Anexo:Asteroides (2001)–(2100)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la siguiente lista se enumeran los asteroides desde el (2001) hasta el (2100)

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(2001) Einstein P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 5 de marzo de 1973
(2002) Euler T. M. Smirnova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de agosto de 1973
(2003) Harding C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(2004) Lexell N. S. Chernyj Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2005) Hencke P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 2 de septiembre de 1973
(2006) Polonskaya N. S. Chernyj Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2007) McCuskey Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 22 de septiembre de 1963
(2008) Konstitutsiya L. I. Chernyj Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1973
(2009) Voloshina T. M. Smirnova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1968
(2010) Chebyshev B. A. Burnasheva Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de octubre de 1969
(2011) Veteraniya T. M. Smirnova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 30 de agosto de 1970
(2012) Guo Shou-Jing Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de octubre de 1964
(2013) Tucapel Universidad de Chile Bandera de Chile Estación Astronómica del Cerro El Roble 22 de octubre de 1971
(2014) Vasilevskis A. R. Klemola Bandera de los Estados Unidos Observatorio Lick en el Monte Hamilton 2 de mayo de 1973
(2015) Kachuevskaya L. V. Zhuravliova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de septiembre de 1972
(2016) Heinemann A. Bohrmann Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de septiembre de 1938
(2017) Wesson M. F. Wolf Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 20 de septiembre de 1903
(2018) Schuster K. W. Reinmuth Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de octubre de 1931
(2019) van Albada H. van Gent Bandera de Sudáfrica Observatorio Union en Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(2020) Ukko Y. Väisälä Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 18 de marzo de 1936
(2021) Poincaré L. Boyer Bandera de Argelia Observatorio de Argel-Bouzareh 26 de junio de 1936
(2022) West K. W. Reinmuth Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de febrero de 1938
(2023) Asaph Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 16 de septiembre de 1952
(2024) McLaughlin Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 23 de octubre de 1952
(2025) Nortia J. Churms Bandera de Sudáfrica Observatorio Union en Johannesburgo 6 de junio de 1953
(2026) Cottrell Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 30 de marzo de 1955
(2027) Shen Guo Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de noviembre de 1964
(2028) Janequeo C. Torres, S. Cofre Bandera de Chile Estación Astronómica del Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(2029) Binomi P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 11 de septiembre de 1969
(2030) Belyaev L. I. Chernyj Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(2031) BAM L. I. Chernyj Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(2032) Ethel T. M. Smirnova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 30 de julio de 1970
(2033) Basilea P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 6 de febrero de 1973
(2034) Bernoulli P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 5 de marzo de 1973
(2035) Stearns J. B. Gibson Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 21 de septiembre de 1973
(2036) Sheragul N. S. Chernyj Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1973
(2037) Tripaxeptalis P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 25 de octubre de 1973
(2038) Bistro P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 24 de noviembre de 1973
(2039) Payne-Gaposchkin Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College en Cambridge 14 de febrero de 1974
(2040) Chalonge P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 19 de abril de 1974
(2041) Lancelot C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(2042) Sitarski C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(2043) Ortutay G. Kulin Bandera de Hungría Observatorio Konkoly en Budapest 12 de noviembre de 1936
(2044) Wirt C. A. Wirtanen Bandera de los Estados Unidos Observatorio Lick en el Monte Hamilton 8 de noviembre de 1950
(2045) Peking Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio Zijinshan en Nankín 8 de octubre de 1964
(2046) Leningrad T. M. Smirnova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1968
(2047) Smetana L. Kohoutek Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(2048) Dwornik E. F. Helin Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de agosto de 1973
(2049) Grietje T. Gehrels Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(2050) Francis E. F. Helin Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 28 de mayo de 1974
(2051) Chang Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College en Cambridge 23 de octubre de 1976
(2052) Tamriko R. M. West Bandera de Chile Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2053) Nuki R. M. West Bandera de Chile Observatorio de La Silla 24 de octubre de 1976
(2054) Gawain C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(2055) Dvořák L. Kohoutek Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de febrero de 1974
(2056) Nancy J. Helffrich Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de octubre de 1909
(2057) Rosemary K. W. Reinmuth Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de septiembre de 1934
(2058) Róka G. Kulin Bandera de Hungría Observatorio Konkoly en Budapest 22 de enero de 1938
(2059) Baboquivari Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 16 de octubre de 1963
(2060) Chiron C. T. Kowal Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de octubre de 1977
(2061) Anza H. L. Giclas Bandera de los Estados Unidos Observatorio Lowell en Flagstaff 22 de octubre de 1960
(2062) Aten E. F. Helin Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de enero de 1976
(2063) Bacchus C. T. Kowal Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de abril de 1977
(2064) Thomsen L. Oterma Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 8 de septiembre de 1942
(2065) Spicer Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 9 de septiembre de 1959
(2066) Palala C. V. Jackson Bandera de Sudáfrica Observatorio Union en Johannesburgo 4 de junio de 1934
(2067) Aksnes Y. Väisälä Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 23 de febrero de 1936
(2068) Dangreen M. Laugier Bandera de Francia Observatorio de Niza 8 de enero de 1948
(2069) Hubble Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 29 de marzo de 1955
(2070) Humason Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 14 de octubre de 1964
(2071) Nadezhda T. M. Smirnova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1971
(2072) Kosmodemyanskaya T. M. Smirnova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1973
(2073) Janáček L. Kohoutek Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de febrero de 1974
(2074) Shoemaker E. F. Helin Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1974
(2075) Martinez Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 9 de noviembre de 1974
(2076) Levin Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College en Cambridge 16 de noviembre de 1974
(2077) Kiangsu Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio Zijinshan en Nankín 18 de diciembre de 1974
(2078) Nanking Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio Zijinshan en Nankín 12 de enero de 1975
(2079) Jacchia Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College en Cambridge 23 de febrero de 1976
(2080) Jihlava P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de febrero de 1976
(2081) Sázava P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de febrero de 1976
(2082) Galahad C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(2083) Smither E. F. Helin Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de noviembre de 1973
(2084) Okayama S. J. V. Arend Flag of Belgium (civil).svg Real Observatorio de Bélgica en Uccle 7 de febrero de 1935
(2085) Henan Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio Zijinshan en Nankín 20 de diciembre de 1965
(2086) Newell Universidad de Indiana en Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link en Brooklyn 20 de enero de 1966
(2087) Kochera P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 28 de diciembre de 1975
(2088) Sahlia P. Wild Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de febrero de 1976
(2089) Cetacea N. G. Thomas Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de noviembre de 1977
(2090) Mizuho T. Urata Bandera de Japón Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 12 de marzo de 1978
(2091) Sampo Y. Väisälä Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 26 de abril de 1941
(2092) Sumiana L. I. Chernyj Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de octubre de 1969
(2093) Genichesk T. M. Smirnova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de abril de 1971
(2094) Magnitka Observatorio Astrofísico de Crimea Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de octubre de 1971
(2095) Parsifal C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(2096) Väinö Y. Väisälä Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 18 de octubre de 1939
(2097) Galle K. W. Reinmuth Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 11 de agosto de 1953
(2098) Zyskin L. V. Zhuravliova Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1972
(2099) Öpik E. F. Helin Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de noviembre de 1977
(2100) Ra-Shalom E. F. Helin Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 10 de septiembre de 1978
Lista anterior Listas de asteroides Lista siguiente
Asteroides (1901)–(2000) Asteroides (2101)–(2200)

Enlaces externos[editar]