Anexo:Aeronaves más producidas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los números de la lista están basados en el artículo de cada aeronave.

Más de 10.000[editar]

Aeronave N.º producidos País Notas Periodo de producción
Cessna 172 43.000+[1] Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Continúa en producción. También fue fabricado bajo licencia en Francia y en Argentina. 1956-presente
Polikarpov Po-2 40.000+ Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Biplano más producido 1928-1959
Ilyushin Il-2 36.183 Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Avión militar más producido. 1941-1945
Messerschmitt Bf 109 33.984 Bandera de Alemania Alemania Avión de caza más producido. También fue fabricado bajo licencia en Rumanía, España, Checoslovaquia y Suiza. 1936-1958
Piper Cherokee 32.778+ Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Continúa en producción. Fabricado en varios modelos. 1960-presente
Cessna 182 23.237+ Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Continúa en producción. También fue fabricado bajo licencia en Francia. 1956-presente
Cessna 150 23.954 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos También fue fabricado bajo licencia en Francia. 1958-1977
Supermarine Spitfire 20.351 Bandera del Reino Unido Reino Unido 1938-1948
Focke-Wulf Fw 190 20.000+ Bandera de Alemania Alemania 64 fueron producidos en Francia en la posguerra como NC 900. 1939-1945
Piper J-3 Cub 19.073 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1938-1947
B-24 Liberator 18.482 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bombardero pesado más producido y avión de varios motores más producido. 1940-1945
Antonov An-2 18.000+ Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Bandera de la República Popular China China
Bandera de Polonia Polonia
Biplano producido durante mayor periodo. 1947-presente (desde 1992 en China bajo licencia)
Mikoyan-Gurevich MiG-15 18.000+ Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Avión de reacción más producido. 3.454 fabricados en Checoslovaquia como S-102/103, 727 en Polonia como LIM-1/2, y un número desconocido en China como JJ-2 1947-años 1950
Beechcraft Bonanza 17.000+ Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Avión producido durante mayor periodo. Continua en producción. 1947-presente
Mil Mi-8 17.000+ Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética / Bandera de Rusia Rusia Helicóptero más producido. Continúa en producción 1961-presente
Yakovlev Yak-9 16.769 Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 1942-1948
North American P-51 Mustang 16.766 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos También producido bajo licencia en Australia. 1940-1951
Douglas DC-3 16.079 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Avión comercial más producido. También fabricado bajo licencia en Japón y en la Unión Soviética. 1935-1952
Bell UH-1 Iroquois 16.000+ Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Helicóptero occidental más producido. 1959-1976
Republic P-47 Thunderbolt 15.686 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1942-1945
North American T-6 Texan 15.495 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Entrenador 1937-años 1950
Junkers Ju 88 circa 15.000 Bandera de Alemania Alemania 1939-1945
Hawker Hurricane 14.500+ Bandera del Reino Unido Reino Unido También fabricado bajo licencia en Canadá. 1937-1944
Curtiss P-40 13.738 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1939–1944
Chotia Weedhopper 13.000 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Continua en producción. Ultraligero más producido. 1977–presente
Boeing B-17 Flying Fortress 12.731 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1937–1945
Chance Vought F4U Corsair 12.571 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1941-1952
Grumman F6F Hellcat 12.275 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1942-1945
Vultee BT-13 Valiant 11.537 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1939-1947
Vickers Wellington 11.461 Bandera del Reino Unido Reino Unido 1936-1945
Petlyakov Pe-2 11.427 Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Avro Anson 11.029 Bandera del Reino Unido Reino Unido También fabricado bajo licencia en Canadá. 1935-1952
Mikoyan-Gurevich MiG-21 11.000+ Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Avión supersónico más producido. Fabricado también en India en varias versiones. Producido en China y Checoslovaquia como J-7/JJ-7 y S-106 respectivamente. 1959-2006
Mitsubishi A6M Zero 10.939 Bandera de Japón Japón 1940-1945
Piper Pacer 10.610 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Incluye los modelos Piper PA-20 Pacer y Piper PA-22 Tri-Pacer. 1950-1964
Mikoyan-Gurevich MiG-17 10.367 Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Producido también en China como Shenyang J-5 and JJ-5. 1951-1986
Lockheed P-38 Lightning 10.037 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1941-1945

Referencias[editar]

  1. Russ Niles (04 de octubre de 2007). «Cessna to Offer Diesel Skyhawk». Consultado el 05-10-2007.

Enlaces externos[editar]