Anexo:Aeropuertos de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Chile cuenta con un total de 347 pistas de aterrizaje aéreo.[1]

Lista de aeropuertos[editar]

En las lista que se detallan a continuación se nombran los aeropuertos, aeródromos y bases militares de Chile ordenados por ubicación[2] .

Aeropuertos[editar]

Ciudad o localidad OACI IATA Nombre del aeropuerto o aeródromo
Aeropuertos (16)
(con capacidad de ingreso y salida internacional)
Antofagasta SCFA ANF Aeropuerto Nacional Andrés Sabella Gálvez
Arica SCAR ARI Aeropuerto Internacional Chacalluta
Balmaceda SCBA BBA Aeropuerto Balmaceda
Calama SCCF CJC Aeropuerto Internacional El Loa
Concepción SCIE CCP Aeropuerto Internacional Carriel Sur
Copiapó SCAT DAT Aeropuerto Desierto de Atacama
Dalcahue SCPQ MHC Aeropuerto Mocopulli
Iquique SCDA IQQ Aeropuerto Internacional Diego Aracena
Isla de Pascua SCIP IPC Aeropuerto Internacional Mataveri
La Serena SCSE LSC Aeropuerto La Florida
Osorno SCJO ZOS Aeropuerto Cañal Bajo Carlos Hott Siebert
Puerto Montt SCTE PMC Aeropuerto Internacional El Tepual
Punta Arenas SCCI PUQ Aeropuerto Internacional Presidente Carlos Ibáñez del Campo
Santiago de Chile SCEL SCL Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez
Freire SCQP ZCO Aeropuerto La Araucanía
Valdivia SCVD ZAL Aeropuerto Pichoy

Bases militares[editar]

Ciudad o localidad OACI IATA Nombre del aeropuerto o aeródromo
Bases Militares (4)
Rancagua SCRG QRC Aeropuerto de la Independencia
Quintero SCER Base Aérea Quintero
Santiago de Chile SCBQ BQE Base Aérea El Bosque
Viña del Mar SCVM KNA Aeropuerto Torquemada

Aeródromos[editar]

Ciudad o localidad OACI IATA Nombre del aeropuerto o aeródromo
Aeródromos (312)
Achao SCAH Aeródromo Tolquién
Algarrobo SCSG Aeródromo San Gerónimo
Alhué SCAF Aeródromo San Alfonso
Alto del Carmen SCTQ Aeródromo Tres Quebradas
Ancud SCAC ZUD Aeródromo Pupelde
Ancud SCWF Aeródromo Faro Punta Corona
Angol SCGO Aeródromo Los Confines
Antofagasta SCGU Aeródromo Aguas Blancas
Antofagasta SCLE Aeródromo La Escondida
Antofagasta SCOO Aeródromo Cerro Coloso
Antofagasta SCPA Aeródromo Paranal
Antofagasta SCWU Aeródromo Universidad del Norte
Arauco SCLY Aeródromo La Playa
Archipiélago Juan Fernández SCIR Aeródromo Robinson Crusoe
Arica SCAE Aeródromo El Buitre
Ayacara SCAY Aeródromo Ayacara
Bahía Inútil SCBI Aeródromo Pampa Guanaco
Bahía Posesión SCBS Aeródromo Bahía Posesión
Bulnes SCUL Aeródromo El Litral
Bulnes SCUR Aeródromo Rucamalen
Cabildo SCDL Aeródromo El Algarrobo
Caldera SCCL Aeródromo Caldera
Caleta Gonzalo SCGN Aeródromo Caleta Gonzalo
Caleta Hueicolla SCHK Aeródromo Hueicolla
Cañete SCNM Aeródromo Las Misiones
Casablanca SCCS Aeródromo Santa Rita
Casablanca SCFL Aeródromo Fundo Loma Larga
Casablanca SCVA Aeródromo Viñamar
Casablanca SCTW Aeródromo El Tapihue
Castro SCST WCA Aeródromo Gamboa
Cauquenes SCCN Aeródromo Alto Cauquenes
Cauquenes SCCA Aeródromo El Boldo
Cerro Sombrero SCSB SMB Aeródromo Franco Bianco
Chaitén SCDH Aeródromo Vodudahue
Chaitén SCEA Aeródromo El Amarillo
Chaitén SCHD Aeródromo Chumildén
Chaitén SCHT Aeródromo Tic Toc
Chaitén SCLR Aeródromo Los Alerces
Chaitén SCPN Aeródromo Pillán
Chaitén SCUI Aeródromo Pumalín
Chañaral SCRA CNR Aeródromo Chañaral
Chépica SCEK Aeródromo Chépica
Chile Chico SCCC CCH Aeropuerto Chile Chico
Chillán SCAV Aeródromo La Vertiente
Chillán SCCH YAI Aeropuerto General Bernardo O'Higgins
Chillán SCFK Aeródromo Fundo El Carmen
Cholguán SCGS Aeródromo Siberia
Chonchi SCFS Aeródromo Los Calafates
Choshuenco SCCM Aeródromo Molco
Choshuenco SCHN Aeródromo Chan Chan
Chuquicamata SCKU QUI Aeródromo Chuquicamata
Cobquecura SCQR Aeródromo Los Morros
Cochamó SCBT Aeródromo Rincón Bonito
Cochamó SCKM Aeródromo Cochamó
Cochrane SCVS Aeródromo Lago Vargas
Cochrane SCHR LGR Aeropuerto Cochrane
Coelemu SCKT Aeródromo Torreón
Colina SCHC Aeródromo Chicureo
Colina SCVH Aeródromo La Victoria de Chacabuco
Collipulli SCKO Aeródromo Agua Buena
Combarbalá SCCB Aeródromo Pedro Villarroel
Combarbalá SCCG Aeródromo La Pelícana
Constitución SCCT Aeródromo Quivolgo
Contao SCCK Aeródromo Contao
Copiapó SCPS Aeródromo Perales
Cumpeo SCUM Aeródromo La Obra
Cumpeo SCUP Aeródromo Lontuecito
Cunco SCGY Aeródromo Los Guayes
Cunco SCKC Aeródromo Roberto Chávez
Cunco SCLK Aeródromo Lago Colico
Cuncumén SCNK Aeródromo Los Pelambres
Curacautín Aeródromo de Curacautín
Curacaví SCCV Aeródromo Curacaví
Curicó SCIC ZCQ Aeropuerto General Freire
Curicó SCKI Aeródromo Los Lirios
Curicó SCTM Aeródromo La Montaña
Coyhaique SCCY GXQ Aeropuerto Teniente Vidal
Duao SCDM Aeródromo San Damián
El Manzano SCMZ Aeródromo Marina de Rapel
El Salvador SCES ESR Aeródromo Ricardo García Posada
Estación Chañaral SCEC Aeródromo Pelícano
Fachinal SCFC Aeródromo Fachinal
Freire SCSU Aeródromo Santa Lucía
Freirina SCFF Aeródromo Freirina
Frutillar SCAA Aeródromo Añorada
Frutillar SCEV Aeródromo El Avellano
Frutillar SCFI FRT Aeródromo Fundo Tehuén
Frutillar SCFR Aeródromo Frutillar
Futaleufú SCFT FFU Aeropuerto Futaleufú
Futrono SCFU Aeródromo Loncopan
Hualaihué SCHW Aeródromo Hualaihué
Huasco SCHU Aeródromo Gran Cañón
Huépil SCHE Aeródromo Rucamanqui
Illapel SCIL Aeródromo Aucó
Isla Apiao SCIA Aeródromo Isla Apiao
Isla Butachauques SCIB Aeródromo Butachauques
Isla Dawson SCDW Aeródromo Almirante Schroeders
Isla de Maipo SCVT Aeródromo Viña Tarapacá
Isla Grande de Tierra del Fuego SCIT Aeródromo Iván Martínez
Isla Las Huichas SCIH Aeródromo Caleta Blanco
Isla Mocha SCHM Aeródromo Punta El Saco
Isla Mocha SCIM Aeródromo Isla Mocha
Isla Navarino SCNY Aeródromo Yendegaia
Isla Quenac SCQE Aeródromo Quenac
Isla Rey Jorge SCRM TNM Aeródromo Teniente Rodolfo Marsh Martin
Isla Santa María SCIS Aeródromo Puerto Sur
Isla Talcán SCIK Aeródromo Isla Talcán
La Junta SCLJ Aeródromo La Junta
La Ligua SCLQ Aeródromo Diego Portales
La Unión SCVV Aeródromo Los Maitenes de Villa Vieja
La Unión SCZB Aeródromo Pozo Brujo
La Unión SCGA Aeródromo Punta Galera
Lago Brown SCBR Aeródromo Lago Brown
Lago Caburgua SCKB Aeródromo Llollenorte
Lago Ranco SCAQ Aeródromo Arquilhué
Lago Ranco SCXR Aeródromo Las Bandurrias
Lago Rapel SCSO Aeródromo Costa del Sol
Lago Verde SCBC Aeródromo Cacique Blanco
Lago Verde SCVE Aeródromo Lago Verde
Laguna San Rafael SCRF Aeródromo Laguna San Rafael
Lampa SCHL Aeródromo Hacienda Lipangue
Lampa SCKL Aeródromo Lipangui
Las Tacas SCQT Aeródromo Las Tacas
Lautaro SCLS Aeródromo Esperanza
Lautaro SCLA Aeródromo General Tovarías
Lebu SCLB Aeródromo Los Pehuenches
Licantén SCKN Aeródromo Licancel
Linares SCLN ZLR Aeródromo Municipal de Linares
Litueche SCTU Aeródromo Litueche
Llanada Grande SCLD Aeródromo Llanada Grande
Llico SCLI Aeródromo Torca
Llifén SCLF Aeródromo Calcurrupe
Llifén SCIF Aeródromo Chollinco
Lolol SCAO Aeródromo Palo Alto
Longaví SCMS Aeródromo Las Moras
Longaví SCUT Aeródromo Verfrut Sur
Lonquimay SCQI Aeródromo Icalma
Lonquimay SCCU Aeródromo Lolco
Lonquimay SCQY Aeródromo Villa Portales
Los Andes SCAN LOB Aeródromo San Rafael
Los Ángeles SCGH Aeródromo Cholguahue
Los Ángeles SCGE Aeropuerto María Dolores
Los Ángeles SCDQ Aeródromo San Lorenzo
Los Ángeles SCGE LSQ Aeropuerto María Dolores
Los Sauces SCGB Aeródromo Guadaba
Los Vilos SCLV Aeródromo La Viña
Los Vilos SCHO Aeródromo Punta Chungo
Marchihue Aeródromo El Carrizal
Marchihue SCMH Aeródromo La Esperanza
Marchihue SCLU Aeródromo La Laguna
Marchihue SCVJ Aeródromo Paredes Viejas
María Elena SCNE Aeródromo María Elena
Melinka SCMK Aeródromo Melinka
Melipeuco Aeródromo Melipeuco
Melipilla SCME Aeródromo Los Cuatro Diablos
Melipilla SCMP Aeródromo Melipilla
Melipilla SCTS Aeródromo Santa Teresa del Almendral
Melipilla SCAB Aeródromo El Alba
Mialqui SCMI Aeródromo Los Tricahues
Michilla SCMY Aeródromo Carolina
Molina SCLP Aeródromo Los Petiles
Molina SCXA Aeródromo Alupenhue
Molina SCKK Aeródromo La Cascada
Molina SCMO Aeródromo Los Monos
Molina SCMV Aeródromo Viña San Pedro
Mulchén SCPP Aeródromo Poco a Poco
Nacimiento SCNM Aeródromo El Huingan
Ñadis SCND Aeródromo Ñadis
Ñochaco SCNO Aeródromo Ñochaco
Osorno SCCP Aeródromo Callipulli
Osorno SCJK Aeródromo Juan Kemp
Osorno SCQM Aeródromo Las Quemas
Osorno SCOP Aeródromo Pilauco
Ovalle SCOV OVL Aeródromo El Tuquí
Ovalle SCOA Aeródromo Estancia Los Loros
Ovalle SCFJ Aeródromo Fray Jorge
Ovalle SCOY Aeródromo Huayanay
Ovalle SCAD Aeródromo Santa Adriana
Ovalle SCOT Aeródromo Santa Rosa de Tabalí
Olmué SCOM Aeródromo Olmué
Peralillo SCSV Aeródromo Viñasutil
Pichilemu SCPM Aeródromo Pichilemu
Palena SCAP WAP Aeródromo Alto Palena
Puerto Montt SCPF Aeródromo Marcel Marchant
Punta Arenas SCNS Aeródromo Sandra Scabini
Puyuhuapi SCPH Aeródromo Puyuhuapi
Peulla SCPU Aeródromo Peulla
Puelo Bajo SCPB Aeródromo Puelo Bajo
Puerto Varas SCPV PUX Aeródromo El Mirador
Puerto Guadal SCLO Aeródromo Los Leones
Puerto Guadal SCHH Aeródromo Punta Baja
Pica SCKP Aeródromo Coposa
Punta Catalina SCPX Aeródromo Punta Catalina
Punta Arenas SCID Aeródromo Marco Davison Bascur
Purranque SCPR Aeródromo Corte Alto
Paine SCAU Aeródromo Juan Enrique
Paine SCMN Aeródromo Mansel
Pirque SCEP Aeródromo El Principal
Pirque SCZE Aeródromo Estero Seco
Palmilla SCAG Aeródromo Agua Santa
Paredones SCRW Aeródromo Rucalonco
Peumo SCPW Aeródromo Peumo
Pichidegua SCHG Aeródromo Almahue
Pichilemu SCMU Aeródromo Panilonco
Paillaco SCPL Aeródromo Calpulli
Panguipulli SCGP Aeródromo Curaco
Panguipulli SCPG Aeródromo Municipal de Panguipulli
Panguipulli SCNG Aeródromo Papageno
Puerto Octay SCOC Aeródromo Las Araucarias
Puerto Varas SCDD Aeródromo Don Dobri
Puyehue SCYC Aeródromo La Capilla
Puyehue SCYL Aeródromo Licán
Puyehue SCOL Aeródromo Refugio del Lago
Puerto Cisnes SCPK Aeródromo Puerto Cisnes
Puerto Guadal SCMC Aeródromo Meseta Cosmelli
Puerto Ingeniero Ibáñez SCII Aeródromo Puerto Ingeniero Ibáñez
Puerto Sánchez SCSZ Aeródromo Puerto Sánchez
Porvenir SCFM WPR Aeropuerto Capitán Fuentes Martínez
Puerto Aisén SCAS WPA Aeropuerto Cabo 1.º Juan Román
Puerto Natales SCNT PNT Aeropuerto Teniente Julio Gallardo
Puerto Williams SCGZ WPU Aeropuerto Guardiamarina Zañartu
Pucón SCPC ZPC Aeropuerto Pucón
Panimávida SCIV Aeródromo Panimávida
Parral SCEO Aeródromo El Salto
Parral SCVB Aeródromo Hospital Villa Baviera
Pelarco SCFO Aeródromo La Reforma
Pelluhue SCKE Aeródromo Piedra Negra
Pencahue SCLG Aeródromo La Aguada
Pucón SCKQ Aeródromo Curimanque
Pichidangui SCDI Aeródromo Pichidangui
Puerto Raúl Marín Balmaceda SCMA Aeródromo Puerto Marín Balmaceda
Quellón SCON Aeródromo Quellón
Queilén SCQX Aeródromo Queilén
Quemchi SCQW Aeródromo Quemchi
Quino SCQC Aeródromo La Colmena
Quillota SCQL Aeródromo El Boco
Quinta de Tilcoco SCPO Aeródromo Los Paltos
Reñihue SCRH Aeródromo Reñihue
Río Frío SCRI Aeródromo Río Frío
Río Negro SCRN Aeródromo Río Negro
Riñihue SCVG Aeródromo El Vergel
Río Bueno SCBN Aeródromo Cotreumo
Río Bueno SCKD Aeródromo El Cardal
Río Bueno SCRR Aeródromo Purrahuín
Río Bueno SCRQ Aeródromo Rucañanco
Río Baker SCEB Aeródromo Entrada Baker
Río Mayer SCEY Aeródromo Entrada Mayer
Rapel SCRL Aeródromo La Estrella
Rapel SCGL Aeródromo Las Águilas
Rengo SCGM Aeródromo Los Gomeros
Rengo SCNR Aeródromo Fundo Naicura
Ranguelmo SCJC Aeródromo James Conrad
Recinto SCAK Aeródromo Atacalco
Retiro SCHP Aeródromo Copihue
Retiro SCAJ Aeródromo Las Alpacas
Retiro SCYR Aeródromo Los Maitenes
Retiro SCDS Aeródromo San Andrés
Retiro SCGI Aeródromo San Guillermo
Río Claro SCBV Aeródromo Bellavista
Romeral SCOE Aeródromo San Miguel
Romeral SCRO Aeródromo Santa Bárbara
Rapel SCRP Aeródromo Rapelhuapi
Río Cisnes SCRC Aeródromo Villa Tapera
Río Murta SCRU Aeródromo Río Murta
Salamanca SCXB Aeródromo Las Brujas
Salar de Atacama SCSL Aeródromo El Salar
Salar de Atacama SCSM Aeródromo Minsal
San Carlos SCKA Aeródromo Santa Marta
San Clemente SCSK Aeródromo Colorado
San Felipe SCSF SSD Aeródromo Víctor Lafón
San Fernando SCSD Aeródromo San Fernando
San Javier de Loncomilla SCSJ Aeródromo San Javier
San Javier de Loncomilla SCJV Aeródromo El Parrón
San Javier de Loncomilla SCLM Aeródromo Las Mercedes
San Javier de Loncomilla SCMG Aeródromo Santa María de Mingre
San Nicolás SCNI Aeródromo Santa Eugenia
San Pablo SCSQ Aeródromo Quilpe
San Pedro de Atacama SCPE Aeródromo San Pedro de Atacama
San Pedro SCVF Aeródromo Verfrut
San Sebastián SCSS Aeródromo San Sebastián
San Vicente de Tagua Tagua SCET Aeródromo El Tambo
Santa Cruz SCUZ Aeródromo Aerosanta Cruz
Santa Cruz SCBD Aeródromo El Boldal
Santa Bárbara SCEH Aeródromo El Huachi
Santo Domingo SCSN Aeródromo Santo Domingo
Santiago de Chile SCLC Aeródromo Municipal de Vitacura
Santiago de Chile SCTB Aeródromo Eulogio Sánchez
Sagrada Familia SCED Aeródromo Los Cedros
Segundo Corral SCSR Aeródromo Segundo Corral Alto
Talagante SCEG Aeródromo El Corte
Talca SCTL TLX Aeródromo Panguilemo
Taltal SCTT TTC Aeródromo Las Breas
Teno SCAM Aeródromo Alempue
Teno SCUN Aeródromo Uni Frutti
Teodoro Schmidt SCSH Aeródromo El Budi
Territorio Chileno Antártico SCPZ Aeródromo Patriot Hills
Tiltil SCSA Aeródromo Alberto Santos Dumont
Timaukel SCAZ Aeródromo Azopardo
Timaukel SCFN Aeródromo Russfin
Tocopilla SCBE TOQ Aeródromo Barriles
Tortel SCTP Aeródromo Río Pascua
Tortel SCRB Aeródromo Río Bravo
Tortel SCCR Aeródromo Enrique Mayer Soto
Tongoy SCTG Aeródromo Tongoy
Tirúa SCQK Aeródromo Lequecahue
Traiguén SCTR Aeródromo Traiguén
Victoria SCVO Aeródromo María Ester
Vilcún SCVU Aeródromo Agromanzón
Vilcún SCVY Aeródromo Malla
Villa Cerro Castillo SCPY Aeródromo Cerro Castillo
Villarrica SCMF Aeródromo Malloco
Valparaíso SCRD Aeropuerto Rodelillo
Valdivia SCVL Aeródromo Las Marías
Vallenar SCLL VLR Aeródromo Vallenar
Victoria SCTO ZIC Aeródromo Victoria
Vicuña SCVC Aeródromo El Indio
Vicuña SCVN Aeródromo Huancara
Vichuquén SCVQ Aeródromo Cuatro Pantanos
Vichuquén SCVK Aeródromo El Álamo
Villarrica SCVI Aeródromo Villarrica
Villa O'Higgins SCIO Aeródromo Laguna Redonda
Villa O'Higgins SCOH Aeródromo Villa O'Higgins
Yumbel SCYB Aeródromo Trilahue
Zapallar SCZC Aeródromo Casas Viejas

Helipuertos[editar]

Ciudad o localidad OACI IATA Nombre del aeropuerto o aeródromo
Helipuertos (2)
()
Yerbas Buenas SHHE Helipuerto de Yerbas Buenas
Rancagua SHCP Helipuerto Servicios Aéreos Copters

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]