Anexo:Aves de Houtman Abrolhos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Golondrinas de mar en isla Pelsaert en 1895

Las Abrolhos Houtman, son una cadena de islas frente a la costa de Australia Occidental, es una de las áreas más importantes en el mundo de las colonias reproductoras de aves marinas.[1] Alrededor de 90 especies de aves marinas se reproducen allí, así como tres especies de aves costeras, y seis especies de aves terrestres. Esta es una lista de las aves de Abrolhos de Houtman.[2]

Especies[editar]

Scientific name Family
Eudyptula minor novaehollandiae Spheniscidae
Diomedea exulans Diomedeidae
Diomedea chrysostyoma Diomedeidae
Diomedea clororhychos Diomedeidae
Macronectes giganteus Procellariidae
Daption capense Procellariidae
Pterodroma macroptera macroptera Procellariidae
Pterodroma lessonii Procellariidae
Pterodroma mollis mollis Procellariidae
Pachyptila spp. Procellariidae
Procellaria aequinoctialis Procellariidae
Calonectris leucomelaena Procellariidae
Puffinus carneipes Procellariidae
Puffinus pacificus Procellariidae
Puffinus assimilis assimilis Procellariidae
Oceanites oceanicus Hydrobatidae
Oceanites marinus dulciae Hydrobatidae
Phaethon rubricaeuda Phaethontidae
Phaethon lepturus Phaethontidae
Pelicanus conspicillatus Pelecanidae
Morus serrator Sulidae
Phalacrocorax carbo novaehollandiae Phalacrocoracidae
Phalacrocorax varius Phalacrocoracidae
Phalacrocorax melanoleucos melanoleucos Phalacrocoracidae
Anthinga melanogaster novaehollandiae Phalacrocoracidae
Ardea nobaehollandiae Ardeidae
Egretta sacra Ardeidae
Cygnus atratus Anatidae
Tadorna tadornoides Anatidae
Anas gibberifrons gracilis Anatidae
Haliaeetus leucogaster Accipitridae
Pandion haliaetus cristatus Accipitridae
Falco cenchroides cenchroides Falconidae
Coturnix novaezelandiae pectoralis Phasianidae
Turnix varius scintillans Turnicidae
Gallirallus philippensis mellori Rallidae
Porzana fluminea Rallidae
Porzana tabuensis Rallidae
Haematopus longirostris Haematopodidae
Haematopus fuliginosus fuliginosus Haematopodidae
Vanellus tricolor Charadriidae
Pluvialis squatarola Charadriidae
Pluvialis fulva Charadriidae
Charadrius cucullatus Charadriidae
Charadrius ruficapillus Charadriidae
Charadrius leschenaultii Charadriidae
Numenius phaeopus variegatus Scolopacidae
Numenius madagascariensis Scolopacidae
Limosa limosa melanuroides Scolopacidae
Limosa lapponica baueri Scolopacidae
Tringa nebularia Scolopacidae
Tringa terek Scolopacidae
Tringa hypoleucos Scolopacidae
Tringa brevipes Scolopacidae
Arenaria interpres interpres Scolopacidae
Calidris tenuirostris Scolopacidae
Calidris alba Scolopacidae
Calidris ruficollis Scolopacidae
Calidris acuminata Scolopacidae
Calidris ferruginea Scolopacidae
Himantopus himantopis leucocephalus Recurvirostridae
Cladorhynchus leucocephala Recurvirostridae
Recurvirostra novaehollandiae Recurvirostridae
Glareola maldivarum Glareolidae
Stercorarius skua lonnbergi Laridae
Larus novaehollandiae novaehollandiae Laridae
Larus pacificus georgii Laridae
Anous stolidus pileatus Laridae
Anous tenuirostris melanops Laridae
Sterna caspia Laridae
Sterna bergi Laridae
Sterna dougallii Laridae
Sterna anaethetus anaethetus Laridae
Sterna fuscata Laridae
Sterna sinensis Laridae
Sterna nereis nereis Laridae
Phaps elegans Columbidae
Cacatua roseicapilla Psittacidae
Cacatua sanguinea Psittacidae
Chrysococcyx basalis Cuculidae
Tyto alba delicula Strigidae
Hirundapus caudacutus Apodidae
Halcyon sancta sancta Alcedinidae
Cheramoeca leucosterna Hirundinidae
Hirundo neoxena Hirundinidae
Anthus novaeseelandiae australis Motacillidae
Coracina novaehollandiae Campephagidae
Petroica goodenovii Pachycephalidae
Pachycephala rufiventris rufiventris Pachycephalidae
Rhipidura leucophrys leucophrys Monarchidae
Sericornis frontalis balstoni Acanthizidae
Megalurus gramineus Sylviidae
Cinclorhamphus mathewsi Sylviidae
Cincloramphus cruralis Sylviidae
Zosterops lateralis gouldi Zosteropidae
Corvus coronoides perplexus Corvidae

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Fuller, P. J.; Burbidge, A. A.; Owens, R. (1994). "Breeding seabirds of the Houtman Abrolhos, Western Australia". Corella 18 (4): 97–113.
  2. Storr, G. M., Johnstone, R. E. and Griffin, P. (1986). "Birds of the Houtman Abholhos, Western Australia". Records of the Western Australian Museum (Supplement No. 24).