: las áreas al oeste del Río Bronx fueron anexadas en 1874 mientras que las del este fueron anexadas en 1895.

Usando este sistema, el Bronx puede ser dividido en las siguientes regiones:

  • Northwest Bronx: la mitad norte de West Bronx; el área norte de la Avenida Burnside/Calle 183 y el oeste del Río Bronx
  • Southwest Bronx: la parte sur de West Bronx; el área sur de la Avenida Burnside/Calle 183 y el oeste del Río Bronx
  • Northeast Bronx: la parte norte de East Bronx; el área norte de la Avenida Allerton y el este del Río Bronx
  • Southeast Bronx: la parte sur del este de East Bronx; el área sur de la Avenida Allerton y el este del Río Bronx

El segundo y probablemente el segundo sistema más usado hoy en día es el que divide primero el borough en las siguientes secciones. 

  • South Bronx: el suroeste del Bronx - el sur de la Avenida Burnside/Calle 183 y el oeste del Río Bronx
  • North Bronx: todas las área no en South Bronx (Suroesre del Bronx) - ej, el Noroeste del Bronx, Noreste del Bronx, y Sureste del Bronx

Este sistema da particularmente nombre alternos al significado de los  términos "Southwest Bronx", "Southeast Bronx", y "Northeast Bronx." Estos nombres alternos son los siguientes:

  • Southwest Bronx: la parte occidental de South Bronx; en particular, los barrios de Highbridge, Mount Eden y Morris Heights. Mientras que "Southwest Bronx" literalalmente significa el cuadrante suroccidental del Bronx en el antiguo sistema, aquí se refiere a como la parte sur del Occidente del borough.
  • Southeast Bronx: la parte oriental de South Bronx (Hunts Point, Morrisania, East Tremont) y/o la periferia oriental de South Bronx (Soundview, West Farms.)
  • Northeast Bronx: la parte oriental de North Bronx; en el antiguo sistema, este termino se refiere a las secciones del norte de East Bronx, o simplemente, el cuadrante loteral nororiental del Bronx. De hecho, la definición de "Northeast Bronx" (Noreste de Bronx) en este sistema es el equivalente al término "East Bronx" (Este de Bronx).

Abajo se enumera la lista de barrios del Bronx, organizados principalmente por el sistema antiguo y el sistema más apropiado para la clasificación regional.  

West Bronx[editar]

Northwest Bronx[editar]

South Bronx (Suroeste de Bronx)[editar]

East Bronx[editar]

Noreste de Bronx[editar]

Southeast Bronx[editar]

†Desarrollo de viviendas públicas

Véase también[editar]