Anexo:Autobots

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de Autobots conocidos del universo ficticio Transformers y de su línea de juguetes.

Índice

Generación 1[editar]

Primes[editar]

Transformers G1 TV Series
  • Primon/"The Ancient Robot" - Se desconoce
  • Prima/"The Powerful Robot" - Se desconoce
  • Prime Nova/"The Brooding Robot" - Se desconoce
  • Guardian Prime/"The Pre-Transformer" - Se desconoce
  • Zeta Prime/"The New Narrator"" - Se desconoce
  • Sentinel Prime/"The U-Haul Robot" – Camión Cybertroniano (asesinado por Fallen)
  • Orion Pax/Optimus PrimeFreightliner FL86 COE camión semi-trailer (asesinado por Megatron) (resucitado por los Quintessons)
  • Hot Rod/Rodimus PrimeCamión Trailer Cybertroniano
Dreamwave Productions
  • Alpha Prime - Desconocido
  • Trece Primes - Desconocido
IDW Publishing

Vehículos[editar]

  • Bluestreak - Nissan 280ZX Turbo (Posteriormente es conocido como "Silverstreak")
  • HoundMitsubishi J59 (Posteriormente es conocido como "Autobot Hound")
  • IronhideNissan C20 Vanette (asesinado por Megatron)
  • JazzMartini Racing Porsche 935 (Posteriormente es conocido como "Autobot Jazz" o "Meister")
  • MirageLigier JS11 Racer
  • ProwlNissan 280ZX Police Car (asesinado por Scavenger)
  • RatchetNissan C20 Vanette Ambulance (Posteriormente es conocido como "Autobot Ratchet") (asesinado por Starscream con la ayuda de Megatron)
  • SideswipeLamborghini Countach LP500-2 (Posteriormente es conocido como "Side Swipe")
  • SunstreakerSupercharged Lamborghini Countach LP500S
  • TrailbreakerToyota Hilux 4WD camper truck (Posteriormente es conocido como "Trailcutter")
  • WheeljackLancia Stratos Turbo (asesinado durante un ataque Decepticon)
  • Grapple – Mitsubishi Fuso Crane Truck (Posteriormente es conocido como "Autobot Grapple")
  • Hoist – Toyota Hilux Tow Truck
  • InfernoMitsubishi Fuso Fire Truck
  • Red Alert – Fire Chief-styled Lamborghini Countach
  • SkidsHonda City Turbo (Posteriormente es conocido como "Autobot Skids")
  • Smokescreen – Racing-modified Nissan 280ZX-R
  • TracksChevrolet Corvette C3 (Posteriormente es conocido como "Autobot Tracks" o "Turbo Tracks")
  • Hot Rod/Rodimus PrimeMuscle Car Cybertroniano
  • KupCamioneta Cybertroniana (Posteriormente es conocido como "Sergeant Kup")
  • BlurrHovercar Cybertroniano

Mini-Vehículos[editar]

  • Bumblebee - Volkswagen Beetle
  • BrawnLand Rover Defender (asesinado por Starscream con la ayuda de Megatron)
  • Bumper - Mazda Familia 1500XG
  • CliffjumperPorsche 924 Turbo
  • Huffer – Camión Cab-Over-Engine Semi Cab (asesinado durante un ataque Decepticon)
  • Gears – 4x4 Pickup
  • WindchargerPontiac Firebird Trans-Am (supuestamente asesinado durante un ataque Decepticon dato que hasta ahora la Hasbro no lo confirmo)
  • Beachcomber – Dune Buggy
  • CosmosUFO
  • PowerglideA-10 Thunderbolt II
  • SeasprayHovercraft
  • Skyhammer - Automóvil volador Cybertroniano
  • Warpath – Tanque General Motors M551A1 Sheridan ARAAV
  • Hubcap – Porsche 924
  • Outback – Land Rover Defender (Posteriormente es conocido como "Fallback")
  • Pipes – Cab-Over-Engine Semi Truck Cab
  • Swerve – 4x4 Pickup Truck
  • Tailgate – Pontiac Firebird Trans-Am
  • WheelieCarro Cybertroniano

Dinobots[editar]

Comunicadores[editar]

  • Blaster - Boombox (Es destruido y reconstruido como Twin Cast en Headmaster series).
Mini-cassettes
  • Steeljaw – León / Microcassette
  • Eject – Robot humanoide / Microcassette
  • Rewind – Robot humanoide / Microcassette
  • Ramhorn – Rinoceronte / Microcassette

Jump-starters[editar]

  • Twin Twist – Tanque taladro
  • Topspin – Avioneta Cybertroniana

Omnibots[editar]

  • Overdrive – Ferrari 512 BB
  • Camshaft – Mazda RX-7
  • Downshift – Toyota Supra

Vehículos Deluxe[editar]

  • Whirl – Bell AH-1 Cobra
  • Roadbuster – Vehículo militar "General Purpose"}

Triple Changers[editar]

  • SpringerHelicóptero de Asalto Cybertroniano / Automóvil blindado Cybertroniano (Líder)
  • Broadside – Jet espacial / Portaaviones de clase Nimitz
  • Sandstorm – Dune Buggy / Helicóptero Sikorsky S-61 Transport

Miscelaneos[editar]

Guardian Aereo
Guardian de Cybertron
  • The Last Autobot - Nave Espacial (aparece en los cómics originales del 79-80)
Comandante Ciudad Autobot
Científico Autobot
Estación guardián y especialista en Base de defensa
Junkions
  • Wreck-Gar – Motocicleta Cybertroniana (Líder)
  • Nancy - Motocicleta Cybertroniana
  • Junkyard - Motocicleta Cybertroniana
  • Scraphead - Motocicleta Cybertroniana
Ciudades Autobot
  • Metroplex – Robot / Estación de batalla movil / Ciudad
    • Scamper – Automóvil Deportivo / Robot
    • Slammer – Tanque / Torre
    • Six-Gun – Torre / Robot
Comandante Aéreo
  • Sky LynxTransbordador espacial / Ave / Lince
Espía
  • Punch/Counterpunch – Pontiac Fiero
Six Changer
  • Quickswitch – Jet / Sea Skimmer / Puma / Tanque Taladro / Pistola de asalto
Powerdashers
  • Powerdasher Carros[1]
  • Powerdasher Tanque Taladro
  • Powerdasher Jet[2]
De la serie de dibujos animados personajes originales
  • Beta
  • Dion – Camioneta Cybertroniana
  • Devcon – Jet Futurista
  • Hauler – Camión Grua
Marvel Comics caracteres originales
  • Emirate Xaaron (Chairman of the Council of Autobot Elders) - Se desconoce
  • Flame – Tanque Cybertroniano
  • Last Autobot – Transbordador espacial Cybertroniano
  • Scrounge – Rueda (asesinado en los comics)
Wreckers
  • Impactor - Tanque Cybertroniano (Líder original)
  • Rack'n'Ruin (Robots siameses) - Jets
IDW Publishing caracteres originales
  • Ambulon - pierna
  • Drift – Automóvil deportivo
  • Nautica - Se desconoce
  • Pharma - Jet
  • Rung - Gato mecánico
  • Windblade - VTOL Jet

Mujeres Autobots[editar]

  • Elita One – Automóvil Cybertroniano (Líder)
  • Chromia – Van Cybertroniano
  • Firestar – Camioneta Cybertroniana
  • Greenlight – Automóvil Cybertroniano
  • Lancer – Automóvil Cybertroniano
  • Moonracer – Automóvil Cybertroniano
  • ArceeAutomóvil Cybertroniano
  • Glyph – Volkswagen Beetle Azul

Combinadores[editar]

Combiners (comúnmente conocidos como "Gestalts" por los fans) son Transformers que tiene la capacidad de combinarse con otros para formar un robot más grande.

Aerialbots/Superion
  • Silverbolt – Concorde SST jet liner / Torso, abdomen, espalda y cabeza (Líder)
  • Air Raid – F-15 Eagle / pierna der.
  • Fireflight – F-4 Phantom II / brazo der.
  • Skydive – F-16 Fighting Falcon / pierna izq.
  • Slingshot – AV-8B Harrier II / brazo izq.
Protectobots/Defensor
  • Hot Spot – Blue Mitsubishi Fuso Great fire engine / Torso, abdomen, espalda y cabeza (Líder)
  • Blades – Bell 204/205 rescue helicopter / brazo der.
  • Streetwise – Police modified Nissan 300ZX / pierna izq.
  • Groove – Police modified Honda Gold Wing / pierna der.'
  • First Aid – Toyota TownAce Ambulance / brazo izq.
Technobots/Computron
  • Scattershot – Jet Cybertroniano / Cañon de artilleria / Torso, abdomen, espalda y cabeza (Líder)
  • Lightspeed – Automóvil Cybertroniano / ´pierna izq
  • Strafe – Nave espacial de dos cañones Cybertroniana / brazo izq.
  • Nosecone – Tanque taladro Cybertroniano / pierna izq.
  • Afterburner – Motocicleta Cybertroniana / brazo der.

Clones[editar]

  • Fastlane – Automovil de carreras Cybertroniano
  • Cloudraker – Jet Cybertroniano

Throttlebots[editar]

  • Chase  – Ferrari Testarossa
  • Freeway  – Chevrolet Corvette
  • Goldbug  – Volkswagen Beetle (antes Bumblebee)
  • Rollbar  – Jeep Wrangler (Líder)
  • Searchlight  – Ford RS200
  • Wideload  – Camión Caterpillar 777

Monsterbots[editar]

  • Doublecross – Dragón de dos cabezas
  • Grotusque – Tigre de dientes de sable alado
  • Repugnus – Criatura bípeda mitad cangrejo mitad hormiga

Headmasters[editar]

  • Fortress Maximus – Fortress / Estación de batalla (Líder)
    • Cerebros – Cabeza de Fortress Maximus / Centro de comunicación
      • Galen (solo Cómics)
      • Spike Witwicky (Spike se convierte en Headmaster después de la muerte de Galen.)
    • Cog – (Combinación formada por Gasket y Grommet)
      • Gasket – Base de Defensa y Vehículo
      • Grommet – Base de Defensa y Vehículo
  • Arcee – Automóvil Cybertroniano (Solamente en el US Cartoon)
    • Daniel Witwicky
  • Chromedome – Automóvil deportivo Cybertroniano
    • Stylor
  • Brainstorm – Jet Cybertroniano
    • Arcana
  • Hardhead – Tanque Cybertroniano
    • Duros
  • Highbrow – Helicóptero Cybertroniano / doble rotor
    • Gort
Junior Headmasters
  • Siren – Toyota Supra Fire Chief
    • Quig
  • Hosehead – Camión de guerra futurista
    • Lug
  • Nightbeat – Porsche 959 Turbo
    • Muzzle

Targetmasters[editar]

  • Hot RodMuscle Car Cybertroniano (Líder)
    • Firebolt
    • Sparks
  • KupCamioneta Cybertroniana
    • Recoil
  • Blurr - Hovercar Cybertroniano
    • Haywire
  • CrosshairsATV Cybertroniano
    • Pinpointer
  • Pointblank – Automóvil deportivo Cybertroniano
    • Peacemaker
  • Sureshot – Dune Buggy Cybertroniano
    • Spoilsport
Double Targetmasters
  • Quickmix - Mezcladora
    • Ricochet
    • Boomer
  • Scoop - Tractor
    • Tracer
    • Holepunch
  • Landfill - Camión volquete.
    • Flintlock
    • Silencer

Powermasters[editar]

  • Powermaster Optimus Prime – Camión Freightliner FL86 COE semi-trailer (Líder)
    • Hi-Q
  • Getaway – Mazda RX-7
    • Rev
  • Joyride – Dune Buggy
    • Hotwire
  • Slapdash – Formula 1 Racer [3]
    • Lube
Powermaster Mercenarios
  • Doubledealer – Transportador de misiles
    • Knok (Autobot partner)
    • Scar (Decepticon partner)

Sparkabots[editar]

  • Sizzle – Funny Car
  • Fizzle – Dune Buggy
  • Guzzle – Tanque

Triggerbots[editar]

  • Backstreet – Automóvil Cohete
  • Dogfight – Avioneta X-29 type
  • Override – Motocicleta

Pretenders[editar]

Son Autobots que pueden tomar apariencia humana

  • Cloudburst – Jet Futurista
  • Groundbreaker – Automovil Futurista
  • Landmine – ATV Futurista
  • Sky High – Helicóptero Futurista
  • Splashdown – Jet Ski Futurista
  • Waverider – Submarino Futurista
  • Longtooth – Carro anfibio
  • Pincher – Escorpión
  • Doubleheader - Duel-Cockpit Jet
Pretender Bestias
  • Catilla – Tiger
  • Chainclaw – Bear
Pretender Vehiculos
  • Gunrunner – Jet Futurista
Pretender Clásicos
  • Grimlock – Tyrannosaurus Rex
  • Bumblebee – Volkswagen Beetle
  • Jazz – Porsche 935 Turbo
Mega Pretenders
  • Crossblades – Helicóptero / Dragster
  • Vroom – Motocicleta / Automóvil cohete
Ultra Pretenders
  • Skyhammer – Carro Cybertroniano / Jet

Micromasters[editar]

  • Patrulla de Batalla
    • Flak – Tanque Misil
    • Sidetrack – Tanque Dual-Barrel
    • Sunrunner – Gunship
    • Big Shot – Tanque de artillería
  • Off Road Patrol
    • Mudslinger – Monster Truck
    • Tote – Van
    • Powertrain – Camión
    • Highjump – Camión de campamento
  • Patrulla de carreras
    • Roadhandler – Pontiac Firebird
    • Swindler – DeLorean DMC-12
    • Tailspin – Porsche 962
    • Freewheeler – Lamborghini Diablo
  • Patrulla de rescate
    • Stakeout – Automóvil policía Ford Taurus
    • Red Hot – Camión de bomberos
    • Seawatch – Barco de rescate
    • Fixit – Ambulancia
  • Patrulla Monster Truck
    • Big Hauler – Camión verde
    • Slowpoke – Camión Old-Style Tow
    • Heavy Tread – Tractor
    • Hydraulic – Camión azul
  • Patrulla Hot Rod
    • Big Daddy – '57 Chevy Bel Air
    • Hubs – Green Hot Rod
    • Trip-Up – 1970s Ford Mustang
    • Greaser – '33 Ford Coupe
  • Patrulla aérea
    • Blaze Master – Helicóptero de guerra
    • Treadbolt – Northrop Grumman B-2 Spirit
    • Sky High – Concorde
    • Eagle Eye – McDonnell Douglas F/A-18 Hornet
  • Patrulla de Construcción
    • Crumble – Grua
    • Neutro – Buldócer
    • Takedown – Mezcladora
    • Groundpounder – Tractor
Micromaster Bases
  • Groundshaker – Avión furtivo
    • Base – Automovil blindado
  • Micromaster Autobot Bases cohetes
    • Countdown – Lunar Rover
      • Base – Cohete base
  • Micromaster Estaciones
    • Hot House – A-10 Thunderbolt
      • Base – Estación de bomberos
    • Ironworks – Camión
      • Base – Estación de Construccion
Micromaster Transportes
  • Erector – Grúa / Base de asalto
  • Overload – Automóvil portátil / Jet
Micromaster Combinadores
  • Astro Squad
    • Heave & Barrage – Vehículo lunar
    • Missile Master & Moonrock – Tanque móvil lanza-misiles
    • Phaser & Blast Master – Cohete espacial
  • Metro Squad
    • Power Run & Strikedown – Hovercraft
    • Roadburner & Wheel Blaze – Camión de bomberos
    • Oiler & Slider – Camión de gasolina
  • Micromasters combinadores de transportes
    • Retro & Surge – Camión de carga
      • Base– Porta misiles
    • Pipeline & Gusher – Tractor
      • Base – Camión tanque
  • Micromaster Combinadores Autobots Headquarters
    • Overflow & Full Barrel – Tractor Trailer
Action Master Exo-Suit Vehiculos
  • Circuit (Exclusivo de Europa)
    • Exo-Suit Vehículo – Super Sonic Formula 1 Racer / Robot de batalla
  • Rumbler (European Exclusive)
    • Exo-Suit Vehículo – 4WD All Terrain Vehicle / Robot de batalla
Action Master Elites (Exclusivo de Europa)
  • Windmill – Helicóptero
  • Omega Spreme – Plataforma de batalla
Action Master Clásicos
  • Blaster
    • Equipment – Flight-Pack / Pistola
  • Bumblebee
    • Equipment – Heli-Pack / Pistola
  • Grimlock
    • Equipment – Tanque / cañón móvil
  • Inferno
    • Equipment – Hydro-Pack / Pistola
  • Jazz
    • Equipment – Turbo Board / Pistola
  • Sideswipe (Exclusivo para Europa)
    • Basher – Tanque / Head Gear
  • Snarl
    • Tyrannitron – Dinosaurio / Pistola
  • Tracks (Exclusivo para Europa)
    • Vanguard – Tanque / Head Gear
Action Master Vehículos clásicos
  • Optimus Prime
    • Armored Convoy – Trailer Truck / Avión de transporte / Estación de batalla
  • Prowl
    • Turbo Cycle – Motocicleta / Estación de batalla
  • Wheeljack
    • Turbo Racer – Automóvil de carreras / Jet de combate

Turbomasters (Exclusivos de Europa)[editar]

  • Thunder Clash – Tractor trailer
  • Boss – Automóvil de carreras
  • Flash – Automóvil deportivo
  • Hurricane – GT Racer
  • Rotorstorm – AH-1 Cobra
  • Scorch – Compact SUV

Action Masters[editar]

  • Jackpot
    • Sights – Halcon / Cañon
  • Kick-Off
    • Equipment – Turbopack / lanzallamas
  • Mainframe
    • Push-Button – Drone Robot / Rifle
  • Powerflash (Exclusivo de Europa)
    • Road Rocket– Tanque / casco de batalla
  • Rad
    • Lionizer– León / Pistola
  • Rollout
    • Glitch – Drone Robot / Rocket Launcher
  • Skyfall
    • Top-Heavy – Rinoceronte / Ametralladora
Action Master Vehículos
  • Sprocket
    • Attack Cruiser – Jeep / Helicóptero
  • Over-Run
    • Attack Copter – Helicóptero / Base de defensa

Generación Uno (Japón)[editar]

Headmasters[editar]

Combinadores[editar]

Trainbots / Raiden
  • Shouki – Tokaido/Type 0 Series Shinkansen Bullet / Torso, pecho, abdomen y cabeza (Líder)
  • Kaen – DE10 Diesel Engine / caderas
  • Getsuei – EF 65 Train Engine / pierna der.
  • Seizan – Type 485-1000 Limited Express Engine / brazo der.
  • Suiken – Tokai-type 153 Express Engine /brazo izq.
  • Yukikaze – Tohoku Joetsu Bullet Train / pierna izq.

Comunicador[editar]

Mini-Cassettes[editar]

Headmaster Warriors[editar]

  • Kirk – Rojo / Robot plomo
  • Lione – León anaranjado
  • Loafer – Rojo / Robot azul-oscuro
  • Rodney – Amarillo / Robot azul
  • Shuffler – Plomo / Rinoceronte purpura
  • Trizer – Negro / Pantera purpura

Otros[editar]

Masterforce[editar]

Godmasters[editar]

  • Ginrai – Tractor Trailer (Líder)
    • Godbomber – Trailer de asalto (Se vende como "Bomber Apex" en Estados Unidos)
  • Lightfoot – Automóvil deportivo
  • Ranger – Dune Buggy
  • Road King – Formula 1 Racer

Masterforce Warriors[editar]

Estos son Godmasters redibujado que se transforman en motores sin cuerpo.

  • Aquastar
  • Bullet
  • Zetca

Headmaster Juniors[editar]

  • Go Shooter – Automóvil policía
  • Cab – Camión de bomberos
  • Minerva – Porsche Ambulancia

Pretenders[editar]

  • Metalhawk – Avión de combate
  • Lander – ATV Cybertroniano
  • Phoenix – Jet Cybertroniano
  • Diver - Submarino Cybertroniano

Sixchanger[editar]

  • Sixknight – Tanque taladro / Jet / Puma / Pistola / Velero

Sparkabots[editar]

No aparecen en el anime.

  • Hardspark – Tanque
  • Hotspark – Dune Buggy
  • Wildspark – Funny Car

Victory[editar]

Brainmasters[editar]

  • Victory Saber
    • Star Saber – Jet de combate Cybertroniano
    • Victory Leo – León / Jet
  • Road Caesar – combinación de Blacker, Braver y Laster

Multiforce / Landcross[editar]

  • Wing – Jet
  • Waver – Velero
  • Dash – Automóvil
  • Tacker – Camión militar
  • Mach – Transbordador espacial
  • Tackle – Camioneta

Otros[editar]

  • Galaxy Shuttle – Transbordador espacial
  • Greatshot – Jet / Bestia con cuernos / Automóvil blindado / Tanque / Pistola
  • Kakuryu - Monstruo (ex-miembro de Decepticon Dinoforce)

Transformers: Zone[editar]

Powered Masters / Big Powered[editar]

Los tres Powered Masters se combinan en un vehículo super.

  • Dai Atlas – Tanque taladro / Jet / Base
    • Speeder] – Automóvil Futurista
  • Sonic Bomber – Jet / Base
  • Road Fire – Tanque / Base
    • Drill Buster – Tanque taladro

Battle Stars[editar]

  • Star ConvoyTractor Trailer / Base
    • Hot Rod – Automóvil
  • Sky Garry – Nave espacial / Base
    • Shotbomber – Hovercar
  • Grandus – Avión de transporte / Base
    • Spinner – Automóvil Futurista

Operación: Combinadores[editar]

  • Sixbuilder
    • Crush-Bull – Buldócer
    • Digger – Caterpillar 797
    • Gran Arm – Tractor
    • Ironlift – Grúa
    • Mixing – Mezcladora
    • Treader – Camión Volquete
  • Sixturbo
    • Circuit – Formula 1 Racer
    • Discharge – Camión de bomberos
    • Glide – Motocicleta Policía
    • Neo-Wheel – Lamborghini Diablo
    • Road Police – Automóvil Policía Acura NSX
    • Sireen – Ambulancia
  • Sixtrain
    • Atlan – Tren SNCF TGV Atlantique|TGV High-Speed
    • Converter – Tren de Carga
    • Desire – Tren bala 0 Series Shinkansen|Tokaido Series
    • Raise – Tren bala Odakyu Electric Railway|Odakyu Series
    • San Diego – Locomotora de vapor
    • Windy – Tren bala Yamagata Shinkansen|Yamagata Series
  • Sixwing

Transformers: Generación 2[editar]

Comandante[editar]

  • Optimus PrimeCamión Freightliner FL86 Cab over|COE semi-trailer

Heroe de Batalla[editar]

Autobots móviles[editar]

Minibots[editar]

Dinobots[editar]

Equipo Gestalt[editar]

Aerialbots/Superion

Go-Bots[editar]

  • Double Clutch - Lola T94 Indy race car
  • High Beam - Automóvil

Wreckers[editar]

  • Manta Ray – Speedboat
  • Leadfoot – Formula 1 racer

Laser Rods[editar]

  • Optimus PrimeWestern Star 4964EX Camión con remolque
  • Electro – Camioneta dorada
  • Volt – Red Hot Rod

Laser Cycles[editar]

  • Road Rocket – Motocicleta Roja

Cyberjets[editar]

Axelerators[editar]

Power Masters[editar]

Exclusivos para Europa[editar]

Aquaspeeders[editar]

  • Aquafend – Dune Buggy
  • Deluge – Automóvil Cohete (lanzado en los EE.UU. como "Drench")
  • JetstormAutomóvil de Carreras (lanzado en los EE.UU. como "GoBots")
  • SpeedstreamFormula 1 Racer

Lightformers[editar]

Obliterators[editar]

  • Pyro – Carmichael - Cobra Fire Truck

Robots in Disguise[editar]

Commanders / Omega Prime[editar]

Autobot Bros.[editar]

Equipo Bullet Train / Rail Racer[editar]

  • Midnight Express – E4 Series Shinkansen
  • Rapid Run – 700 Series Shinkansen Hikari Rail Star
  • Railspike – 500 Series Shinkansen Nozomi Nozomi (Líder)

Spy Changers[editar]

Agrupación Original

Posteriormente se añaden

Equipo de Construcción / Landfill[editar]

  • Wedge – Buldócer (Líder)
  • GrimlockRetro Excavadora
  • Heavy Load – Camión Volquete
  • Hightower – ´Grúa

Headmaster[editar]

  • Fortress Maximus – Ciudad / Estación de batalla
    • Cerebros – Cabeza de Fortress Maximus

Autobot Héroes[editar]

  • Tow-Line - Grua de Kenworth W900
  • Skid-Z - Formula 1 Racer
  • Nightcruz - Cybertronian Jet +
  • Mirage GT - Formula 1 Racer Cybertroniano +
  • Scavenger - Excavadora Cybertroniana +
  • Sideways - Motocicleta Yamaha GTS1000 Racing +
  • Storm Jet - Jet de Guerra Cybertroniano +

Trilogía de Unicron[editar]

Transformers: Armada[editar]

  • Optimus PrimeCamión Trailer
  • JetfireJet de transporte Cybertroniano
  • Overload – Transport Trailer / Shoulder-Mounted Cannons
    • Optimus Prime y Jetfire (y posteriormente Overload) se fusionan en Jet Optimus.
  • Hot Shot – Audi TT
  • Red Alert – Patrulla de Emergencia SUV
  • Smokescreen / Hoist – Camión Grúa / Grúa de Construccion
  • BlurrFerrari F50 Futurista
  • Scavenger – Tractor
  • SideswipeNissan Skyline Sedan

Transformers: Energon[editar]

Powerlinx Autobots[editar]

  • Optimus PrimeTractor Trailer
  • Omega SupremeEstacion de Batalla / Vehículo de Construcción / Grúa / Torreta / Tren Cybertroniano (recoloreado de Omega Sentinel)
    • Optimus Prime y Omega Supreme se fusionan en Optimus Supreme.
  • Hot Shot – Aston Martin Vanquish
  • JetfireCybertronian Jet (recoloreado de Overcast)
  • IronhideModified Toyota Land Cruiser
  • Inferno/RoadblockCamión de bomberos Cybertroniano / Grúa
  • RodimusCamión Trailer Cybertroniano (recoloreado de Checkpoint)
  • ProwlAutomóvil Policía de Formula 1
  • Landmine – Camión de Asalto Cybertroniano (recoloreado de Landquake)
  • BulkheadHelicóptero de Guerra Cybertroniano (recoloreado de Quickstrike)
  • CliffjumperBaja-style Dune Buggy (recoloreado de Beachcomber)
  • Wing Saber – Avión de Asalto Cybertroniano
  • Downshift – Automóvil de Carreras

Omnicons[editar]

  • ArceeMotocicleta Cybertroniana
  • Strongarm – Jeep
  • Skyblast – Jet Futurista
  • Signal Flare – Tanque de Artillería

Aerialbots / Superion Maximus[editar]

Transformers: Cybertron[editar]

Autobots Cybertronianos[editar]

  • Optimus PrimeCamión de Bomberos / Camión Trailer
    • Optimus Prime y Leobreaker combinado con Optimus Prime Savage Claw.
    • Optimus Prime and Wing Saber combinado con Optimus Prime Sonic Wing.
  • JetfireJet de Transporte Antonov An-225 Modificado
  • Wing Saber – A10 Thunderbolt Modificado
  • Landmine – Tractor
  • [[Longrack] - Excavadora

Equipo de Defensa Cybertron[editar]

  • Scattorshot – Camión Anti-motines / Misil Merkava 2 Tanque
  • Red Alert – Dodge Magnum Vehículo de Emergencia / BTR-90 Automóvil Blindado SCUD Launcher
  • Hot Shot – Chrysler ME 412 / Automóvil Blindado M1117 Armored Security

Autobots Terrestres[editar]

  • Evac – Helicóptero de rescate Eurocopter Dauphin
  • Crosswise – Automóvil Deportivo Bugatti Veyron
  • Signal Launcher – Automóvil Deportivo
  • Blurr - Automovil Deportivo Futurista
  • Armorhide - Camión Volvo FH
  • Downshift - Muscle Car
  • Overhaul – Humvee SUV

Velocitron (Speed Planet) Autobots[editar]

  • Override – Automóvil de Carreras Velocitroniano
  • Brakedown – Formula - 1 Racer Velocitroniano
  • Clocker – Automóvil Deportivo Convertible Velocitroniano (similar a un Corvette)

Animatrons (Jungle Planet) Autobots[editar]

Gigantion (Giant Planet) Autobots[editar]

  • Metroplex – Excavadora
  • Quickmix – Mezcladora

Original Transformer[editar]

Transformers: Universe[editar]

  • Optimus Primal - Gorila Tecno-orgánico
  • Depth Charge - Manta-raya
  • Silverbolt - Híbrido de lobo y águila
  • Snarl - León Tecno-orgánico
  • King Atlas - Aeroplano Futurista
  • Air Raid - Avión de Asalto
  • Ratchet - Emergency SUV
  • Whirl - Helicóptero
  • Crystal Widow - Araña Tecno-orgánica
  • Stryker - Stegosaurus Tecno-orgánico
  • Triceradon - Triceratops Tecno-orgánico
  • Downshift - Automóvil de Carreras
  • Fireflight - Avión de Combate
  • Inferno - Automóvil Policía
  • Longhorn - Chivo Tecno-orgánico
  • Magna Stampede - Unicornio Tecno-orgánico
  • Cheetor - Chita Tecno-orgánica
  • Optimus Prime - Camión de Bomberos Amarillo
  • Prowl - Automóvil Policía
  • Repugnus - Híbrido de Saltamontes y Lagarto
  • Skydive - Pteranodon Tecno-orgánico
  • Smokescreen - Grúa
  • Sideburn - Automóvil de Carreras
  • Stockade - Tanque Cybertroniano
  • Swerve - Automovil de Carreras
  • Ultra Magnus - Camión de Transporte
    • Otro Ultra Magnus - Semi-Trailer
Defensor
  • Groove - Motorcicleta
  • First Aid - Ambulancia
  • Hot Spot - Automóvil Deportivo
  • Prowl - Automóvil Policia
  • Red Alert - Camión de Bomberos
  • Streetwise - Automóvil de Carreras
Rail Racer
  • Midnight Express - Bullet Train
  • Overload - Locomotora al Vapor
  • Railspike - Tren Bala
  • Rapid Run - Tren Bala
  • Swindle - Tren Boxcar
  • Tankor - Tren Bala
Superion
  • Air Raid - Aeroplano de Combate
  • Fireflight - Jet Plano
  • Ro-Tor - Helicóptero
  • Silverbolt - Jet Plano
  • Skydive - Jet Plano
  • Storm Jet - Transbordador Espacial

Alternators / Binaltech[editar]

Timelines[editar]

  • Landshark – Camión Busca Minas Cybertroniano (Parte de la Wings of Honor BotCon set exclusivo en 2009)

Classics / Universe (2008)[editar]

Transformers: Animated[editar]

Principales[editar]

  • Optimus PrimeCamión Cybertroniano / Camión de Bomberos
  • BumblebeeFormula 1 racer Cybertroniano / Daihatsu Boon Combat Policia Coche Detective
  • BulkheadBuldócer Cybertroniano / Camión de Asalto SWAT
  • ProwlHoverbike Cybertroniano / Motocicleta Policía (se sacrifica para salvar a Optimus Prime)
  • RatchetTransporte Medico Cybertroninano / Ambulancia
  • Omega SupremeNave Espacial Cybertroniana "Orion" (También un Omega Sentinel)
  • ArceeAutomóvil Deportivo Cybertroniano

Dinobots[editar]

Guardia de Élite[editar]

  • Ultra MagnusCamión Cybertroniano / Camión Heavy Expanded Mobility Tactical
  • Sentinel PrimeBuldócer Cybertroniano / Camión Snowplow
  • JazzAutomóvil Deportivo
  • Longarm Prime - Grúa Cybertroniana (Autobot espía realmente es Shockwave)
  • BlurrAutomóvil de Carreras Futurista (demolido en forma de cubo)
  • Sigma Supreme – Cybertronian Starship "Steelhaven" (También es un Omega Sentinel)

Cadetes de la Guardia de Élite[editar]

  • JetfireJet Futurista / Parte Derecha de Safeguard
  • Jetstorm – Jet Futurista / Parte Izquierda de Safeguard
  • Shooter - Automóvil Compacto Deportivo
  • Cab - Hovercar
  • Minerva - Helicóptero de Primeros Auxilios

Equipo Athenia[editar]

  • Rodimus PrimeAutomóvil Deportivo Cybertroniano
  • Kup - Camioneta Cybertroniana
  • IronhideMinivan Cybertroniano / Camioneta
  • Red Alert – Ambulancia Cybertroniana
  • Hot Shot – Automóvil Deportivo Cybertroniano
  • BrawnMini-Camión Cybertroniano

Tanques de la Guardia de Élite[editar]

  • Warpath – Tanque Cybertroniano (rojo)
  • Rampart - Tanque Cybertroniano (naranja)
  • Scatterpart - Tanque Cybertroniano (verde)
  • Rainstorm - Tanque Cybertroniano (azul)
  • Snowstorm - Tanque Cybertroniano (blanco)

Autobots de Apoyo[editar]

  • CliffjumperFormula 1 de Carreras Cybertroniano
  • PerceptorMicroscopio Cybertroniano
  • WheeljackAutomóvil de Carreras Cybertroniano
  • Springer - Helicóptero Cybertroniano / Camión Cybertroniano
  • Mirage - Automóvil de Carreras Futurista
  • Drift - Automóvil de Carreras Japones
  • Nightbird - Motocicleta voladora Cybertroniana
  • Wreck-Gar – Camión de Basura
  • Sideswipe - Automóvil Deportivo Cybertroniano
  • Sunstreaker - Automovilismo Deportivo
  • Wing Saber - Tanque Anti-aéreo Cybertroniano

Otros Autobots[editar]

  • Elita One – Automovil Cybertroniano (posteriormente se convierte en Blackarachnnia)
  • YoketronSe desconoce (Maestro Cyber-Ninja; asesinado por Lockdown)
  • Alpha TrionSe desconoce (miembro del Concil Autobot)
  • WaspFormula 1 racer Cybertroniano (posteriormente se convierte en Waspinator)
  • Flare-Up - Motocicleta Cybertroniana
  • Tracks - Automovil de Combate Cybertroniano
  • Sky Garry - Jet Cybertroniano
  • Glyph – Formula 1 racer Cybertroniano
  • Cosmos - Buggy Cybertroniano
  • Seaspray - Lancha Cybertroniana
  • Powerglide - Orange Tanque Cybertroniano
  • Metalhawk - Camioneta Cybertroniana
  • Steeljaw - León Robotico
  • Ramhorn - Rinoceronte Robotico
  • Grandus - Porta-Aviones Cybertroniano
  • Dug Base - Porta-Aviones Cybertroniano
  • Brainstorm - Automóvil Deportivo Cybertroniano
  • Swerve – Scion xB
  • Dipstick - Buldócer Cybertroniano
  • Excellion - Automóvil Deportivo Cybertroniano
  • Drillbit - Motocicleta Digger Cybertroniana
  • Dai Atlas - Tanque Taladro Cybertroniano
  • Freeway - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Carrera - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Sedan - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Bumper - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Tap-Out - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Chase - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Searchlight - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Hubcap - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Volks - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Furão - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Rapier - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Moscardi - Formula 1 de Carreras Cybertroniano
  • Zuar - Apatosaurus (Brontosaurus) Robotico
  • Botanica - Se desconoce
  • WheelieAutomóvil Cybertroniano
  • Lightbright - Se desconoce
  • Lickety-Split - Se desconoce
  • Rosanna - Se desconoce (Autobot disfrazado por Flip Sides)
  • Ironfist - Minivan Cybertroniano

Cameo Autobots[editar]

  • Mainframe - Computadora
  • Beachcomber - Se desconoce
  • Huffer - Camión Cybertroniano
  • Pipes - Camión Cybertroniano
  • Strongarm - Mini-Camión Cybertroniano

Omega Sentinels[editar]

  • Alpha Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Axalon"
    • Primal Major - Gorila Robotico
    • Cheetor - Automóvil de Carreras Futurista
    • Rattletrap - Rata Robotica
  • Beta Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Battlestar"
    • Big Bang Prime - Se Desconoce
  • Gamma Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Gung Ho"
    • Longrack Major - Camioneta
  • Delta Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Darkstar"
    • Silverbolt Major - CCA
    • Air Raid - Blue/Red Avión de Combate Cybertroniano
    • Slingshot - Jet de combate Cybertroniano
    • Skydive - Aeroplano Cybertroniano
    • Fireflight - Aeroplano Cybertroniano
  • Epsilon Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Eclipse"
    • Scattershot Major - Camión Cybertroniano
    • Lightspeed – Automovil Cybertroniano
    • Strafe – Jet Espacial Cybertroniano
    • Nosecone – Tanque Cybertroniano
    • Afterburner – Motocicleta Cybertroniana
  • Zeta Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Xantium"
    • Impactor - Buque de ataque transportista Cybertroniano
    • Roadbuster - Van Cybertroniano
    • Twin Twist - Tanque caminante Cybertroniano
    • Whirl – Grúa Cybertroniana
    • Topspin - White/Blue Avión Bombardero Cybertroniano
  • Eta Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Hyperion"
    • Hot Spot – Coche de Bomberos Cybertroniao
    • First Aid - Automóvil Deportivo Cybertroniano
    • Blades] – Helicóptero Cybertroniano
    • Streetwise – Automóvil Cybertroniano
    • Groove – Motocicleta Cybertroniana
  • Theta Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Tsunami"
    • Railspike Major - Se desconoce
  • Iota Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Iron Hope"
    • Wedge Major - Se desconoce
  • Kappa Supreme – Nave Espacial Cybertroniana "Chromia X"
    • Override Prime - Se desconoce

Peliculas live-action[editar]

Transformers[editar]

Líder[editar]

Autobots[editar]

  • JazzPontiac Solstice GXP modificado (Asesinado por Megatron)
  • RatchetHummer H2 2003
  • Bumblebee1977 Chevrolet Camaro / 2006 Chevrolet Camaro
  • IronhideGMC Topkick C4500 modificado

Transformers: Revenge of The Fallen[editar]

Dinastía de Primes / Líderes Primes[editar]

  • Seis Primes – Desconocido
    • Megatronus Prime (Traiciona a los Siete Primes y se convierte en the Fallen; asesinado por Optimus Prime)
  • Sentinel Prime (Mencionado en el discurso incoherente de Sam en un trance inducido por el Allspark)
  • Optimus PrimePeterbilt 379 semi-trailer (Descendiente de los Siete Primes; asesinado por Megatron y posteriormente resucitado por Sam Witwicky)

Autobots[editar]

  • BumblebeeChevrolet Camaro ZL1 Concept 2010
  • JetfireLockheed SR-71 Blackbird (Anteriormente Decepticon; tambien Seeker) (Se sacrifica para ayudar a Optimus Prime)
  • IronhideGMC Topkick C4500 modificado
  • SideswipeChevrolet Corvette Stingray Concept 2012
  • RatchetHummer H2 2003
  • JoltChevrolet Volt 2010 (Sobreviviente; asesinado por Shockwave en el cómic precuela)

Gemelos[editar]

  • SkidsCamión de Helados / Chevrolet Beat Concept verde
  • MudflapCamión de Helados / Chevrolet Trax Concept rojo

Autobots Femeninas[editar]

  • ArceeDucati 848 2008 roja (Asesinada por los Decepticons Protoformas)
  • ChromiaSuzuki B-King 2008 azul (Asesinada en una explosión)
  • Elita OneMV Agusta F4 2008 lila (Asesinada por Bonecrusher)

Microbots[editar]

  • WheelieTamiya F-350 High Lift RC (Anteriormente Decepticon)

Transformers: Dark of The Moon[editar]

Dinastía de Primes / Líderes Primes[editar]

  • Sentinel PrimeCamión de Bomberos Rosenbauer Pantera rojo/negro (Traiciona a los Autobots; asesinado por Optimus Prime)
  • Optimus PrimePeterbilt 379 semi-trailer

Autobots[editar]

  • BumblebeeChevrolet Camaro SS 1LE 2010
  • IronhideGMC Topkick C4500 modificado (Asesinado por Sentinel Prime)
  • RatchetHummer H2 Fire Department E4 verde/blanco
  • SideswipeChevrolet Corvette Stingray Concept Convertible
  • DinoFerrari 458 Italia
  • QueMercedes-Benz W212 (Asesinado por Barricade)
  • Autobots ProtoformasDesconocido (Asesinados cuando el Arca se estrelló)

Gemelos[editar]

  • Skids Chevrolet Spark negro y verde (Asesinado por Shockwave en el cómic precuela)
  • Mudflap Chevrolet Spark negro y naranja (Asesinado por Driller en el cómic precuela)

Microbots[editar]

  • WheelieTamiya F-350 High Lift RC (No se sabe si sobrevive)
  • BrainsLaptop Lenovo ThinkPad Edge (Sobreviviente, pierde una pierna)

The Wreckers[editar]

Un grupo élite de Autobots especialistas y expertos en ingeniera y construcción, poseen grandes armamentos.

Transformers: Age of Extinction[editar]

Dinastía de Primes / Líderes Primes[editar]

  • Optimus PrimeCamión oxidado Marmon 97 semi-trailer / Western Star 4900 Custom semi-trailer

Autobots[editar]

Autobots de las cartas de Harold Attinger

  • IronhideGMC Topkick C4500 modificado (Asesinado)
  • ArceeDucati 848 Superbike (Asesinado)
  • QueMercedes-Benz W212 (Asesinado)

The Wreckers[editar]

Microbots[editar]

Legendary Knights[editar]

Transformers 5[editar]

Dinastia de Primes / Lideres Prime[editar]

Autobots[editar]

Microbots[editar]

Legendary Knights[editar]

Transformers Aligned Continuity[editar]

War for Cybertron / Fall of Cybertron / Knight Cybertron[editar]

  • Optimus Prime - Freightliner FL86 Cybertroniano / Camión Rustico Cybertroniano / Camion Bombero Cybertroniano
  • Bumblebee - Carro Compacto Cybertroniano
  • Ratchet - Ambulancia Cybertroniana
  • Sideswipe - Automovil Deportivo Cybertroniano / Lamborghini Gallardo Cybertroniano
  • Ironhide - Camioneta Cybertroniana
  • Warpath - Tanque Cybertroniano
  • Silverbolt - Concorde SST Cybertroniano
  • Air Raid - Jet de Combate Cybertroniano
  • Jetfire - Jet de Transporte Cybertroniano
  • Hot Rod - Muscle Car Cybertroniano
  • Arcee - Convertible Cybertroniano
  • Moonracer - Convertible Cybertroniano
  • Ultra Magnus - Camión de Transporte Cybertroniano
  • Scattorshot - Tanque Cybertroniano
  • Hot Shot - Muscle Car Cybertroniano
  • Perceptor - Cañón Móvil de Artillería Cybertroniano / Microscopio Cybertroniano
  • Cliffjumper - Automóvil Compacto Cybertroniano
  • Jazz - Automóvil de Carreras Cybertroniano
  • Hound - Jeep Cybertroniano
  • Wheeljack - Lancia Stratos Cybertroniano
  • Landmine - Tanque Cybertroniano
  • Powerglide - Aero-Bombardero Cybertroniano / Camión Tanque Cybertroniano
  • Metalhawk - Avión de Asalto Cybertroniano
  • Skyhammer - Aeroplano Cybertroniano
  • Tracks - Lamborghini Gallardo Cybertroniano
  • Windcharger - Lamborghini Gallardo Cybertroniano / Helicóptero Cybertroniano
  • Sentinel Zeta Prime - SUV Cybertroniano
  • Omega Supreme - Satélite de Defensa Cybertronano
Ciudad Autobot
  • Metroplex - Ciudad Cybertroniana / Nave Espacial Cybertroniana
  • Scamper - Automovil Deportivo Cybertroniano
  • Slammer - Tanque Cybertroniano

The Wreckers[editar]

  • Impactor - Camion de Transporte Cybertroniano
  • Twin Twist - Tanque Cybertroniano
  • Topspin - Avion de Asalto Cybertroniano
  • Roadbuster - ATV Cybertroniano
  • Whirl - Helicóptero Cybertroniano

Dinobots/Lightning Strike Coalition Force[editar]

Communicadores[editar]

  • Blaster - Boombox Cybertroniano / Camión Cybertroniano
Data Discs
  • Steeljaw – León / Data Disc
  • Eject – Robot Humanoide / Data Disc
  • Rewind – Robot Humanoide / Data Disc
  • Ramhorn – Rinoceronte / Data Disc
  • Sunder - Cóndor / Data Disc

Transformers: Prime / Transformers: Rescue Bots / Transformers: Robots in Disguise[editar]

Transformers: Prime[editar]

Transformers: Rescue Bots[editar]

Rescue Bots

  • Heatwave – Coche de bomberos / Barco bombero / Apatosaurus mecánico (Brontosaurus) (líder)
  • Blades - Helicóptero / Pteranodon mecánico
  • Boulder – Buldócer / Triceratops mecánico
  • Chase - Automóvil Policia / Stegosaurus mecánico

Otros Autobots

Transformers: Robots in Disguise (Serie de 2015)[editar]

Linea de Juguetes[editar]

  • Evac - Vehículo de Evacuación de Emergencia (similar al personaje Transformers: The Ride)
  • Fallback - Van Blindado(recoloreado de Breakdown)
  • Hot Shot - Chevrolet Camaro-similar al "Urbana 500" Muscle Car
  • Huffer - Camioneta 4x4
  • Ironhide - Camioneta 4x4
  • Kup - Camioneta 4x4
  • Mirage - Audi R8
  • Prowl - Lotus Exige Automóvil de Carreras
  • Trailcutter - Camioneta 4x4'

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]