Anexo:Banderas de Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Banderas de Ecuador[editar]

Banderas nacionales[editar]

Bandera Uso Fecha de adopción Descripción
Flag of Ecuador.svg
FIAV 111110.svg
26 de septiembre de 1860
Bandera de Ecuador
(Proporción = 2:3)
Civil Flag and Ensign of Ecuador.svg
FIAV 100000.svg
5 de diciembre de 1900
Bandera civil
(Proporción = 2:3)
Civil Flag and Ensign of Ecuador.svg
FIAV 000100.svg
Bandera de la Marina mercante
(Proporción = 2:3)
Flag of Ecuador.svg
FIAV 000001.svg
Bandera de la Armada
(Proporción = 2:3)

Banderas de las instituciones civiles y militares[editar]

Bandera Uso Fecha de adopción Descripción
National Standard of Ecuador.svg
FIAV 010000.svg
Bandera Presidencial
(Proporción = 1:1)
Naval Jack of Ecuador.svg
FIAV 000010.svg
Pabellón de Proa de la Armada
(Proporción = 2:3)

Banderas históricas nacionales[editar]

Bandera Uso Fecha de adopción Descripción
Flag of Cross of Burgundy.svg
FIAV historical.svg
15061717
Cruz de Borgoña, bandera militar de España utilizada como pabellón de los Territorios de Ultramar.
Bandera de Costas.svg
FIAV historical.svg
17171785
Pabellón militar de España, en uso por la Presidencia de Quito
Flag of Spain (1785-1873 and 1875-1931).svg
FIAV historical.svg
17851822
Insignia de guerra de España, en uso por la Presidencia de Quito
Flag of Patriotic Army of Ecuador 1809.svg
FIAV historical.svg
10 de agosto de 1809 - 1 de diciembre de 1812
Bandera de los patriotas independentistas quiteños de la Primera Junta de Gobierno Autónoma de Quito(1809) y del Estado de Quito (1811-1812). Por mucho tiempo se pensó que esta bandera era roja con un asta blanca, pero en realidad era roja con el aspa blanca en el centro de la bandera. Se denomina Bandera de la Junta Revolucionaria de Quito.
Flag of Ecuador (1820-1822).svg
FIAV historical.svg
9 de octubre de 182025 de mayo de 1822
Primer pabellón de la Provincia Libre de Guayaquil
Flag of Ecuador (1822).svg
FIAV historical.svg
25 de mayo de 182211 de julio de 1822
Segundo pabellón de la Provincia Libre de Guayaquil
Flag of the Gran Colombia.svg
FIAV historical.svg
11 de julio de 182219 de noviembre de 1830
Tercer pabellón de la Gran Colombia
Flag of Ecuador (1830-1835).svg
FIAV historical.svg
19 de noviembre de 183010 de agosto de 1835
Bandera provisional del Estado del Ecuador
Flag of Ecuador (1830-1845).svg
FIAV historical.svg
10 de agosto de 18356 de marzo de 1845
Primer bandera de la República del Ecuador
Flag of Ecuador (1845).svg
FIAV historical.svg
6 de marzo de 18456 de noviembre de 1845
Segunda bandera de la República del Ecuador
Flag of Ecuador (1845-1860).svg
FIAV historical.svg
6 de noviembre de 184526 de septiembre de 1860
Tercer bandera de la República del Ecuador
Civil Flag and Ensign of Ecuador.svg
FIAV historical.svg
26 de septiembre de 186031 de octubre de 1900
Cuarta bandera de la República del Ecuador

Banderas provinciales[editar]

Enlaces externos[editar]