Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en Atletismo en los Juegos Olímpicos de Roma 1960[editar]

Evento Oro: Plata: Bronce:
100 m Masculino Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Armin Hary, GER 10,2 Flag of the United States.svg David Sime, USA 10,2 Flag of the United Kingdom.svg Peter Radford, GBR 10,3
200 m Masculino Flag of Italy.svg Livio Berruti, ITA 20,5 Flag of the United States.svg Lester Carney, USA 20,6 Flag of France.svg Abdoulaye Seye, FRA 20,7
400 m Masculino Flag of the United States.svg Otis Davis, USA 44,9 Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Carl Kaufmann, GER 44,9 Flag of South Africa 1928-1994.svg Malcolm Spence, RSA 45,5
800 m Masculino Flag of New Zealand.svg Peter Snell, NZL 1:46,3 Flag of Belgium.svg Roger Moens, BEL 1:46,5 Flag of the West Indies Federation.svg George Kerr, BWI 1:47,1
1.500 m Masculino Flag of Australia.svg Herbert Elliott, AUS 3:35,6 Flag of France.svg Michel Jazy, FRA 3:38,4 Flag of Hungary.svg Istvan Rozsavolgyi, HUN 3:39,2
5.000 m Masculino Flag of New Zealand.svg Murray Halberg, NZL 13:43,4 Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Hans Grodotzki, GER 13:44,4 Flag of Poland.svg Kasimierz Zimmy, POL 13:44,8
10.000 m Masculino Flag of the Soviet Union.svg Pjotr Bolotnikov, URS 28:32,2 Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Hans Grodotzki, GER 28:37,0 Flag of Australia.svg David Power, AUS 28:38,2
Maratón Masculino Flag of Ethiopia (1897-1936; 1941-1974).svg Abebe Bikila, ETH 2:15:16,2 Flag of Morocco.svg Rhadi Ben Abdesselam, MAR 2:15:41,6 Flag of New Zealand.svg Barry Magee, NZL 2:17:18,2
110 m Vallas Masculino Flag of the United States.svg Lee Calhoun, USA 13,8 Flag of the United States.svg Willie May, USA 13,8 Flag of the United States.svg Hayes Jones, USA 14,0
400 m Vallas Masculino Flag of the United States.svg Glenn Davis, USA 49,3 Flag of the United States.svg Clifton Cushman, USA 49,6 Flag of the United States.svg Richard Howard, USA 49,7
3.000 m con Obstáculos Masculino Flag of Poland.svg Zdislaw Krzyszkowiak, POL 8:34,2 Flag of the Soviet Union.svg Nikolai Sokolov, URS 8:36,4 Flag of the Soviet Union.svg Semyon Rzhishchin, URS 8:42,2
Relevo 4 x 100 m Masculino Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Alemania 39,5 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 40,1 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 40,2
Relevo 4 x 400 m Masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:02,2 Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Alemania 3:02,7 Flag of the West Indies Federation.svg Indias Occidentales Británicas 3:04,0
Marcha 20 km Masculino Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Golubnichy, URS 1:34:07,2 Flag of Australia.svg Noel Freeman, AUS 1:34:16,4 Flag of the United Kingdom.svg Stanley Vickers, GBR 1:34:56,4
Marcha 50 km Masculino Flag of the United Kingdom.svg Don Thompson, GBR 4:25:30,0 Flag of Sweden.svg John Ljunggren, SWE 4:25:47,0 Flag of Italy.svg Abdon Pamich, ITA 4:27:55,4
Salto Alto Masculino Flag of the Soviet Union.svg Robert Shavlakadze, URS 7'1" Flag of the Soviet Union.svg Valeri Brumel, URS 7'1" Flag of the United States.svg John Thomas, USA 7'¼"
Pértiga Masculino Flag of the United States.svg Donald Bragg, USA 15'5" Flag of the United States.svg Ron Morris, USA 15'1" Flag of Finland.svg Eeles Landstrom, FIN 14'11"
Salto de longitud Masculino Flag of the United States.svg Ralph Boston, USA 26'7½" Flag of the United States.svg Irvin Roberson, USA 26'7¼" Flag of the Soviet Union.svg Igor Ter-Ovanesian, URS 56'4¼"
Salto Triple Masculino Flag of Poland.svg Jozef Schmidt, POL 55'1¾" Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Goryayev, URS 54'6¼" Flag of the Soviet Union.svg Vitold Kreyer, URS 53'10¾"
Peso Masculino Flag of the United States.svg Bill Nieder, USA 64'6¾" Flag of the United States.svg Parry O'Brien, USA 62'8¼" Flag of the United States.svg Dallas Long, USA 62'4¼"
Disco Masculino Flag of the United States.svg Al Oerter, USA 194'1½" Flag of the United States.svg Richard Babka, USA 190'4" Flag of the United States.svg Dick Cochran, USA 187'6"
Martillo Masculino Flag of the Soviet Union.svg Vasili Rudenkov, URS 220'1½" Flag of Hungary.svg Gyula Zsivotzky, HUN 215'10" Flag of Poland.svg Tadeusz Rut, POL 215'4"
Jabalina Masculino Flag of the Soviet Union.svg Viktor Tsibulenko, URS 277'8" Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Walter Kruger, GER 260'4" Flag of Hungary.svg Gergely Kulcsar, HUN 257'9"
Decatlón Masculino Flag of the United States.svg Rafer Johnson, USA 8392 Flag of the Republic of China.svg Chuan-Kwang Yang, TPE 8334 Flag of the Soviet Union.svg Vassily Kusnetsov, URS 7809
100 m Femenino Flag of the United States.svg Wilma Rudolph, USA 11,0 Flag of the United Kingdom.svg Dorothy Hyman, GBR 11,3 Flag of Italy.svg Giuseppina Leone, ITA 11,3
200 m Femenino Flag of the United States.svg Wilma Rudolph, USA 24,0 Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Jutta Heine, GER 24,4 Flag of the United Kingdom.svg Dorothy Hyman, GBR 24,7
800 m Femenino Flag of the Soviet Union.svg Lyudmilla Shevtsova, URS 2:04,3 Flag of Australia.svg Brenda Jones, AUS 2:04,4 Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Ursula Donath, GER 2:05,6
80 m Vallas Femenino Flag of the Soviet Union.svg Irina Press, URS 10,8 Flag of the United Kingdom.svg Carol Quinton, GBR 10,9 Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Gisela Birkemeyer-Kohler, GER 11,0
Relevo 4 x 100 m Femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos 44,5 Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Alemania 44,8 Flag of Poland.svg Polonia 45,0
Salto Alto Femenino Flag of Romania (1965-1989).png Iolanda Balas, ROM 6'¾" Flag of Poland.svg Jaroslawa Jazwiakowska, POL 5'7¼"

Flag of the United Kingdom.svg Dorothy Shirley, GBR 5'7¼"

Salto de longitud Femenino Flag of the Soviet Union.svg Vera Krepkina, URS 20'10¾" Flag of Poland.svg Elzbieta Krzesinka, POL 20'6¾" Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Hildrun Claus, GER 20'4¼"
Peso Femenino Flag of the Soviet Union.svg Tamara Press, URS 56'9¾" Flag of German Olympic Team 1960-1968.svg Johanna Luttge, GER 54'5¾" Flag of the United States.svg Earlene Brown, USA 53'10¾"
Disco Femenino Flag of the Soviet Union.svg Nina Ponomaryeva, URS 180'9" Flag of the Soviet Union.svg Tamara Press, URS 172'6" Flag of Romania (1965-1989).png Lia Manoliu, ROM 171'9"
Javalina Femenino Flag of the Soviet Union.svg Elvira Ozolina, URS 183'7½" Flag of the Czech Republic.svg Dana Zátopková, TCH 176'5" Flag of the Soviet Union.svg Birute Kalediene, URS 175'4"

Véase también[editar]