Anexo:Béisbol en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El torneo de Béisbol en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realiza entre el 15 y el 25 de agosto en dos diamantes separados, en el Complejo Olímpico Helénico. En el torneo participan 8 selecciones masculinas

Países participantes[editar]

País Criterio de calificación
Flag of Australia.svg Australia Ganador entre el campeón de Oceanía y el campeón de África
Flag of Canada.svg Canadá Segundo lugar en el torneo olímpico de calificación de América en Panamá
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg Taiwán Segundo lugar del campeonato asiático
Flag of Cuba.svg Cuba Primer lugar del torneo olímpico de calificación de América en Panamá
Flag of Greece.svg Grecia Clasificación automática
Flag of Italy.svg Italia Primer lugar del torneo europeo olímpico de calificación
Flag of Japan.svg Japón Primer lugar del campeonato asiático
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Segundo lugar en el torneo europeo olímpico de calificación

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Béisbol Flag of Cuba.svg Cuba
Danny Betancourt
Luis Borroto
Frederich Cepeda
Yorelvis Charles
Michel Enríquez
Norberto González
Yulieski Gourriel
Pedro Luis Lazo
Roger Machado
Jonder Martínez
Danny Miranda
Frank Montieth
Vicyohandri Odelin
Adiel Palma
Eduardo Paret
Ariel Pestano
Alexei Ramírez
Eriel Sánchez
Antonio Scull
Carlos Tabares
Yoandri Urgelles
Osmani Urrutia
Manuel Vega
Norge Luis Vera
Manager:
Higinio Vélez
Técnicos:
Carlos Cepero
Pedro Pérez
José Eloseguí
Francisco Escaurrido
Flag of Australia.svg Australia
Craig Anderson
Thomas Brice
Adrian Burnside
Gavin Fingleson
Paul González
Nick Kimpton
Brendan Kingman
Craig Lewis
Graeme Lloyd
David Nilsson
Trent Oeltjen
Wayne Ough
Chris Oxspring
Brett Roneberg
Ryan Rowland Smith
John Stephens
Phil Stockman
Brett Tamburrino
Richard Thompson
Andrew Utting
Ben Wigmore
Glenn Williams
Jeff Williams
Rodney van Buizen
Manager:
Jon Deeble
Técnicos:
Tony Harris
Paul Elliott
Philip Dale
Flag of Japan.svg Japón
Ryoji Aikawa
Yuya Ando
Atsushi Fujimoto
Kosuke Fukudome
Hirotoshi Ishii
Hisashi Iwakuma
Hitoki Iwase
Kenji Jojima
Makoto Kaneko
Takuya Kimura
Masahide Kobayashi
Hiroki Kuroda
Daisuke Matsuzaka
Daisuke Miura
Shinya Miyamoto
Arihito Muramatsu
Norihiro Nakamuru
Michihiro Ogasawara
Naoyuki Shimizu
Yoshinobu Takahashi
Yoshitomo Tani
Koji Uehara
Kazuhiro Wada
Tsuyoshi Wada
Manager:
Kiyoshi Nakahata
Técnicos:
Yutaka Ono
Yutaka Takagi

Programa[editar]

Ronda Preliminar[editar]

Olympic flag.svg J V D BP BC Pct
Flag of Japan.svg Japón 7 6 1 49 20 .857
Flag of Cuba.svg Cuba 7 6 1 41 12 .857
Flag of Canada.svg Canadá 7 5 2 39 17 .714
Flag of Australia.svg Australia 7 4 3 49 30 .571
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipei 7 3 4 24 28 .429
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 7 2 5 29 55 .285
Flag of Greece.svg Grecia 7 1 6 24 49 .143
Flag of Italy.svg Italia 7 1 6 19 58 .143

Adelantaron Japón, Cuba, Canadá y Australia a la ronda de medallas. Japón queda de primero en esta ronda gracias a su victoria sobre Cuba. Para las semifinales, Japón juega contra Australia y Cuba contra Canadá.

15 de agosto 10:30 Cuba 4 - 1 Australia
15 de agosto 11:30 Italia 0 - 12* Japón
15 de agosto 18:30 Canadá 7 - 0 Taiwán
15 de agosto 19:30 Grecia 0 - 11 Países Bajos
16 de agosto 10:30 Australia 0 - 3 China Taipei
16 de agosto 11:30 Canadá 9 - 3 Italia
16 de agosto 18:30 Japón 8 - 3 Países Bajos
16 de agosto 19:30 Cuba 5 - 4 Grecia
17 de agosto 10:30 Países Bajos 0 - 7 Canadá
17 de agosto 11:30 China Taipei 7 - 1 Grecia
17 de agosto 18:30 Italia 0 - 6 Australia
17 de agosto 19:30 Cuba 3 - 6 Japón
18 de agosto 10:30 Países Bajos 10 - 4 Italia
18 de agosto 11:30 Japón 4 - 9 Australia
18 de agosto 18:30 Grecia 0 - 2 Canadá
18 de agosto 19:30 China Taipei 2 - 10 Cuba
20 de agosto 10:30 China Taipei 4 - 5 Italia
20 de agosto 11:30 Japón 9 - 1 Canadá
20 de agosto 18:30 Australia 11 - 6 Grecia
20 de agosto 19:30 Cuba 9 - 2 Países Bajos
21 de agosto 10:30 Japón 4 - 3 China Taipei
21 de agosto 11:30 Canadá 2 - 5 Cuba
21 de agosto 18:30 Países Bajos 2 - 22* Australia
21 de agosto 19:30 Italia 7 - 12 Grecia
22 de agosto 10:30 Netherlands 1 - 5 China Taipei
22 de agosto 11:30 Grecia 1 - 6 Japón
22 de agosto 18:30 Italia 0 - 5 Cuba
22 de agosto 19:30 Australia 0 - 11 Canadá

* Partido terminado a causa de la Regla de Diferencia de Carreras (después de la séptima entrada, si la ventaja es de 10 carreras o más)

Semifinales[editar]

24 de agosto 11:30 Japón 0 - 1 Australia
24 de agosto 19:30 Cuba 8 - 5 Canadá

Tercer lugar[editar]

25 de agosto 11:30 Japón 11 - 2 Canadá

Final[editar]

25 de agosto 20:00 Australia 2 - 6 Cuba


Predecesor:
Sídney 2000
Béisbol en los Juegos Olímpicos
IV edición
Sucesor:
Pekín 2008