Anexo:Asteroides (2001)–(2100)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Nombre Designación provisional Fecha de descubrimiento Lugar de descubrimiento Descubridor/es
(2001) Einstein 1973 EB 5 de marzo de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2002) Euler 1973 QQ1 29 de agosto de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2003) Harding 6559 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2004) Lexell 1973 SV2 22 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernyj
(2005) Hencke 1973 RA 2 de septiembre de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2006) Polonskaya 1973 SB3 22 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernyj
(2007) McCuskey 1963 SQ 22 de septiembre de 1963 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2008) Konstitutsiya 1973 SV4 27 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernyj
(2009) Voloshina 1968 UL 22 de octubre de 1968 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2010) Chebyshev 1969 TL4 13 de octubre de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
B. A. Burnasheva
(2011) Veteraniya 1970 QB1 30 de agosto de 1970 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2012) Guo Shou-Jing 1964 TE2 9 de octubre de 1964 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2013) Tucapel 1971 UH4 22 de octubre de 1971 Estación astronómica Cerro El Roble
Bandera de Chile Cerro El Roble
(2014) Vasilevskis 1973 JA 2 de mayo de 1973 Observatorio Lick
Bandera de los Estados Unidos Monte Hamilton, California
A. R. Klemola
(2015) Kachuevskaya 1972 RA3 4 de septiembre de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2016) Heinemann 1938 SE 18 de septiembre de 1938 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
A. Bohrmann
(2017) Wesson A903 SC 20 de septiembre de 1903 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
M. F. Wolf
(2018) Schuster 1931 UC 17 de octubre de 1931 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2019) van Albada 1935 SX1 28 de septiembre de 1935 Observatorio Union
Bandera de Sudáfrica Johannesburgo
H. van Gent
(2020) Ukko 1936 FR 18 de marzo de 1936 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2021) Poincaré 1936 MA 26 de junio de 1936 Argel
Bandera de Argelia Argel
L. Boyer
(2022) West 1938 CK 7 de febrero de 1938 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2023) Asaph 1952 SA 16 de septiembre de 1952 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2024) McLaughlin 1952 UR 23 de octubre de 1952 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2025) Nortia 1953 LG 6 de junio de 1953 Observatorio Union
Bandera de Sudáfrica Johannesburgo
J. Churms
(2026) Cottrell 1955 FF 30 de marzo de 1955 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2027) Shen Guo 1964 VR1 9 de noviembre de 1964 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2028) Janequeo 1968 OB1 18 de julio de 1968 Estación astronómica Cerro El Roble
Bandera de Chile Cerro El Roble
C. Torres, S. Cofre
(2029) Binomi 1969 RB 11 de septiembre de 1969 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2030) Belyaev 1969 TA2 8 de octubre de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernyj
(2031) BAM 1969 TG2 8 de octubre de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernyj
(2032) Ethel 1970 AH 30 de julio de 1970 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2033) Basilea 1973 CA 6 de febrero de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2034) Bernoulli 1973 EE 5 de marzo de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2035) Stearns 1973 SC 21 de septiembre de 1973 Observatorio El Leoncito
Bandera de Argentina San Juan
J. Gibson
(2036) Sheragul 1973 SY2 22 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernyj
(2037) Tripaxeptalis 1973 UB 25 de octubre de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2038) Bistro 1973 WF 24 de noviembre de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2039) Payne-Gaposchkin 1974 CA 14 de febrero de 1974 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge Massachusetts
(2040) Chalonge 1974 AH 19 de abril de 1974 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2041) Lancelot 2523 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2042) Sitarski 4633 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2043) Ortutay 1936 TH 12 de noviembre de 1936 Observatorio Konkoly
Bandera de Hungría Budapest
G. Kulin
(2044) Wirt 1950 VE 8 de noviembre de 1950 Observatorio Lick
Bandera de los Estados Unidos Monte Hamilton, California
C. A. Wirtanen
(2045) Pekín 1964 TB1 8 de octubre de 1964 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2046) Leningrado 1968 UD1 22 de octubre de 1968 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2047) Smetana 1971 UA1 26 de octubre de 1971 Observatorio de Hamburgo-Bergedorf
Bandera de Alemania Bergedorf
L. Kohoutek
(2048) Dwornik 1973 QA 27 de agosto de 1973 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2049) Grietje 1973 SH 29 de septiembre de 1973 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
T. Gehrels
(2050) Francis 1974 KA 28 de mayo de 1974 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2051) Chang 1976 UC 23 de octubre de 1976 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge Massachusetts
(2052) Tamriko 1976 UN 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2053) Nuki 1976 UO 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2054) Gawain 4097 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2055) Dvořák 1974 DB 19 de febrero de 1974 Observatorio de Hamburgo-Bergedorf
Bandera de Alemania Bergedorf
L. Kohoutek
(2056) Nancy A909 TB 15 de octubre de 1909 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
J. Helffrich
(2057) Rosemary 1934 RQ 7 de septiembre de 1934 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2058) Róka 1938 BH 22 de enero de 1938 Observatorio Konkoly
Bandera de Hungría Budapest
G. Kulin
(2059) Baboquivari 1963 UA 16 de octubre de 1963 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2060) Quirón 1977 UB 18 de octubre de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. T. Kowal
(2061) Anza 1960 UA 22 de octubre de 1960 Observatorio Lowell
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
H. L. Giclas
(2062) Atón 1976 AA 7 de enero de 1976 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2063) Baco 1977 HB 24 de abril de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. T. Kowal
(2064) Thomsen 1942 RQ 8 de septiembre de 1942 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
L. Oterma
(2065) Spicer 1959 RN 9 de septiembre de 1959 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2066) Palala 1934 LB 4 de junio de 1934 Observatorio Union
Bandera de Sudáfrica Johannesburgo
C. Jackson
(2067) Aksnes 1936 DD 23 de febrero de 1936 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2068) Dangreen 1948 d. C. 8 de enero de 1948 Observatorio de Niza
Bandera de Francia Niza
M. Laugier
(2069) Hubble 1955 FT 29 de marzo de 1955 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2070) Humason 1964 TQ 14 de octubre de 1964 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2071) Nadezhda 1971 QS 18 de agosto de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2072) Kosmodemyanskaya 1973 QE2 31 de agosto de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2073) Janáček 1974 DK 19 de febrero de 1974 Observatorio de Hamburgo-Bergedorf
Bandera de Alemania Bergedorf
L. Kohoutek
(2074) Shoemaker 1974 UA 17 de octubre de 1974 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2075) Martínez 1974 VA 9 de noviembre de 1974 Observatorio El Leoncito
Bandera de Argentina San Juan
Observatorio de Félix Aguilar
(2076) Levin 1974 WA 16 de noviembre de 1974 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge Massachusetts
(2077) Kiangsu 1974 YA 18 de diciembre de 1974 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2078) Nanking 1975 AD 12 de enero de 1975 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2079) Jacchia 1976 DB 23 de febrero de 1976 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge Massachusetts
(2080) Jihlava 1976 DG 27 de febrero de 1976 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2081) Sázava 1976 DH 27 de febrero de 1976 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2082) Galahad 7588 P-L 17 de octubre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2083) Smither 1973 WB 29 de noviembre de 1973 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2084) Okayama 1935 CK 7 de febrero de 1935 Real Observatorio de Bélgica
Flag of Belgium (civil).svg Uccle
S. J. Arend
(2085) Henan 1965 YA 20 de diciembre de 1965 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2086) Newell 1966 A.C. 20 de enero de 1966 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2087) Kochera 1975 YC 28 de diciembre de 1975 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2088) Sahlia 1976 DJ 27 de febrero de 1976 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2089) Cetacea 1977 VF 9 de noviembre de 1977 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
N. G. Thomas
(2090) Mizuho 1978 EA 12 de marzo de 1978 JCPM Estación de Yakiimo
Bandera de Japón Shimizu, Shizuoka
T. Urata
(2091) Sampo 1941 HO 26 de abril de 1941 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2092) Sumiana 1969 UP 16 de octubre de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernyj
(2093) Genichesk 1971 HX 28 de abril de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2094) Magnitka 1971 TC2 12 de octubre de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
Observatorio Astrofísico de Crimea
(2095) Parsifal 6036 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2096) Väinö 1939 UC 18 de octubre de 1939 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2097) Galle 1953 PV 11 de agosto de 1953 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2098) Zyskin 1972 QE 18 de agosto de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2099) Öpik 1977 VB 8 de noviembre de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2100) Ra-Shalom 1978 RA 10 de septiembre de 1978 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
Anterior | — | Anexo:Asteroides | Siguiente |...