Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en Atletismo en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956[editar]

Evento Oro: Plata: Bronce:
100 m Masculino Bobby Morrow, USA 10,5 Thane Baker, USA 10,5 Hector Hogan, AUS 10,6
200 m Masculino Bobby Morrow, USA 20,6 Andrew Stanfield, USA 20,7 Thane Baker, USA 20,9
400 m Masculino Charles Jenkins, USA 46,7 Karl-Friedrich Haas, GER 46,8 Voitto Hellsten, FIN 47,0

Ardalion Ignatiev, URS 47,0

800 m Masculino Tom Courtney, USA 1:47,7 Derek Johnson, GBR 1:47,8 Audun Boysen, NOR 1:48,1
1.500 m Masculino Ronald Delany, IRL 3:41,2 Klaus Richtzenhain, GER 3:42,0 John Landy, AUS 3:42,0
5.000 m Masculino Vladímir Kuts, URS 13:39,6 Gordon Pirie, GBR 13:50,6 Derek Ibbotson, GBR 13:54,4
10.000 m Masculino Vladímir Kuts, URS 28:45,6 Jozsef Kovacs, HUN 28:52,4 Allan Lawrence, AUS 28:53,6
Maratón Masculino Alain Mimoun, FRA 2:25:00,0 Franjo Mihalic, YUG 2:26:32,0 Veikko Karvonen, FIN 2:27:47,0
110 m Vallas Masculino Lee Calhoun, USA 13,5 Jack Davis, USA 13,5 Joel Shankle, USA 14,1
400 m Vallas Masculino Glenn Davis, USA 50,1 Eddie Southern, USA 50,8 Joshua Culbreath, USA 51,6
3.000 m con Obstáculos Masculino Chris Brasher, GBR 8:41,2 Sandor Rozsnyoi, HUN 8:43,6 Ernst Larsen, NOR 8:44,0
Relevo 4 x 100 m Masculino Estados Unidos 39,5 Unión Soviética 39,8 Alemania 40,3
Relevo 4 x 400 m Masculino Estados Unidos 3:04,8 Australia 3:06,2 Reino Unido 3:07,2
Marcha 20 km Masculino Leonid Spirin, URS 1:31:27,4 Antonas Mikenas, URS 1:32:03,0 Bruno Junk, URS 1:32:12,0
Marcha 50 km Masculino Norman Read, NZL 4:30:42,8 Yevgeni Maskinskov, URS 4:32:57,0 John Ljunggren, SWE 4:35:02,0
Salto Alto Masculino Charles Dumas, USA 6'11½" Charles Porter, AUS 6'10½ Igor Kashkarov, URS 2,08
Pértiga Masculino Bob Richards, USA 14'11½" Bob Gutowski, USA 14'10¼" Georgios Roubanis, GRE 4,50
Salto de longitud Masculino Greg Bell, USA 25'8¼" John Bennett, USA 25'2¼" Jorma Valkama, FIN 7,48
Salto Triple Masculino Adhemar Ferreira da Silva, BRA 53'7½" Vilhjalmur Einarsson, ISL 53'4" Vitold Kreyer, URS 16,02
Peso Masculino Parry O'Brien, USA 60'11" Bill Nieder, USA 59'7½" Jiri Skobla, TCH 17,65
Disco Masculino Al Oerter, USA 184'10½" Fortune Gordien, USA 179'9½" Desmond Koch, USA 54,40
Martillo Masculino Harold Connolly, USA 207'3½" Michail Krivonosov, URS 206'9" Anatoli Samotsvetov, URS 62,56
Javalina Masculino Egil Danielsen, NOR 281'2" Janusz Sidlo, POL 262'4" Viktor Tsibulenko, URS 79,50
Decatlón Masculino Milton Campbell, USA 7937 Rafer Johnson, USA 7587 Vassily Kusnetsov, URS 7465
100 m Femenino Betty Cuthbert, AUS 11,5 Christa Stubnick, GER 11,7 Marlene Matthews, AUS 11,7
200 m Femenino Betty Cuthbert, AUS 23,4 Christa Stubnick, GER 23,7 Marlene Matthews, AUS 23,8
80 m Vallas Femenino Shirley de la Hunty-Strickland, AUS 10,7 Gisela Kohler, GER 10,9 Norma Thrower, AUS 11,0
Relevo 4 x 100 m Femenino Australia 44,5 Reino Unido 44,7 Estados Unidos 44,9
Salto Alto Femenino Mildred McDaniel, USA 5'9¼" Maria Pisaryeva, URS 5'5½" Thelma Hopkins, GBR 5'5½
Salto de longitud Femenino Elzbieta Krzesinska, POL 20'10" Willye White, USA 19'11¾" Nadyezda Dvalishvili, URS 19'10¾"
Peso Femenino Tamara Tyshkevich, URS 54'5" Galina Zybina, URS 54'2¾" Marianne Werner, GER 51'2½"
Disco Femenino Olga Fikotova, TCH 176'1½" Irina Beglyakova, URS 172'4½" Nina Ponomaryeva, URS 170'8"
Javalina Femenino Inese Jaunzeme, URS 176'8" Marlene Ahrens, CHI 165'3" Nadyezda Konyayeva, URS 164'11½"

Véase también[editar]