Anexo:Barrios de Nueva York

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los cinco boroughs: 1: Manhattan, 2: Brooklyn,
3: Queens, 4: The Bronx, 5: Staten Island

Esta lista incluye a todos los barrios en los cinco boroughs de Nueva York, incluyendo Manhattan, el Bronx, Brooklyn, Staten Island y Queens.

Juntas comunitarias[editar]

La tabla siguiente ofrece un resumen estadístico de las juntas comunitarias, por borough, con los barrios:[1]

Juntas comunitarias de Nueva York
Junta comunitaria
(CB)
Superficie
km²
Población
Censo
2000
Pob./
km²
Barrios
Bronx CB 1 7.17 82,159 11,459 Mott Haven, Port Morris, Melrose
Bronx CB 2 5.54 46,824 8,452 Longwood, Hunts Point
Bronx CB 3 4.07 68,574 16,849 Claremont, Crotona Park, Concourse Village, Morrisania
Bronx CB 4 5.28 139,563 26,432 Concourse, High Bridge
Bronx CB 5 3.55 128,313 36,145 University Heights, Morris Heights, Mount Hope, Fordham
Bronx CB 6 4.01 75,688 18,875 Belmont, Bathgate, West Farms, East Tremont
Bronx CB 7 4.84 141,411 29,217 Norwood, University Heights, Bedford Park
Bronx CB 8 8.83 101,332 11,476 Riverdale, Spuyten Duyvil, Van Cortlandt Village, Kingsbridge, Kingsbridge Heights, Fieldston, Marble Hill
Bronx CB 9 12.41 167,859 13,526 Parkchester, Unionport, Soundview, Castle Hill, Bruckner, Harding Park, Bronx River, Clason Point
Bronx CB 10 16.76 115,948 6,918 Co-op City, City Island, Throggs Neck, Westchester Square, Pelham Bay, Locust Point, Silver Beach
Bronx CB 11 9.32 110,706 11,878 Morris Park, Pelham Parkway, Pelham Gardens, Allerton, Bronxdale, Laconia, Van Nest
Bronx CB 12 14.56 149,077 10,239 Edenwald, Wakefield, Williamsbridge, Woodlawn, Fish Bay, Eastchester, Olinville, Baychester
Brooklyn CB 1 12.82 160,338 12,507 Williamsburg, Greenpoint
Brooklyn CB 2 7.72 98,620 12,775 Brooklyn Heights, DUMBO, Vinegar Hill, Fulton Mall, Boerum Hill, Fort Greene, Brooklyn Navy Yard, Fulton Ferry, Clinton Hill
Brooklyn CB 3 7.67 143,867 18,757 Bedford-Stuyvesant, Stuyvesant Heights, Ocean Hill
Brooklyn CB 4 5.31 104,358 19,653 Bushwick
Brooklyn CB 5 14.61 173,198 11,855 East New York, Cypress Hills, Highland Park, New Lots, City Line, Starrett City
Brooklyn CB 6 9.01 104,054 11,549 Red Hook, Carroll Gardens, Park Slope, Gowanus, Cobble Hill
Brooklyn CB 7 10.96 120,063 10,955 Sunset Park, Windsor Terrace, Greenwood Heights
Brooklyn CB 8 4.25 96,076 22,606 Crown Heights, Prospect Heights, Weeksville
Brooklyn CB 9 4.07 104,014 25,556 Crown Heights, Prospect Lefferts Gardens, Wingate
Brooklyn CB 10 10.57 122,542 11,593 Bay Ridge, Dyker Heights, Fort Hamilton
Brooklyn CB 11 10.18 172,129 16,909 Bath Beach, Gravesend, Mapleton, Bensonhurst
Brooklyn CB 12 9.32 185,046 19,855 Borough Park, Kensington, Ocean Parkway, Midwood
Brooklyn CB 13 8.88 106,120 11,950 Coney Island, Brighton Beach, Bensonhurst, Gravesend, Seagate
Brooklyn CB 14 7.61 168,806 22,182 Flatbush, Midwood, Kensington, Ocean Parkway
Brooklyn CB 15 12.82 160,319 12,505 Sheepshead Bay, Manhattan Beach, Kings Bay, Gerritsen Beach, Kings Highway, East Gravesend, Madison, Homecrest, Plum Beach
Brooklyn CB 16 4.97 85,343 17,172 Brownsville, Ocean Hill
Brooklyn CB 17 8.73 165,753 18,987 East Flatbush, Remsen Village, Farragut, Rugby, Erasmus, Ditmas Village
Brooklyn CB 18 24.68 194,653 7,887 Canarsie, Bergen Beach, Mill Basin, Flatlands, Marine Park, Georgetown, Mill Island
Manhattan CB 1 4.45 34,420 7,735 TriBeCa, Battery Park City, Distrito Financiero
Manhattan CB 2 4.01 93,119 23,222 Greenwich Village, West Village, NoHo, SoHo, Lower East Side, Chinatown, Little Italy
Manhattan CB 3 4.56 164,407 36,054 Alphabet City, East Village, Lower East Side, Chinatown, Two Bridges
Manhattan CB 4 5.41 87,479 16,170 Clinton, Chelsea
Manhattan CB 5 4.25 44,028 10,360 Midtown
Manhattan CB 6 3.55 136,152 38,353 Stuyvesant Town, Waterside Plaza, Tudor City, Turtle Bay, Peter Cooper Village, Murray Hill, Gramercy Park, Kips Bay, Sutton Place
Manhattan CB 7 5.46 207,699 38,040 Manhattan Valley, Upper West Side, Lincoln Square
Manhattan CB 8 5.13 217,063 42,312 Upper East Side, Lenox Hill, Yorkville, Roosevelt Island
Manhattan CB 9 3.91 111,724 28,574 Hamilton Heights, Manhattanville, Morningside Heights
Manhattan CB 10 3.63 107,109 29,507 Harlem, Polo Grounds
Manhattan CB 11 5.75 117,743 20,477 East Harlem, Harlem Español, Ward’s Island, Randall’s Island
Manhattan CB 12 7.64 208,414 27,279 Inwood, Washington Heights
Queens CB 1 14.97 211,220 14,110 Astoria, Old Astoria, Long Island City, Queensbridge, Ditmars, Ravenswood, Steinway, Garden Bay, Woodside
Queens CB 2 13.36 109,920 8,228 Hunters Point, Long Island City, Woodside, Sunnyside
Queens CB 3 7.33 169,083 23,067 Jackson Heights, East Elmhurst, North Corona
Queens CB 4 6.16 167,005 27,111 Elmhurst, Corona, Roosevelt Avenue
Queens CB 5 19.63 165,911 8,452 Ridgewood, Glendale, Middle Village, Maspeth, Fresh Pond, Liberty Park
Queens CB 6 7.59 115,967 15,279 Forest Hills, Rego Park
Queens CB 7 32.97 242,952 7,369 Flushing, Bay Terrace, College Point, Whitestone, Malba, Linden Hill, Beechhurst, Queensboro Hill, Willets Point
Queens CB 8 19.17 146,594 7,647 Fresh Meadows, Cunningham Heights, Hilltop Village, Pomonak Houses, Fresh Meadows, Jamaica Estates, Holliswood, Flushing South, Utopia, Kew Gardens Hills, Briarwood
Queens CB 9 10.08 141,608 14,048 Richmond Hill, Woodhaven, Ozone Park, Kew Gardens
Queens CB 10 16.19 127,274 7,861 Howard Beach, South Ozone Park, Richmond Hill, Tudor Village, Lindenwood
Queens CB 11 24.99 116,404 4,658 Bayside, Douglaston, Little Neck, Auburndale, East Flushing, Oakland Gardens, Hollis Hills
Queens CB 12 25.46 223,602 8,782 Jamaica, Hollis, Saint Albans, Springfield Gardens, Baisley Park, Rochdale Village, South Jamaica
Queens CB 13 33.31 196,284 5,893 Queens Village, Glen Oaks, New Hyde Park, Bellerose, Cambria Heights, Laurelton, Rosedale, Meadowmere, Floral Park, Brookville
Queens CB 14 23.28 106,686 4,583 Breezy Point, Belle Harbor, Neponsit, Arverne, Bayswater, Edgemere, Rockaway Park, Rockaway, Far Rockaway
Staten Island CB 1 36.62 162,609 4,440 Arlington, Castleton Corners, Clifton, Concord, Elm Park, Fort Wadsworth, Graniteville, Grymes Hill, Livingston, Mariners Harbor, Meiers Corners, New Brighton, Port Ivory, Port Richmond, Randall Manor, Rosebank, St. George, Shore Acres, Silver Lake, Stapleton, Sunnyside, Tompkinsville, West Brighton, Westerleigh
Staten Island CB 2 54.62 127,071 2,326 Arrochar, Bloomfield, Bulls Heads, Chelsea, Dongan Hills, Egbertville, Emerson Hill, Grant City, Grasmere, Midland Beach, New Dorp, New Springville, Oakwood, Ocean Breeze, Old Town, South Beach, Todt Hill, Travis
Staten Island CB 3 58.97 152,908 2,593 Annadale, Arden Heights, Bay Terrace, Charleston, Eltingville, Great Kills, Greenridge, Huguenot, Pleasant Plains, Prince’s Bay, Richmond Valley, Rossville, Tottenville, Woodrow
New York City 831.39 8,008,278 9,632  

Barrios por grupo étnico[editar]

Afroamericano[editar]

Hispano[editar]

Italiano[editar]

Judío[editar]

Chino[editar]

Guyanés[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. O'Donnell, Michelle (04-07-2006). «In Queens, It's the Glorious 4th, and 6th, and 16th, and 25th...». New York Times. Consultado el 19-07-2006.