Anexo:Alcaldes de Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los alcaldes de la ciudad de Barcelona, (Cataluña, España):

Monumento a Bartomeu Robert en Sitges.
Estatua de Rómulo Bosch de Robert Krier.
Miquel Mateu i Pla en la biblioteca del Convento del Carme de Peralada.
Narcís Serra, el primer alcalde democrático tras la dictura franquista.
Joan Clos en 2007, en su etapa como Ministro tras pasar por la alcaldía.
Jordi Hereu en 2008.
Xavier Trias, actual alcalde de Barcelona.
Alcaldes de Barcelona
Inicio Finalización Nombre Partido
1 Noviembre de 1835 Abril de 1836 Josep Marià de Cabanes i d'Escofet
2 Abril de 1836 Octubre de 1836 Marià Vehils i Catà de la Torre
3 Octubre de 1836 Junio de 1837 Marià Borrell i de Miralpeix
4 Junio de 1837 Mayo de 1839 Guillem Oliver i Salvà
5 Mayo de 1839 Agosto de 1839 Francesc Coll i Jové
6 Agosto de 1839 Junio de 1840 Jacint Fèlix i Domènech
7 Junio de 1840 Enero de 1841 Josep Maluquer i Montardit
8 Enero de 1841 Noviembre de 1841 Ramon Ferrer i Garcés
9 Noviembre de 1841 Enero de 1842 Tomàs M. de Quintana i Badia
10 Enero de 1842 Abril de 1843 Josep M. Freixes i de Borràs
11 Abril de 1843 Noviembre de 1843 Josep Maluquer i Montardit (2)
12 Noviembre de 1843 Enero de 1844 Josep Betran i Ros
13 Enero de 1844 Enero de 1846 Josep Parladé i Llucià
14 Enero de 1846 Agosto de 1846 Erasme de Janer i de Gònima
15 Agosto de 1846 Septiembre de 1847 Tomàs Metzger
16 Septiembre de 1847 Febrero de 1848 Pere Bardají i Balanzat
17 Febrero de 1848 Enero de 1849 Domènec Portefaitx
18 Enero de 1849 Febrero de 1849 Sebastià Garcia i Pego
19 Febrero de 1849 Febrero de 1851 Joan Pérez i Calvo
20 Febrero de 1851 Diciembre de 1851 Ramon de Paternó
21 Diciembre de 1851 Diciembre de 1852 Santiago Luis Dupuy
22 Diciembre de 1852 Enero de 1854 Josep Bertran i Ros (2)
23 Enero de 1854 Septiembre de 1854 Antoni Aherán
24 Septiembre de 1854 Noviembre de 1854 Ramon Ferrer i Garcés (2)
25 Noviembre de 1854 Agosto de 1855 Antoni Viadera i Surreu
26 Agosto de 1855 Julio de 1856 Josep Molins i Negre
27 Julio de 1856 Octubre de 1856 Francesc Permanyer i Tuyets
28 Octubre de 1856 Julio de 1858 Ramon Figueras
29 Julio de 1858 Abril de 1863 Josep Santa-Maria
30 Abril de 1863 Diciembre de 1863 Joan Madremany
31 Diciembre de 1863 Febrero de 1865 Valentí Cabello
32 Febrero de 1865 Febrero de 1866 Antoni de Quevedo i Donis
33 Febrero de 1866 Agosto de 1866 Ramon de Mazón
34 Agosto de 1866 Octubre de 1866 Emili Manuel de Ortega
35 Octubre de 1866 Agosto de 1867 Lluís Rodríguez i Tréllez
36 Agosto de 1867 Octubre de 1868 Joan López de Bustamante
37 Octubre de 1868 Enero de 1869 Salvador Maluquer i Aytés
38 Enero de 1869 Febrero de 1869 Francesc Sunyer i Capdevila
39 Febrero de 1869 Septiembre de 1869 Santiago Soler i Pla
40 Septiembre de 1869 Febrero de 1872 Francesc Soler i Matas
41 Febrero de 1872 Febrero de 1873 Francesc de Paula Rius i Taulet
42 Febrero de 1873 Agosto de 1873 Narcís Buxó i Prats
43 Agosto de 1873 Enero de 1874 Miquel González i Sugranyes
44 Enero de 1874 Diciembre de 1874 Francesc de Paula Rius i Taulet (2)
45 Diciembre de 1874 Enero de 1875 Ot Ferrer i Nin
46 Enero de 1875 Mayo de 1876 Ramon de Sentmenat i Despujol
47 Mayo de 1876 Marzo de 1877 Manuel Girona i Agrafel
48 Marzo de 1877 Junio de 1879 Albert Faura i Aranyó
49 Junio de 1879 Marzo de 1881 Enric de Duran i de Duran
50 Marzo de 1881 Febrero de 1884 Francesc de Paula Rius i Taulet (3)
51 Febrero de 1884 Julio de 1884 Albert Faura i Aranyó (2)
52 Julio de 1884 Diciembre de 1885 Joan Coll i Pujol
53 Diciembre de 1885 Enero de 1890 Francesc de Paula Rius i Taulet (4)
54 Enero de 1890 Julio de 1890 Fèlix Macià i Bonaplata
55 Julio de 1890 Julio de 1891 Joan Coll i Pujol (2)
56 Julio de 1891 Noviembre de 1892 Manuel Porcar i Tió
57 Noviembre de 1892 Enero de 1893 Domènec Martí i Gofau
58 Enero de 1893 Abril de 1893 Camil Fabra i Fontanals
59 Abril de 1893 Enero de 1894 Manuel Henrich i Girona
60 Enero de 1894 Abril de 1895 Josep Collaso i Gil
61 Abril de 1895 Junio de 1896 Josep Rius i Badia
62 Junio de 1896 Julio de 1897 Josep Maria de Nadal i Vilardaga
63 Julio de 1897 Octubre de 1897 Joan Coll i Pujol (3)
64 Octubre de 1897 Abril de 1898 Josep Collaso i Gil (2)
65 Abril de 1898 Marzo de 1899 Josep Griera i Dulcet
66 Marzo de 1899 Octubre de 1899 Bartomeu Robert i Yarzàbal
67 Octubre de 1899 Noviembre de 1900 Josep Milà i Pi
68 Noviembre de 1900 Marzo de 1901 Joan Coll i Pujol (4)
69 Marzo de 1901 Diciembre de 1902 Joan Amat i Sormaní
70 Diciembre de 1902 Mayo de 1903 Josep Monegal i Nogués
71 Mayo de 1903 Julio de 1904 Guillem Boladeres i Romà
72 Julio de 1904 Julio de 1905 Gabriel Lluch i Anfruns
73 Julio de 1905 Diciembre de 1905 Ròmul Bosch i Alsina
74 Diciembre de 1905 Septiembre de 1906 Salvador de Samà i Torrents Partido Liberal
75 Septiembre de 1906 Mayo de 1908 Domènec Sanllehy i Alrich
76 Mayo de 1908 Julio de 1909 Albert Bastardas i Sampere PRA
77 Julio de 1909 Noviembre de 1909 Joan Coll i Pujol (5)
78 Noviembre de 1909 Febrero de 1910 Josep Collaso i Gil (3)
79 Febrero de 1910 Diciembre de 1910 Josep Roig i Bergadà
80 Diciembre de 1910 Diciembre de 1911 Salvador de Samà i Torrents (2) Partido Liberal
81 Diciembre de 1911 Abril de 1913 Joaquín Sostres y Rey
82 Abril de 1913 Noviembre de 1913 Josep Collaso i Gil (4)
83 Noviembre de 1913 Julio de 1914 Joaquim Sagnier i Villavecchia
84 Julio de 1914 Julio de 1915 Guillem Boladeres i Romà (2)
85 Julio de 1915 Febrero de 1916 Antoni Martínez i Domingo
86 Febrero de 1916 Junio de 1917 Manuel Rius i Rius
87 Junio de 1917 Julio de 1917 Antoni Martínez i Domingo (2)
88 Julio de 1917 Diciembre de 1917 Lluís Duran i Ventosa
89 Diciembre de 1917 Enero de 1918 Juan José Rocha i Garcia
90 Enero de 1918 Mayo de 1919 Manuel Morales i Pareja
91 Mayo de 1919 Marzo de 1922 Antoni Martínez i Domingo (3)
92 Marzo de 1922 Septiembre de 1923 Ferran Fabra i Puig Partido Liberal
93 Octubre de 1923 Octubre de 1923 Josep Banqué i Feliu
94

-bgcolor="#DDEEFF"

Octubre de 1923 Septiembre de 1924 Fernando Álvarez de la Campa
95 Septiembre de 1924 Febrero de 1930 Darius Rumeu i Freixa UMN
96 Febrero de 1930 Abril de 1931 Juan Antonio Güell y López
97 Abril de 1931 Febrero de 1934 Jaume Aiguader i Miró ERC
98 Febrero de 1934 Octubre de 1934 Carles Pi i Sunyer ERC
99 Octubre de 1934 Enero de 1935 Josep Martínez i Herrero
100 Enero de 1935 Octubre de 1935 Joan Pich i Pon PRR
101 Octubre de 1935 Diciembre de 1935 Francesc Jaumar i de Bofarull
102 Diciembre de 1935 Febrero de 1936 Ramon Coll i Rodés LR
103 Febrero de 1936 Julio de 1937 Carles Pi i Sunyer (2) ERC
104 Julio de 1937 Enero de 1939 Hilari Salvadó i Castell ERC
105 Enero de 1939 Abril de 1945 Miquel Mateu i Pla
106 Abril de 1945 Marzo de 1951 José María de Albert Despujol
107 Marzo de 1951 Marzo de 1957 Antoni M. Simarro i Puig
108 Marzo de 1957 Mayo de 1973 Josep M. de Porcioles i Colomer
109 Mayo de 1973 Agosto de 1975 Enric Masó i Vázquez
110 Septiembre de 1975 Diciembre de 1976 Joaquín Viola Sauret
111 Diciembre de 1976 Enero de 1979 Josep Maria Socías i Humbert
112 Enero de 1979 Abril de 1979 Manuel Font i Altaba
113 Abril de 1979 Diciembre de 1982 Narcís Serra i Serra PSC
114 Diciembre de 1982 Septiembre de 1997 Pasqual Maragall i Mira PSC
115 Septiembre de 1997 Septiembre de 2006 Joan Clos i Matheu PSC
116 Septiembre de 2006 Julio de 2011 Jordi Hereu i Boher PSC
117 Julio de 2011 actualidad Xavier Trias i Vidal de Llobatera CiU

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • [1] Alcaldes de Barcelona desde 1835.

Bibliografía[editar]