Anexo:BAFTA al mejor sonido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio BAFTA al mejor sonido es uno de los premios entregados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión anualmente.

Ganadores del BAFTA al mejor sonido[editar]

Año Premiado Película
2012 Simon Hayes
Andy Nelson
Mark Paterson
Jonathan Allen
Lee Walpole
John Warhurst
Les Misérables
2011 Robert Legato
Ben Grossmann
Joss Williams
Hugo
2010 Richard King
Lora Hirschberg
Gary A Rizzo
Ed Novick
Inception
2009 Ray Beckett
Paul N. J. Ottosson
Craig Stauffer
The Hurt Locker
2008 Glenn Freemantle
Resul Pookutty
Richard Pryke
Tom Sayers
Ian Tapp
Slumdog Millionaire
2007 Kirk Francis
Scott Millan
Dave Parker
Karen Baker Landers
Per Hallberg
El ultimátum de Bourne
2006 Chris Munro
Eddy Joseph
Mike Prestwood Smith
Martin Cantwell
Mark Taylor
Casino Royale
2005 Paul Massey
Doug Hemphill
Peter F. Kurland
Donald Sylvester
En la cuerda floja
2004 Karen M. Baker
Per Hallberg
Steve Cantamessa
Scott Millan
Greg Orloff
Bob Beemer
Ray
2003 Richard King
Doug Hemphill
Paul Massey
Art Rochester
Master and Commander: Al otro lado del mundo
2002 Michael Minkler
Dominick Tavella
David Lee
Maurice Schell
Chicago
2001 Andy Nelson
Anna Behlmer
Roger Savage
Guntis Sics
Gareth Vanderhope
Antony Gray
Moulin Rouge
2000 Jeff Wexler
Doug Hemphill
Rick Kline
Paul Massey
Michael D. Wilhoit
Casi famosos
1999 David Lee
John T. Reitz
Gregg Rudloff
David E. CampbellDane A. Davis
The Matrix
1998 Gary Rydstrom
Ron Judkins
Gary Summers
Andy Nelson
Richard Hymns
Salvar al soldado Ryan
1997 Terry Rodman
Roland N. Thai
Kirk Francis
Andy Nelson
Anna Behlmer
John Leveque
L.A. Confidential
1996 Jim Greenhorn
Toivo Lember
Livia Ruzic
Roger Savage
Gareth Vanderhope
Shine
1995 Per Hallberg
Lon Bender
Brian Simmons
Andy Nelson
Scott Millan
Anna Behlmer
Braveheart
1994 Stephen Hunter Flick
Gregg Landaker
Steve Maslow
Bob Beemer
David MacMillan
Speed
1993 John Leveque
Bruce Stambler
Becky Sullivan
Scott D. Smith
Donald O. Mitchell
Michael Herbick
Frank A. Montaño
El fugitivo
1992 Tod A. Maitland
Wylie Stateman
Michael D. Wilhoit
Michael Minkler
Gregg Landaker
JFK: caso abierto
1991 Lee Orloff
Tom Johnson
Gary Rydstrom
Gary Summers
Terminator 2: El juicio final
1990 J. Paul Huntsman
Stephan von Hase
Chris Jenkins
Gary Alexander
Doug Hemphill
The Fabulous Baker Boys
1989 Bill Phillips
Danny Michael
Robert J. Litt
Elliot Tyson
Rick Kline
Arde Mississippi
1988 Charles L. Campbell
Louis L. Edemann
Robert Knudson
Tony Dawe
El imperio del sol
1987 Jonathan Bates
Simon Kaye
Gerry Humphreys
Grita Libertad
1986 Tom McCarthy Jr.
Peter Handford
Chris Jenkins
Memorias de África
1985 John Nutt
Christopher Newman
Mark Berger
Amadeus
1984 Ian Fuller
Clive Winter
Bill Rowe
Los gritos del silencio
1983 Willie D. Burton
Michael J. Kohut
William L. Manger
Juegos de guerra
1982 James Guthrie
Eddy Joseph
Clive Winter
Graham V. Hartstone
Nicolas Le Messurier
Pink Floyd: The Wall
1981 Don Sharpe
Ivan Sharrock
Bill Rowe
La mujer del teniente francés
1980 Christopher Newman
Les Wiggins
Michael J. Kohut
Fama
1979 Derrick Leather
Jim Shields
Bill Rowe
Alien, el octavo pasajero
1978 Sam Shaw
Robert R. Rutledge
Gordon Davidson
Gene Corso
Derek Ball
Don MacDougall
Bob Minkler
Ray West
Michael Minkler
Les Fresholtz
Richard Portman
Ben Burtt
La guerra de las galaxias
1977 Peter Horrocks
Gerry Humphreys
Simon Kaye
Robin O'Donoghue
Les Wiggins
Un puente lejano
1976 Les Wiggins
Clive Winter
Ken Barker
Bugsy Malone
1975 William A. Sawyer
James E. Webb
Chris McLaughlin
Richard Portman
Nashville
1974 Art Rochester
Nathan Boxer
Michael Evje
Walter Murch
La conversación
1973 Les Wiggins
Gordon K. McCallum
Keith Grant
Jesucristo Superstar
1972 David Hildyard
Robert Knudson
Arthur Piantadosi
Cabaret
1971 Vittorio Trentino
Giuseppe Muratori
Muerte en Venecia
1970 Don Hall
David Dockendorf
William Edmondson
Dos hombres y un destino
1969 Don Challis
Simon Kaye
Oh! What a Lovely War
1968 Winston Ryder 2001: Odisea del espacio