Anexo:Alcaldes de Casma

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Alcaldes de Casma.

La siguiente es la lista de personas que tuvieron a su cargo la Alcaldía de la ciudad de Casma, capital de la Provincia de Casma, en el Departamento de Ancash, Perú.

  • 1858-1860: Andrés López
  • 1861: André Arce.
  • 1862: Gregorio Lomparte.
  • 1863-1864: Nicanor Gonzáles.
  • 1865: Andrés López.
  • 1866: José Neyra.
  • 1868: Gregorio Lomparte.
  • 1869: Francisco Reyes.
  • 1870-1872: Andrés López.
  • 1873: Manuel Carvallido.
  • 1874: Mariano Lomparte.
  • 1875: Manuel Carvallido.
  • 1876: Andrés López.
  • 1877: Andrés Castilla.
  • 1878-1879: Mariano Lomparte.
  • 1880: Narciso Castillo.
  • 1881: Mariano Lomparte.
  • 1882: Andrés López.
  • 1883: Narciso Castillo.
  • 1884: Francisco Aparicio.
  • 1885-1886: José Agustín Mejía.
  • 1887: Marco A. San Román (padre).
  • 1888: Manuel Quiroga.
  • 1889-1890: Mariano Lomparte.
  • 1891-1892: Antonio Barrera.
  • 1893-1893: Mariano Lomparte.
  • 1895: Arturo Matheus.
  • 1896-1897: José Agustín Mejía.
  • 1898: Marco A. San Román (padre).
  • 1899: Mariano Lomparte.
  • 1900-1901: Arturo Matheus.
  • 1902-1903: Marco A. San Román (padre).
  • 1904: Genaro E. Fernández.
  • 1905: Armando J. Barrera.
  • 1906: Genaro E. Fernández.
  • 1907-1908: Federico Gamarra.
  • 1909: Genaro E. Fernández.
  • 1910: Manuel López Alfaro.
  • 1911: Genaro E. Fernández.
  • 1912: Leonardo Beteta.
  • 1913-1915: Manuel F. López.
  • 1916: Fernando Lomparte Ch.
  • 1917: Gabriel Closter.
  • 1918: Nicolás Carcovich.
  • 1918: Manuel F. López.
  • 1919: Gonzalo Dávalos.
  • 1920: Manuel F. López.
  • 1920-1921: Juan I. Reyna.
  • 1922: Manuel F. López.
  • 1923: Miguel de los Ríos.
  • 1923: Pedro Silva.
  • 1924: Manuel F. López.
  • 1924: Marco A. San Román (hijo).
  • 1924: Gonzalo Dávalos.
  • 1925: Marco A. San Román (hijo).
  • 1925: Gonzalo Dávalos.
  • 1926: Marco A. San Román (hijo).
  • 1927: Fernando Lomparte Ch.
  • 1927: Miguel de los Ríos
  • 1927: Andrés Barrera.
  • 1928: Pedro Silva.
  • 1929: Fernando Lomparte Ch.
  • 1930: Juan I. Reyna.
  • 1930: Fidel Salgado.
  • 1931: Max Canales Delgado.
  • 1931: Miguel de los Ríos.
  • 1931: Rubén G. Castillo.
  • 1932: Luis Ormeño.
  • 1932: Carlos Mendiola.
  • 1935: José Nemesio Dávila.
  • 1937: Gonzalo Dávalos.
  • 1937: Max Canales Delgado.
  • 1938: Juan Mendiola.
  • 1938: Max Canales Delgado.
  • 1939: Juan L. Mendiola.
  • 1940: Max Canales Delgado.
  • 1941-1943: Manuel F. López.
  • 1944: Eduardo Valdez.
  • 1945-1948: Miguel Merino Fry.
  • 1948: Carlos Honorio Monge Cler.
  • 1949: Ernesto A. Mejía Lomparte.
  • 1950: Manuel Alberto Aguirre Landerer.
  • 1950-1952: Ernesto A. Mejía Lomparte.
  • 1953: Carlos Honorio Monge Cler.
  • 1953-1954: Ernesto A. Mejía Lomparte.
  • 1955: Gregorio Braulio Mendiola López.
  • 1956-1957: Carlos Rendón Torres.
  • 1958: Miguel Merino Fry.
  • 1959: Carlos Rendón Torres.
  • 1960: Godofredo Araujo Ramírez.
  • 1961: Marcial Bernuy Durand.
  • 1962-1964: Abel Lomparte Santolalla.
  • 1964-1966: Carlos Rendón Torres, AP-DC.
  • 1967-1969: Alejandro Granados Castellanos, AP.
  • 1970: Duilio Dávalos Aliaga.
  • 1971: Miguel Solari Urmeneta.
  • 1971: Carlos Rendón Torres.
  • 1972-1975: Gregorio Julio Mendiola López.
  • 1976-1978: Jacinto Puente Sánchez.
  • 1979-1980: Luis Rodríguez Fourment.
  • 1981-1983: Teófilo Trujillo Aranda, AP.
  • 1984-1986: Gil Josué Sánchez Auris, APRA.
  • 1987-1989: Raúl Noé Mejía Durand, APRA.
  • 1990-1992: Víctor Hilario Velásquez, APRA.
  • 1993-1995: Juan Julio Meléndez Soles, AP.
  • 1996-1998: Juan Julio Meléndez Soles, L.I.No.5.
  • 1999-2002: Melida Raymunda Rosales Sarmiento, Somos Perú.
  • 2003-2006: Rodolfo Alva Meza, APRA.
  • 2007-2008: José Lomparte Monteza, Somos Perú.
  • 2009: Michael Enzo Daniel Rosales Pérez, Somos Perú.
  • 2009-2010: Carlos Ochoa Pajuelo.
  • 2011-2012: José Alejandro Montalván Macedo (asesinado), Movimiento Acción Nacionalista Peruano.
  • 2012-2014: Meza

Nota: En el Perú, los alcaldes son elegidos mediante voto universal y secreto desde el año 1963, interrumpiéndose dichas elecciones entre 1969 y 1979.

En 1825 se crea el distrito de Casma, como circunscripción de la provincia del Santa, estando al frente del gobierno don Simón Bolívar. El 23 de marzo de 1857 Casma fue elevada a la categoría de Villa y Capital de la Provincia del Santa, siendo Pesidente Ramón Castilla. El 11 de octubre de 1909, la Villa de Casma fue elevada a la categoría de Ciudad, mediante ley dictada por el Presidente Augusto B. Leguía. La Provincia de Casma fue creada el 14 de abril de 1950 con el nombre de Huarmey según el Decreto Ley Nº 11326 y el 25 de julio de 1955 mediante Ley Nº 12382 a esta misma provincia se le cambia el nombre por el de Casma, modificando el Decreto Ley Nº 11326 del año 1950.