Anexo:Banderas y escudos de los departamentos de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Símbolos de los departamentos[editar]

Bandera Fecha de adopción Escudo Fecha de adopción Descripción
Flag of Amazonas (Colombia).svg
21 de agosto de 1974
Escudo de Amazonas (Colombia).svg
2 de marzo de 1995
Bandera y escudo del Amazonas
Flag of Antioquia Department.svg
23 de agosto de 1812
(Readoptada el lunes 10 de diciembre de 1962)
Escudo de Antioquia.svg
23 de agosto de 1812
(Readoptado en 1912)
Bandera y escudo de Antioquia
Flag of Arauca.svg
1979
Escudo de Arauca.svg Bandera y escudo de Arauca
Flag of Atlántico.svg
27 de noviembre de 1989
Escudo del Atlántico.svg Bandera y escudo del Atlántico
Flag of Bolívar (Colombia).svg
14 de julio de 1814
(Readoptada el 5 de agosto de 1886)
Escudo de Bolívar (Colombia).svg
5 de agosto de 1886
Bandera y escudo de Bolívar
Flag of Boyacá Department.svg
6 de agosto de 1968
(Modificada el jueves 5 de junio de 2008)
Escudo de Boyacá.svg
5 de diciembre de 1986
Bandera y escudo de Boyacá
Flag of Caldas.svg Coat of Arms of the Department of Caldas.svg Bandera y escudo de Caldas
Flag of Caquetá.svg
21 de agosto de 1974
Escudo del Caquetá.svg Bandera y escudo del Caquetá
Flag of Casanare.svg Escudo de Casanare.svg Bandera y escudo de Casanare
Flag of Cauca.svg Escudo del Cauca.svg Bandera y escudo del Cauca
Flag of Cesar.svg Bandera y escudo del Cesar
Flag of Chocó.svg Escudo del Chocó.svg
10 de julio de 1515
(Readoptado en 1957)
Bandera y escudo del Chocó
Flag of Córdoba.svg
12 de diciembre de 1951
Escudo de Córdoba (Colombia).svg Bandera y escudo de Córdoba
Flag of Cundinamarca.svg
17 de julio de 1813
(Readoptada el 5 de agosto de 1886)
Escudo de Cundinamarca.svg
17 de julio de 1813
(Readoptado el 5 de agosto de 1886)
Bandera y escudo de Cundinamarca
Flag of Guainía.svg Escudo del Guainía.svg Bandera y escudo de Guainía
Flag of Guaviare.svg Escudo del Guaviare.svg Bandera y escudo de Guaviare
Flag of Huila.svg
1952
Escudo del Huila.svg
1957
Bandera y escudo del Huila
Flag of La Guajira.svg
29 de septiembre de 1966
Escudo de La Guajira.svg
29 de noviembre de 1966
Bandera y escudo de La Guajira
Flag of Magdalena.svg Escudo del Magdalena.svg Bandera y escudo del Magdalena
Flag of Meta.svg
2 de julio de 1970
Escudo del Meta.svg
1956
Bandera y escudo del Meta
Flag of Nariño.svg Escudo de Nariño.svg
23 de noviembre de 1999
Bandera y escudo de Nariño
Flag of Norte de Santander.svg
27 de noviembre de 1978
Escudo de Norte de Santander.svg
27 de noviembre de 1978
Bandera y escudo de Norte de Santander
Flag of Putumayo.svg Escudo del Putumayo.png
30 de noviembre de 2007
Bandera y escudo del Putumayo
Flag of Quindío.svg Escudo del Quindío.svg Bandera y escudo del Quindío
Flag of Risaralda.svg
3 de diciembre de 1969
Escudo de Risaralda.svg Bandera y escudo de Risaralda
Flag of San Andrés y Providencia.svg
1818
Escudo de San Andrés y Providencia.svg Bandera y escudo de San Andrés y Providencia
Flag of Santander (Colombia).svg
1972
(Modificada en 1 de septiembre de 2001)
Escudo de Santander (Colombia).svg
31 de agosto de 2004
Bandera y escudo de Santander
Flag of Sucre (Colombia).svg
2 de julio de 1974
Escudo de Sucre.svg
2 de julio de 1974
Bandera y escudo de Sucre
Flag of Tolima.svg Escudo del Tolima.svg
7 de diciembre de 1815
(Readoptado el 5 de agosto de 1886)
Bandera y escudo del Tolima
Flag of Valle del Cauca.svg
6 de junio de 1811
(Readoptada el 31 de diciembre de 1960)
Escudo del Valle del Cauca.svg
31 de diciembre de 1960
Bandera y escudo del Valle del Cauca
Flag of Vaupés.svg
20 de septiembre de 1984
Escudo del Vaupés.svg Bandera y escudo del Vaupés
Flag of Vichada.svg Escudo del Vichada.svg Bandera y escudo del Vichada
Flag of Bogotá.svg
9 de octubre de 1952
Bogota (escudo).svg
13 de junio de 1932
Bandera y escudo del Distrito Capital

Símbolos históricos departamentales[editar]

Provincias Unidas de la Nueva Granada[editar]

Bandera Escudo Fecha de adopción Descripción
Flag of Antioquia Department.svg Sello Republica de Antioquia.svg
2 de septiembre de 1811
Bandera y escudo del Estado Libre de Antioquia
Flag of Cartagena.svg Escudo de Cartagena de Indias.svg
17 de noviembre de 1811
Bandera y escudo del Estado Libre de Cartagena
Flag of Valle del Cauca.svg
6 de junio de 1811
Bandera de las Ciudades Confederadas del Valle del Cauca
Flag of Cundinamarca.svg Escudo de Cundinamarca.svg
17 de julio de 1813
Bandera y escudo del Estado Libre e Independiente de Cundinamarca
Flag of New Granada (1814-1816).svg Escudo del Tolima.svg
7 de diciembre de 1815
Bandera y escudo del Estado Libre de Mariquita

Confederación Granadina[editar]

Bandera Escudo Fecha de adopción Descripción
Flag of Federal State of Antioquia.svg Coat of Federal State of Antioquia.svg
11 de junio de 185626 de julio de 1861
Bandera y escudo del Estado Federal de Antioquia
Flag of Federal State of Bolivar.svg Coat of Federal State of Bolivar.svg
15 de junio de 185726 de julio de 1861
Bandera y escudo del Estado Federal de Bolívar
Flag of Federal State of Boyaca.svg Coat of Federal State of Boyaca.svg
15 de junio de 185726 de julio de 1861
Bandera y escudo del Estado Federal de Boyacá
Flag of Federal State of Cauca.svg Coat of Federal State of Cauca.svg
15 de junio de 185726 de julio de 1861
Bandera y escudo del Estado Federal del Cauca
Flag of Federal State of Cundinamarca.svg Coat of Federal State of Cundinamarca.svg
15 de junio de 185726 de julio de 1861
Bandera y escudo del Estado Federal de Cundinamarca
Flag of Federal State of Magdalena.svg Coat of Federal State of Magdalena.svg
15 de junio de 185726 de julio de 1861
Bandera y escudo del Estado Federal del Magdalena
Flag of Federal State of Panama.svg Coat of arms of the Federal State of Panama.svg
27 de febrero de 185526 de julio de 1861
Bandera y escudo del Estado Federal de Panamá
Flag of Federal State of Santander.svg Coat of Federal State of Santander.svg
13 de mayo de 185726 de julio de 1861
Bandera y escudo del Estado Federal de Santander

Estados Unidos de Colombia[editar]

Bandera Escudo Fecha de adopción Descripción
Flag of Sovereign State of Antioquia.svg Coat of Sovereign State of Antioquia.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano de Antioquia
Flag of Sovereign State of Bolivar.svg Coat of Sovereign State of Bolivar.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano de Bolívar
Flag of Sovereign State of Boyaca.svg Coat of Sovereign State of Boyaca.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano de Boyacá
Flag of Sovereign State of Cauca.svg Coat of Sovereign State of Cauca.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano del Cauca
Flag of Sovereign State of Cundinamarca.svg Coat of Sovereign State of Cundinamarca.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano de Cundinamarca
Flag of Sovereign State of Magdalena.svg Coat of Sovereign State of Magdalena.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano del Magdalena
Flag of Sovereign State of Panama.svg Coat of arms of the Sovereign State of Panama.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano de Panamá
Flag of Sovereign State of Santander.svg Coat of Sovereign State of Santander.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano de Santander
Flag of Sovereign State of Tolima.svg Coat of Sovereign State of Tolima.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera y escudo del Estado Soberano del Tolima

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]