Anexo:Arcos argumentales de Saga

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Aquí se encuentra una lista cronológica de los arcos argumentales de la serie de cómic space opera épica/fantástica Saga, creada por el escritor Brian K. Vaughan y la artista Fiona Staples. Saga es publicada mensualmente por Image Comics.[1]

Volumen Uno[editar]

La primera colección en TPB, Saga, Vol. 1, que reunió los seis primeros números, se publicó el 10 de octubre de 2012, y alcanzó el sexto puesto en la lista Graphic Books Best Seller, del diario The New York Times, la semana del 29 de octubre.[2]

Título Número Fecha publicación
"Número Uno" 1 14 de marzo de 2012
En un planeta llamado Cleave, Alana dio a luz a su hija, Hazel, mientras ella y Marko evadían las tropas de su pueblo y de él. El Príncipe Robot IV y The Will son asignados para encontrarlos.[3]
"Número Dos" 2 11 de abril de 2012
Alana, Marko y Hazel trataron de atravesar el Bosque Infinito. The Will descubrió la identidad de otro asesino independiente que también estaba a la caza. El Príncipe Robot IV llegó a Cleave para investigar.[4]
"Número Tres" 3 16 de mayo de 2012
Después del ataque de The Stalk, Alana conoció a los temidos "Horrores" de Cleave y es obligada a considerar un trato con uno de ellos, Izabel, para salvar a Marko. El Príncipe Robot IV interrogó a un prisionero.[5]
"Número Cuatro" 4 20 de junio de 2012
Izabel utilizó sus habilidades para que Marko pueda usar su magia y sanarse, mientras que Alana duda de su matrimonio y su relación. Buscando un descanso, The Will investigó los placeres de Sextillion.[6]
"Número Cinco" 5 18 de julio de 2012
Alana y Marko son confrontados por un grupo de soldados de Landfall. Mientras, The Will enfrentó las consecuencias de tratar de rescatar una esclava sexual de seis años desde Sextillion conocida como Chica Esclava.[7]
"Número Seis" 6 15 de agosto de 2012
Los caminos del Príncipe Robot IV y The Will se cruzaron. Mientras, Alana y Marko llegaron al Bosque del Cohete, donde ellos usaron una nave orgánica, con forma de árbol para salir de Cleave, durante lo cual son atacados por los padres de Marko.[8]

Volumen Dos[editar]

La segunda colección en TPB, Saga, Vol. 2, que reunió los números del siete al doce, se publicó el 12 de junio de 2013.[9]

Título Número Fecha publicación
"Número Siete" 7 14 de noviembre de 2012
Un flashback muostró como se le enseño a Marko la historia del conflicto de su pueblo con Landfall. En el presente, Marko y su madre, Klara, fueron en busca de Izabel, mientras Alana empezó a conocer a Barr, el padre de Marko, que reveló que le queda un mes de vida.[10]
"Número Ocho" 8 19 de diciembre de 2012
El primer encuentro entre Alana y Marko es visto en un flashback. En el presente, Barr le pidió a Alana que ocultara su enfermedad a Klara y Marko. Al mismo tiempo, mientras buscaban a Izabel en la Ciudad Sombra, Marko y Klara se enfrentaron al gigante, Fard, quien les comentó que el planetoide en que estaban, es un huevo a punto de eclosionar. La ex novia de Marko, Gwendolyn, se apareció en la Agencia de Talentos Brio.[11]
"Número Nueve" 9 16 de enero de 2013
Gwendolyn recriminó a The Will por su misión incompleta. Para incentivarlo para que la termine, ella lo ayudó a rescatar a la Chica Esclava de Sextillion, seguido de esto la Chica Esclava reveló poseer habilidades psicométricas para buscar a Marko y Alana mediante sus anillos de compromiso, que eran parte del mismo juego que el pendiente de traducción de Gwendolyn.[12]
"Número Diez" 10 20 de febrero de 2013
Alana liberando a Marko de su encarcelamiento y el inicio de su romance es mostrado en un flashback. En el presente, Marko, Klara e Izabel retornaron a la nave, para luego la familia sea confrontada tanto por The Will como la ruptura del huevo gigante.[13]
"Número Once" 11 20 de marzo de 2013
Tanto la nave de Alana y Marko, y la nave de The Will fueron atrapados por la fuerza de atracción del recién nacido feto espacial gigante. El padre de Marko, Barr, invocó un hechizo para ayudar a la nave a escapar, pero dicho esfuerzo terminó matándolo.[14]
"Número Doce" 12 10 de abril de 2013
La búsqueda de Alana y Marko por parte del Príncipe Robot IV, lo llevó a la casa de D. Oswald Heist, el autor de la novela favorita de Alana. Una discusión acerca de la guerra se vuelvió intensa y llevó a hostilidades, con el Príncipe Robot IV inconsciente de que sus objetivos se encontraban en ese momento escondidos en la casa de Heist.[15]

Volumen Tres[editar]

La tercera colección en TPB, Saga, Vol. 3, que reunió los números del trece al dieciocho, se publicó el 19 de marzo de 2014.[16]

Título Número Fecha publicación
"Número Trece" 13 14 de agosto de 2013
En un flashback, la familia, semanas después del deceso de Barr, llegaron a Quietus y conocieron a Heist, y Alana esperaba que les dijera que hacer con su futuro. Un periodista de prensa amarillista y su fotógrafo entrevistaron a uno de los soldados de Landfall que fue herido por Marko durante el intento fallido de capturar la familia en el número cinco. Mientras, The Will, Gwendolyn y la Chica Esclava se encontraban varados en un planeta esperando a los mecánicos para reparar su nave. The Will debió controlar la tensión sexual entre él Gwendolyn, y decidió llamar a la Chica Esclava Sophie.[17]
"Número Catorce" 14 25 de septiembre de 2013
Upsher y Doff, el periodista amarillista y fotógrafo, entrevistaron a la madrastra de Alana, Even. En Quietus, la familia y Heist se conocieron mejor entre ellos. The Will decidió renunciar a la búsqueda de la familia, pero le dijo a Gwendolyn que él that he will pass along any leads that his informants give to him to her. When he tries to kiss Gwendolyn, she rebuffs him, but the image of the Stalk tells him that she not entirely uninterested in him. The Willl is contacted by an informant at a refueling station who informs him that Prince Robot IV is refueling his ship there and asked for directions to Quietus.[18]
"Número Quince" 15 30 de octubre de 2013
Continuando su investigación en el planeta Mota, Upsher y Doff fueron disparados por un francotirador mientras entrevistaban a la Condesa Robot X. En Quietus, Marko y Alana discutían sobre sus planes a futuro. Mientras, la nave de The Will era reparada, pero fue seriamente herido por Sophie pajo los efectos de una alucinación.[19]
"Número Dieciséis" 16 27 de noviembre de 2013
Upsher y Doff question Special Agent Gale about Alana and Marko, but Gale attempts to dissuade them from continuing their investigation by telling them that Alana is a deep cover agent, and later contacts the Brio Talent Agency to have them assassinated. Gwendolyn discovers the hallucinogenic nature of the flora and fauna of the planet on which The Will set down his ship, and manages to prevent Sophie from killing him, but to save him, she takes him to Quietus, arriving at the same time that Prince Robot IV does.[20]
"Número Diecisiete" 17 18 de diciembre de 2013
Upsher and Doff are poisoned by a Freelancer named The Brand, with a substance that will kill them if they report their findings about Alana and her family to anyone else. On Quietus, The Will's vital signs fade as Prince Robot IV threatens to kill Heist, and their talk of the Prince's near-death experiences provides insight into Heist's next novel and his views on war. Klara and Gwendolyn then intervene, and as a result, the Prince is rendered unconscious and Heist is killed.[21]
"Número Dieciocho" 18 29 de enero de 2014
As Izabel uses her illusions and a malfunctioning Prince Robot IV to save Klara, Gwendolyn confronts Alana and Marko, who escape her, in part with help from Alana's newly-discovered power of flight. Upsher and Doff find a way to continue their investigation without triggering the poison in their system. After Gwendolyn takes The Will (about whom she reveals her feelings) to a hospital mentioned by Alana, he is visited by The Brand, who is revealed to be his sister, Sophie. The story jumps ahead to Hazel taking her first steps as the rocketship touches down on the family's newest refuge.[22]

Referencias[editar]

  1. Kit, Borys (14 de marzo de 2012). "'Lost' Writer Brian K. Vaughan Debuts New Comic With Damon Lindelof and Friends". The Hollywood Reporter. (en inglés)
  2. Kepler, Adam W. (26 de octubre de 2012). "Graphic Books Best Sellers: Fiona Staples Talks About 'Saga'". The New York Times (en inglés).
  3. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (marzo 2012). «1». Saga. Image Comics. 
  4. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (abril de 2012). «2». Saga. Image Comics. 
  5. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (mayo de 2012). «3». Saga. Image Comics. 
  6. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (junio de 2012). «4». Saga. Image Comics. 
  7. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (julio de 2012). «5». Saga. Image Comics. 
  8. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (agosto de 2012). «6». Saga. Image Comics. 
  9. "Saga, Vol. 2 TP". Image Comics. Consultado el 13 de abril de 2013. (en inglés)
  10. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (noviembre de 2012). «7». Saga. Image Comics. 
  11. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (diciembre de 2012). «8». Saga. Image Comics. 
  12. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (enero de 2013). «9». Saga. Image Comics. 
  13. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (febrero de 2013). «10». Saga. Image Comics. 
  14. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (marzo de 2013). «11». Saga. Image Comics. 
  15. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (abril de 2013). «12». Saga. Image Comics. 
  16. "Saga, Vol. 3 TP". Image Comics. Consultado el 14 de febrero de 2014. (en inglés)
  17. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (agosto de 2013). «13». Saga. Image Comics. 
  18. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (septiembre 2013). «14». Saga. Image Comics. 
  19. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (octubre de 2013). «15». Saga. Image Comics. 
  20. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (noviembre 2013). «16». Saga. Image Comics. 
  21. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (diciembre de 2013). «17». Saga. Image Comics. 
  22. Vaughan, Brian K.; Staples, Fiona (enero de 2014). «18». Saga. Image Comics. 

Enlaces externos[editar]