Anexo:Armamento del Ejército Argentino

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este anexo se detalla el armamento usado en la actualidad por el Ejército Argentino.

Infantería[editar]

Pistolas[editar]

Browning Hi-Power

Armas portátiles[editar]

  • MG-74 7,62 mm
  • H&K P9S 9 mm
  • M-24 7,62 mm
  • FMK-3 9 mm (1.141)
  • FN FAL 7,62 mm (100.000)
  • M-16 5,56 mm
  • AR-15 5,56 mm
  • M4 5,56 mm
  • Steyr AUG 5,56 mm
  • FARA 83 5,56 mm
  • IMI Galil 5,56 mm
  • H&K G-41 5,56 mm
  • FAP 7,62 mm (5.000)
  • Remington R700 M-24
  • Wheaterby .300 Magnum
  • Steyr SSG-69
  • H&K 79 lanzagranadas
  • M-203
  • FM lanzagranadas
  • Bayoneta y Cuchillos de combate

Armas pesadas / de apoyo[editar]

Ametralladoras[editar]

  • FN MAG 7,62 mm
  • Ametralladora pesada Browning M2
  • Ametralladora ligera 5,56mm FN Minimi SAW

Armas antitanque[editar]

Minas[editar]

Minas en uso del Ejército Argentino
Arma Tipo de Arma Estado Origen
SB-33 Mina antipersona En Uso Flag of Italy.svg Italia
FMK-1 Mina antipersona En Uso Flag of Argentina.svg Argentina
P4B Mina antipersona En Uso Flag of Spain.svg España
M1 Mina antitanque En Uso Flag of the United States.svg Estados Unidos
SB-81 Mina antitanque En Uso Flag of Italy.svg Italia

Morteros[editar]

Morteros en uso del Ejército Argentino
Arma Tipo de Arma Rango de Alcance Efectivo Estado Origen
Mortero calibre 60 mm Mortero 500 m - 1,8 km En Uso Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mortero calibre 81 mm Mortero 700 m - 2,4 km En Uso Flag of Argentina.svg Argentina
Mortero calibre 120 mm Mortero 900 m - 3 km En Uso Flag of the United States.svg Estados Unidos

Vehículos de transporte y combate[editar]

M-113 durante la Exposición del Ejército Argentino realizada en mayo de 2008.

Caballería[editar]

TAM con snorkel instalado, durante la Exposición del Ejército Argentino realizada en mayo de 2008.

Tanques y blindados[editar]

Artillería[editar]

Artillería de campaña[editar]

Autopropulsados[editar]
Remolcados[editar]
Cañones CITER L33 de 155 mm, durante la Exposición del Ejército Argentino realizada en mayo de 2008.

Lanzadores de proyectiles autopropulsados[editar]

  • 4[1] SLAM Pampero
  • 12 CP-30
  • 1 prototipo TAM VCLC
  • 50 SLAM - SAPBA

Adquisición de blancos[editar]

  • 14[1] Radar RATRAS
  • Sistema de posicionamiento global (GPS) NAV 1000M5 de MAGELLAN
  • Sistema de navegación terrestres OBSERV. AVANZADA LANS F.O.
  • Radar Rasit

Dirección de tiro[editar]

Artillería Antiaérea[editar]

Sistemas de defensa Antiaérea[editar]

Sistemas Antiaéreos del Ejército Argentino
Nombre del Arma Número en servicio Estado Origen
Sistemas Bitubo Oerlikon 8[1] En uso Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Bofors M1 32[1] En uso Flag of Sweden.svg Suecia
Hispano Suiza 30 mm 20[1] En uso Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Sistema de Lanzacohetes múltiples CP-30. Diseñado por CITEFA, es básicamente un camión FIAT 697N, con un montaje de tres contenedores de 9 alvéolos cada uno (total 27 alvéolos) de 127 mm.

Dirección de tiro[editar]

  • Radar de vigilancia ALERT MK-II/AO
  • Radar de adquisición Sky Guard
  • Radares del Sistema Roland

Aviación del Ejército[editar]

Nombre Tipo Cantidad Origen Notas
Grumman OV-1 Mohawk Avión de observación 9[1] Flag of the United States.svg Estados Unidos
CASA C-212-200 Aviocar Avión de transporte de personal 1[1] Flag of Spain.svg España
Alenia G.222 Avión de transporte de personal 3[1] Flag of Italy.svg Italia
CessnaT41D Mescalero[2] Avión de entrenamiento 5 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cessna T 207 Avión de transporte 9 Flag of the United States.svg Estados Unidos
de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter Avión utilitario 2[1] Flag of Canada.svg Canadá
Bell UH-1 Iroquois Helicóptero de transporte de personal modificado para heridos, ataque y transporte 30[1] Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bell Huey II Helicóptero de transporte de personal 11[1] Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bell 212 Helicóptero mediano 2[1] Flag of the United States.svg Estados Unidos
AgustaWestland AW109 Helicóptero de ataque 5[1] Flag of Italy.svg Italia
Eurocopter AS 332 Super Puma Helicóptero mediano utilitario 3[1] Flag of France.svg Francia
Bell 206 Entrenamiento 5 Flag of the United States.svg Estados Unidos Escuela Conjunta de Helicópteros
Aérospatiale SA 315B Lama Helicóptero pequeño 5[1] Flag of France.svg Francia
Lipán M3 Avión de vigilancia 4 Flag of Argentina.svg Argentina
North American Sabreliner Avión de transporte VIP 1[1] Flag of the United States.svg Estados Unidos

Véase también[editar]

Referencias[editar]