Anexo:Alcaldes de Málaga

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El alcalde de Málaga es el encargado de presidir el Ayuntamiento de Málaga que fue fundado en 1501. Francisco de la Torre Prados es el actual Alcalde, y ejerce su labor desde el año 2000.

Lista de alcaldes[editar]

Alcalde Periodo Notas
Garci Fernández Manrique 1501 Primer corregidor de la ciudad
Licenciado Osorio c. 1592 [1]
José Hernández Varela 1842
Pedro Gómez Sancho 1843 [2]
José Freüller Alcalá-Galiano 1846-1847 Marqués de la Paniega
José María Corona y Serrano 1852-??
Antonio Segalerva y Sierra 1854
Luis Corró de Bresca 1855-1856
Miguel Moreno Masson 1855-1856
José Estrada Segalerva
José Luis Fernández de Segura
Francisco de Paula Pareja Obregón enero - noviembre 1868 [3]
Demetrio Ruiz de la Herrán 1870
Lorenzo Cendra Buscá septiembre 1870
Pedro Gómez Gómez 1868 - 1871 Primer mandato
Fernando Ruiz del Portal y Carrillo de Albornoz 1871
Demetrio Ruiz de la Herranz 1871-1872
Pedro Gómez Gómez 1873 Segundo mandato
Moreno y Picó 1873 Republicano, asesinado durante la Revolución Cantonalista
Eduardo Carvajal 1873 Dirigente del Cantón de Málaga
Francisco de Paula Sola Guerrero 1874-1876
José Alarcón Luján 1876-1881 [4]
Carlos Dávila Bertololi 1881-1883 Primera vez
Ildefonso González Solano
Miguel Sánchez Pastor-Drago 1886
Juan de la Bárcena y Mancheño 1884-1886
Liborio García Bartolomé 1886-1889
Miguel Sánchez Pastor-Drago 1890-1891 Segunda vez
Sebastián Souvirón Torres 1891-1893
Enrique Herrera Moll 1893
Francisco Prieto Mera 1894-1895 Suspendido en Febrero de 1895. Le sustituye el teniente de alcalde Fernando Camino. [5]
Salvador Solier Pacheco 1895-1897 Alcalde desde Julio de 1895. [6]
Fernando Camino alcalde interino en cinco ocasiones entre 1891 y 1895
Francisco Cárcer Telles 1895
Miguel Denis Corrales 1895-¿?
Francisco de Paula de Sola y Guerrero
Carlos Dávila Bertololi 1898 Segunda vez
Juan J. Cabello Baena 1899
Guillermo Rein Arssu agosto 1899- marzo 1900 Primer mandato
José Heredia Livermore marzo 1900- abril 1901 Alcalde interino [7]
Eduardo R. España García 1902-1903 Primer mandato
Guillermo Rein Arssu enero 1903- agosto 1903 Segundo mandato
Augusto Martín Carrión 1904-1911 varias ocasiones
Ramón Martín Gil 1905
Juan de la Bárcena y Mancheño 1905
Juan Antonio Delgado López 1906-1907
José García Berdoy 1908
Eduardo R. España García 1909 Segundo mandato
Ricardo Albert Pomata 1909-1912
Joaquin Madolell Perea 1912-1913
Silvestre Fernández de la Somera 1912-1913
Luis Encina Candebat 1913-1916
Juan Gómez Sánchez 1916
Salvador González Anaya 1916-1918
Francisco López López 1917
Enrique Mapelli Raggio 1917
Mauricio Barranco Córdoba 1918
Manuel Cárcer Trigueros 1918
Salvador González Anaya 1918
Manuel Romero Raggio 1918-1920
Francisco García Almendro 1920-1922
José León y Donaire 1922
Millán Escámez 1922
Narciso Briales Franquelo 1922 - 1923
León Donaire  ??-1923
José Gálvez Ginachero 1923-1926
Enrique Cano Ortega 1926-1928
Rafael de las Peñas Rodríguez 1928
Fernando Guerrero Strachan 1928-1930
Narciso Briales Franquelo 1930 - 1931
Emilio Baeza Medina 1931 Grupo de Acción Republicana
Federico Alva Varela 1931-1933
Narciso Pérez Texeira 1933-1935 Unión Republicana
Benito Ortega Muñoz 1934-1936
José García Berdoy 1935-1936 Unión Republicana
Eugenio Entrambasaguas Caracuel 1936-1937 Unión Republicana
Enrique Gómez Rodríguez 1937-1939
Pedro Luis Alonso 1939-1943 Acción Católica
Manuel Pérez Bryan 1943-1947
José Luis Estrada Segalerva 1947-1952 Falange española
Pedro Luis Alonso 1952-1958 Acción Católica
Francisco García Grana 1958-1964
Rafael Betés Ladrón de Guevara 1964-1966
Antonio Gutiérrez Mata 1966-1970 Movimiento Nacional
Cayetano Utrera Ravassa 1970-1977 Movimiento Nacional / UCD
Luis Merino Bayona 1977-1979 UCD
Pedro Aparicio Sánchez 1979 - 1995 PSOE
Celia Villalobos Talero 1995-2000 PP
Francisco de la Torre Prados 2000 - actualidad PP

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]