Anexo:Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Olympic pictogram Basketball.png
Emblem of PASO.svg

El baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2007 estuvo compuesto por dos eventos (uno masculino y otro femenino), los cuales se disputaron entre el 20 y el 29 de julio en el Arena Multiuso do Rio de Río de Janeiro, Brasil.

En ambos eventos, ocho equipos se dividieron en dos grupos de cuatro y jugaron un sistema de todos-contra-todos. Los dos mejores de cada grupo pasaron a semifinales; los ganadores de la semifinal se enfrentaron para deterinar las medallas de oro y plata, mientras que los perdedores jugaron un partido definitorio para la medalla de bronce. Los terceros y cuartos lugares de cada grupo enfrentaron un proceso de eliminación directa para definir las posiciones entre el 5º y el 8º lugar.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 1 1 0 2
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 1 0 0 1
3 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 0 1 0 1
4 Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) 0 0 1 1
4 Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU) 0 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de Brasil Brasil (BRA) Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) Bandera de Uruguay Uruguay (URU)
Femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) Flag of Cuba.svg Cuba (CUB)

Evento masculino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 6 3 3 0 281 238 +43
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 4 3 2 1 238 217 +21
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV) 2 3 1 2 212 215 -3
Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 0 2 0 2 193 254 -61
Fecha Equipo 1 Resultado Equipo 2
25 de julio de 2007, 13:15 Puerto Rico (PUR) Bandera de Puerto Rico 82:63 Flag of Canada.svg Canadá (CAN)
25 de julio de 2007, 15:30 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 86:81 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV)
26 de julio de 2007, 13:15 Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV) Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos 57:62 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)
26 de julio de 2007, 15:30 Canadá (CAN) Bandera de Canadá 63:98 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA)
27 de julio de 2007, 13:15 Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV) Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos 74:67 Flag of Canada.svg Canadá (CAN)
27 de julio de 2007, 15:30 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 97:94 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)

Grupo B[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 4 3 2 1 218 214 +4
Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU) 4 3 2 1 226 211 +15
Flag of Panama.svg Panamá (PAN) 2 3 1 2 214 219 -5
Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 2 3 1 2 213 227 -14


Fecha Equipo 1 Resultado Equipo 2
25 de julio de 2007, 19:45 Panamá (PAN) Bandera de Panamá 71:76 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)
25 de julio de 2007, 22:00 Estados Unidos (USA) Bandera de los Estados Unidos 72:81 Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU)
26 de julio de 2007, 19:45 Panamá (PAN) Bandera de Panamá 75:67 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
26 de julio de 2007, 22:00 Uruguay (URU) Bandera de Uruguay 69:71 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)
27 de julio de 2007, 19:45 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 71:74 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
27 de julio de 2007, 22:00 Uruguay (URU) Bandera de Uruguay 76:68 Flag of Panama.svg Panamá (PAN)

Segunda ronda[editar]

Definiciones de quinto a octavo lugar
  Eliminatoria del 5º al 8º Definición de 5º y 6º
             
28 de julio, 08:00
 Flag of Panama.svg Panamá (PAN) 68  
 Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 67  
 
29 de julio, 13:30
     Flag of Panama.svg Panamá (PAN) 74
   Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 77
 
 
Definición de 7º y 8º
28 de julio, 17:15 29 de julio, 15:30
 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes (ISV) 58  Flag of Canada.svg Canadá (CAN)  69
 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 84    Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes (ISV)  60


Definiciones de medallas
  Semifinales Final
             
23 de julio, 13:15
 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 85  
 Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU) 73  
 
29 de julio, 11:00
     Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 86
   Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 65
 
 
Definición de 3º y 4º
23 de julio, 19:45 29 de julio, 08:45
 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 80  Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU)  99
 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 89    Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)  93


Clasificación final[editar]

Pos. Equipo
Gold medal america.svg Flag of Brazil.svg Brasil (BRA)
Silver medal america.svg Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)
Bronze medal america.svg Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU)
4 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)
5 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
6 Flag of Panama.svg Panamá (PAN)
7 Flag of Canada.svg Canadá (CAN)
8 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV)

Evento femenino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 6 3 3 0 246 176 +70
Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 4 3 2 1 195 186 +9
Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) 2 3 1 2 184 185 -1
Flag of Mexico.svg México (MEX) 0 3 0 3 153 231 -78
Fecha Equipo 1 Resultado Equipo 2
20 de julio de 2007, 15:30 Canadá (CAN) Bandera de Canadá 74:63 Flag of Mexico.svg México (MEX)
20 de julio de 2007, 22:00 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 81:69 Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM)
21 de julio de 2007, 15:30 México (MEX) Bandera de México 44:88 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA)
21 de julio de 2007, 22:00 Jamaica (JAM) Flag of Jamaica.svg 46:58 Flag of Canada.svg Canadá (CAN)
22 de julio de 2007, 15:30 México (MEX) Bandera de México 46:69 Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM)
22 de julio de 2007, 22:00 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 77:63 Flag of Canada.svg Canadá (CAN)

Grupo B[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 6 3 3 0 258 158 +100
Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) 4 3 2 1 225 210 +15
Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 2 3 0 3 162 242 -80
Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 0 3 0 3 199 234 -35
Fecha Equipo 1 Resultado Equipo 2
20 de julio de 2007, 13:15 Estados Unidos (USA) Bandera de los Estados Unidos 95:54 Flag of Colombia.svg Colombia (COL)
20 de julio de 2007, 19:45 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 79:81 Flag of Cuba.svg Cuba (CUB)
21 de julio de 2007, 13:15 Cuba (CUB) Bandera de Cuba 81:53 Flag of Colombia.svg Colombia (COL)
21 de julio de 2007, 19:45 Estados Unidos (USA) Bandera de los Estados Unidos 85:54 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)
22 de julio de 2007, 13:15 Colombia (COL) Bandera de Colombia 68:66 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)
22 de julio de 2007, 19:45 Cuba (CUB) Bandera de Cuba 63:78 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)

Segunda ronda[editar]

Definiciones de quinto a octavo lugar
  Eliminatoria del 5º al 8º Definición de 5º y 6º
             
23 de julio, 22:00
 Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 62  
 Flag of Mexico.svg México (MEX) 55  
 
24 de julio, 19:45
     Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 59
   Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 58
 
 
Definición de 7º y 8º
23 de julio, 13:15 24 de julio, 21:00
 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 73  Flag of Mexico.svg México (MEX)  63
 Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) 61    Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM)  53


Definiciones de medallas
  Semifinales Final
             
23 de julio, 13:15
 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 79  
 Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) 60  
 
24 de julio, 15:30
     Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 66
   Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 79
 
 
Definición de 3º y 4º
23 de julio, 19:45 24 de julio, 13:15
 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 75  Flag of Cuba.svg Cuba (CUB)  62
 Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 59    Flag of Canada.svg Canadá (CAN)  49


Clasificación final[editar]

Pos. Equipo
Gold medal america.svg Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
Silver medal america.svg Flag of Brazil.svg Brasil (BRA)
Bronze medal america.svg Flag of Cuba.svg Cuba (CUB)
4 Flag of Canada.svg Canadá (CAN)
5 Flag of Colombia.svg Colombia (COL)
6 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)
7 Flag of Mexico.svg México (MEX)
8 Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM)

Enlaces externos[editar]