Anexo:Astana - Temporada 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2008 fue la tercera del equipo ciclista Astana con el patrocinio del Gobierno de Kazajistán, pero con licencia luxemburguesa.

Plantilla 2008[editar]

Nombre Nacimiento Nacionalidad Equipo 2007
Assan Bazayev 22/02/1981 Bandera de Kazajistán Kazajistán Team Astaná
Janez Brajkovic 18/12/1983 Flag of Slovenia.svg Eslovenia Team Astaná
Alberto Contador 06/12/1982 Flag of Spain.svg España Team Astaná
Valeriy Dmitriyev 10/10/1984 Bandera de Kazajistán Kazajistán Ulán
Alexandr Dyachenko 17/10/1983 Bandera de Kazajistán Kazajistán Ulán
Jesús Hernández 28/09/1981 Flag of Spain.svg España Sin equipo
Chris Horner 23/10/1971 Flag of the United States.svg Estados Unidos Team Astaná
Maxim Iglinskiy 18/04/1981 Bandera de Kazajistán Kazajistán Team Astaná
Roman Kireyev 14/02/1987 Bandera de Kazajistán Kazajistán Team Astaná
Andreas Klöden 22/06/1975 Flag of Germany.svg Alemania Team Astaná
Berik Kupeshov 30/01/1987 Bandera de Kazajistán Kazajistán Team Astaná
Levi Leipheimer 24/10/1973 Flag of the United States.svg Estados Unidos Team Astaná
Steve Morabito 30/01/1983 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Team Astaná
Dmitriy Muravyev 02/11/1979 Bandera de Kazajistán Kazajistán Team Astaná
Daniel Navarro 18/07/1983 Flag of Spain.svg España Team Astaná
Benjamín Noval 23/01/1979 Flag of Spain.svg España Team Astaná
Sérgio Paulinho 26/03/1980 Flag of Portugal.svg Portugal Team Astaná
Yaroslav Popovych 04/01/1980 Flag of Ukraine.svg Ucrania Silence Lotto
Bolat Raimbekov 25/12/1986 Bandera de Kazajistán Kazajistán Ulán
Grégory Rast 17/01/1980 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Team Astaná
Sergey Renev 03/01/1985 Bandera de Kazajistán Kazajistán Ulán
José Luis Rubiera 27/01/1973 Flag of Spain.svg España Team Astaná
Michael Schär 29/09/1986 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Team Astaná
Tomas Vaitkus 04/02/1982 Flag of Lithuania.svg Lituania Team Astaná
Andrey Zeits 14/12/1986 Bandera de Kazajistán Kazajistán Team Astaná
Haimar Zubeldia 01/04/1977 Flag of Spain.svg España Euskaltel-Euskadi

Victorias en 2008[editar]

Grandes Vueltas (y carreras fuera del ProTour)

Fechas Carreras Ganador
1 de junio Flag of Italy.svg General del Giro de Italia Flag of Spain.svg Alberto Contador
3 de septiembre Flag of Spain.svg 5ª etapa de la Vuelta a España Flag of the United States.svg Levi Leipheimer (CRI)
13 de septiembre Flag of Spain.svg 13ª etapa de la Vuelta a España Flag of Spain.svg Alberto Contador
14 de septiembre Flag of Spain.svg 14ª etapa de la Vuelta a España Flag of Spain.svg Alberto Contador
20 de septiembre Flag of Spain.svg 20ª etapa de la Vuelta a España Flag of the United States.svg Levi Leipheimer (CRI)
21 de septiembre Flag of Spain.svg General de la Vuelta a España Flag of Spain.svg Alberto Contador

UCI ProTour

Fechas Carreras Ganador
7 de abril Flag of Spain.svg 1ª etapa de la Vuelta al País Vasco Flag of Spain.svg Alberto Contador
12 de abril Flag of Spain.svg 6ª etapa de la Vuelta al País Vasco Flag of Spain.svg Alberto Contador (CRI)
12 de abril Flag of Spain.svg General de la Vuelta al País Vasco Flag of Spain.svg Alberto Contador
30 de abril Flag of Switzerland.svg 1ª etapa del Tour de Romandía Flag of Kazakhstan.svg Maxim Iglinskiy
2 de mayo Flag of Switzerland.svg 3ª etapa del Tour de Romandía Flag of Germany.svg Andreas Klöden (CRI)
4 de mayo Flag of Switzerland.svg General del Tour de Romandía Flag of Germany.svg Andreas Klöden
8 de junio Flag of France.svg Prólogo de la Dauphiné Libéré Flag of the United States.svg Levi Leipheimer (CRI)

Circuito Continental

Fechas Carreras Ganador
21 de febrero Flag of Portugal.svg 2ª etapa de la Volta ao Algarve Flag of Lithuania.svg Tomas Vaitkus
22 de febrero Flag of the United States.svg 5ª etapa del Tour de California Flag of the United States.svg Levi Leipheimer (CRI)
24 de febrero Flag of the United States.svg General del Tour de California Flag of the United States.svg Levi Leipheimer
5 de marzo Flag of Spain.svg 2ª etapa de la Vuelta a Murcia Flag of Spain.svg José Luis Rubiera
23 de marzo Flag of the Netherlands.svg Ronde van het Groene Hart Flag of Lithuania.svg Tomas Vaitkus
24 de marzo Flag of Spain.svg 1ª etapa de la Vuelta a Castilla y León Flag of Spain.svg Alberto Contador (CRI)
27 de marzo Flag of Spain.svg 4ª etapa de la Vuelta a Castilla y León Flag of Spain.svg Alberto Contador
28 de marzo Flag of Spain.svg General de la Vuelta a Castilla y León Flag of Spain.svg Alberto Contador
13 de abril Flag of Turkey.svg GP de Estambul Flag of Switzerland.svg Grégory Rast
26 de junio Flag of Kazakhstan.svg Campeonato de Kazajistán de contra-reloj Flag of Kazakhstan.svg Andrey Mizourov (CRI)
27 de junio Flag of Russia.svg Campeonato de Rusia de contra-reloj Flag of Russia.svg Vladímir Gúsev (CRI)
28 de junio Flag of Portugal.svg Campeonato de Portugal de contra-reloj Flag of Portugal.svg Sérgio Paulinho (CRI)
29 de junio Flag of Kazakhstan.svg Campeonato de Kazajistán en ruta Flag of Kazakhstan.svg Assan Bazayev
29 de junio Flag of Russia.svg Campeonato de Rusia en ruta Flag of Russia.svg Serguéi Ivanov
29 de junio Flag of Lithuania.svg Campeonato de Lituania en ruta Flag of Lithuania.svg Tomas Vaitkus
11 de julio Flag of Austria.svg 5ª etapa de la Vuelta a Austria Flag of Austria.svg René Haselbacher
30 de julio Flag of Belgium.svg General del Tour de Valonia Flag of Russia.svg Serguéi Ivanov
24 de agosto Flag of Spain.svg Clásica de los Puertos Flag of the United States.svg Levi Leipheimer