Anexo:Banda sonora de Saint Seiya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Saint Seiya (聖闘士星矢 Seinto Seiya?), conocido en español como Los Caballeros del Zodiaco, es un manga del género shōnen creado en 1986 por Masami Kurumada y publicado originalmente en enero de 1986 en la revista Shūkan Shōnen Jump de la editorial Shūeisha. Fue adaptado posteriormente en una serie de anime de 114 episodios, en tres temporadas en formato OVA con 31 episodios en total, también hay cinco películas animadas, sumando además precuelas y secuelas oficiales de la historia original, permaneciendo así vigente la franquicia hasta la fecha.

La música épica que acompaña todas las escenas de los capítulos de la serie, OVA y películas fue creada por Seiji Yokoyama, e interpretada por la Orquesta Sinfónica de Andrómeda. Las marchas y rock sinfónicos empleados para la serie están inspirados en la música de los años 70's, principalmente en las del director de orquesta Franck Pourcel[1] que fue muy popular en Japón[2] , añadiendo elementos vocales en algunos temas también, ejemplo de ello son los temas "Goldfinger" (similar a temas de Asgard) y "Killing me softly"[3] (similar a algunos temas de cierre de los OVAs).

La discografía completa, incluyendo a los CD drama, se compone de al menos treinta y un discos compactos publicados entre el 21 de octubre de 1986 y el 19 de febrero de 2007. Fue patrocinada por Nippon Columbia Records.

Canciones[editar]

Serie de televisión[editar]

Capítulo del santuario (1 - 73)

  • Opening: "Pegasus Fantasy" (ペガサス幻想(ファンタジー) Pegasasu Fantajī?) por MAKE-UP (Mauren Mendo lo interpreta para la versión de Latinoamérica y Joaquín Paz[4] para la versión española)
Tipo: sencillo
Fecha de salida: 21 de octubre de 1986
Precio: 600 yenes
  • Ending: "Blue Forever" (永遠ブルー Eien Burū?) por MAKE-UP (Mauren Mendo lo interpreta para la versión de Latinoamérica y Joaquín Paz para la versión española)

Capítulos de Asgard y Poseidon (74 - 114)

  • Opening: "Soldier Dream" (聖闘士神話(ソルジャードリーム) Sorujā Dorīmu?) por Hironobu Kageyama & Broadway (Mauren Mendo lo interpreta para la versión de Latinoamérica y Joaquín Paz para la versión española)
Tipo: sencillo
Fecha de salida: 1 de mayo de 1988
Precio: 600 yenes
  • Ending: "Blue Dream" (夢旅人 Yume Tabibito?) por Hironobu Kageyama & Broadway (Mauren Mendo lo interpreta para la versión de Latinoamérica y Joaquín Paz para la versión española)

Saga de Hades[editar]

Capítulo del Santuario: (Hades 1 - 13)

  • Opening: "The Earth" (地球ぎ Chikyūgi?) por Yumi Matsuzawa (Maggie Vera la interpreta para la versión de Latinoamérica y Elena Collado para la versión española)
Tipo: Sencillo
Fecha de salida: 18 de enero de 2003
Precio: 1200 yenes
  • Ending: "You and the Same Blue Sky" (君と同じ青空 Kimi to Onaji Aozora?) por Yumi Matsuzawa (Maggie Vera la interpreta para la versión de Latinoamérica y Paula Oliva para la versión española)
Tipo: Sencillo
Fecha de salida: 18 de enero 2006
Precio: 1200 yenes

Capítulo del Infierno: (Hades 14 - 25)

  • Opening: "Warriors of the Goddess ~Pegasus Forever~" (女神の戦士 ~Pegasus Forever~ Megami no Senshi ~Pegasus Forever~?)
Intérprete: Marina Del Ray (Joaquin Paz para la versión española)
Compositor: Masami Kurumada y Kacky
  • Ending: "Entrust to You ~My Dear~" (託す者へ ~My Dear~ Takusu Mono e ~My Dear~?) por Yumi Matsuzawa (Bianca Moreno para la versión española)

Capítulo Elysion: (Hades 26 - 31)

  • Opening: "Warriors of the Goddess ~Pegasus Forever~" (女神の戦士 ~Pegasus Forever~ Megami no Senshi ~Pegasus Forever~?)
Intérprete: Marina Del Ray (Joaquin Paz para la versión española)
Compositor: Masami Kurumada y Kacky
  • Ending: "The Garden of the god ~Del Regno~" (「神の園~デル・レグノ~」 Kami no En ~Del-Regno~?)
Intérprete: Yuuko Ishibaki (Fàtima Ayats para la versión española)
Compositor: Masami Kurumada y Kacky

Doblajes[editar]

  • Les Chevalieres du Zodiaque
  • Os Cavaleiros do Zodiaco
  • Los Caballeros del Zodiaco
Discográfica: Sony Music Entertainment Chile
Fecha de salida: 1995

Soundtrack[editar]

La música de Saint Seiya fue escrita por Seiji Yokoyama.

TV Original Soundtrack I[editar]

  • Precio: 3200 yenes
  • Fecha de salida: 21 de enero de 1987
  1. Pegasus RyūSeiKen / ペガサス流星拳
  2. Sanctuary, shi no kairitsu / 聖域、死の戒律
  3. Ginga Sensō - Galaxian Wars / 銀河戦争
  4. Moeru Cosmo / 燃える小宇宙
  5. Shugosei ni chikau / 守護星に誓う
  6. Athena no Saints / 女神の聖闘士
  7. Fukushū-ki Phoenix / 復讐鬼フェニックス
  8. Ankoku Saint no chōsen / 暗黒聖闘士の挑戦
  9. Kanashiki Kyodai-tachi / 哀しき兄弟たち
  10. Densetsu no jidai e / 伝説の時代へ

TV Original Soundtrack II[editar]

  • Precio: 3200 yenes
  • Fecha de salida: 1 de septiembre de 1987
  1. Jaakushin Eris / 邪悪神エリス
  2. Yume no naka ni / 夢の中に
  3. Sagittarius no senshi / 射手座の戦士
  4. Tsudoe ! Athena no moto ni / 集え!女神のもとに
  5. Tobe ! Pegasus / 翔べ!ペガサス
  6. Kyōkō Arles / 教皇アーレス
  7. Mittsu no Aria / 三つのアリア
  8. Another Field / アナザーフィールド
  9. Shugoseiza no michibiki / 守護星座の導き
  10. Athena no Thema / アテナのテーマ
  11. Shōsō ~ Shinobi-yoru kage / 焦躁~忍びよる影
  12. Kessen zenya / 決戦前夜
  13. Karei naru Ōgon Saint / 華麗なる黄金聖闘士
  14. Seven Senses / セブン・センシズ
  15. Ikki no Thema / 一輝のテーマ
  16. Aratana Sên-un / 新たな戦雲
  17. Shikaku no mure / 刺客の群れ
  18. Gekitotsu ! Sanctuary / 激突!サンクチュアリ
  19. Yasuragi / やすらぎ
  20. Yūjō no Cosmo / 友情のコスモ

TV Original Soundtrack III[editar]

  • Precio: 3300 yenes
  • Fecha de salida: 21 de diciembre de 1987
  1. Pegasus Fantasy (TV size) / ペガサス幻想(TVサイズ)
  2. Gekitotsu-suru Cosmo / 激突する小宇宙
  3. Forever Blue (Instrumental) / 永遠ブルー(インストルメンタル)
  4. Athena no Ai / アテナの愛
  5. Senshi no kyūsoku / 戦士の休息
  6. Hō Yoku Ten Shō ~ Fushichō no habataki / 鳳翼天翔~不死鳥のはばたき
  7. Senritsu no Sanctuary / 戦慄のサンクチュアリ
  8. Cygnus ~ Hyōgen no senshi / キグナス~氷原の戦士
  9. Rettô no kanata e / 烈闘の彼方へ
  10. Kibō no Saint / 希望の聖闘士~ペガサス幻想/永遠ブルー
  11. Haruka-naru gorôhō / はるかなる五老峰
  12. Tsuioku ~ Kanashimi / 追憶~哀しみ
  13. Arles no kage / アーレスの影
  14. Totsunyū ! Jaaku no toride / 突入!邪悪の砦
  15. Pegasus Fantasy (Instrumental) / ペガサス幻想(インストルメンタル)
  16. Ryūseiken wo ute / 流星拳を撃て~ペガサス幻想/永遠ブルー
  17. Forever Blue (TV size) / 永遠ブルー(TVサイズ)

Original Soundtrack IV ~ Kamigami no atsuki tatakai[editar]

Es el soundtrack de la película: Kamigami no Atsuki Tatakai (La Gran Batalla de los Dioses).

  • Precio: 3200 yenes
  • Fecha de salida: 1 de abril de 1988
  1. Joshō: Hokuō no Shinwa / 序章:北欧の神話
  2. Asgard no kyōdai / アスガルドの兄妹
  3. Odin, jaaku naru shinzoku / オーディーン,邪悪なる神族
  4. Tachi-kirareta Yūjô / 断ち切られた友情
  5. Mjolnir no hammer / ミニョルの鉄槌
  6. Megami wo sukue ! / 女神を救え!
  7. God Warrior tai Saint / 神闘士 対 聖闘士
  8. Gold Cloth, Kôrin ! / 黄金聖衣,降臨!
  9. Frey ~ Ai to seigi no yūsha / フレイ~愛と正義の勇者
  10. Kamigami no tasogare - Ragnarok / 神々の黄昏-ラグナロック
  11. Shūshō: Sekai-ju no ki no shitade / 終章:世界樹の木の下で
  12. (Mishū Rokuhen) 12-kyū no gen-ei / (未収録編)12宮の幻影
  13. (Mishū Rokuhen) Andromeda Shun, sono tatakai / (未収録編)アンドロメダ瞬、その戦い
  14. (Mishū Rokuhen) Majō kara no dâsshutsu / (未収録編)魔城からの脱出
  15. (Mishū Rokuhen) Soshite seisen no jidai ga... / (未収録編)そして聖戦の時代が…

Original Soundtrack V ~ Shinku no shōnen densetsu[editar]

Es la partitura de la película: Shinku no shōnen densetsu (La leyenda de los jóvenes escarlata). Su tema más conocido es el de La lira de Abel.

  • Fecha de salida: 21 de agosto de 1988
  • Precio: 3200 yenes
  1. Prologue / プロローグ
  2. Abel no Thema / アベルのテーマ
  3. Saori no ketsui / 沙織の決意
  4. Athena no shi / 女神の死
  5. Kamigami e no chōsen / 神々への挑戦
  6. Shaku-netsu no Saint / 灼熱の聖闘士
  7. Meikai / 冥界
  8. Phoenix Genmaken / フェニックス幻魔拳
  9. Gemini no han-gyaku / ジェミニの反逆
  10. Fukutsu no tōshi / 不屈の闘志
  11. Deucalion no dai-kōzui / デュカリオンの大洪水
  12. Taiketsu / 対決
  13. Athena tensei / アテナ転生
  14. Taiyō shinden no hōkai / 太陽神殿の崩壊
  15. YOU ARE MY REASON TO BE~Ai wa hitomi no naka ni~ / YOU ARE MY REASON TO BE~愛は瞳の中に~<映画バージョン>

TV Original Soundtrack VI[editar]

Es el soundtrack correspondiente a La Saga de Asgard. Es una partitura muy popular entre los fans debido a sus temas que reflejan la melancolía y la soledad de los parajes nórdicos de Asgard. Muchos de sus temas fueron reutilizados en La Saga de Poseidon y posteriormente en momentos importantes en La Saga de Hades

  • Fecha de salida: 1 de octubre de 1988
  • Precio: 3200 yenes
  1. Hokkyokusei no Hilda / 北極星のヒルダ
  2. Niebelungen Ring / ニーベルンゲン・リング
  3. Arata-naru Sên-un / 新たなる戦雲
  4. Densetsu no God Warriors / 伝説の神闘士(ゴッドウォーリア)
  5. Kanashiki yūsha-tachi no namida / 哀しき勇者たちの涙
  6. Walhalla kyūden wo mezase / ワルハラ宮殿をめざせ
  7. Norowareta Megami / 呪われた女神
  8. Ai-suru daichi no tameni / 愛する大地のために
  9. Saint Shinwa - Soldier Dream (Instrumental) / 聖闘士神話(ソルジャードリーム)(インストルメンタル)
  10. Balmung no ken wo motomete / バルムングの剣を求めて
  11. Yume tabibito - Blue Dream (Instrumental) / 夢旅人(インストルメンタル)

TV Original Soundtrack VII[editar]

Es el soundtrack de La Saga de Poseidon.

  • Fecha de salida: 21 de diciembre de 1988
  • Precio: 3200 yenes
  1. Kaitei shinden / 海底神殿
  2. Nigyô no yobigoe / 人魚の呼び声
  3. Seisen, futatabi / 聖戦、再び
  4. Kagayake ! Bronze Cloth / 輝け!青銅聖衣
  5. Umi-majô Siren / 海魔女ソレント
  6. Kaiō Kôrin / 海皇降臨
  7. Dead End Symphony / デッドエンド・シンフォニー
  8. Shichi-daikai shōgun / 七大海将軍(ジェネラル)
  9. Hametsu no toki / 破滅のとき
  10. Poseïdon Densetsu / ポセイドン伝説
  11. Athena tensei / アテナ転生

Original Soundtrack VIII ~ Saishūseisen no senshitachi[editar]

Es el soundtrack de la película: Saishu seisen no senshi tachi (Saint Seiya: Los Guerreros del Armagedon). Su tema más conocido es: Child of Dawn, Lucifer; tema que que sirve como leitmotiv para Lucifer, melodía que a la vez es interpretada por un órgano. Dicho tema aparece también en La Saga de Hades en dos momentos: cuando Dohko de Libra rejuvenece en la pelea contra Shion de Aries, y cuando Shaka de Virgo es asesinado por la Athena Exclamation.

  • Fecha de salida: 8 de abril de 1989
  • Precio: 2920 yenes
  1. Joshō: Reimei / 序章;黎明
  2. Akatsuki no ko Lucifer / 暁の子ルシファー
  3. Fukuma Shinden / 伏魔神殿
  4. Seinaru Ikenie / 聖なる生贄
  5. Da-tenshi tai Saint / 堕天使対聖闘士
  6. Angelus no inori no kane / アンジェラスの祈りの鐘
  7. Ōgon no tōrō / 黄金の蟷螂
  8. Saishū-seisen / 最終聖戦
  9. Taiyō no ya / 太陽の矢
  10. Shūshō: Hikari no sanka / 終章;光の賛歌
  11. Gensō meiro / 幻想迷路
  12. Seiza no senshi-tachi / 星座の戦士たち
  13. Unmei no sentaku / 運命の選択
  14. Kibō no Saint yo eien ni / 希望の聖闘士よ永遠に

Saint Seiya ~ HADES CHAPTER King of Underworld IMAGE ALBUM[editar]

  • Fecha de salida: 1990
  1. Overture
  2. 108 MaSei
  3. Interlude 1
  4. Dead or Death
  5. Twin Salas
  6. Interlude 2
  7. Young Saints
  8. Interlude 3
  9. Pandora's Box
  10. Interlude 4
  11. Elysium
  12. Interlude 5
  13. Greatest Eclipse
  14. Shine On

Saint Seiya ~ MEIOU HADES HEN SPECIAL ALBUM (Hades Chapter Eliseos)[editar]

  • Fecha de salida: 26 de marzo de 2008
  1. Megami No Senshi ~Pegasus Forever~ (Full Version) - MARINA DEL RAY
  2. Chikyuugi~ Earth Song ~ (Full Version) - YUMI MATSUZAWA
  3. Kimi to Onaji Aozora ~ The Same Blue Sky as You ~ (Full Version) - YUMI MATSUZAWA
  4. El Río Aqueronte - DAHA & RASHUFE
  5. El Triste Orfeo - YUU DEL GRUPO SUI-REN
  6. El Muro de los Lamentos - MARINA DEL RAY
  7. Greatest Eclipse - MARINA DEL RAY
  8. Eighto Senshi - MARINA DEL RAY
  9. Takusu Mono He ~My Dear~ (Full Version) - YUMI MATSUZAWA
  10. Kami no en ~Del Regno~ (Full Version) - ISHIBASHI YUUKO

Saint Seiya Hits I[editar]

Un compilatorio de canciones grabadas por Make-Up, con unos cuantos temas de Mitsuko Horie. Fue lanzado el 21 de Dicimebre de 1986 por un precio de 3 000 yenes. Una segunda edición fue lanzada el 29 de marzo de 1997 por 2427 yenes

  1. Pegasus Fantasy
  2. Can't Say Good Bye
  3. Friends in the Sky
  4. Love Fighter
  5. Final Soldier
  6. Remember
  7. I Am Fight
  8. Beautiful Child
  9. Stardust Way
  10. Blue Forever

Saint Seiya Hits II: Under Any Kind of Star[editar]

Segundo compilatorio por Make-Up.

  • Precio: 3000 yenes
  • Fecha de salida: 01 de julio de 1988
  1. Overture
  2. Diamond Dust
  3. Golden Heart
  4. Lullaby
  5. Stop the Fate
  6. Nebula Chain
  7. You Are Phoenix
  8. Dragon Blood
  9. We're Fearless Warriors
  10. Termination

Saint Seiya Hits III[editar]

Un compilatorio de canciones grabadas por Hironobu Kageyama y Broadway.

  • Fecha de salida: 1 de agosto de 1988
  • Precio: 3000 yenes
  1. Soldier Dream
  2. We Are Saint
  3. Round and Round
  4. Time
  5. Best Friend
  6. Lonely My Way
  7. Wake You Alone
  8. Stay Away
  9. Boys Be
  10. Blue Dream

Saint Seiya 1996 Song Collection[editar]

Un compilatorio de canciones grabadas por Make-Up

  1. Only for Love
  2. Where Do We Go?
  3. Love Is Forever
  4. Sayonara Warriors
  5. Try Again
  6. Hello
  7. Never Give Up Boys
  8. You Need Love
  9. Pegasus Fantasy
  10. Blue Forever
  11. life in mono

Saint Seiya Tenkai-hen Josou OST[editar]

El Soundtrack de la película de 2004 Saint Seiya Tenkai-hen Josou.

  • Fecha de salida: 17 de marzo de 2004
  • Precio: 2800 yenes
  1. Tenkai Hen Josou - he no Zensoukyoku
  2. Artemis no Shutsugen
  3. Athena no Ai
  4. Seiya to Marin
  5. Sei'iki no Kutou
  6. Seiya, Futatabi
  7. Shun vs Theseus
  8. Ikki Toujou
  9. Athena no Seitoushi
  10. Tsurai Tatakai
  11. Seiya, Hyoga, Shiryu vs Odysseus
  12. Icarus no Omoi
  13. Seiya vs Icarus
  14. Yasashii Koku
  15. Ugokidashita Unmei
  16. Urushite
  17. Athena no Ketsui
  18. Touma to Marin
  19. Doukoku
  20. Kyuukyoku no Shou'uchuu
  21. Itsuka, Dokoka de
  22. Never (interpretada por Nobuo Yamada y en España es interpretada por Joaquín Paz)

Saint Seiya: The Lost Canvas - Hades Mythology OST[editar]

  1. THE LOST CANVAS
  2. The Realm of Athena (interpretada por EUROX)
  3. Itoki hi no Tenma to Alone
  4. Sasha no Inori
  5. Mori no daiseidou
  6. Meiou Hades
  7. Kakusei
  8. Pandora
  9. Specter
  10. Tenbiza no Douko
  11. Tenbousei Benuu no Kagaho
  12. Otomoza no Asmita
  13. Oushiza no Aldebaran
  14. Megami Athena
  15. Sanctuary
  16. Cosmo
  17. Futari no Silver Saint
  18. Saint no Shuugyou
  19. Kizuna
  20. Kyuusoku
  21. Tooi Kioku
  22. Yakusoku no Hanawa
  23. Jamil
  24. Meikai no Wana
  25. Haiiro no Canvas
  26. Meifu no Sanjyuusou
  27. Ankoku Kara no Shisha
  28. Shitou
  29. Death Messenger
  30. Saint no Shi
  31. Kyoukou to Hades
  32. Gekitotsu
  33. Cloth no Hokori
  34. Seisen
  35. Pegasus no Saint
  36. Hana no Kusari

Saint Seiya Omega Original Soundtrack[editar]

Compositor: Toshihiko Sahashi

Saint Seiya Omega Original Soundtrack II[editar]

Compositor: Toshihiko Sahashi

Otros[editar]

Galaxian Wars Dream Battle Chapter
  • Tipo: Cd Drama
  • Precio: 3000 yenes
  • Fecha de salida: 1 de noviembre de 1987
CD Video Saint Seiya VCD
  • Tipo: Vocal VCD
  • Precio: 2400 yenes
  • Fecha de salida: 21 de noviembre de 1987
Legend of Crimson Youth
  • Tipo: Single
  • Precio: 1000 yenes
  • Fecha de salida: 01 de julio de 1988
Saint Seiya
  • Tipo: Single
  • Precio: 1500 yenes
  • Fecha de salida: 21 de julio de 1988
Mitsuko Horie - Song of Seiya
  • Tipo: Single
  • Precio: 1500 yenes
Piano Fantasia
  • Tipo: Piano Instrumental
  • Precio: 3200 yenes
  • Fecha de salida: 21 de febrero de 1989
King of the Underworld Hades Chapter Image Album
  • Tipo: Drama y Music
  • Precio: 2718 yenes
  • Fecha de salida: 21 de diciembre de 1990
Memorial CD Box
  • Tipo: Colleción
  • Precio: 10680 yenes
  • Fecha de salida: 21 de marzo de 1991
Best Collection
  • Tipo: Colección
  • Precio: ¿?
  • Fecha de salida: 5 de enero de 1996
1996 Song Collection
  • Tipo: Colección
  • Precio: 2718 yenes
  • Fecha de salida: 20 de marzo de 1996
1997 Shonenki
  • Tipo: Drama y Music
  • Precio: 2718 yenes
  • Fecha de salida: 21 de enero de 1997
The Gold Collection
  • Tipo: Colección
  • Precio: 10680 yenes
  • Fecha de salida: 21 de abril de 1995
Saint Seiya Meiou Hades 12 Kyuu hen - Main theme song "Chikyuugi"
  • Tipo: Single
  • Precio: 1200 yenes
  • Fecha de salida: 18 de enero de 2003
CD Drama del Episodio G
  • Tipo: Drama
  • Precio: ¿?
  • Fecha de salida: 19 de febrero del 2007

Referencias[editar]