Anexo:Apertura 2009 (Liga Chaqueña de Fútbol)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Torneo Apertura 2009 "Roberto García" es el torneo que da inicio a la temporada 2009 de la Primera División "A" de la Liga Chaqueña de Fútbol, cuyo campeón se trata de Don Orione Atletic Club,[1] [2] [3] y se ganó el derecho de disputar la final del Campeonato Oficial frente al campeón del Clausura 2009. .[4] [5]

Posiciones[editar]

Pos Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1  Don Orione 27 13 8 3 2 15 12 +3
2  For Ever 26 13 7 5 1 29 12 +17
3  Resistencia Central 23 13 7 2 4 24 18 +6
4  Sarmiento 20 13 6 2 5 25 23 +2
5  San Martín (MB) 20 13 6 2 5 16 14 +2
6  Vélez Sársfield Libertad 20 13 6 2 5 22 21 +1
7  CUNE 19 13 5 4 4 23 20 +3
8  Juventud 18 13 5 3 5 22 24 -2
9  Canallas del Sur 16 13 4 4 5 21 21 0
10  Villa Alvear 16 13 5 1 7 19 22 -3
11  Central Norte 15 13 4 3 6 12 16 -4
12  Fontana 14 13 4 2 7 21 26 -5
13  Regional 12 13 3 3 7 19 23 -4
14  El Nacional 8 13 2 2 8 15 30 -15

Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; DIF=Diferencia de gol

Fixture[editar]

Fecha 1[6] [7]
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 0 - 4 Sarmiento
Chaco For Ever 0 - 0 Regional
Vélez Sársfield Libertad 1 - 1 El Nacional
Juventud 2 - 3 Central Norte
Canallas del Sur 2 - 2 Rcia. Central
Villa Alvear 0 - 1 Don Orione
CUNE 2 - 1 San Martín (M. Belén)
Fecha 2[8] [9]
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
CUNE 1 - 4 Fontana
San Martín (M. Belén) 0 - 1 Villa Alvear
Don Orione 2 - 1 Canallas del Sur
Rcia. Central 2 - 0 Juventud
Vélez Sársfield Libertad 4 - 1 Central Norte
El Nacional 1 - 2 For Ever
Regional 1 - 2 Sarmiento
Fecha 3[10]
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 3 - 0 Regional
Sarmiento 4 - 1 El Nacional
For Ever 1 - 0 Central Norte
Vélez Sársfield Libertad 1 - 0 Rcia. Central
Juventud 0 - 1 Don Orione
Canallas del Sur 0 - 1 San Martín (M. Belén)
Villa Alvear 4 - 1 CUNE
Fecha 4
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Villa Alvear 1 - 0 Fontana
CUNE 4 - 1 Canallas del Sur
San Martín (M. Belén) 1 - 1 Juventud
Don Orione 2 - 1 Vélez Sársfield Libertad
Rcia. Central 1 - 1 For Ever
Central Norte 2 - 1 Sarmiento
El Nacional 1 - 4 Regional
Fecha 5
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 2 - 3 El Nacional
Regional 3 - 1 Central Norte
Sarmiento 1 - 5 Rcia. Central
For Ever 6 - 0 Don Orione
Vélez Sársfield Libertad 2 - 1 San Martín
Juventud 0 - 0 CUNE
Canallas del Sur 1 - 1 Villa Alvear
Fecha 6
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Canallas del Sur 0 - 2 Fontana
Villa Alvear 1 - 3 Juventud
CUNE 1 - 2 Vélez Sársfield Libertad
San Martín 2 - 1 For Ever
Don Orione 0 - 0 Sarmiento
Rcia. Central 2 - 1 Regional
Central Norte 0 - 1 El Nacional
Fecha 7
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 1 - 1 Central Norte
El Nacional 1 - 2 Rcia. Central
Regional 1 - 1 Don Orione
Sarmiento 3 - 0 San Martín
For Ever 2 - 1 CUNE
Vélez Sársfield Libertad 1 - 2 Villa Alvear
Juventud 4 - 2 Canallas del Sur
Fecha 8
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Juventud 1 - 1 Fontana
Canallas del Sur 3 - 0 Vélez Sársfield Libertad
Villa Alvear 0 - 3 For Ever
CUNE 3 - 0 Sarmiento
San Martín 2 - 0 Regional
Don Orione 2 - 0 El Nacional
Rcia. Central 1 - 0 Central Norte
Fecha 9
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 1 - 2 Rcia. Central
Central Norte 2 - 0 Don Orione
El Nacional 1 - 1 San Martín
Regional 2 - 2 CUNE
Sarmiento 3 - 2 Villa Alvear
For Ever 2 - 2 Canallas del Sur
Vélez Sársfield Libertad 2 - 4 Juventud
Fecha 10
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Vélez Sársfield Libertad 2 - 3 Fontana
Juventud 1 - 5 For Ever
Canallas del Sur 3 - 2 Sarmiento
Villa Alvear 1 - 3 Regional
CUNE 4 - 2 El Nacional
San Martín 1 - 0 Central Norte
Don Orione 2 - 0 Rcia. Central
Fecha 11
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 1 - 2 Don Orione
Rcia. Central 1 - 2 San Martín
Central Norte 0 - 0 CUNE
El Nacional 1 - 3 Villa Alvear
Regional 0 - 2 Canallas del Sur
Sarmiento 4 - 2 Juventud
For Ever 1 - 1 Vélez Sársfield Libertad
Fecha 12
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
For Ever 4 - 2 Fontana
Vélez Sársfield Libertad 2 - 0 Sarmiento
Juventud 3 - 2 Regional
Canallas del Sur 4 - 1 El Nacional
Villa Alvear 1 - 2 Central Norte
CUNE 3 - 2 Rcia. Central
San Martín 0 - 2 Don Orione
Fecha 13
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
Fontana 1 - 2 San Martín (M. Belén)
Don Orione 0 - 0 CUNE
Rcia. Central 3 - 2 Villa Alvear
Central Norte 0 - 0 Canallas del Sur
El Nacional 0 - 1 Juventud
Regional 2 - 3 Vélez Sársfield Libertad
Sarmiento 1 - 1 For Ever

Estadísticas[editar]

  • El equipo más ganador fue Don Orione con 8 victorias y 2 derrotas.
  • El equipo menos ganador fue El Nacional con 2 victorias y 8 derrotas.
  • Los equipos más y menos goleadores fueron For Ever con 29 tantos y Central Norte con 12 tantos a su favor, respectivamente.
  • Los equipos con el arco más y menos vencido fueron: El Nacional con 30 goles en su contra, y Don Orione junto a For Ever con 12 goles en su contra.
  • Los equipos con la mejor y peor diferencia de gol son For Ever con 17 goles más de los que le fueron anotados, y El Nacional con 15 goles más de los que anotó.

Véase también[editar]


Referencias[editar]

  1. DiarioChaco.com (03/08/09). «Don Orione Campeón Apertura 2009 "Roberto García"».
  2. DiarioNorte.com (03/08/09). «Don Orione Campeón Apertura 2009 "Roberto García"».
  3. DiarioNorte.com (03/08/09). «Don Orione Campeón Apertura 2009 "Roberto García"».
  4. DiarioNorte.com (18/03/09). «Comienza el Apertura» (en español).
  5. Tribuna10.com.ar (20/03/09). «Fixture del Apertura 2009» (en español).
  6. DiarioChaco.com (28/03/09). «CUNE y Central Norte comienzan ganando» (en español).
  7. DiarioChaco.com (29/03/09). «Tarde de empates, triunfo de Don Orione» (en español).
  8. DiarioChaco.com (12/04/09). «Segunda fecha completada» (en español).
  9. Tribuna10.com.ar (09/04/09). «Victorias de For Ever y Sarmiento» (en español).
  10. Tribuna10.com.ar (20/04/09). «Resultados de la tercera fecha» (en español).


Predecesor:
Torneo Oficial 2008
CIXº Torneo de la Liga Chaqueña de fútbol
Torneo Apertura 2009
Campeón: Don Orione (12º Título)
Sucesor:
Torneo Clausura 2009