Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Londres 1948

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m Masculino Flag of the United States.svg Harrison Dillard, USA 10,3 Flag of the United States.svg Norwood Ewell, USA 10,4 Flag of Panama.svg Lloyd LaBeach, PAN 10,4
200 m Masculino Flag of the United States.svg Melvin Patton, USA 21,1 Flag of the United States.svg Norwood Ewell, USA 21,1 Flag of Panama.svg Lloyd LaBeach, PAN 21,2
400 m Masculino Flag of Jamaica.svg JAM 46,2 Flag of Jamaica.svg JAM 46,4 Flag of the United States.svg Malvin Whitfield, USA 46,9
800 m Masculino Flag of the United States.svg Malvin Whitfield, USA 1:49,2 Flag of Jamaica.svg JAM 1:49,5 Flag of France.svg Marcel Hansenne, FRA 1:49,8
1.500 m Masculino Flag of Sweden.svg Henry Eriksson, SWE 3:49,8 Flag of Sweden.svg Lennart Strand, SWE 3:50,4 Flag of the Netherlands.svg Willem Slijkhuis, NED 3:50,4
5.000 m Masculino Flag of Belgium.svg Gaston Reiff, BEL 14:17,6 Flag of the Czech Republic.svg Emil Zátopek, TCH 14:17,8 Flag of the Netherlands.svg Willem Slijkhuis, NED 14:26,8
10.000 m Masculino Flag of the Czech Republic.svg Emil Zátopek, TCH 29:59,6 Flag of France.svg Alain Mimoun, FRA 30:47,4 Flag of Sweden.svg Bertil Albertsson, SWE 30:53,6
Maratón Masculino Flag of Argentina.svg Delfo Cabrera, ARG 2:34:51,6 Flag of the United Kingdom.svg Thomas Richards, GBR 2:35:07,6 Flag of Belgium.svg Etienne Gailly, BEL 2:35:33,6
110 m Vallas Masculino Flag of the United States.svg William Porter, USA 13,9 Flag of the United States.svg Clyde Scott, USA 14,1 Flag of the United States.svg Craig Dixon, USA 14,1
400 m Vallas Masculino Flag of the United States.svg Leroy Cochran, USA 51,1 Flag of Ceylon (1948-1951).svg Duncan White, SRI 51,8 Flag of Sweden.svg Rune Larsson, SWE 52,2
3.000 m con Obstáculos Masculino Flag of Sweden.svg Thore Sjostrand, SWE 9:04,6 Flag of Sweden.svg Erik Elmsater, SWE 9:08,2 Flag of Sweden.svg Gosta Hagstrom, SWE 9:11,8
Relevo 4 x 100 m Masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 40,6 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 41,3 Flag of Italy.svg Italia 41,5
Relevo 4 x 400 m Masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:10,4 Flag of France.svg Francia 3:14,8 Flag of Sweden.svg Suecia 3:16,0
Marcha 10 km Masculino Flag of Sweden.svg John Mikaelsson, SWE 45:13,2 Flag of Sweden.svg Ingemar Johansson, SWE 45:43,8 Flag of Switzerland.svg Fritz Schwab, SUI 46:00,2
Marcha 50 km Masculino Flag of Sweden.svg John Ljunggren, SWE 4:41:52 Flag of Switzerland.svg Gaston Godel, SUI 4:48:17 Flag of the United Kingdom.svg Tebbs Lloyd-Johnson, GBR 4:48:31
Salto Alto Masculino Flag of Australia.svg John Winter, AUS 6'6" Flag of Norway.svg Bjorn Paulson, NOR 6'4¾" Flag of the United States.svg George Stanich, USA 6'4¾"
Pértiga Masculino Flag of the United States.svg Guinn Smith, USA 14'1¼" Flag of Finland.svg Erkki Kataja, FIN 13'9¼" Flag of the United States.svg Robert Richards, USA 13'9¼"
Salto de longitud Masculino Flag of the United States.svg Willie Steele, USA 25'7¾" Flag of Australia.svg Thomas Bruce, AUS 24'9" Flag of the United States.svg Herbert Douglas, USA 24'8¾"
Salto Triple Masculino Flag of Sweden.svg Arne Ahman, SWE 50'6¼" Flag of Australia.svg George Avery, AUS 50'4¾" Flag of Turkey.svg Ruhi Sarialp, TUR 49'3½"
Peso Masculino Flag of the United States.svg Wilbur Thomson, USA 56'2" Flag of the United States.svg Francis Delaney, USA 54'8½" Flag of the United States.svg James Fuchs, USA 53'10¼"
Disco Masculino Flag of Italy.svg Adolfo Consolini, ITA 173'1½" Flag of Italy.svg Giuseppe Tosi, ITA 169'10½" Flag of the United States.svg Fortune Gordien, USA 166'6½"
Martillo Masculino Flag of Hungary.svg Imre Nemeth, HUN 183'11" Flag of SFR Yugoslavia.svg Ivan Gubijan, YUG 178'½" Flag of the United States.svg Robert Bennett, USA 176'3"
Javalina Masculino Flag of Finland.svg Tapio Rautavaara, FIN 228'10½" Flag of the United States.svg Steve Seymour, USA 221'7½" Flag of Hungary.svg Jozsef Varszegi, HUN 219'10½"
Decatlón Masculino Flag of the United States.svg Robert Mathias, USA 7139 Flag of France.svg Ignace Heinrich, FRA 6974 Flag of the United States.svg Floyd Simmons, USA 6950

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m Femenino Flag of the Netherlands.svg Fanny Blankers-Koen, NED 11,9 Flag of the United Kingdom.svg Dorothy Manley, GBR 12,2 Flag of Australia.svg Shirley Strickland, AUS 12,2
200 m Femenino Flag of the Netherlands.svg Fanny Blankers-Koen, NED 24,4 Flag of the United Kingdom.svg Audrey Williamson, GBR 25,1 Flag of the United States.svg Audrey Patterson, USA 25,2
80 m Vallas Femenino Flag of the Netherlands.svg Fanny Blankers-Koen, NED 11,2 Flag of the United Kingdom.svg Maureen Gardner, GBR 11,2 Flag of Australia.svg Shirley Strickland, AUS 11,4
Relevo 4 x 100 m Femenino Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 47,5 Flag of Australia.svg Australia 47,6 Bandera de Canadá Canadá 47,8
Salto Alto Femenino Flag of the United States.svg Alice Coachman, USA 5'6" Flag of the United Kingdom.svg Dorothy Tyler-Odam, GBR 5'6" Flag of France.svg Micheline Ostermeyer, FRA 5'3¼"
Salto de longitud Femenino Flag of Hungary.svg Olga Gyarmati, HUN 18'8" Flag of Argentina.svg Noemi Simonetti De Portela, ARG 18'4¼" Flag of Sweden.svg Ann-Britt Leyman, SWE 18'3¼"
Peso Femenino Flag of France.svg Micheline Ostermeyer, FRA 45'1¼" Flag of Italy.svg Amelia Piccinini, ITA 42'11½" Flag of Austria.svg Ine Schaffer, AUT 42'10¾"
Disco Femenino Flag of France.svg Micheline Ostermeyer, FRA 137'6" Flag of Italy.svg Edera Gentile-Cordiale, ITA 35'½" Flag of France.svg Jacqueline Mazeas, FRA 132'9"
Javalina Femenino Flag of Austria.svg Herma Bauma, AUT 149'6" Flag of Finland.svg Kaisa Parviainen, FIN 143'8" Flag of Denmark.svg Lily Carlstedt, DEN 140'6½"

Notas y Referencias[editar]