Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Londres 1908

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Erik Lemming, durante la prueba de jabalina.

Las pruebas de atletismo se disputaron en el Estadio de White City, construido para los Juegos con una capacidad de 68.000 espectadores.

Por primera vez se incluye la marcha atlética en el programa olímpico atlético.

Hay que destacar la prueba de la maratón que causó un gran impacto en los espectadores por su dramático final. Entra primero Dorando Pietri de Italia al estadio, pero atontado toma la dirección equivocada y cae. Es ayudado a levantarse y es descalificado al no lograr llegar hasta la meta sin ayuda. La Reina Alejandra le regala una copa de oro por su esfuerzo.

Ganadores de medallas en atletismo[editar]

Masculino

Evento Oro Plata Bronce
100 metros lisos Reggie Walker
Flag of the United Kingdom.svg Sudáfrica
10.8 OR
James Rector
Flag of the United States.svg Estados Unidos
(10.9)
Robert Kerr
Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá
(11.0)
200 metros lisos Robert Kerr
Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá
22.6
Robert Cloughen
Flag of the United States.svg Estados Unidos
(22.6)
Nate Cartmell
Flag of the United States.svg Estados Unidos
(22.7)
400 metros lisos Wyndham Halswelle
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
50.0
Único participante en la final.
800 metros lisos Melvin Sheppard
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1:52.8 WR
Emilio Lunghi
Flag of Italy (1861-1946).svg Italia
1:54.2
Hanns Braun
Flag of the German Empire.svg Alemania
1:55.2
1.500 metros lisos Melvin Sheppard
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4:03.4
Harold Wilson
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
4:03.6
Norman Hallows
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
4:04.0
5 millas lisos Emil Voight
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
25:11.2 OR
Edward Owen
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
25:24.0
John Svanberg
Flag of Sweden.svg Suecia
25:37.2
Maratón John Joseph Hayes[1]
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2h:55:18.4
Charles Hefferon
Flag of the United Kingdom.svg Sudáfrica
2h56:06.0
Joseph Forshaw
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2h57:10.4
110 metros vallas Forrest Smithson
Flag of the United States.svg Estados Unidos
15.0 WR
John Garrels
Flag of the United States.svg Estados Unidos
(15.7)
Arthur Shaw
Flag of the United States.svg Estados Unidos
(15.8)
400 metros vallas Charles Bacon
Flag of the United States.svg Estados Unidos
55.0 WR
Harry Hillman
Flag of the United States.svg Estados Unidos
55.3
Jimmy Tremeer
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
57.0
3.200 metros obstáculos Arthur Russell
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
10:47.8
Archie Robertson
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
10:48.4
John Eisele
Flag of the United States.svg Estados Unidos
11:00.8
Relevo Medio [2] William Hamilton
Nate Cartmell
John Taylor
Mel Sheppard
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3:29.4
Arthur Hoffmann
Hans Eicke
Otto Trieloff
Hanns Braun
Flag of the German Empire.svg Alemania
3:32.4
Pál Simon
Frigyes Wiesner
József Nagy
Ödön Bodor
Hungary flag 1867.png Hungría
3:32.5
3 millas por equipos William Coales
Joe Deakin
Archie Robertson
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
6 puntos
George Bonhag
John Eisele
Herbert Trube
Flag of the United States.svg Estados Unidos
19 puntos
Joseph Dreher
Louis de Fleurac
Paul Lizandier
Flag of France.svg Francia
32 puntos
3.500 metros marcha George Larner
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
14:55.0
Ernest Webb
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
15:07.4
Harry Kerr
Flag of Australasian team for Olympic games.svg Australasia
15:43.4
10 millas marcha George Larner
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
1h15:57.4
Ernest Webb
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
1h17:31.0
Edward Spencer
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
1h21:20.2
Salto de altura Harry Porter
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1.90
Cornelius Leahy
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
1.88
István Somodi
Hungary flag 1867.png Hungría
1.88
Georges Andre
Flag of France.svg Francia
1.88
Salto de altura sin impulso Ray Ewry
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1.57
Konstantinos Tsiklitiras
Flag of Greece (1822-1978).svg Grecia
1.55
John Biller
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1.55
Salto con pértiga Edward Cooke
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3.71


Alfred Gilbert
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3.71

Ed Archibald
Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá
3.58
Charles Jacobs
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3.58
Bruno Söderström
Flag of Sweden.svg Suecia
3.58
Salto de longitud Francis Irons
Flag of the United States.svg Estados Unidos
7.48 OR
Daniel Kelly
Flag of the United States.svg Estados Unidos
7.09
Calvin Bricker
Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá
7.08
Salto de longitud sin impulso Ray Ewry
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3.33
Konstantinos Tsiklitiras
Flag of Greece (1822-1978).svg Grecia
3.235
Martin Sheridan
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3.23
Triple salto Timothy Ahearne
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
14.92 OR
J. Garfield McDonald
Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá
14.76
Edvard Larsen
Bandera de Noruega Noruega
14.39
Lanzamiento de peso Ralph Rose
Flag of the United States.svg Estados Unidos
14.21
Dennis Horgan
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
13.62
John Garrels
Flag of the United States.svg Estados Unidos
13.18
Lanzamiento de Disco Martin Sheridan
Flag of the United States.svg Estados Unidos
40.89
Merritt Giffin
Flag of the United States.svg Estados Unidos
40.70
Marquis Horr
Flag of the United States.svg Estados Unidos
39.45
Lanzamiento de Disco Estilo Griego Martin Sheridan
Flag of the United States.svg Estados Unidos
37.99
Marquis Horr
Flag of the United States.svg Estados Unidos
37.32
Verner Järvinen
Bandera de Rusia Finlandia
36.48
Lanzamiento de Martillo John Flanagan
Flag of the United States.svg Estados Unidos
51.92
Matt McGrath
Flag of the United States.svg Estados Unidos
51.18
Cornelius Walsh
Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá
48.51
Lanzamiento de jabalina Erik Lemming
Flag of Sweden.svg Suecia
54.83 WR
Arne Halse
Bandera de Noruega Noruega
50.57
Otto Nilsson
Flag of Sweden.svg Suecia
47.11
Lanzamiento de jabalina Estilo libre Erik Lemming
Flag of Sweden.svg Suecia
54.44 WR
Mikhalis Dorizas
Flag of Greece (1822-1978).svg Grecia
51.36
Arne Halse
Bandera de Noruega Noruega
49.73

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 16 10 8 34
2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Gran Bretaña e Irlanda 7 7 3 17
3 Flag of Sweden.svg Suecia 2 0 3 5
4 Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá 1 1 4 6
5 Flag of the United Kingdom.svg Sudáfrica 1 1 0 2
6 Flag of Greece (1822-1978).svg Grecia 0 3 0 3
7 Bandera de Noruega Noruega 0 1 2 3
8 Flag of France.svg Francia 0 1 1 2
8 Flag of the German Empire.svg Alemania 0 1 1 2
8 Hungary flag 1867.png Hungría 0 1 1 2
11 Flag of Italy (1861-1946).svg Italia 0 1 0 1
12 Flag of Australasian team for Olympic games.svg Australasia 0 0 1 1
12 Bandera de Rusia Finlandia 0 0 1 1
TOTAL 27 27 25 79

Notas y Referencias[editar]

  1. Dorando Pietri (Italia), quedó primero con un tiempo de 2h54:46.4, pero es descalificado al ser ayudado a cruzar la meta.
  2. Relevo en el que los dos primeros competidores cubrían una distancia de 200 metros cada uno de ellos, el tercero 400 metros y el cuarto 800 metros.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]