Anexo:Aeropuertos de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de aeropuertos de Venezuela, agrupados por tipo y ordenados por ubicación.

Nombre del aeropuerto IATA ICAO Ciudad / ubicación Estado Región
Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar CCS SVMI Caracas / Maiquetía Estado Vargas Región Capital
Aeropuerto Metropolitano de Caracas SVCS Caracas / Charallave Estado Miranda Región Capital
Base Aérea de La Carlota SVFM Caracas Estado Miranda Región Capital
Aeropuerto de Higuerote HIU SVHG Higuerote Estado Miranda Región Capital
Aeropuerto Internacional de La Chinita MAR SVMC Maracaibo Estado Zulia Región Zuliana
Aeropuerto Oro Negro CBS SVON Cabimas Estado Zulia Región Zuliana
Aeropuerto El Cubo CUV SVCG Casigua-El Cubo Estado Zulia Región Zuliana
Aeropuerto Miguel Urdaneta Fernández STB SVSZ Santa Bárbara del Zulia Estado Zulia Región Zuliana
Aeropuerto Internacional Juan Pablo Pérez Alfonso VIG SVVG El Vigía Estado Mérida Región de los Andes
Aeropuerto Alberto Carnevali MRD SVMD Mérida Estado Mérida Región de los Andes
Aeropuerto Nacional Antonio Nicolás Briceño VLV SVVL Valera / Carvajal Estado Trujillo Región de los Andes
Aeropuerto Internacional Francisco García de Hevia LFR SVLF La Fría Estado Táchira Región de los Andes
Aeropuerto de Paramillo SCI SVPM San Cristóbal Estado Táchira Región de los Andes
Aeropuerto Internacional Juan Vicente Gómez SVZ SVSA San Antonio del Táchira Estado Táchira Región de los Andes
Aeropuerto Internacional de Santo Domingo (Buenaventura Vivas) STD SVSO Santo Domingo del Táchira Estado Táchira Región de los Andes
Aeropuerto de Guasdualito GDO SVGD Guasdualito Estado Apure Región de los Andes
Aeropuerto Las Flecheras SFD SVSR San Fernando de Apure Estado Apure Región de los Llanos
Aeropuerto de Elorza EOZ SVEZ Elorza Estado Apure Región de los Llanos
Aeropuerto de Palmarito PMT SVPT Palmarito Estado Apure Región de los Llanos
Aeropuerto de Santa Bárbara de Barinas SBB SVSB Santa Bárbara de Barinas Estado Barinas Región de los Andes
Aeropuerto Nacional de Barinas BNS SVBI Barinas Estado Barinas Región de los Llanos
Aeropuerto Nacional La Coromoto GUQ SVGU Guanare Estado Portuguesa Región de los Llanos
Aeropuerto Gral. Bgda. Oswaldo Guevara Mujica AGV SVAC Acarigua / Araure Estado Portuguesa Región Centro Occidental
Aeropuerto de Calabozo CLZ SVCL Calabozo Estado Guárico Región de los Llanos
Aeropuerto de Valle de la Pascua VDP SVVP Valle de la Pascua Estado Guárico Región de los Llanos
Aeropuerto Internacional Jacinto Lara BRM SVBM Barquisimeto Estado Lara Región Centro Occidental
Aeropuerto La Greda VCR SVCO Carora Estado Lara Región Centro Occidental
Aeropuerto José Leonardo Chirinos CZE SVCR Coro Estado Falcón Región Centro Occidental
Aeropuerto Internacional Josefa Camejo LSP SVJC Punto Fijo Estado Falcón Región Centro Occidental
Aeropuerto Subteniente Néstor Arias SNF SVSP San Felipe Estado Yaracuy Región Centro Occidental
Aeropuerto Gral. Bartolomé Salom PBL SVPC Puerto Cabello Estado Carabobo Región Central
Aeropuerto Internacional Arturo Michelena VLN SVVA Valencia Estado Carabobo Región Central
Base Aérea Mariscal Sucre SVBS Maracay Estado Aragua Región Central
Base Aérea Libertador MYC SVBL Palo Negro Estado Aragua Región Central
Aeropuerto de San Carlos (Cojedes) SVCJ San Carlos Estado Cojedes Región Central
Aeropuerto Cacique Aramare PYH SVPA Puerto Ayacucho Estado Amazonas Región Guayana
Aeropuerto de Caicara del Orinoco CXA SVCD Caicara del Orinoco Estado Bolívar Región Guayana
Aeropuerto Tomás de Heres CBL SVCB Ciudad Bolívar Estado Bolívar Región Guayana
Aeropuerto Internacional Manuel Piar PZO SVPR Ciudad Guayana Estado Bolívar Región Guayana
Aeropuerto Parque Nacional Canaima CAJ SVCN Canaima Estado Bolívar Región Guayana
Aeropuerto de Santa Elena de Uairén SNV SVSE Santa Elena de Uairén Estado Bolívar Región Guayana
Aeropuerto San Rafael TUV SVTC Tucupita Estado Delta Amacuro Región Guayana
Aeropuerto de Pedernales PDZ SVPE Pedernales Estado Delta Amacuro Región Guayana
Aeropuerto Internacional del Caribe Santiago Mariño PMV SVMG Isla de Margarita / Porlamar Estado Nueva Esparta Región Insular
Aeropuerto Andrés Miguel Salazar Marcano SVIE Isla de Coche Estado Nueva Esparta Región Insular
Aeropuerto de La Orchila SVLO Isla La Orchila Dependencias Federales Región Insular
Aeropuerto Los Roques LRV SVLR Los Roques Dependencias Federales Región Insular
Aeropuerto Antonio José de Sucre CUM SVCU Cumaná Estado Sucre Región Nor-Oriental
Aeropuerto José Francisco Bermúdez CUP SVCP Carúpano Estado Sucre Región Nor-Oriental
Aeropuerto de Güiria GUI SVGI Güiria Estado Sucre Región Nor-Oriental
Aeropuerto Internacional de Oriente General José Antonio Anzoátegui BLA SVBC Barcelona Estado Anzoátegui Región Nor-Oriental
Aeropuerto Don Edmundo Barrios SOM SVST San Tomé Estado Anzoátegui Región Nor-Oriental
Aeropuerto Nacional Anaco AAO SVAN Anaco Estado Anzoátegui Región Nor-Oriental
Aeropuerto Internacional José Tadeo Monagas MUN SVMT Maturín Estado Monagas Región Nor-Oriental

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Lista de aeropuertos de Venezuela: (en inglés)