Anexo:Banda sonora y canciones de Chespirito

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de canciones interpretadas en los diversos programas de Roberto Gómez Bolaños

El Chavo del Ocho[editar]

BGM´s (Música Incidental)[editar]

Nombre Compositor Resumen
The Elephant Never Forgets Jean-Jacques Perrey Tema de apertura del Chavo del Ocho
Opening Title Michael Reynolds Suena en una ocasión, tras la llegada del Profesor Jirafales y la clásica escena con Doña Florinda
Banda sonora de la película "The Andromeda Strain" Gil Mellé Suena mientras Don Ramón camina sonámbulo en el capítulo de los espíritus chocarreros
Round the Maypole Dan Kirsten Usada en los primeros episodios (1972-1974).
Comedy Signature Erik Markman Usada en varios episodios de 1974 a 1977.
Kooky Clown Henrik Nielsen Usada en varios episodios de 1973 a 1976.
Children Open Dan Kirsten Usada en varios episodios, como "Vacaciones en Acapulco parte 2" de 1977.
Happy Go Lucky George Chase Usada en varios episodios de Chespirito, de 1981 hasta 1986
Minnie's Yoo Hoo "The explanade" Usada en unas ocasiones con Don Ramón y después como tema de inicio de "Los Caquitos"
Much Ado Michael Reynolds Usada en varios episodios de Chespirito, de 1980 hasta 1986
Chipmunk Hop Michael Reynolds Usada en varios episodios de Chespirito, de 1983 hasta 1986

Canciones[editar]

Nombre Compositor Resumen
Que bonita vecindad (La Vecindad del Chavo) Roberto Gómez Bolaños Presentación de los personajes de la vecindad, cantada por el Chavo. Original de 1977.
Los cursis Roberto Gómez Bolaños Doña Florinda y el Profesor Jirafales cantan una canción relacionada a su romance. Original de 1974 y 1977.
Eso, eso, eso Roberto Gómez Bolaños El Chavo canta junto a la Chilindrina, la Popis y Patty sobre la importancia del amor y la amistad. Original de 1979.
Fíjate, fíjate, fíjate La Chilindrina canta "fíjate, fíjate, fíjate". Original de Disco.
Churi Churin Fun Flais Roberto Gómez Bolaños "Churin Churin Fun Flais" son unas palabras clave usadas como respuesta a alguna pregunta. Original del Chapulin Colorado en 1978 (en la serie, en el disco de 1976 es del Chavo).
Un rinconcito especial Roberto Gómez Bolaños El Chavo junto a sus amigos cuentan que los niños siempre poseen "Un rinconcito especial". Original de 1980.
El Burro de Matías El Profesor Jirafales canta. Original de Disco.
Mi papi es un papi muy padre La Chilindrina canta una canción sobre su papá. Original de Disco.
Ay papito ponte a trabajar La Chilindrina canta una canción sobre su papá y las desventajas de no trabajar. Original de Disco.
Peluchín Alberto Lozano El Chavo y la Chilindrina juegan a que el Chavo es un perro llamado "Peluchín". Original de 1979.
La Princesa Palomita La Popis cuenta una historia sobre una princesa y como se perdió. Original de Disco.
Gracias Cri-cri Roberto Gómez Bolaños Canción en homenaje a Francisco Gabilondo Soler. Original de 1979.
Si yo tuviera una mamá La Chilindrina canta sobre que haría si tuviera una mamá. Original de Disco.
Un año más Roberto Gómez Bolaños El Chavo y los demás personajes expresan sus deseos para el año siguiente. Original de 1973 y 1976.
Buenas noches, vecindad Roberto Gómez Bolaños El Chavo se despide de la vecindad cantando en las playas de Acapulco. Original de 1977.
Si tú eres Joven Aún Roberto Gómez Bolaños Los niños de la vecindad le recuerdan a Don Ramón que uno puede ser siempre joven a pesar de la edad que tenga. Original de 1977.
La Juguetería Roberto Gómez Bolaños El Chavo sueña con que vive en una juguetería, junto a sus amigos. Original de 1976 y 1981.
Paco el Bueno Ñoño Canta. Original de Disco.
Anhelo La Bruja del 71 canta. Original de Disco.
De Color de Rosa Cantada por el Profesor Jirafales. Original de Disco.
El percance Roberto Gómez Bolaños Los niños de la vecindad cantan que a veces es conveniente callarse un momento, para evitar percances. Original del Disco.
Óyelo, escúchalo Roberto Gómez Bolaños El Chavo invita a los integrantes de la vecindad a escuchar a Jesucristo. Original de 1976.
El ruido Roberto Gómez Bolaños El Profesor Jirafales les comenta a los niños de la vecindad sobre la actual contaminación auditiva. Original del Doctor Chapatín. Original de 1981 (en la serie), en el disco es del Dr. Chapatín y es de 1978.
La Marcha de los Santos Reyes Original de Disco.
El País de la Fantasía Cantada por Doña Florinda y el Profesor Jirafales (original del Chapulín Colorado). Original de 1978.
9 Mayos Cantada por El Chavo. Original de Disco.
No me lo van a creer Cantada por El Chavo y Don Ramón. Original de Disco.
Quisiera haber sido un pastor Roberto Gómez Bolaños Canción navideña interpretada por el Chavo. Original de 1979 y 1985.
Quiero que sepas Alberto Lozano Don Ramón le dice a la Chilindrina que no pueden tener un perro, pero le trae uno de peluche que habla. Original de 1979.
Idilio sin Igual Tema interpretado por el Profesor Jirafales y Doña Florinda, mientras disfrutan de la feria. Original de 1979.
Las brujas Roberto Gómez Bolaños Los niños de la vecindad temen a las brujas, cuando entran a la casa de Doña Clotilde. Original del Chapulin Colorado.

El Chapulín Colorado[editar]

Nombre Compositor Resumen
Baroque Hoedown Jean Jacques Perrey Canción de Los Créditos del programa.
El Chapulín Colorado Roberto Gómez Bolaños Canción de El Chapulin Colorado.
¿Qué será? José Feliciano Se escucha al comienzo de uno de los primeros capítulos.
Somos corsarios Roberto Gómez Bolaños
Taca la petaca Roberto Gómez Bolaños Serenata que Juleo le canta en el balcon a Rumieta
Los astronautas Roberto Gómez Bolaños
Churin Churin Fun Flais Roberto Gómez Bolaños Blanca Nieves y sus enanos cantan sobre unas palabras usadas como respuesta a distintas preguntas.
El país de la fantasía Roberto Gómez Bolaños El Chapulín Colorado ayuda a los niños de la vecindad a viajar al país de la fantasía.
Las Brujas Roberto Gómez Bolaños Canción relacionada a los hechizos y posiones que pueden utilizar las brujas.
Cácaro Roberto Gómez Bolaños
Ansiosos de navegar Roberto Gómez Bolaños Canción de piratas, con un ritmo exactamente igual al de "Joven aun" del Chavo, pero con distinta letra
Hermano Francisco Roberto Gómez Bolaños
Los payasos Roberto Gómez Bolaños
Campeón Roberto Gómez Bolaños La canción relata cómo tener fé para ser un campeón
El Burro de Matías Roberto Gómez Bolaños Un burro sabio es protagonista de esta canción
No me lo van a creer Roberto Gómez Bolaños
Hermano Francisco Roberto Gómez Bolaños
La Juguetería Roberto Gómez Bolaños El Chavo y sus amigos cantan en relación a los juguetes. Original del Chavo del Ocho.
Óyelo, escúchalo

A Blessed Event

Roberto Gómez Bolaños

Riz Ortolani

El Chapulín Colorado toca la sintonía de esa canción, aunque no la canta. Original del Chavo del Ocho.

Canción de los Créditos del Programa (1972-1975)

Dr. Chapatín[editar]

Nombre Compositor Resumen
La Carcachita Roberto Gómez Bolaños El Doctor trata de arreglar su carro "Carcachita" y necesita que le ayuden (en 1977 en el chapulin - los auto DO).
Silencio Roberto Gómez Bolaños El Doctor trata de que un paciente se mantenga en silencio
Ruido Roberto Gómez Bolaños El Doctor canta sobre los grados a los que se suele llegar gracias a la contaminación auditiva
La Ciruela Pasa Roberto Gómez Bolaños

Algunos[editar]

Nombre Compositor Resumen
The 59th Street Bridge Song (Feelin' Groovy) Paul Simon Tema característico del Dr. Chapatín (versión electrónica de The Moog Machine)
Tema Chespirito Victor Arcos Tema utilizado para la apertura y créditos del programa desde 1981 hasta 1993
Tema Chespirito 1994 1995 Rodolfo "Popo" Sanchez Tema utilizado en la apertura del programa en 1994 y 1995
Mi fin de semana Roberto Carlos Tema utilizado para los créditos del programa

Doblaje de las canciones[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]