Anexo:Armas y equipamiento de Counter-Strike

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las armas de fuego que aparecen en el juego Counter-Strike (CS) están basadas en armas reales. Inicialmente llevaban los nombres de su contraparte real, pero les fueron cambiados a nombres ficticios debido a que los nombres originales son marcas registradas. Los precios son ficticios y se refieren al entorno del juego.

En caso de armas con nombres ficticios, en la lista aparecerán nombradas de la siguiente manera:

  • Nombre real (nombre ficticio)

Cuchillo[editar]

En modo primario de ataque realiza rápidas y certeras cuchilladas, pero no causa gran daño. Con el modo secundario causa gran daño, a costa de una baja velocidad de ataque, con lo que se libra al rival de un sesenta por ciento de sus puntos de vida, por lo que algunas veces una sola cuchillada puede resultar mortal para el oponente. Al llevar un escudo táctico los antiterroristas no podrán efectuar el ataque secundario del cuchillo ya que la tecla de dicho ataque está designada para cubrise con el escudo. También se puede correr un poco más rápido al utilizarlo, por lo que raramente cuando la bomba esta a unos segundos de explotar, los terroristas usan el cuchillo para huir más rápido y no morir por el radio de la explosión.

Pistolas[editar]

En Counter Strike, las pistolas son las únicas armas secundarias, o armas de apoyo. Se encuentran en el slot 2 del armamento.

Glock 18C (9x19mm Sidearm)[editar]

Glock 19

Es el arma inicial de los terroristas. Es posible utilizarla en modo semiautomático o en modo ráfaga, que dispara 3 balas al mismo tiempo, pero más lento. Precisión media, potencia escasa, útil en distancias cortas o medias, pero con un cargador de 20 balas que le da una gran ventaja frente a otras pistolas de menor capacidad.

Origen: Flag of Austria.svg Austria
Fabricante: Glock
Precio: $400
Capacidad del cargador: 20 balas
Munición máxima de reserva: 120 balas
Función especial: Modo de disparo selectivo: semiautomático o ráfagas
Calibre: 9 mm
Equipo: Terroristas y antiterroristas

Heckler & Koch USP .45 Tactical (KM .45 Tactical)[editar]

Heckler & Koch USP, versión 9 mm

Es el arma inicial de los antiterroristas. Barata y eficaz, es un arma muy equilibrada. Suficiente velocidad, potencia y gran precisión son algunas de sus características. Posee un silenciador que puede ser usado de manera opcional, aunque le resta potencia y precisión al arma. Recomendada en distancias medias y largas.

Origen: Flag of Germany.svg Alemania
Fabricante: Heckler & Koch
Precio: $500
Capacidad del cargador: 12 balas
Munición máxima de reserva: 100 balas
Calibre: .45 ACP
Función especial: Silenciador opcional
Equipo: Terroristas y antiterroristas

SIG-Sauer P228 (228 Compact)[editar]

SIG-Sauer P228

Pistola de alta potencia, sobre todo en distancias cortas-medias. Buena precisión si se dispara agachado, aunque se desempeña bastante bien si se está corriendo.

Origen: Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza-Flag of Germany.svg Alemania
Precio: $600
Capacidad del cargador: 13 balas
Peso: 1,03 Kg
Calibre: .357
Equipo: Terroristas y antiterroristas
Munición máxima de reserva: 52 balas

IMI Desert Eagle Mark XIX .50 AE (Night Hawk .50C)[editar]

Desert Eagle

La pistola más grande y potente en Counter-Strike. Su potencia es tal que puede acabar con el oponente con dos a tres disparos, dependiendo de la distancia en que el enemigo se encuentre, pero un disparo es suficiente para adquirir un headshot, puesto que penetra el casco de Kevlar. Por su potencia es la pistola más usada, pero tiene como desventaja que sólo lleva 7 balas por cargador.

Origen: Flag of Israel.svg Israel
Precio: $650
Capacidad del cargador: 7 balas

Peso: 1,8 Kg

Munición máxima de reserva: 35 balas
Calibre: .50 Action Express
Equipo: Terroristas y antiterroristas

FN Five-seveN (ES Five-Seven)[editar]

FN Five-seven

Exclusiva de los antiterroristas. Pistola de mediana potencia, pero cuenta con mucha precisión. Si bien su daño es disminuido notablemente por el chaleco de Kevlar, cuenta con la ventaja que limita bastante el movimiento del rival, sobre todo si lleva puesto el chaleco, por lo que dos disparos en el pecho más el tercero en la cabeza asegura la muerte del mismo, convirtiéndola en una de las pistolas más eficaces del juego.

Origen: Flag of Belgium.svg Bélgica
Precio: $750
Peso: 6,8 kg
Capacidad del cargador: 20 balas
Calibre: 5,7 mm
Capacidad máxima de reserva: 100 balas
Equipo: Antiterroristas

Beretta 92 (.40 Dual Elites)[editar]

Beretta 92

Es la pistola que se lleva de a dos, es exclusiva de los terroristas. No es muy precisa, pero es bastante corto el tiempo entre disparos, y es bastante dañina si se sabe usar, por lo que resulta una buena opción de compra, pero su desventaja es el tiempo de recarga.

Origen: Flag of Italy.svg Italia
Precio: $800
Peso: 1,15 kg
Calibre: 9 mm
Capacidad del cargador: 15 balas en cada una (30 total)
Munición máxima de reserva: 120 balas
Equipo: Terroristas

Escopetas[editar]

Existen dos escopetas en Counter-Strike. Son armas devastadoras a corta distancia y poco efectivas a media y larga distancia. Normalmente se acompañan con una buena pistola (como USP o Desert Eagle) para distancias medias y largas.

Benelli M3 Super 90 (Leone 12 Gauge Super)[editar]

Benelli M3 Super 90

Sus disparos aseguran un daño tremendo hasta 15 metros. Un disparo a corta distancia es una muerte instantánea, a mayor distancia son necesarios dos o más disparos. Admite hasta 8 cartuchos de calibre 12, pero su recarga manual entre cada disparo es lenta y en ese intervalo el jugador es vulnerable. No es aconsejable usarla contra alguien con escudo

Origen: Flag of Italy.svg Italia
Precio: $1700
Peso: 3,5 kg
Calibre. 12 Gauge
Capacidad del cargador: 8 balas
Equipo: Terroristas y antiterroristas
Capacidad máxima de reserva: 32 balas

Benelli XM1014 (Leone YG1265 Auto Shotgun)[editar]

Benelli XM1014

A diferencia de la anterior es más rápida, automática, pero sus perdigones se separan más. Admite hasta 7 cartuchos de calibre 12. También muy efectiva a cortas distancias.

Origen: Flag of Italy.svg Italia
Precio: $3000
Capacidad del cargador: 7 balas
Munición máxima de reserva: 32 balas
Peso: 3,2 kg
Calibre: 12 Gauge
Equipo: Terroristas y antiterroristas

Subfusiles[editar]

Steyr TMP (Schmidt Machine Pistol)[editar]

Steyr TMP

Subfusil exclusivo de los Antiterroristas. Es muy rápido pero poco potente, aunque su tiempo de recarga es muy corto, por lo que a veces puede sacar de algún apuro al jugador, si no cuenta con mucho dinero. Utiliza un silenciador.

Origen: Flag of Austria.svg Austria
Precio: $1250
Capacidad del cargador: 30 balas
Equipo: Antiterroristas
Calibre: 9 mm
Peso: 2,9 kg
Munición maxima de reserva: 120 balas

Ingram MAC-10[editar]

Ingram MAC-10, con silenciador

Subfusil sólo disponible para los Terroristas. Potente a corta distancia, retroceso alto, tiempo de recarga rápido. Puede resultar una buena opción de compra si no se cuenta con dinero suficiente para adquirir un buen fusil de asalto.

Origen: Flag of the United States.svg Estados Unidos
Precio: $1400
Capacidad del cargador: 30 balas
Equipo: Terroristas
Calibre: .45 ACP
Peso: 2,4 kg
Munición maxima de reserva: 100 balas

Heckler & Koch MP5 (KM Sub-Machine Gun)[editar]

Heckler & Koch MP5

Es el subfusil más utilizado del juego. Es preciso, su potencia es más que aceptable, también cuenta con una buena precisión y es un arma bastante económica, por lo que resulta una buena opción de compra, sobre todo en las primeras rondas.

Origen: Flag of Germany.svg Alemania
Precio: $1500
Capacidad del cargador: 30 balas
Equipo: Terroristas y antiterroristas
Calibre: 9 mm
Munición maxima de reserva: 120 balas
Peso: 3,4 kg

Heckler & Koch UMP (KM UMP 45)[editar]

Heckler & Koch UMP

Arma de características similares al MP5, pero menos potente. Pero como el tiempo entre disparos es mayor, permite más precisión.

Origen: Flag of Germany.svg Alemania
Precio: $1700
Capacidad del cargador: 25 balas
Calibre: .45 ACP
Equipo: Terroristas y antiterroristas
Munición maxima de reserva: 100
Peso: 3,1 kg

FN P90 (ES C90)[editar]

FN P90

El subfusil con mayor capacidad de balas por cargador. Si bien puede ser algo caro, su desempeño es muy bueno en distancias cortas-medias, pues es rápida y bastante dañina.

Origen: Flag of Belgium.svg Bélgica
Precio: $2350
Capacidad del cargador: 50 balas
Munición máxima de reserva: 100 balas
Equipo: Terroristas y antiterroristas
Calibre: 5,7
Peso: 4,7 kg

Fusiles de asalto y de francotirador[editar]

Por su alcance, potencia y alternativas tácticas, los fusiles son las mejores armas disponibles en CS.

IMI Galil (IDF Defender)[editar]

IMI Galil

Fusil de asalto sólo para los terroristas. Este fusil matará de 2 ó 3 disparos y puede penetrar el casco de Kevlar, por lo que se puede adquirir un headshot con un solo disparo. Junto con el FAMAS son las armas más baratas.

Origen: Flag of Israel.svg Israel
Precio: $2000
Capacidad del cargador: 35 balas

Munición máxima de reserva: 90 balas

Calibre: 5,56 mm
Equipo: Terroristas
Peso: 3,3 kg

FAMAS (Clarion 5,56)[editar]

FAMAS

Fusil de asalto sólo para antiterroristas. Gracias a su configuración bullpup es una de las armas más precisas del juego, incorpora el modo ráfaga corta que dispara 3 balas más el modo automático. Es aconsejable usarla en modo semiautomático en cortas distancias y en modo ráfaga en distancia media-larga porque hay más posibilidades de conseguir un headshot.

Origen: Flag of France.svg Francia
Precio: $2250
Capacidad del cargador: 25 balas

Munición máxima de reserva: 90 balas

Calibre: 5,56 mm
Equipo: Antiterroristas

AK-47 (CV-47)[editar]

AK-47

Fusil de asalto sólo disponible para los terroristas. Es uno de los mejores fusiles del juego, en Source sólo es superado por el bullpup. Muy preciso, muy potente, pero con la desventaja de que en ráfagas largas pierde precisión rápidamente, por lo que se recomienda disparar de a dos o tres disparos.

Origen: Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Precio: $2500
Capacidad del cargador: 30 balas
Munición máxima de reserva: 90 balas
Calibre: 7,62 mm
Equipo: TERRORISTA

Steyr Scout (Schmidt Scout)[editar]

Steyr Scout

Fusil de francotirador ligero y poco potente. Es el arma primaria con la que se obtiene la mayor velocidad, al ser ligero, barato y preciso con tiempos de recarga cortos, este fusil es el más útil para un francotirador que desee tener mucha movilidad. Extremadamente preciso, casi no se desvía en movimiento. Mata de 2 disparos en el pecho, de un tiro en la cabeza. Incorpora zoom 2,25x y 6x.

Origen: Flag of Austria.svg Austria
Precio: $2750
Capacidad del cargador: 10 balas
Calibre: 7,62 mm
Equipo: Terroristas y antiterroristas
Munición máxima de reserva: 90 balas

Colt M4A1 Carbine (Maverick M4A1 Carbine)[editar]

Carabina M4A1

Fusil de asalto sólo disponible para los antiterroristas. Es preciso, tiene poco retroceso y suficiente potencia como para adquirir un headshot de un disparo a alguien. Silenciador opcional (el cual lo hace más débil, pero le disminuye el retroceso). Sin duda una de las mejores armas del juego para disparar a medias y largas distancias.

Origen: Flag of the United States.svg Estados Unidos
Precio: $3100
Capacidad del cargador: 30 balas
Munición máxima de reserva: 90 balas
Calibre: 5,56 mm
Función Especial Silenciador opcional
Equipo: Antiterroristas

SIG SG-552 (Krieg 552)[editar]

SIG SG-552 Commando

Fusil de asalto sólo disponible para terroristas. Incorpora una mira óptica con aumento 1,6x. Buena precisión, poco retroceso, rápida velocidad de disparo. Es una de las armas más eficaces.

Origen: Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Precio: $3500
Capacidad del cargador: 30 balas
Munición máxima de reserva: 90 balas
Calibre: 5,56 mm
Equipo: Terroristas

Steyr AUG A1 (Bullpup)[editar]

Steyr AUG

Fusil de asalto sólo disponible para antiterroristas, el más potente en Counter-Strike: Source, en versiones anteriores es superado sólo por el AK-47. Incorpora una mira óptica con aumento 1,6x. Es rápido y con el zoom es efectivo y muy preciso por su configuración bullpup, aunque en movimiento y en ráfagas continuas pierde eficacia. Muy recomendable en distancias largas, pero se debe disparar estando quieto y agachado.

Origen: Flag of Austria.svg Austria
Precio: $3500
Capacidad del cargador: 30 balas
Munición máxima de reserva: 90 balas
Calibre: 7,62 mm en Counter Strike: Source, y 5,56 mm en versiones anteriores
Equipo: Antiterroristas

SIG SG-550 (Krieg 550 Commando)[editar]

SIG SG-550

Fusil de francotirador sólo para antiterroristas. Es semiautomático, no muy preciso, pero es rápido y bastante potente, un disparo en la cabeza implica un headshot. Zoom 2,25x y 6x.

Origen: Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Precio: $4200
Capacidad del cargador: 30 balas
Calibre: 5,56 mm
Equipo: Antiterroristas
Munición máxima de reserva: 90 balas

AWP (Magnum Sniper Rifle)[editar]

Accuracy International Arctic Warfare

Este fusil de francotirador es el arma más potente del juego. Puede matar de un disparo, además es muy preciso. Puede atravesar a múltiples rivales dependiendo de la distancia a la que se encuentren. Hay un gran periodo de tiempo para volver a realizar un disparo, que se puede acortar al cambiar a cuchillo o pistola y rápidamente otra vez a AWP. Hace una buena combinación con la Desert Eagle, para encuentros cercanos que requieran de un fuego más rápido.

Origen: Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Precio: $4750
Capacidad del cargador: 10 balas
Munición máxima de reserva: 30 balas
Calibre: .338 Lapua Magnum
Equipo: Terroristas y antiterroristas

Heckler & Koch G3 (D3/AU-1)[editar]

Heckler & Koch G3

Fusil sólo para terroristas. Bastante preciso, potente y eficaz, pues penetra en el casco de Kevlar. Se puede disparar en modo automático y semiautomático. Zoom 2,25x y 6x.

Origen: Flag of Germany.svg Alemania
Precio: $5000
Capacidad del cargador: 20 balas
Calibre: 7,62 mm
Equipo: Terroristas
Munición máxima de reserva: 90 balas

Ametralladora FN M249[editar]

FN M249 Para

Esta arma no es tan rápida ni fuerte como lo es en la vida real, además de perder rápidamente precisión luego de varios disparos debido a que posee un alto retroceso por lo cual se necesita práctica para usarla, sin embargo es poderosa y en las manos correctas puede acabar con los enemigos fácilmente. Un solo disparo puede causar un headshot al enemigo. Esta es el arma más cara y pesada de todo el juego y es la que posee mayor cantidad de municiones tanto en el cargador como en la reserva.

Origen: Flag of Belgium.svg Bélgica
Precio: 5750
Capacidad del cargador: 100 balas
Munición máxima de reserva: 200 balas
Calibre: 5,56 mm
Equipo: Terroristas y antiterroristas

Equipo[editar]

Protección corporal[editar]

En Counter-Strike se puede adquirir un chaleco de Kevlar que protege el cuerpo de la cadera hasta el cuello ($650), o la protección completa con casco ($1000), que incluye el chaleco. Esta protección no detiene las balas por completo pero sí reduce el daño si es recibido el disparo en estas partes del cuerpo.

Escudo antibalas[editar]

Protege al jugador de balas frontales en todo el cuerpo menos en los pies si el individuo se mueve corriendo, nunca se destruye pero sólo se pueden usar pistolas con él (excepto las Berettas) y para recargar hay que descubrirse. Este equipo está disponible solamente para los antiterroristas (CT), pero los terroristas podrán disponer de él recogiéndolo del suelo, aunque el escudo suele estar prohibido en torneos e incluso los mismos jugadores lo prohíben en servidores públicos. Está disponible en Counter-Strike: Condition Zero y Counter-Strike 1.6. Su precio es $2200.

Normalmente se acompañan con una buena pistola (como FN Five Seven o Desert Eagle) para distancias medias y largas.

Flashbang.

Granadas[editar]

Granada de humo.

Existen tres tipos: === [[Flashbang rainny ]] === Causa ceguera y aturdimiento por unos segundos al jugador que la ve detonar.

Granada de mano (He grenade)[editar]

Explotan causando daños a los enemigos cercanos.

Granadas de humo[editar]

Crean una cortina espesa de humo que impide la visión.

Sólo puede llevarse un tipo de granada, y mientras que se pueden llevar dos flashbang, tan solo se puede llevar una he granade o de humo.

Kit de desactivación de bombas[editar]

Un equipo de futbol de desactivación para los antiterroristas en los mapas de bomba (de_) que reducirá a la mitad del tiempo requerido en esta operación. Normalmente una desactivación toma 10 segundos, con el kit el tiempo se reduce a 5 segundos. Cuesta $200.

Visión nocturna[editar]

Útil en mapas oscuros donde se necesita visión extra, o en sitios oscuros como cloacas, conductos, habitaciones con luz apagada, etc. De manera predeterminada, se activa presionando la tecla N. Cuesta $1250.

Linterna[editar]

Desempeña la misma función que el instrumento anterior, pero es un objeto que el jugador tiene por defecto (salvo que al crear la partida se haya inhabilitado la opción para permitirla). De manera predeterminada, se activa presionando la tecla F. Tiene un límite de tiempo de encendido aunque se va recargando con el tiempo si está apagada.