Anexo:Armamento del Ejército Argentino

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este anexo se detalla el armamento utilizado en la actualidad por el Ejército Argentino.

Infantería[editar]

Armamento personal[editar]

Nombre Tipo Calibre Origen Notas
FN P35 Pistola 9mm Flag of Belgium.svg Bélgica
Flag of Argentina.svg Argentina
Producido bajo licencia por DGFM
Glock 17 Pistola 9mm Flag of Austria.svg Austria
Bersa Thunder 9 Pistola 9mm Flag of Argentina.svg Argentina
MP5 Subfusil 9mm Flag of Germany.svg Alemania
Colt SMG Subfusil 9mm Flag of the United States.svg Estados Unidos
FMK-3 Subfusil 9mm Flag of Argentina.svg Argentina
FN FAL Fusil de asalto 7,62mm Flag of Belgium.svg Bélgica
Flag of Argentina.svg Argentina
Producido bajo licencia por DGFM
Steyr AUG Fusil de asalto 5,56mm Flag of Austria.svg Austria
M4 Carabina 5,56mm Flag of the United States.svg Estados Unidos
M16A2 Fusil de asalto 5,56mm Flag of the United States.svg Estados Unidos
M16A1 Fusil de asalto 5,56mm Flag of the United States.svg Estados Unidos
FARA 83 Fusil de asalto 5,56mm Flag of Argentina.svg Argentina Uso Limitado
FN MAG Ametralladora de propósito general 7,62mm Flag of Belgium.svg Bélgica
Flag of Argentina.svg Argentina
Producido bajo licencia por DGFM
Steyr MG-74 Ametralladora de propósito general 7,62mm Flag of Austria.svg Austria
M2HB Ametralladora pesada 12,7mm Flag of the United States.svg Estados Unidos
M24 SWS Fusil de francotirador 7,62mm Flag of the United States.svg Estados Unidos
Steyr SSG 69 Fusil de francotirador 7,62mm Flag of Austria.svg Austria
CZ 750 Fusil de francotirador 7,62mm Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Steyr HS.50 Fusil de francotirador 12,7mm Flag of Austria.svg Austria
Barret M95 Fusil de francotirador 12,7mm Flag of the United States.svg Estados Unidos

Granadas, antiaéreos y sistemas antitanque[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Notas
GME-FMK2-M0[1] Granada de mano Flag of Argentina.svg Argentina
M67 Granada de mano Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mk 19 AGL Lanzagranadas automático Flag of the United States.svg Estados Unidos
M72 LAW Lanzacohetes Flag of the United States.svg Estados Unidos
CITEFA Mara Lanzacohetes Flag of Argentina.svg Argentina
AT4 Armamento antitanque Flag of Sweden.svg Suecia
Modelo 1968 Cañón sin retroceso Flag of Argentina.svg Argentina
Mathogo Misil antitanque Flag of Argentina.svg Argentina
BGM-71 TOW Misil antitanque Flag of the United States.svg Estados Unidos
RBS 70 Sistema de defensa aérea portátil Flag of Sweden.svg Suecia


Minas[editar]

Minas en uso del Ejército Argentino
Arma Tipo de Arma Estado Origen
SB-33 Mina antipersona En Uso Bandera de Italia Italia
FMK-1 Mina antipersona En Uso Bandera de Argentina Argentina
P4B Mina antipersona En Uso Bandera de España España
M1 Mina antitanque En Uso Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
SB-81 Mina antitanque En Uso Bandera de Italia Italia

Morteros[editar]

Morteros en uso del Ejército Argentino
Arma Tipo de Arma Rango de Alcance Efectivo Estado Origen
Mortero calibre 60 mm Mortero 500 m - 1,8 km En Uso Bandera de Argentina Argentina
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Mortero calibre 81 mm Mortero 700 m - 2,4 km En Uso Bandera de Argentina Argentina
Mortero calibre 120 mm Mortero 900 m - 3 km En Uso Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Vehículos de transporte y combate[editar]

M-113 durante la Exposición del Ejército Argentino realizada en mayo de 2008.

Caballería[editar]

TAM con snorkel instalado, durante la Exposición del Ejército Argentino realizada en mayo de 2008.

Tanques y blindados[editar]

Artillería[editar]

Artillería de campaña[editar]

Autopropulsados[editar]
Remolcados[editar]
Cañones CITER L33 de 155 mm, durante la Exposición del Ejército Argentino realizada en mayo de 2008.

Lanzadores de proyectiles autopropulsados[editar]

  • 4[2] SLAM Pampero
  • 12 CP-30
  • 1 prototipo TAM VCLC
  • 50 SLAM - SAPBA

Adquisición de blancos[editar]

  • 14[2] Radar RATRAS
  • Sistema de posicionamiento global (GPS) NAV 1000M5 de MAGELLAN
  • Sistema de navegación terrestres OBSERV. AVANZADA LANS F.O.
  • Radar Rasit

Dirección de tiro[editar]

Artillería Antiaérea[editar]

Sistemas de defensa Antiaérea[editar]

Sistemas Antiaéreos del Ejército Argentino
Nombre del Arma Número en servicio Estado Origen
Sistemas Bitubo Oerlikon 8[2] En uso Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Bofors M1 32[2] En uso Bandera de Suecia Suecia
Hispano Suiza 30 mm 20[2] En uso Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Sistema de Lanzacohetes múltiples CP-30. Diseñado por CITEFA, es básicamente un camión FIAT 697N, con un montaje de tres contenedores de 9 alvéolos cada uno (total 27 alvéolos) de 127 mm.

Dirección de tiro[editar]

  • Radar de vigilancia ALERT MK-II/AO
  • Radar de adquisición Sky Guard
  • Radares del Sistema Roland

Aviación del Ejército[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Notas
Grumman OV-1 Mohawk Avión de observación 9[2] Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
CASA C-212-200 Aviocar Avión de transporte de personal 1[2] Bandera de España España
Alenia G.222 Avión de transporte de personal 3[2] Bandera de Italia Italia
CessnaT41D Mescalero[3] Avión de entrenamiento 5 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Cessna T 207 Avión de transporte 9 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter Avión utilitario 2[2] Bandera de Canadá Canadá
Bell UH-1 Iroquois Helicóptero de transporte de personal modificado para heridos, ataque y transporte 30[2] Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Bell Huey II Helicóptero de transporte de personal 11[2] Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Bell 212 Helicóptero mediano 2[2] Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
AgustaWestland AW109 Helicóptero de ataque 5[2] Bandera de Italia Italia
Eurocopter AS 332 Super Puma Helicóptero mediano utilitario 3[2] Bandera de Francia Francia
Bell 206 Entrenamiento 5 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Escuela Conjunta de Helicópteros
Aérospatiale SA 315B Lama Helicóptero pequeño 5[2] Bandera de Francia Francia
Lipán M3 Avión de vigilancia 4 Bandera de Argentina Argentina
North American Sabreliner Avión de transporte VIP 1[2] Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Véase también[editar]

Referencias[editar]