Anexo:Ases de la aviación de la Primera Guerra Mundial con 8 victorias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Peter Roy Maxwell Drummond, as de la aviación australiano.

Durante la Primera Guerra Mundial, más de 180 aviadores de los países contendientes fueron considerados ases de la aviación consiguiendo 8 victorias. El término «l'as» fue utilizado por primera vez por la prensa francesa para describir a Adolphe Pégoud, después de haber abatido 5 aviones alemanes.[1] Al principio de la Primera Guerra Mundial todavía no existían los combates cercanos y los aparatos eran únicamente de reconocimiento.[2] En el momento en que los aviones empezaron a ser capaces de abatir o de forzar el derribo de otros aparatos, aparecieron diversos sistemas de acreditación de victorias.[3]

En los primeros pasos de la aviación militar, diferentes servicios aéreos desarrollaron diversos métodos de acreditación de victorias aéreas. Ninguno de estos sistemas era fiable al cien por cien y estaban constantemente sujetos a variaciones. De hecho, el número de victorias para ser considerado como un as oficialmente variaba dependiendo del servicio militar.[4]

Los alemanes no utilizaban el término as sino que se referían a los pilotos alemanes con diez victorias como Überkanone («gran cañón»), asignando cada victoria a un piloto en concreto, y sólo después de haber verificado visualmente la destrucción total o parcial del aparato enemigo.[5] En el sistema de la Armee de l'Air francesa sólo contaba los aparatos totalmente destruidos, pero acreditaban toda la victoria a aquel piloto u observador que hubiera participado en la acción, que en algunos casos podían ser varios individuos.[6] [7] La mayoría de las otras naciones (incluidos los Estados Unidos) adoptaron el sistema francés. Los aparatos británicos luchaban normalmente sobre territorio continental, y por lo tanto no podían utilizar el mismo método que los alemanes de verificar visualmente todas las victorias.[8] Al principio las batallas resultaban a menudo con el oponente forzado a aterrizar o expulsado del territorio y obligado a huir. Por eso, los británicos acreditaban los combates considerados «decisivos» por los mismos comandantes de escuadrón, pudiendo incluir aparatos alemanes expulsados del territorio o aparatos que habían sido vistos por última vez fuera a de control sin verificar si realmente habían acabado estrellándose.[9] [10] Las acreditaciones de los rusos reflejaban a veces victorias donde el enemigo no había sido totalmente destruido.[11] El término nunca fue utilizado oficialmente por los británicos.[12]

Aunque el estatus de as era a menudo asociado a los pilotos de caza, tanto los bombarderos como los aparatos de reconocimiento y observadores en aparatos biplaza, como por ejemplo el Bristol F-2 Fighter, también obtuvieron victorias sobre el enemigo. En ambos bandos, si un aparato biplaza conseguía una victoria, esta era acreditada a ambos miembros del equipo, tanto el piloto como el observador/artillero. Ya que algunos pilotos formaban equipos con diversos observadores/artilleros en aparatos biplaza, se podía dar el caso de que los observadores fueran ases mientras que los pilotos no.[13]

Leyenda[editar]

Abreviaturas[editar]

     Junto al símbolo «†» indica alguno de los siguientes: muerto (KIA: «Killed in Action»), desaparecido (MIA: «Missing in Action»), muerto por heridas (DOW: «Died of Wounds») o muerto en un accidente de aviación (KIFA: «Killed in en Flying Accident») durante la Primera Guerra Mundial.

Condecoraciones[editar]

La adición de un asterisco («*») a una condecoración indica que se añadió una barra se ha añadido a la cinta de la medalla en cuestión, resultado de la obtención de la distinción por segunda, tercera o cuarta vez.

Aliados[editar]

Medalla Barra Título Notas
AFC
UK AFC 1918 ribbon.svg
Cruz de la Fuerza Aérea Expedida por actos de galantería en vuelo durante operaciones no activas para premiar oficiales, incluidos los de la Royal Air Force.[14]
CBE
UK OBE 1917 military BAR.svg
Orden del Imperio Británico Orden de caballería creado por Jorge V del Reino Unido.[15]
CdeG
Ruban de la Croix de guerre 1914-1918.png
Cruz de Guerra Condecoración militar francesa, conocida para ser otorgada normalmente a fuerzas aliadas.[16]
BCdeG
Ruban de la Croix de guerre 1914-1918.png
Cruz de Guerra Condecoración militar belga, conocida para ser otorgada normalmente a fuerzas aliadas.[17]
CdeLd'H
Legion Honneur Chevalier ribbon.svg
Cruz de la Legión de Honor Condecoración militar francesa otorgada por conducta militar o civil excelente, bajo investigación oficial.[18]
CG
Croce di guerra al valor militare BAR.svg
Croce di Guerra Condecoración militar italiana.[19]
DCM
UK Distinguished Conduct Medal ribbon.svg
Medalla de Conducta Distinguida Segunda condecoración militar británica en importancia.[20]
DFC
UK DFC 1918 BAR.svg
Cruz de Vuelo Distinguido (Reino Unido) Otorgada a oficiales de la Royal Air Force «en reconocimiento de valor y galantería durante operaciones activas contra el enemigo en el aire».[21]
DFC(US)
Distinguished Flying Cross ribbon.svg
Cruz de Vuelo Distinguido Otorgada a oficiales o cualquier otro militar alistado con las fuerzas armadas estadounidenses que «se distingue por el heroísmo o la consecución de algún acto heroico en el aire».[22]
DFM
DFM 1918 ribbon.svg
Medalla de vuelo distinguido Condecoración británica para suboficiales «al reconocimiento de algún acto heroico».[21]
DSC
UK Distinguished Service Cross BAR.svg
Cruz de los Servicios Distinguidos Otorgada «en reconocimiento de galantería ejemplar durante operaciones contra el enemigo en el mar» (Reino (Unido).[23]
DSO
UK Distinguished Service Medal ribbon.svg
Orden del Servicio Distinguido Para oficiales británicos con servicios meritorios o distinguidos en tiempo de guerra, normalmente en combate.[24]
DSM
Dso-ribbon.png
Medalla del Servicio Distinguido Equivalente, para no oficiales, a la Cruz de los Servicios Distinguidos.[23]
DSM(US) Medalla del Servicio Distinguido Condecoración al «servicio excepcionalmente meritorio para el gobierno de los Estados Unidos».[25]
MC
Military Cross ribbon.png
Cruz Militar Otorgada a «todos los miembros de las armas del Reino Unido en reconocimiento de galantería ejemplar durante operaciones contra el enemigo en tierra».[26]
MOH
Medal of Honor ribbon.svg
Medalla de Honor La condecoración de más nivel otorgada por el gobierno de los Estados Unidos.[27]
MiD
Bronze-Oak-Leaf-Cluster.png
Mencionado en despachos Distinción a otros servicios meritorios (varios países).[28]
MM
UK Military Medal ribbon.svg
Medalla Militar Equivalente a la Cruz Militar, para no oficiales.[26]
MM(Fr)
Ruban de la Médaille militaire.PNG
Médaille militaire Condecoración de la República Francesa.[18]
MMV
Croce di guerra al merito BAR.svg
Medalla al Valor Militar Condecoración italiana.[19]
OB
Order of the Bath UK ribbon.png
Orden del Baño La cuarta orden más antigua de la caballería británica.[29]
OC
BEL Kroonorde Ridder BAR.svg
Orden de la Corona Condecoración belga.[30]
OLII
BEL Order of Leopold II - Knight BAR.png
Orden de Leopoldo II Condecoración otorgada por servicios meritorios al soberano de Bélgica.[31]
OR
GRE Order Redeemer 5Class.png
Orden del Redentor Otorgada en todos aquéllos que han defendido los intereses de Grecia en tiempo de guerra.[32]
OSA Orden de Santa Ana Condecoración de caballería primero de Holstein y más tarde de Rusia.[33]
OSG
Orderglory rib.png
Orden de San Jorge Otorgada sólo a oficiales y generales rusos por la demostración de valor y habilitado frente el enemigo.[34]
OSR
Star of Romania Ribbon.PNG
Orden de la Estrella de Rumania Condecoración civil rumana de más nivel.[35]
OSS Orden de San Estanislao Condecoración rusa a una carrera civil o servicio militar distinguidos.[36]
OSV Orden de San Vladimir Orden imperial rusa.[37]
OWE
POL Order Orła Białego BAR.svg
Orden del Águila Blanca Otorgada en reconocimiento al servicio, tanto civil como militar, a favor de los intereses de Polonia.[38]
Cr St Geo
Orderglory rib.png
Cruz de San Jorge Condecoración a suboficiales, soldados o marineros en reconocimiento al valor mostrado en frente el enemigo (Rusia).[39]
VC
Victoria Cross (Canada) ribbon bar.png
Cruz Victoria Condecoración británica más importante, otorgada al valor en frente el enemigo.[40]

Potencias centrales[editar]

Medalla Imagen Título Notas
HOH Orden de Hohenzollern Orden de caballería de la Casa de Hohenzollern.[41]
IC
Ek23f.JPG
Cruz de Hierro Condecoración de Prusia y más tarde de Alemania.[42]
MMC(AH) Cruz al Mérito Militar Condecoración militar del Imperio Austrohúngaro.[43]
MMC(P)
OeMV3K.jpg
Cruz al Mérito Militar Condecoración más importante al valor de Prusia para suboficiales y soldados.[44]
MMM
Signum laudis KuK 136494072.jpg
Medalla al Mérito Militar Condecoración militar del Imperio Austrohúngaro.[45]
MFB Medalla al Valor Condecoración militar del Imperio Austrohúngaro.[44]
MOMJ
Militaire Maximilian Joseph Orde voor en achterzijde.jpg
Orden Militar de Max Joseph Condecoración militar más importante del Imperio de Baviera.[46]
MOSH
SHMOrder Knight's Cross.jpg
Orden Militar de San Enrique Condecoración militar mes importante del Imperio de Sajonia.[47]
OIC
OEK3 with war decoration obv.jpg
Orden de la Corona de Hierro Orden austriaca imperial.[48]
OL
Leopoldso.jpeg
Orden de Leopoldo Condecoración austriaca como reconocimiento al valor mostrado frente al enemigo.[49]
PLM
Pour le mérite Neilebock.jpg
Pour le Mérite Condecoración militar más importante de Prusia hasta el fin de la Primera Guerra Mundial.[50]
WB
VWA Schwarz WK1.jpg
Insignia de los Heridos Otorgada a los soldados heridos o con congelaciones del Ejército imperial alemán.[51]

Ases[editar]

Nombre País Servicio militar Victorias Notas
Paul Achilles Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8[52]
John William Aldred Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar*
Gerald Anderson Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Flaminio Avet Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8
Geoffrey Bailey Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Paul Barbreau Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Charles Bartlett Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de los Servicios Distinguidos*
Donald Beard Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Ludwig Beckmann Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Edwin Benbow Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Maurice Benjamin Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Henry Biziou Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Giles Blennerhasset Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Karl Bohny Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Aloys Freiherr von Brandenstein Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Clive Brewster-Joske Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Edric Broadberry Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Alfred John Brown Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Howard Burdick US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido.
Ernesto Cabruna Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8
Alvin Callender US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
James Child Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Orden de Leopoldo II, Cruz de Guerra de Bélgica
Henry Clay US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido.
Robert David Coath Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Edwin Cole Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Hamilton Coolidge US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
James Coombe Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Dieudonne Costes Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Leslie Court Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Médaille Militaire.
William Craig Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Otto Creutzmann Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Henry Crowe Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
James Dawe Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Gilbert De Guingand Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
John D. De Pencier Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 8
Gunther Dobberke Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Percy Douglas Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Peter Roy Maxwell Drummond Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Orden del Baño, Orden del Imperio Británico, Orden del Servicio Distinguido*, Cruz Militar.
Gordon Duncan Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
William Durrand Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Harold E. Easton Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Friedrich Ehmann Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Leonard Herbert Emsden Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla de Conducta Distinguida.
William Portwood Erwin US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Dudley Lloyd Evans Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido.
Walter Ewers Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Harold R. Eycott-Martin Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Garfield Finlay Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Desmond Fitzgibbon Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Georges Flachaire Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Cruz Militar.
Austin Lloyd Fleming Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Jean Alfred Fraissinet Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Hans-Eberhardt Gandert Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Jacques Gerard Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Cyril Gladman Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Clive Glynn Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Max Gossner Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
James Grant Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla de Vuelo Disntinguido.
Eustace Grenfell Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de la Fuerza Aérea.
Victor Groom Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido*
Louis Prosper Gros Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8[53] Legión de Honor, Médaille Militaire Cruz de Guerra.
Julien Geuertiau Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Wolfgang Guettler Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Adolf Gutknecht Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Hans von Häbler Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Reuben Hammersley Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Guerra.
Frederick Harlock Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Herbert Hegarty Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 9 Cruz Militar.
Alfred Hemming Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Heinrich Henkel Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
George Hicks Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
D'Arcy Fowlis Hilton Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Ivan F. Hind Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Wilhelm Hippert Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
William Norman Holmes Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla Militar.
Thomas Stanley Horry Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Richard Howard Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 8 Cruz Militar.
Hans Hoyer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Paul Huettenrauch Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Hubert Hunt Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla de Vuelo Disntinguido.
Frank Hunter US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Legión de Honor.
Michael Hutterer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Fritz Jacobsen Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Clinton Jones US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos con hoja de roble
Ernest G. Joy Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Kenneth William Junor Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Willi Kampe Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Karl Kaszala Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 8 German Cruz de Hierro.
Fritz Kieckhaefer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Franz Kirchfeld Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Robert Kirby Kirkman Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Arthur Gerald Knight Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps 8 Orden del Servicio Distinguido, Cruz Militar.
Sidney Knights Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Arthur Korff Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Heinrich Kostrba Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 8 Cruz Militar, German Cruz de Hierro.
Fritz Krebs Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Antoine Laplasse Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Kenneth Leask Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar*.
Forde Leathley Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Alvaro Leonardi Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8 Medalla al Valor Militar.
Cecil Arthur Lewis Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar. Author, Oscar winner.
Alan Light Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
George Lloyd Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Carlo Lombardi Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8 Medalla al Valor Militar.
William Myron MacDonald Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
William John MacKenzie US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
Donat Makeenok Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 8 Cruz de San Jorge, Orden de San Vladimir, Orden de San Estanislao, Orden de Santa Ana.
Reginald Malcolm Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
George Marks Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
Andre Martenot De Cordou Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Cruz de Guerra de Bélgica
Robert Massenet-Royer de Marancour Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Officier of Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Ernest Masters Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Guerra.
M. B. Mather Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla de Conducta Distinguida.
Hugh Maund Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
John McCudden Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps 8 Cruz Militar.
James McDonald Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Roderick McDonald Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
Henry Meintjes Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force, South African Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
James Meissner US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Alexander W. Merchant Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Karl Meyer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Leslie Mitchell Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Kurt Adolf Monnington Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Henry Moody Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Keith K. Muspratt Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps 8 Cruz Militar.
Thomas Nash Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido*
Gastone Novelli Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8 Medalla al Valor Militar.
Luigi Olivari Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8 Medalla al Valor Militar, Cruz de Guerra.
Eric Olivier Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
William O'Toole Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Otto Parschau Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Pour le Merite, Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Edwin C. Parsons US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Médaille Militaire y Cruz de Guerra, Order of Leopold II y Cruz de Guerra.
Eric Pashley Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps 8
Arthur Peck Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Orden del Servicio Distinguido, Cruz Militar*
Edmond Pillon Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Friedrich Poeschke Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Roger Poupon Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Philip B. Prothero Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps 8
John Quested Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de Guerra.
Lionel Rees Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps 8 Cruz Victoria, Orden del Imperio Británico, Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Wolfram Freiherr von Richthofen Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Claus Reimer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Karl Ritscherle Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Charles Robson Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
William Rooper Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps 8 Cruz de Guerra de Bélgica
Alexander Roulstone Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Richard Runge Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
William J. Rutherford Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Harold Satchell Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Franklin Saunders Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar*
Jean Sauvage Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Karl Scharon Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Hans Schilling Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern.
Viktor Schobinger Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Carl-August von Schoenebeck Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.

Generalmajor during WW II.

Owen Scholte Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Wilhelm Schwartz Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Walter Scott Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
Herbert Sellars Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
John Sharman Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos*, Cruz de Guerra.
Walter Simon US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
George Simpson Flag of Australia.svg Australia Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Robert Sloley Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps 8
John Henry Smith Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Langley Smith Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Orden de la Corona y Cruz de Guerra.
William Watson Smith Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Bertram Smyth Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Martinus Stenseth US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos. Rose to Brigadier General.
John Summers Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Leslie Sutherland Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps, Royal Australian Air Force 8 Cruz Militar, Medalla de Conducta Distinguida.
Alexander Tahy Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 8 Cruz Militar, Medalla al Valor, Medalla Militar (de plata y bronce)
Fritz Thiede Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Clifford Tolman Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Thomas Traill Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Del Vial Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Alexander Vlasto Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
John Warner Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Leslie Warren Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Wilbert White US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Claude Melnot Wilson Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
William Wright Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de la Fuerza Aérea, Orden de la Corona y Cruz de Guerra.
Wilhelm Zorn Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 8

Referencias[editar]

  1. Maksel, Rebecca (7 de abril de 2008). «What does it take to become an "ace"?». Need to Know. Air & Space Magazine. Consultado el 20 de octubre de 2009.
  2. Shores, 2001. p. 6
  3. Franks, 2000. p. 7
  4. Kennett, 1999. p. 163
  5. Franks, 2001. p. 7
  6. Franks, 2000. p. 44
  7. VV. AA. (2010). «World War I Aerial Victory Credits». Air Force Historical Reasearch Agency. Consultado el 7 de octubre de 2010.
  8. Shores, 2001. p. 47
  9. Shores, 2001. p. 48
  10. Franks, 2000. pp. 7–8, 15–16
  11. Franks, 2000. p. 83
  12. Maksel, Rebecca (7 de abril de 2008). «What does it take to become an "ace"?». Need to Know. Air & Space Magazine. Consultado el 7 de octubre de 2010. «Raymond Toliver and Trevor Constable's 1965 book, Fighter Aces, notes that although the British, like the Americans, never officially accepted the term [ace]...».
  13. Franks, Bailey, Guest, 1993. p. 10
  14. «Air Force Cross». UK Ministry of Defence. Consultado el 7 de noviembre de 2009.
  15. «Honours, awards and medals: Directgov - Government, citizens and rights». Consultado el 2010-10-07.
  16. «Les decorations françaises». Consultado el 2010-10-07.
  17. «First World War.com - Encyclopedia - Belgian Croix de Guerre». Consultado el 2010-10-07.
  18. a b «Grande Chancellerie de la Légion d'honneur - «Honneur et Patrie» - Site officiel». Consultado el 2010-10-07.
  19. a b «le Onorificenze - Medaglia e Croce di Guerra al valor militare - fonti normative». Consultado el 2010-10-07.
  20. Walker, R (1981). Recipients of the Distinguished Conduct Medal 1914-1920. Birmingham: Midland Medals. ISBN 9780907455004. 
  21. a b «Distinguished Flying Cross». UK Ministry of Defence. Consultado el 7 de noviembre de 2009.
  22. «Distinguished Flying Cross». www.tioh.hqda.pentagon.mil. Consultado el 8 de noviembre de 2009.
  23. a b «Distinguished Service Cross». UK Ministry of Defence. Consultado el 7 de noviembre de 2009.
  24. «Distinguished Service Order». UK Ministry of Defence. Consultado el 9 de diciembre de 2009.
  25. «Distinguished Service Medal». www.tioh.hqda.pentagon.mil. Consultado el 8 de diciembre de 2009.
  26. a b «Military Cross (MC)». UK Ministry of Defence. Consultado el 7 de noviembre de 2009.
  27. «The Medal of Honor». Congressional Medal of Honor Society. Consultado el 8 de diciembre de 2009.
  28. «British (Imperial) Mention in Despatches and Queen's Commendation». Consultado el 2010-10-07.
  29. Galloway, Peter (2006). The Order of the Bath. Phillimore. ISBN 1-86077-399-0. 
  30. «ODM of Belgium: Order of the Crown». Consultado el 2010-10-07.
  31. «ODM of Belgium: Order of Leopold II». Consultado el 2010-10-07.
  32. «Order of the Redemeer». Presidency of the Hellenic Republic. Consultado el 2010-10-07.
  33. «Order of St. Anna». Consultado el 2010-10-07.
  34. «Catholic Encyclopaedia: Orders of St. George». Consultado el 2010-10-07.
  35. «Ordinul Naţional "Steaua României"». Cancelaria Ordinelor. Consultado el 2010-10-07.
  36. «The Order of Saint Stanislas». Consultado el 2010-10-07.
  37. «Православие в Татарстане.». Consultado el 2010-10-07.
  38. Bigoszewska, Wanda (1989). Polskie ordery i odznaczenia (Wyd. 1. edición). Varsovia: Wydawn. Interpress. ISBN 9788322322871. 
  39. Tucker, Spencer (2005). The Encyclopedia of World War I: a political, social, and military history. Oxford: Abc-clio. ISBN 9781851094202. 
  40. «Victoria Cross». UK Ministry of Defence. Consultado el 9 de diciembre de 2009.
  41. «Axis History Forum: House Of Hohenzollern Recipients From Wehrmacht And Nazis». Consultado el 2010-10-07.
  42. Previtera, Stephen (2007). The iron time: a history of the Iron Cross (2ª edición). Richmond: Winidore Press. ISBN 9780967307039. 
  43. «The Austrian Military Merit Cross 1914-1918». Consultado el 2010-10-07.
  44. a b Patzwall, Klaus D. (1986). Das Preussische goldene Militär-Verdienst-Kreuz. Militair-Verlag K.D. Patzwall. ISBN 9783931533151. 
  45. Geile, Willi (1997). Das preussische goldene Militärverdienstkreuz: seine Verleihungen aufgeschlüsselt nach Regimentern. PHV, Phaleristischer Verl. Autengruber. ISBN 9783932543012. 
  46. Kramer, Rudolf von; Otto Waldenfels, Günther Pechmann, Militär Max-Joseph-Orden (1966). Virtuti pro patria: der königlich bayerische Militär-Max-Joseph-Orden: Kriegstaten und Ehrenbuch, 1914-1918. Herausgeber: der k.b. Militar-Max-Joseph- Orden. Verfasser. Königlich bayerische Militär-Max-Joseph-Orden. 
  47. O'Connor, Neal W. (1990). Aviation Awards of Imperial Germany in World War I and the Men Who Earned Them. Foundation for Aviation WW1. ISBN 9780961986711. 
  48. Blom, Philipp (2003). To have and to hold: an intimate history of collectors and collecting. Overlook Press. ISBN 9781585673773. 
  49. «The Imperial Austrian Order of Leopold 1914-1918». Consultado el 2010-10-07.
  50. VV. AA.. «pourlemerite.org». Pour le Mérite. Consultado el 20 de octubre de 2009.
  51. Lumsden, Robin (2001). Medals and decorations of Hitler's Germany. Shrewsbury: Airlife. ISBN 9781840371789. 
  52. Franks, Bailey, Guest, 1993. p. 59
  53. Over the Front: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the United States and Air Services, 1914-1918. p. 166–167. 

Bibliografía[editar]

  • Chant, Christopher (2002). Austro-Hungarian Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 46. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 376 4. 
  • Franks, Norman; Bailey, Frank; Guest, Russell (1993). Above the Lines: The Aces and Fighter Units of the German Air Service, Naval Air Service and Flanders Marine Corps 1914-1918. Londres: Grub Street. ISBN 0 948817 73 9. 
  • Franks, Norman (2000). Tony Holmes, ed. Nieuport Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 33. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 85532 961 1. 
  • Franks, Norman (2001). American Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 42. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 375 6. 
  • Franks, Norman; VanWyngarden, Greg (2001b). Fokker Dr I Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 40. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 223 7. 
  • Franks, Norman (2002). Tony Holmes, ed. Dolphin and Snipe Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 48. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 317 9. 
  • Franks, Norman (2003). Sopwith Camel Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 52. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 534 1. 
  • Franks, Norman (2004). Sopwith Triplane Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 62. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 728 X. 
  • Franks, Norman (2007). SE5/5a Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 78. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84603 180 X. 
  • Guttman, Jon (2002). Tony Holmes, ed. SPAD XII/XIII Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 47. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 316 0. 
  • Guttman, Jon (2007). Bristol F2 Fighter Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 79. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 978 1 84603 201 1. 
  • Kennett, Lee B. (1999). The First Air War, 1914-1918. Simon & Schuster. ISBN 0684871203. 
  • Newton, Dennis (1996). Australian Air Aces. Fyshwyck, ACT: Aerospace Publications. ISBN 1875671250. 
  • Shores, Christopher (2001). Mary Orr, ed. British and Empire Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 45. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 377 2. 
  • Shores, Christopher; Franks, Norman; Guest, Russell (1990). Above the Trenches Supplement: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 0948817194. 
  • Shores, Christopher; Franks, Norman; Guest, Russell (1996). Above the Trenches: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 1898697396. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]