Anexo:Aeropuertos de América

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de aeropuertos de América ordenados por países.

América del Norte[editar]

Bandera del Reino Unido Flag of Bermuda.svg Bermudas[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional L.F. Wade BDA TXKF Saint George

Flag of Canada.svg Canadá[editar]

Flag of the United States.svg Estados Unidos[editar]

Bandera de Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Nuuk GOH BGGH Nuuk
Aeropuerto de Pituffik o Base aérea de Thule THU BGTL Qaanaaq
Aeropuerto de Narsarsuaq o pista aérea Bluie West One UAK BGBW Narsarsuaq

Flag of Mexico.svg México[editar]

Bandera de Francia Flag of France.svg San Pedro y Miquelón[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de San Pedro FSP LFVP San Pedro

América Central[editar]

Bandera de Belice Belice[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Philip S. W. Goldson BZE MZBZ Belmopán

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Juan Santamaría SJO MROC Alajuela
Aeropuerto Internacional Daniel Oduber LIR MRLB Liberia
Aeropuerto Internacional de Limón LIO MRLM Limón
Aeropuerto Internacional Tobias Bolaños SYQ MRPV San José
Aeropuerto Fortuna Arenal FON MRAN Alajuela
Aeropuerto Manuel Antonio Quepos XQP MRQP Puntarenas
Aeropuerto Playa Tambor TMU OACI Puntarenas
Aeropuerto Golfito GLF OACI Puntarenas

Flag of El Salvador.svg El Salvador[editar]

Flag of Guatemala.svg Guatemala[editar]

Bandera de Honduras Honduras[editar]

Bandera de Nicaragua Nicaragua[editar]

Flag of Panama.svg Panamá[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Tocumen PTY MPTO Panamá, Panamá
Aeropuerto Internacional Marcos A. Gelabert PAC MPMG Albrook, Panamá
Aeropuerto Internacional Enrique Malek DAV MPDA David, Chiriquí
Aeropuerto Enrique Adolfo Jiménez ONX MPEJ Colón
Aeropuerto Internacional Isla Colón BOC MPBO Bocas del Toro
Aeropuerto Internacional Manuel E. Niño CHX MPCH Changuinola
Aeropuerto Capitan Alonso Valderrama CTD MPCE Chitré, Herrera

Antillas[editar]

Bandera del Reino Unido Bandera de Anguila Anguila[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Clayton J. Lloyd AXA TQPF The Valley

Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional V. C. Bird ANU TAPA Saint John

Bandera de los Países Bajos Flag of Aruba.svg Aruba[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Reina Beatrix AUA TNCA Oranjestad

Bandera de las Bahamas Bahamas[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Lynden Pindling NAS MYNN Nasáu (Bahamas)
Aeropuerto Internacional de Grand Bahama FPO MYGF Freeport (Bahamas)

Flag of Barbados.svg Barbados[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Grantley Adams BGI TBPB Bridgetown

Bandera de los Países Bajos Flag of Bonaire.svg Bonaire[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Flamingo BON TNCB Kralendijk

Flag of Cuba.svg Cuba[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Gustavo Rizo BCA MUBA Baracoa, Guantánamo
Aeropuerto Carlos Manuel de Céspedes BYM MUBY Bayamo, Granma
Aeropuerto de Caibarien MUCB Caibarién, Villa Clara (desactivado)
Aeropuerto Internacional Ignacio Agramonte CMW MUCM Camagüey
Aeropuerto Internacional de Jardines del Rey CCC MUOC Cayo Coco, Ciego de Ávila
Aeropuerto Internacional Vilo Acuña CYO MUCL Cayo Largo del Sur
Aeropuerto Internacional Máximo Gómez AVI MUCA Ciego de Ávila
Aeropuerto Internacional Jaime González CFG MUCF Cienfuegos
Aeropuerto de Florida MUFL Florida, Camaguey
Aeropuerto Mariana Grajales GAO MUGT Guantánamo
Aeropuerto Internacional José Martí HAV MUHA La Habana
Aeropuerto Internacional Frank País HOG MUHG Holguín
Aeropuerto La Coloma LCL --- Pinar del Río
Aeropuerto Las Tunas VTU --- Las Tunas
Aeropuerto Internacional Sierra Maestra MZO --- Manzanillo, Granma
Aeropuerto Mayajigua MJG --- Mayajigua, Yaguajay (desativado)
Aeropuerto Orestes Acosta MOA --- Moa
Aeropuerto Nicaro ICR --- Nicaro (desactivado)
Aeropuerto Rafael Cabrera GER MUNG Gerona
Aeropuerto Preston PST --- Preston (desactivado)
Aeropuerto Punta Alegre UPA --- (desactivado)
Aeropuerto Punta De Maisi UMA --- Maisi, Guantánamo
Aeropuerto San Julián SNJ --- Sandino, Pinar del Río
Aeropuerto Santa Clara SNU --- Santa Clara
Aeropuerto Internacional Antonio Maceo SCU MUCU Santiago de Cuba
Aeropuerto Internacional Juan Gualberto Gómez VRA MUVR Varadero, Matanzas
Aeropuerto Cayo Las Brujas BWW --- Cayo Las Brujas, Villa Clara
Aeropuerto San Antonio de los Baños --- MUSA San Antonio de los Baños
Aeropuerto Playa Baracoa UPB MUPB Playa Baracoa, Caimito, Provincia de Artemisa
Aeropuerto Ciudad Libertad --- MULB La Habana

Bandera de los Países Bajos Flag of Curaçao.svg Curazao[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Hato CUR TNCC Willemstad

Flag of Dominica.svg Dominica[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Melville Hall DOM TDPD Marigot
Aeropuerto Canefield DCF TDCF Roseau

Flag of Grenada.svg Granada[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Maurice Bishop GND TGPY Saint George
Aeropuerto Pearls - TGPG Grenville
Aeropuerto Lauriston TRU TGPZ Hillsborough

Bandera de Guadalupe (Francia) Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Pointe-à-Pitre PTP TFFR Pointe-à-Pitre

Flag of Haiti.svg Haití[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Toussaint Louverture PAP MTPP Puerto Príncipe

Bandera del Reino Unido Bandera de España Islas Caimán[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Owen Roberts GCM MWCR George Town

Bandera del Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Harold Charles - MBAC Cayo Ambergris
Aeropuerto Internacional JAGS McCartney GDT MBGT Cockburn Town
Aeropuerto Internacional Providenciales PLS MBPV Providenciales
Aeropuerto Caicos Central MDS MBMC Caicos Central
Aeropuerto Caicos del Norte NCA MBNC Caicos del Norte
Aeropuerto Cayo Pine PIC MBPI Cayo Pine
Aeropuerto Cayo Sal SLX MBSY Cayo Sal
Aeropuerto Caicos del Sur XSC MBSC Caicos del Sur

Bandera del Reino Unido Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Auguste George NGD TUPA Anegada
Aeropuerto Internacional Terrance B. Lettsome EIS TUPJ Road Town
Aeropuerto Virgin Gorda VIJ TUPW Spanish Town
Aeródromo North Sound Water NSX TUPG Spanish Town

Bandera de los Estados Unidos Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Cyril E. King STT TIST Charlotte Amalie
Aeropuerto Internacional Henry E. Rohlsen STX TISX Christiansted

Flag of Jamaica.svg Jamaica[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Norman Manley KIN MKJP Kingston
Aeropuerto Internacional Sangster MBJ MKJS Montego Bay

Bandera de Francia Flag of France.svg Martinica[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Martinica Aimé Césaire FDF TFFF Fort-de-France

Bandera del Reino Unido Flag of Montserrat.svg Montserrat[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto W. H. Bramble MNI TRPM Plymouth
Aeropuerto John A. Osborne MNI TRPG Gerald's

Bandera de los Estados Unidos Bandera de Puerto Rico Puerto Rico[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín SJU TJSJ San Juan
Aeropuerto Internacional Rafael Hernández BQN TJBQ Aguadilla
Aeropuerto Internacional Mercedita PSE TJPS Ponce
Aeropuerto José Aponte de la Torre --- TJRV Ceiba
Aeropuerto Eugenio María de Hostos MAZ TJMZ Mayagüez
Aeropuerto Antonio Rivera Rodríguez VQS TJVQ Vieques
Aeropuerto Benjamin Rivera Noriega CPX TJPC Culebra
Aeropuerto de Diego Jiménez Torres FAJ TJFA Fajardo

Bandera de la República Dominicana República Dominicana[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Las Américas Dr. José Fco. Peña Gómez SDQ MDSD Santo Domingo
Aeródromo de Portillo EPS MDPO Samaná
Aeropuerto Internacional de La Isabela Dr. Joaquín Balaguer JBQ MDJB Santo Domingo
Aeropuerto Internacional de La Romana LRM MDLR La Romana
Aeropuerto Internacional del Cibao STI MDST Santiago
Aeropuerto Internacional María Montés BRX MDBH Barahona
Aeropuerto Internacional Gregorio Luperón POP MDPP Puerto Plata
Aeropuerto Internacional de Punta Cana PUJ MDPC Punta Cana
Aeropuerto Internacional Profesor Juan Bosch AZS MDCY Samaná
Aeropuerto Doméstico de Cabo Rojo CBR MDCR Pedernales
Aeropuerto Doméstico 14 de Junio de Constanza COZ MDCZ Constanza, La Vega
Aeropuerto Doméstico Osvaldo Virgil MTC MDMC Montecristi
Aeropuerto Doméstico de San Juan de la Maguana SJM MDSJ San Juan de la Maguana
Aeropuerto Doméstico de Sabana de la Mar SNX MDSB Sabana de la Mar, Hato Mayor
Base Aérea de San Isidro SDX MDSI Santo Domingo

Bandera de los Países Bajos Flag of Saba.svg Saba[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Juancho E. Yrausquin SAB TNCS The Bottom

Bandera de Francia Flag of Saint Barthelemy (local).svg San Bartolomé[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Gustaf III SBH TFFJ Saint-Jean

Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Robert L. Bradshaw SKB TKPK Basseterre
Aeropuerto Internacional Vance W. Amory NEV TKPN Charlestown

Bandera de los Países Bajos Flag of Sint Eustatius.svg San Eustaquio[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto F.D. Roosevelt EUX TNCE Oranjestad

Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto George F. L. Charles SLU TLPC Castries
Aeropuerto Internacional Hewanorra UVF TLPL Vieux Fort

Bandera de Francia Flag of Saint-Martin (fictional).svg San Martín[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeródromo de L'Espérance SFG TFFG Grand Case

Bandera de los Países Bajos Flag of Sint Maarten.svg San Martín[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Princesa Juliana SXM TNCM Philipsburg

Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Argyle SVD - Argyle
Aeropuerto E. T. Joshua SVD TVSV Arnos Vale
Aeropuerto J. F. Mitchell BQU TVSB Bequia
Aeropuerto Canouan CIW TVSC Canouan
Aeropuerto Mustique MQS TVSM Mustique
Aeropuerto Isla Unión UNI TVSU Unión
Aeropuerto Isla Palm PLI - Isla Palm

Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Piarco POS TTPP Puerto España

América del Sur[editar]

Flag of Argentina.svg Argentina[editar]

Sortable table
Ciudad Provincia OACI IATA FAA Nombre del Aeropuerto
Allen Río Negro ALL Aeroclub Allen
Alto Río Senguer Chubut SAVR ARR ARS Aeropuerto Alto Río Senguer
Azul Buenos Aires SAZA ZUL Aeropuerto de Azul
Bahía Blanca Buenos Aires SAZB BHI BCA Aeropuerto Comandante Espora
Bariloche Río Negro SAZS BRC BAR Aeropuerto Internacional Teniente Luis Candelaria
Berazategui Buenos Aires EZP Aeródromo Ezpeleta
Bolívar Buenos Aires SAZI BLR Aeropuerto de Bolívar
Buenos Aires SABE AEP AER Aeroparque Jorge Newbery
Cafayate Salta CAF Aeródromo Gilberto Lavaque
Caleta Olivia Santa Cruz CVI CDS Aeródromo Caleta Olivia
Campo Arenal/Santa María Catamarca CAL Aeródromo de Campo Arenal
Campo de Mayo Buenos Aires SADO CPO Aeródromo de Campo de Mayo
Casilda Santa Fe ILD ILD Aeródromo Casilda
Catriel Río Negro CCT CLT Aeropuerto Colonia Catriel
Caviahue Neuquén SAHE CVH Aeropuerto de Caviahue
Ceres Santa Fe SANW CRR ERE Aeropuerto Ceres
Chamical La Rioja SACT Aeropuerto Gobernador Gordillo
Chañar Ladeado Santa Fe CLD Aeroclub Chañar Ladeado
Chepes La Rioja SACP CHE Aeropuerto Chepes
Chilecito La Rioja SANO ITO Aeropuerto Chilecito
Chos Malal Neuquén HOS Aeropuerto de Chos Malal
Clorinda Formosa SATC CLX Aeropuerto Clorinda
Comodoro Rivadavia Chubut SAVC CRD CRV Aeropuerto Internacional General Enrique Mosconi
Córdoba Córdoba SACO COR CBA Aeropuerto Internacional Ingeniero Ambrosio Taravella
Concordia Entre Ríos SAAC COC Aeropuerto Comodoro Pierrestegui
Coronel Suárez Buenos Aires SAZC Aeropuerto Brigadier Hector Eduardo Ruiz
Corrientes Corrientes SARC CNQ CRR Aeropuerto Internacional Doctor Fernando Piragine Niveyro
Curuzú Cuatiá Corrientes SATU UZU Aeropuerto de Curuzú Cuatiá
Cutral-Co Neuquén SAZW CUT CUT Aeropuerto de Cutral-Co
Dolores Buenos Aires SAZD VDR DOL Aeródromo de Dolores
Don Torcuato Buenos Aires SADD Aeródromo de Don Torcuato (Cerrado)
El Bolsón Rio Negro SAVB BOL Aeropuerto de El Bolson
El Calafate Santa Cruz SAWC FTE ETE Aeropuerto Comandante Armando Tola
El Calafate Santa Cruz SAWA ING Aeropuerto de Lago Argentino (Cerrado)
El Maitén Chubut EMX Aeropuerto de El Maitén
El Palomar Buenos Aires SADP Aeropuerto El Palomar
Esquel Chubut SAVE EQS ESQ Aeropuerto Brigadier General Antonio Parodi
Ezeiza Buenos Aires SAEZ EZE EZE Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini
Formosa Formosa SARF FMA FSA Aeropuerto Internacional de Formosa
General Alvear Mendoza SAMA GNA Aeropuerto de General Alvear
General Pico La Pampa SAZG GPO GPI Aeropuerto de General Pico
General Roca Rio Negro SAHR GNR Aeropuerto de General Roca
Gobernador Gregores Santa Cruz GGS Aeródromo Gobernador Gregores
Goya Corrientes OYA Aeropuerto Dr. Diego Nicolás Díaz Colodrero
Gualeguaychú Entre Ríos GHU GUA Aeropuerto de Gualeguaychú
Ingeniero Jacobacci Río Negro SAVJ IGB Aeropuerto de Ingeniero Jacobacci
Isla Martín García Buenos Aires SAAK Aeropuerto Isla Martín García
José C. Paz Buenos Aires SADJ Aeropuerto Mariano Moreno
José de San Martín Chubut JSM Aeropuerto de José de San Martín
Junín Buenos Aires SAAJ JNI NIN Aeropuerto de Junín
Laboulaye Córdoba SAOL LYE Aeródromo de Laboulaye
La Cumbre Córdoba SACC LCM CUM Aeropuerto La Cumbre
La Plata Buenos Aires SADL LPG PTA Aeropuerto de La Plata
La Rioja La Rioja SANL IRJ LAR Aeropuerto Capitán Vicente Almandos Amonacide
Las Heras Santa Cruz SAVH LHS Aeropuerto Las Heras
Las Lomitas Formosa SATK LLS Aeródromo Alferez Armando Rodríguez
Loncopué Neuquén LCP Aeropuerto Teniente La Rufa
Malargüe Mendoza SAMM LGS MLG Aeropuerto Internacional Comodoro Ricardo Salomón
Mar del Plata Buenos Aires SAZM MDQ MDP Aeropuerto Internacional Astor Piazolla
Mendoza Mendoza SAME MDZ DOZ Aeropuerto Internacional El Plumerillo
Mercedes Corrientes MDX Aeropuerto de Mercedes
Merlo San Luis SAOS SRC Aeropuerto Internacional Valle del Conlara
Miramar Buenos Aires SAEM MJR Aeródromo Juan Domingo Perón
Monte Caseros Corrientes SARM MCS Aeropuerto de Monte Caseros
Morón Buenos Aires SADM MOR MOR Aeropuerto de Morón
Necochea Buenos Aires SAZO NEC NEC Aeropuerto Edgardo Hugo Yelpo
Neuquén Neuquén SAZN NQN NEU Aeropuerto Internacional Presidente Perón
Olavarría Buenos Aires SAZF OVR OLA Aeropuerto de Olavarría
Paraná Entre Ríos SAAP PRA PAR Aeropuerto General Justo José de Urquiza
Paso de los Libres Corrientes SARL AOL LIB Aeropuerto Internacional de Paso de los Libres
Pehuajó Buenos Aires SAZP PEH Aeropuerto Comodoro P. Zanni
Perico Jujuy SASJ JUJ JUJ Aeropuerto Internacional Gobernador Horacio Guzmán
Perito Moreno Santa Cruz SAWP PMQ Aeropuerto Perito Moreno
Posadas Misiones SARP PSS POS Aeropuerto Internacional Libertador General José de San Martín
Puerto Deseado Santa Cruz SAWD PUD Aeropuerto Puerto Deseado
Puerto Iguazú Misiones SARI IGR IGU Aeropuerto Internacional de Puerto Iguazú
Puerto Madryn Chubut SAVY PMY PMY Aeropuerto El Tehuelche
Puerto San Julián Santa Cruz SAWJ ULA Aeropuerto Capitán José Daniel Vázquez
Puerto Santa Cruz Santa Cruz SAWU RZA Aeropuerto de Puerto Santa Cruz
Presidencia Roque Saenz Peña Chaco SASA PRQ PRQ Aeropuerto de Presidencia Roque Sáenz Peña
Quilmes Buenos Aires ILM Aeródromo de Quilmes
Rafaela Santa Fe RAF Aeródromo de Rafaela
Reconquista Santa Fe SATR RCQ RTA Aeropuerto Daniel Jurkic
Resistencia Chaco SARE RES SIS Aeropuerto Internacional de Resistencia
Rincón de los Sauces Neuquén RDS Aeropuerto Rincón de los Sauces
Río Cuarto Córdoba SAOC RCU TRC Aeropuerto de Río Cuarto
Río Gallegos Santa Cruz SAWG RGL GAL Aeropuerto Internacional Piloto Civil Norberto Fernández
Río Grande Tierra del Fuego SAWE RGA GRA Aeropuerto Internacional Gob. Ramón Trejo Noel
Río Mayo Chubut ROY Aeropuerto de Río Mayo
Río Turbio/Veintiocho de Noviembre Santa Cruz SAWT RYO Aeropuerto Río Turbio
Rosario Santa Fe SAAR ROS ROS Aeropuerto Internacional Rosario Islas Malvinas
Salta Salta SASA SLA SAL Aeropuerto Internacional Martín Miguel de Güemes
San Antonio Oeste Río Negro OES Aeródromo Saint Exupery
San Fernando Buenos Aires SADF FDO FDO Aeropuerto Internacional de San Fernando
San Fernando del Valle de Catamarca Catamarca SANC CTC CAT Aeropuerto Coronel Felipe Varela
San Juan San Juan SANU UAQ JUA Aeropuerto Domingo Faustino Sarmiento
San Luis San Luis SAOU LUQ UIS Aeropuerto Brigadier Mayor Cesar Raúl Ojeda
San Rafael Mendoza SAMR AFA SRA Aeropuerto Internacional Suboficial Ayudante Santiago Germano
San Ramón de la Nueva Orán Salta SASO ORA Aero Club Orán
San Justo Buenos Aires SADS JUS Aeropuerto de San Justo
San Miguel de Tucumán Tucumán SANT TUC TUC Aeropuerto Internacional Teniente General Benjamín Matienzo
Santa Rosa La Pampa SAZR RSA OSA Aeropuerto de Santa Rosa
Santa Teresita Buenos Aires SAZL SST SST Aeropuerto de Santa Teresita
Santiago del Estero Santiago del Estero SANE SDE SDE Aeropuerto Vicecomodoro Ángel de la Paz Aragonés
San Martín de los Andes Neuquén SAZY CPC CHP Aeropuerto Aviador Carlos Campos
Sauce Viejo Santa Fe SAAV SFN SVO Aeropuerto de Sauce Viejo
Sierra Grande Rio Negro SGV Aeródromo Sierra Grande
Sunchales Santa Fe SAFS NCJ Aeropuerto de Sunchales
Tandil Buenos Aires SAZT TDL DIL Aeropuerto de Tandil
Tartagal Salta SAST TTG TAR Aeropuerto de Tartagal
Termas de Río Hondo Santiago del Estero SANR RHD Aeropuerto Internacional Termas de Río Hondo
Trelew Chubut SAVT REL TRE Aeropuerto Almirante Marco Andrés Zar/Base Aeronaval Almirante Zar
Tres Arroyos Buenos Aires SAZH OYO YOS Aeropuerto Municipal Primer Teniente Héctor Ricardo Volponi
Ushuaia Tierra del Fuego SAWH USH USU Aeropuerto de Ushuaia
Valcheta Río Negro VCF Aeródromo de Valcheta
Venado Tuerto Santa Fe VNO Aeródromo Municipal Tomás B. Kenny
Viedma Río Negro SAVV VDM VIE Aeropuerto Gobernador Edgardo Castello
Villa Dolores Córdoba SAOD VDR Aeropuerto de Villa Dolores
Villa Gesell Buenos Aires SAZV VLG GES Aeropuerto de Villa Gesell
Villa María Córdoba VMR Aeropuerto Regional Presidente Néstor Kirchner
Villa Regina Río Negro VRG Aeródromo de Villa Regina
Villa Reynolds San Luis SAOR VME RYD Aeropuerto de Villa Reynolds
Villaguay Entre Ríos SAAU Aeropuerto de Villaguay
Yerba Buena Tucumán Aeródromo Mauricio Gilli (Aeroclub Tucumán)
Zapala Neuquén SAHZ APZ Aeropuerto de Zapala

Flag of Bolivia.svg Bolivia[editar]

Flag of Brazil.svg Brasil[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Augusto Severo NAT SBNT Natal, Rio Grande do Norte
Aeropuerto Internacional Afonso Pena CWB SBCT Curitiba, Paraná.
Aeropuerto Internacional de Macapá MCP SBMQ Macapá, Amapá.
Aeropuerto Internacional Mariscal Cunha Machado SLZ SBSL Sāo Luiz, Maranhāo.
Aeropuerto de Cariri JDO SBJU Juazeiro do Norte, Ceará.
Aeropuerto Pedro Otacilio Figueiredo VDC SBQV Vitória da Conquista, Bahia.
Aeropuerto Internacional Presidente Castro Pinto JPA SBJP João Pessoa, Paraíba.
Aeropuerto Presidente Joao Suassuna CPV SBKG Campina Grande, Paraíba.
Aeropuerto Petronio Portella THE SBTE Teresina, Piauí.
Aeropuerto Internacional de Galeão GIG SBGL Río de Janeiro, Río de Janeiro.
Aeropuerto Internacional Boa Vista BVB SBBV Boa Vista, Roraima
Aeropuerto de Uberaba UBA SBUR Uberaba, Minas Gerais.
Aeropuerto Campo de Marte SAO SBGR São Paulo, São Paulo.
Aeropuerto Internacional Deputado Luís Eduardo Magalhães SSA SBSV Salvador, Bahia.
Aeropuerto Jorge Amado IOS SBIL Ilhéus, Bahia.
Aeropuerto Internacional de Porto Seguro BPS SBPS Porto Seguro, Bahia.
Aeropuerto Internacional Eduardo Gomes MAO SBEG Manaus, Amazonas.
Aeropuerto Internacional de Tabatinga TBT SBTT Tabatinga, Amazonas.
Aeropuerto Internacional Marechal Rondon CGB SBCY Cuiabá, Mato Grosso.
Aeropuerto Internacional Campo Grande CGR SBCG Campo Grande, Mato Grosso do Sul.
Aeropuerto de Congonhas CGH SBSP São Paulo, São Paulo.
Aeropuerto Internacional Corumba CMG SBCR Corumbá, Mato Grosso do Sul.
Aeropuerto Internacional Cruzeiro do Sul CZS SBCZ Cruzeiro do Sul, Acre
Aeropuerto Internacional Pinto Martins FOR SBFZ Fortaleza, Ceará
Aeropuerto Internacional Foz do Iguaçu IGU SBFI Foz do Iguaçu, Paraná.
Aeropuerto Internacional Gilberto Freyre REC SBRF Recife, Pernambuco.
Aeropuerto Internacional de Guarulhos GRU SBGR São Paulo, São Paulo.
Aeropuerto de Sāo José dos Campos SJK SBSJ Sāo José dos Campos, São Paulo.
Aeropuerto Internacional Ponta Pora PMG SBPP Ponta Porã, Mato Grosso do Sul.
Aeropuerto Internacional Presidente Juscelino Kubitschek BSB SBBR Brasilia, Distrito Federal.
Aeropuerto Presidente Medici RBR SBRB Rio Branco, Acre.
Aeropuerto de Palmas PMW SBPM Palmas, Tocantins.
Aeropuerto Internacional Hercílio Luz FLN SBFL Florianópolis, Santa Catarina.
Aeropuerto Internacional Governador Jorge Teixeira PVH SBPV Porto Velho, Rondônia.
Aeropuerto de Altamira ATM SBHT Altamira, Pará.
Aeropuerto Internacional de Belém BEL SBBE Belém, Pará.
Aeropuerto de Marabá MAB SBMA Marabá, Pará.
Aeropuerto de Carajás CKS SBCJ Parauapebas, Pará.
Aeropuerto Eduardo Gomes STM SBSN Santarém, Pará
Aeropuerto Internacional Lauro Carneiro de Loyola JOI SBJV Joinville, Santa Catarina.
Aeropuerto Ministro Viktor Konder NVT SBNF Navegantes, Santa Catarina.
Aeropuerto de Londrina LDB SBLO Londrina, Paraná.
Aeropuerto de Maringá MGF SBMG Maringá, Paraná.
Aeropuerto de Bacacheri BFH SBCT Curitiba, Paraná.
Aeropuerto Internacional Comandante Gustavo Kraemer BGX SSCE Bagé, Rio Grande do Sul.
Aeropuerto Internacional Salgado Filho POA SBPA Porto Alegre, Rio Grande do Sul.
Aeropuerto Santos Dumont SDU SBRJ Río de Janeiro, Río de Janeiro.
Aeropuerto Internacional Tancredo Neves CNF SBCF Belo Horizonte, Minas Gerais
Aeropuerto Internacional Viracopos VCP SBKP Campinas, São Paulo
Aeropuerto Santa Genoveva GYN SBGO Goiânia, Goiás/Goiânia

Flag of Chile.svg Chile[editar]

Flag of Colombia.svg Colombia[editar]

Nombre del Aeropuerto Código IATA Código OACI Ciudad
Aeropuerto Internacional El Dorado BOG SKBO Bogotá, Distrito Capital.
Aeropuerto Internacional Alfonso Bonilla Aragón CLO SKCL Cali, Valle del Cauca.
Aeropuerto Internacional Rafael Núñez CTG SKCG Cartagena, Bolívar.
Aeropuerto Internacional José María Córdova MDE SKRG Medellín, Antioquia.
Aeropuerto Internacional Matecaña PEI SKPE Pereira, Risaralda.
Aeropuerto Internacional Ernesto Cortissoz BAQ SKBQ Barranquilla, Atlántico.
Aeropuerto Internacional Simón Bolívar SMR SKSM Santa Marta, Magdalena.
Aeropuerto Internacional Camilo Daza CUC SKCC Cúcuta, Norte de Santander.
Aeropuerto Internacional Gustavo Rojas Pinilla ADZ SKSP San Andrés, San Andrés y Providencia.
Aeropuerto Internacional Palonegro BGA SKBG Bucaramanga, Santander.
Aeropuerto Internacional Almirante Padilla RCH SKRH Riohacha, La Guajira.
Aeropuerto Internacional Alfredo Vásquez Cobo LET SKLT Leticia, Amazonas.
Aeropuerto Internacional El Edén AXM SKAR Armenia, Quindío.
Aeropuerto Antonio Nariño PSO SKPS Pasto, Nariño.
Aeropuerto Guillermo León Valencia PPN SKPP Popayán, Cauca.
Aeropuerto Olaya Herrera EOH SKMD Medellín, Antioquia.

Flag of Ecuador.svg Ecuador[editar]

Bandera de Francia Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Cayenne-Rochambeau CAY SOCA Cayena

Bandera de Guyana Guyana[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Cheddi Jagan GEO SYCJ Linden

Bandera del Reino Unido Islas Malvinas[editar]

Flag of Paraguay.svg Paraguay[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento Cantidad de pistas Largo y ancho de pista(s) Notas
Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi ASU SGAS Luque/Asunción 1 3400 x 45 es el aeropuerto más importante del país
Aeropuerto Internacional Guaraní AGT SGES Minga Guazu/Ciudad del Este 1 3400 x ¿? es el segundo aeropuerto más importante del país
Aeropuerto Internacional Teniente Amín Ayub González ENO SGEN Encarnación 1 3100 x ¿? es el tercer aeropuerto más importante del país
Aeropuerto de Coronel Oviedo COV SGOV Coronel Oviedo 1 1600 x 30 solo para aviones pequeños
Aeropuerto Doctor Luis María Argaña MAE SGME Mariscal Estigarribia 1 3600 x 45 tiene la pista más larga de todos los aeropuertos
Aeropuerto Carlos Miguel Jimenez PIL SGPI Pilar 1 1500 x 18 solo para aviones pequeños
Aeropuerto de Dr. Augusto Roberto Fuster PJC SGPJ Pedro Juan Caballero 1 1800 x ¿? solo para aviones pequeños
Aeropuerto Mariscal Francisco Solano Lopez CIO SGCO Concepción 1 ¿? x¿? solo para aviones pequeños
Aeropuerto de Villarrica VAA SGVI Villarrica 1 ¿? x ¿? solo para aviones pequeños
Aeropuerto de Salto del Guairá SDG SGSA Salto del Guairá 1 1400 x ¿? solo para aviones pequeños
Aeropuerto de San Pedro del Ycuamandiyú SPY SGSN San Pedro 1 1000 x ¿? aeropuerto abandonado
Aeropuerto de Paraguarí PAG SGPG Quyquyhó (Paraguarí) 1 ¿? x ¿? solo para aviones pequeños
Aeropuerto de Pozo Colorado PZC SGPO Pozo Colorado 1 ¿? x ¿? pista de tierra
Aeropuerto de la Itaipu Binacional ¿? ¿? Hernandarias 1 ¿? x ¿? aeropuerto privado
Aeropuerto Juan de Ayolas AYO SGAY Juan de Ayolas 1 1850 x ¿? solo para aviones pequeños
Aerodromo Nicolas Bo ¿? ¿? Villa Hayes 1 ¿? x ¿? pista de tierra
Aeropuerto de Fuerte Olimpo ¿? ¿? Fuerte Olimpo 1 ¿? x ¿? pista de tierra
Aeropuerto de Bahia Negra ¿? ¿? Bahia Negra 1 ¿? x ¿? pista de tierra
Aeropuerto de Caazapa ¿? ¿? Caazapa 1 ¿? x ¿? aeropuerto abandonado

Flag of Peru.svg Perú[editar]

Bandera de Surinam Surinam[editar]

Flag of Uruguay.svg Uruguay[editar]

Flag of Venezuela.svg Venezuela[editar]

Véase también[editar]