Anexo:Actuales peleadores de UFC

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

UFC logo.svg

PELEADORES
Total: 386

El Ultimate Fighting Championship (UFC) es una promoción de artes marciales mixtas (MMA), fundada en 1993 por Art Davie y Rorion Gracie. La organización fue adquirida de su casa matriz SEG en 2001 por Zuffa LLC, una compañía propiedad de los magnates de Las Vegas, Lorenzo y Frank Fertitta y administrada por Dana White (actual presidente de operaciones).[1] Desde su creación, y a través de su actual gestión de Zuffa, el UFC ha seguido siendo una de las promociones de MMA más dominantes en el mundo, el anfitrión de un amplio campo de luchadores de MMA.[2]

Esta lista ofrece la lista actualizada de todos los luchadores que compiten actualmente bajo la bandera de UFC. Los combatientes están organizados por categorías de peso y dentro de su categoría de peso por su número de apariciones dentro de la UFC. El luchador con el mismo número de peleas se enumeran en el orden de su número de victorias y con el mismo récord de UFC están ordenados alfabéticamente.

World Extreme Cagefighting (WEC) fue comprada por Zuffa en 2006,[3] y oficialmente se fusionó con la marca UFC el 1 de enero de 2011.[4] Todos los peleadores de WEC anteriores han tenido su registro WEC figurandose en lugar de su registro UFC, a partir de WEC 25 (el primer evento WEC bajo Zuffa). Estos registros han sido, y serán, continuó como ex combatientes del WEC para avanzar en la UFC.

Cada registro de una pelea tiene cuatro categorías: Victorias, derrotas, empates y sin resultado-(NC).[5] Todos los registros de lucha de este artículo se mostrarán en ese orden, con las peleas que acabarón en un (NC) apareciendo entre paréntesis.

Contenidos[editar]

Cortes recientes[editar]

Estos combatientes han sido liberados de sus contratos de UFC, o han anunciado su jubilación, en el transcurso del mes pasado. Si la liberación no ha sido anunciada entonces han sido mencionadas anteriormente, en base a su retirada de las listas de la UFC.[note 1]

País Nombre División récord UFC
USA Nick Diaz (retirado)August 28[6] Welter 7–6
BRA Roger GracieSeptember 7[7] Medio 0–1
USA Tim MeansSeptember 11[8] Ligero 2–2
USA Aaron Riley (retirado)August 28[9] Ligero 3–6
USA Brian Stann (retirado)August 11[10] Medio 10–6
ALE Sheila Gaff Mujeres gallo 0–2

Recientes fichajes[editar]

Los combatientes de esta sección o bien han firmado con la UFC en el último mes, han vuelto hace poco de un retiro anunciado, o aún no han hecho su debut en UFC o retorno.[note 1]

País Nombre División MMA récord
BRA Jessica AndradeJuly 27 Mujeres gallo 9–2
BRA Viscardi Andrade GuimarãesAugust 3 Welter 13–5
RUS Ali BagautinovUnknown Mosca 10–2
USA Josh BarnettAugust 31 Pesado 32–6
USA Zak CummingsAugust 28 Welter 15–3
HOL Germaine de RandamieJuly 27 Mujeres gallo 3–2
BRA Geronimo dos SantosUnknown Pesado 32–14
USA Robert DrysdaleAugust 3 Semipesado 6–0
BRA Roger GracieJuly 6 Medio 6–1
AUS Nandor GuelminoSeptember 21 Pesado 11–4–1
BRA Guto InocenteUnknown Semipesado 6–0
CHI Tuerxun JumabiekeUnknown Gallo 14–0
CAN Sarah KaufmanAugust 28 Mujeres gallo 16–2
USA Julie KedzieJuly 27 Mujeres gallo 16–11
USA Tim KennedyJuly 6 Medio 15–4
RUS Adam KhalievUnknown Welter 6–0
USA James Krause*June 29 Ligero 20–4
UKR Nikita KrylovAugust 31 Pesado 14–0
BRA Thales LeitesAugust 3 Medio 20–4
USA Derrick LewisUnknown Pesado 9–2 (1)
BRA William MacarioJuly 3 Welter 6–1
BRA Adriano MartinsUnknown Ligero 24–6
USA Brian MelanconJuly 6 Welter 6–2
BRA Amanda NunesAugust 3 Mujeres gallo 7–3
POL Daniel OmielanczukSeptember 21 Pesado 15–3
AUS Soa PaleleiAugust 31 Pesado 18–3
ARG Santiago PonzinibbioUnknown Welter 18–1
BEL Tarec SaffiedineUnknown Welter 14–3
BRA Leonardo SantosJuly 3 Welter 12–3
USA Trevor SmithJuly 27 Medio 10–3
USA Brandon ThatchAugust 28 Welter 9–1
USA James VickAugust 17 Ligero 4–0

Pesos pesados ​​(265 lb, 120 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a -9999
USA Mir, FrankFrank Mir
USA Vera, BrandonBrandon Vera The Truth
BRA Gonzaga, GabrielGabriel Gonzaga Napão
HOL Struve, StefanStefan Struve Skyscraper
BRA dos Santos, JuniorJunior dos Santos Cigano
USA Velasquez, CainCain Velasquez (C)
USA Barry, PatPat Barry HD
USA Mitrione, MattMatt Mitrione Meathead
USA Nelson, RoyRoy Nelson Big Country
BRA Rodrigo Nogueira, AntonioAntonio Rodrigo Nogueira Minotauro
USA Schaub, BrendanBrendan Schaub The Hybrid
USA Browne, TravisTravis Browne Hapa
BRA Werdum, FabricioFabricio Werdum Vai Cavalo
NZL Hunt, MarkMark Hunt Super Samoan
USA Rothwell, BenBen Rothwell Big
USA Miočić, StipeStipe Miočić
USA Herman, DaveDave Herman Pee-Wee
USA Duffee, ToddTodd Duffee
USA Jordan, ShawnShawn Jordan The Savage
BRA Silva, AntonioAntonio Silva Bigfoot
HOL Overeem, AlistairAlistair Overeem The Reem
USA Del Rosario, ShaneShane Del Rosario No Limits
AUS Palelei, SoaSoa Palelei The Hulk
USA Cormier, DanielDaniel Cormier DC
BRA dos Santos, GeronimoGeronimo dos Santos Mondragon
AUT Guelmino, NandorNandor Guelmino[11] The Hun
USA Barnett, JoshJosh Barnett The Warmaster
UKR Krylov, NikitaNikita Krylov The Al Capone
USA Lewis, DerrickDerrick Lewis The Black Beast
POL Omielanczuk, DanielDaniel Omielanczuk[12]
~z ~z ~z 9999

Pesos semipesados ​​(205 lb, 93 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a -9999
USA Evans, RashadRashad Evans Suga
BRA Machida, LyotoLyoto Machida The Dragon
USA Hamill, MattMatt Hamill The Hammer
USA Sonnen, ChaelChael Sonnen*[13] The American Gangster
USA Jones, JonJon Jones (C) Bones
BRA Silva, WanderleiWanderlei Silva The Axe Murderer
USA Bader, RyanRyan Bader Darth
BRA Rua, MauricioMauricio Rua Shogun
BRA Silva, ThiagoThiago Silva
USA Henderson, DanDan Henderson Hendo
POL Soszynski, KrzysztofKrzysztof Soszynski The Polish Experiment
CRO Pokrajac, IgorIgor Pokrajac The Duke
USA Beltran, JoeyJoey Beltran The Mexicutioner
SUE Gustafsson, AlexanderAlexander Gustafsson The Mauler
USA Davis, PhilPhil Davis Mr. Wonderful
USA Kingsbury, KyleKyle Kingsbury Kingsbu
FRA Diabate, CyrilleCyrille Diabate The Snake
AUS Perosh, AnthonyAnthony Perosh The Hippo
NZL Te Huna, JamesJames Te Huna
BRA Nogueira, Antonio RogerioAntonio Rogerio Nogueira Little Nog
BRA Maldonado, FabioFabio Maldonado
BRA Teixeira, GloverGlover Teixeira
BRA Magalhães, VinnyVinny Magalhães Pezao
UK Manuwa, JimiJimi Manuwa Poster Boy
CAN Jimmo, RyanRyan Jimmo Big Deal
USA Donovan, CodyCody Donovan Donnybrook
ARM Mousasi, GegardGegard Mousasi The Dreamcatcher
SUE Latifi, IlirIlir Latifi The Sledgehammer
BRA Oliveira, EdnaldoEdnaldo Oliveira[14] Lula
BRA Cavalcante, RafaelRafael Cavalcante Feijao
BRA Inocente, GutoGuto Inocente[15] Guto
USA St. Preux, OvinceOvince St. Preux OSP
USA Villante, GianGian Villante
~z ~z ~z 9999

Pesos medios (185 lb, 84 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a -9999
USA Franklin, RichRich Franklin Ace
USA Leben, ChrisChris Leben The Crippler
UK Bisping, MichaelMichael Bisping The Count
JPN Okami, YushinYushin Okami Thunder
BRA Belfort, VitorVitor Belfort The Phenom
BRA Silva, AndersonAnderson Silva The Spider
USA Belcher, AlanAlan Belcher The Talent
ITA Sakara, AlessioAlessio Sakara Legionarius
USA Herman, EdEd Herman Short Fuse
USA Muñoz, MarkMark Muñoz* The Filipino Wrecking Machine
USA Boetsch, TimTim Boetsch The Barbarian
USA Dollaway, CBCB Dollaway The Doberman
BRA Palhares, RousimarRousimar Palhares Toquinho
USA Lawlor, TomTom Lawlor Filthy
USA Camozzi, ChrisChris Camozzi
CYP Philippou, CostaCosta Philippou Costa
USA Tavares, BradBrad Tavares
BRA Natal, RafaelRafael Natal Sapo
USA Hamman, JaredJared Hamman The Messenger
USA Weidman, ChrisChris Weidman (C) The All-American
CAN Ring, NickNick Ring The Promise
CAN Carmont, FrancisFrancis Carmont Limitless
BRA Markes, RonnyRonny Markes Markes
USA Craig, AndrewAndrew Craig Highlight
VNM Le, CungCung Le
BUL Nedkov, StanislavStanislav Nedkov Stucky
HOL Kuiper, MichaelMichael Kuiper Judo
CUB Lombard, HectorHector Lombard Lightning
USA Roberts, BuddyBuddy Roberts
USA Starks, CliffordClifford Starks
UK Watson, TomTom Watson Kong
USA Brunson, DerekDerek Brunson The Human Blanket
BRA Ferreira, CezarCezar Ferreira Mutante
USA Gastelum, KelvinKelvin Gastelum
USA Hester, ClintClint Hester Headbussa
USA McDaniel, BubbaBubba McDaniel The Menace
AUS Andrews, DylanDylan Andrews The Villain
UK Barnatt, LukeLuke Barnatt The Bigslow
BRA Perpétuo, ThiagoThiago Perpétuo Bodão
SUE Troeng, TorTor Troeng The Hammer
USA Samman, JoshJosh Samman
SUE Cedenblad, MagnusMagnus Cedenblad Jycken
BRA Magalhaes, CaioCaio Magalhaes Hellboy
USA Marunde, BristolBristol Marunde
BRA Sarafian, DanielDaniel Sarafian
USA Spencer, SeanSean Spencer Black Magik
JAM Hall, UriahUriah Hall
USA Kennedy, TimTim Kennedy
USA Larkin, LorenzLorenz Larkin The Monsoon
BRA Neto, Antonio BragaAntonio Braga Neto[16]
USA Rockhold, LukeLuke Rockhold
CUB Romero, YoelYoel Romero Soldier of God
BRA Souza, RonaldoRonaldo Souza Jacare
~z ~z ~z 9999

Pesos welter (170 lb, 77 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a -9999
USA Koscheck, JoshJosh Koscheck Kos
USA Penn, BJBJ Penn The Prodigy
CAN St-Pierre, GeorgesGeorges St-Pierre (C) Rush
BRA Alves, ThiagoThiago Alves Pitbull
BRA Maia, DemianDemian Maia
DIN Kampmann, MartinMartin Kampmann Hitman
USA Marquardt, NateNate Marquardt The Great
USA Swick, MikeMike Swick Quick
USA Brown, MattMatt Brown The Immortal
USA Serra, MattMatt Serra The Terror
CAN Cote, PatrickPatrick Cote The Predator
USA Hendricks, JohnyJohny Hendricks* Bigg Rigg
USA Condit, CarlosCarlos Condit* The Natural Born Killer
USA Pierce, MikeMike Pierce*
USA Story, RickRick Story The Horror
USA Miller, DanDan Miller
KOR Kim, Dong HyunDong Hyun Kim Stun Gun
USA Ellenberger, JakeJake Ellenberger The Juggernaut
USA Pyle, MikeMike Pyle Quicksand
UK Hardy, DanDan Hardy The Outlaw
USA Sadollah, AmirAmir Sadollah
USA Ludwig, DuaneDuane Ludwig Bang
BRA Thiago, PauloPaulo Thiago
UK Hathaway, JohnJohn Hathaway The Hitman
USA Lawler, RobbieRobbie Lawler Ruthless
USA Catone, NickNick Catone The Jersey Devil
CAN MacDonald, RoryRory MacDonald Ares
POL Baczynski, SethSeth Baczynski The Polish Pistola
USA McGee, CourtCourt McGee The Crusher
AUS Noke, KyleKyle Noke KO
USA Waldburger, TJTJ Waldburger TJ
USA Ebersole, BrianBrian Ebersole Bad Boy
CAN Pierson, SeanSean Pierson The Punisher
USA Shields, JakeJake Shields[17]
JPN Akiyama, YoshihiroYoshihiro Akiyama Sexyama
CAN Patrick, ClaudeClaude Patrick The Prince
USA Edwards, JustinJustin Edwards Fast Eddy
USA Head, JamesJames Head
BRA Silva, ErickErick Silva Indio
ALE Krauss, PascalPascal Krauss Panzer
SUE Abedi, PapyPapy Abedi Makambo
USA Benoist, LanceLance Benoist
USA Mitchell, DavidDavid Mitchell Daudi
USA Robertson, KennyKenny Robertson
POL Wisniewski, KeithKeith Wisniewski The Polish Connection
ISL Nelson, GunnarGunnar Nelson Gunni
CAN Clements, ChrisChris Clements The Menace
AUS Alloway, BennyBenny Alloway Benny Blanco
AFG Bahadurzada, SiyarSiyar Bahadurzada The Great
BRA Guimaraes, MarceloMarcelo Guimaraes Magrao
BRA Moraes, SergioSergio Moraes The Panther
USA Thompson, StephenStephen Thompson Wonderboy
SIR Yousef, BesamBesam Yousef
BRA Alcantara, IldemarIldemar Alcantara[18] Marajó
RUS Amagov, AdlanAdlan Amagov Borz
USA LaFlare, RyanRyan LaFlare
KOR Lim, Hyun GyuHyun Gyu Lim The Ace
USA Magny, NeilNeil Magny
CAN Mein, JordanJordan Mein Young Gun
USA Smith, ColtonColton Smith
AUS Whittaker, RobertRobert Whittaker
USA Woodley, TyronTyron Woodley The Chosen One
USA High, JasonJason High The Kansas City Bandit
USA Mulhern, QuinnQuinn Mulhern
UK Scott, BradleyBradley Scott Bear
BRA Villefort, YuriYuri Villefort
USA Voelker, BobbyBobby Voelker Vicious
RUS Khaliev, AdamAdam Khaliev[19]
USA Melancon, BrianBrian Melancon
BEL Saffiedine, TarecTarec Saffiedine Sponge
~z ~z ~z 9999

Pesos ligeros (155 lb, 70 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a -9999
USA Guillard, MelvinMelvin Guillard The Young Assassin
USA Sanchez, DiegoDiego Sanchez The Dream
USA Cerrone, DonaldDonald Cerrone* The Cowboy
BRA Tibau, GleisonGleison Tibau Tibau
USA Diaz, NateNate Diaz
BAH Edwards, YvesYves Edwards Thugjitsu Master
USA Fisher, SpencerSpencer Fisher[20] The King
USA Castillo, DannyDanny Castillo* Last Call
CAN Stout, SamSam Stout Hands of Stone
USA Miller, JimJim Miller
USA Lauzon, JoeJoe Lauzon J-Lau
USA Wiman, MattMatt Wiman Handsome
BRA Tavares, ThiagoThiago Tavares
USA Varner, JamieJamie Varner* C-4
USA Henderson, BensonBenson Henderson* (C) Smooth
USA Maynard, GrayGray Maynard The Bully
USA Sherk, SeanSean Sherk The Muscle Shark
CAN Bocek, MarkMark Bocek
NIG Njokuani, AnthonyAnthony Njokuani* The Assassin
BRA Dos Anjos, RafaelRafael Dos Anjos
USA Danzig, MacMac Danzig
USA Dunham, EvanEvan Dunham
CAN Grant, TJTJ Grant
UK Pearson, RossRoss Pearson The Real Deal
AUS Sotiropoulos, GeorgeGeorge Sotiropoulos
USA Johnson, MichaelMichael Johnson The Menace
JPN Gomi, TakanoriTakanori Gomi The Fireball Kid
BRA Barboza, EdsonEdson Barboza Junior
CAN Makdessi, JohnJohn Makdessi The Bull
BRA Oliveira, RafaelloRafaello Oliveira Tractor
CHN Zhang, TiequanTiequan Zhang* The Wolf
USA Ferguson, TonyTony Ferguson El Cucuy
USA Nijem, RamseyRamsey Nijem
UK Maguire, JohnJohn Maguire[21] The One
BRA Camoes, FabricioFabricio Camoes Morango
RUS Nurmagomedov, KhabibKhabib Nurmagomedov The Eagle
USA Cruickshank, DaronDaron Cruickshank The Detroit Superstar
IRN Madadi, RezaReza Madadi Mad Dog
USA Thomson, JoshJosh Thomson The Punk
BRA Trinaldo, FranciscoFrancisco Trinaldo Massaranduba
BRA Marcello, CristianoCristiano Marcello
USA Chiesa, MichaelMichael Chiesa Maverick
USA Jury, MylesMyles Jury The Fury
USA Cholish, JohnJohn Cholish
BRA Forte, ReneeRenee Forte
USA Proctor, JoeJoe Proctor
CAN Ricci, MikeMike Ricci The Martian
USA Salas, JustinJustin Salas J-Bomb
CAN Clarke, MitchMitch Clarke Danger Zone
USA Green, BobbyBobby Green King
RUS Khabilov, RustamRustam Khabilov Tiger
UK Parke, NormanNorman Parke Stormin
USA Rio, MikeMike Rio The Wolverine
JPN Tokudome, KazukiKazuki Tokudome
USA Trujillo, AbelAbel Trujillo Killa
GUM Tuck, JonJon Tuck Super Saiyan
USA Vallie-Flagg, IsaacIsaac Vallie-Flagg
USA Couture, RyanRyan Couture
USA Healy, PatPat Healy Bam Bam
USA Iaquinta, AlAl Iaquinta
USA Larsen, JeremyJeremy Larsen[22]
BRA Martins, LucasLucas Martins Mineiro
USA Pichel, VincVinc Pichel From Hell
USA Bowling, RogerRoger Bowling Relentless
BRA Martins, AdrianoAdriano Martins
USA Masvidal, JorgeJorge Masvidal Gamebred
USA Medeiros, YancyYancy Medeiros Frisson
USA Melendez, GilbertGilbert Melendez El Nino
USA Noons, KJKJ Noons King
USA Vick, JamesJames Vick The Texecutioner
~z ~z ~z 9999

Pesos pluma (145 lb, 65 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a -9999
USA Guida, ClayClay Guida The Carpenter
USA Garcia, LeonardLeonard Garcia* Bad Boy
RUS Siver, DennisDennis Siver The Menace
USA Stephens, JeremyJeremy Stephens[23] Lil' Heathen
USA Edgar, FrankieFrankie Edgar The Answer
USA Swanson, CubCub Swanson* Cub
USA Brown, MikeMike Brown*[24]
USA Miller, ColeCole Miller Magrinho
BRA Aldo, JoséJosé Aldo* (C) Junior
ARM Gamburyan, MannyManny Gamburyan* The Anvil
USA Lentz, NikNik Lentz The Carny
BRA Yahya, RaniRani Yahya*
USA Lamas, RicardoRicardo Lamas* The Bully
USA Pettis, AnthonyAnthony Pettis*[25] Showtime
POL Palaszewski, BartBart Palaszewski* Bartimus
USA Mendes, ChadChad Mendes* Money
USA Poirier, DustinDustin Poirier* The Diamond
BRA Oliveira, CharlesCharles Oliveira Do Bronx
USA Elkins, DarrenDarren Elkins The Damage
USA Koch, ErikErik Koch* New Breed
USA Grice, MattMatt Grice The Real One
USA Phan, NamNam Phan
KOR Jung, Chan SungChan Sung Jung* The Korean Zombie
USA Pineda, DanielDaniel Pineda The Pit
USA McKenzie, CodyCody McKenzie AK Kid
USA Bermudez, DennisDennis Bermudez The Menace
BRA Brandao, DiegoDiego Brandao Ceara
USA Brimage, MarcusMarcus Brimage The Bama Beast
USA Holloway, MaxMax Holloway Blessed
USA Siler, StevenSteven Siler Super
USA Peralta, RobbieRobbie Peralta Problems
JPN Hioki, HatsuHatsu Hioki Iron Broom
UK Young, JasonJason Young Shotgun
USA Hettes, JimyJimy Hettes The Kid
BRA Arantes, FelipeFelipe Arantes Sertanejo
USA Lawrence, JustinJustin Lawrence The American Kid
USA Sicilia, SamSam Sicilia
SUE Corassani, AkiraAkira Corassani Akira
BRA Jason, RonyRony Jason Jason
VEN Blanco, MaximoMaximo Blanco Maxi
BRA Damm, RodrigoRodrigo Damm
UK Ogle, AndyAndy Ogle The Little Axe
BRA Pepey, GodofredoGodofredo Pepey Pepey
USA Yagin, EddieEddie Yagin The Filipino Phenom
BRA Dias, HacranHacran Dias Barnabe
IRL McGregor, ConorConor McGregor Notorious
UK Wilkinson, MikeMike Wilkinson[26] The Warrior
JPN Hirota, MizutoMizuto Hirota Pugnus
USA Meza, YaotzinYaotzin Meza
USA Holobaugh, KurtKurt Holobaugh[27]
USA Payan, EstevanEstevan Payan El Terrible
~z ~z ~z 9999

Pesos gallo (135 lb, 61 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a 9999
USA Faber, UrijahUrijah Faber* The California Kid
USA Jorgensen, ScottScott Jorgensen* Young Guns
JPN Mizugaki, TakeyaTakeya Mizugaki*
USA Roop, GeorgeGeorge Roop*
USA Cruz, DominickDominick Cruz* (C) Dominator
USA Wineland, EddieEddie Wineland*
USA Bowles, BrianBrian Bowles*
BRA Assunção, RaphaelRaphael Assunção*
UK Pickett, BradBrad Pickett* One-Punch
HAI Jabouin, YvesYves Jabouin* Tiger
ELS Menjivar, IvanIvan Menjivar* Pride of El Salvador
BRA Barão, RenanRenan Barão* (CI) Barão
USA Caceres, AlexAlex Caceres Bruce Leroy
USA McDonald, MichaelMichael McDonald* Mayday
BRA Alcantara, YuriYuri Alcantara* Marajó
USA Easton, MikeMike Easton The Hulk
USA Rivera, FranciscoFrancisco Rivera* Cisco
USA Caraway, BryanBryan Caraway* Kid Lightning
USA Dillashaw, TJTJ Dillashaw The Viper
USA Figueroa, EdwinEdwin Figueroa El Feroz
UK Lee, VaughanVaughan Lee Love
USA Albert, JohnJohn Albert Prince
USA Duran, ReubenReuben Duran Hurricane
USA Pague, DustinDustin Pague The Disciple
MEX Perez, ErikErik Perez Goyito
CAN Delorme, RolandRoland Delorme Stunning
JPN Tamura, IsseiIssei Tamura
JPN Yamamoto, NorifumiNorifumi Yamamoto Kid
USA Bedford, JohnnyJohnny Bedford Brutal
BRA Viana, HugoHugo Viana Wolverine
USA Camus, ChicoChico Camus King
BRA Eduardo, JohnnyJohnny Eduardo
CAN Gagnon, MitchMitch Gagnon
BRA Vinicius, MarcosMarcos Vinicius Vina
USA Kimura, DustinDustin Kimura
KOR Kang, Kyung HoKyung Ho Kang Typhoon
CHN Jumabieke, TuerxunTuerxun Jumabieke[28] The Wild Wolf
BRA Santos, IliardeIliarde Santos
~z ~z ~z -9999

Mujeres gallo (135 lb, 61 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a 9999
USA Rousey, RondaRonda Rousey (C) Rowdy
USA Zingano, CatCat Zingano Alpha
USA Carmouche, LizLiz Carmouche Girlrilla
USA Tate, MieshaMiesha Tate Cupcake
CAN Davis, AlexisAlexis Davis Ally-Gator
NED de Randamie, GermaineGermaine de Randamie The Iron Lady
CAN Kaufman, SarahSarah Kaufman
USA Kedzie, JulieJulie Kedzie Fireball
USA McMann, SaraSara McMann
BRA Nunes, AmandaAmanda Nunes Lioness of the Ring
UK Sexton, RosiRosi Sexton The Surgeon
BRA Andrade, JessicaJessica Andrade Bate Estaca
~z ~z ~z -9999

Pesos mosca (125 lb, 56 kg)[editar]

[note 2] [note 1]

País Nombre Apodo
!a !a !a -9999
USA Benavidez, JosephJoseph Benavidez* The Beefcake
USA Johnson, DemetriousDemetrious Johnson* (C) Mighty Mouse
USA Cariaso, ChrisChris Cariaso* Kamikaze
USA McCall, IanIan McCall* Uncle Creepy
USA Dodson, JohnJohn Dodson The Magician
USA Moraga, JohnJohn Moraga
USA Uyenoyama, DarrenDarren Uyenoyama BC
USA Elliott, TimTim Elliott
USA Gaudinot, LouisLouis Gaudinot Goodnight
UK Harris, PhilPhil Harris Billy
BRA Lineker, JohnJohn Lineker Hands of Stone
BRA Formiga, JussierJussier Formiga Formiga
RUS Gashimov, AzamatAzamat Gashimov[29] Tough Guy
BRA Santos, IliardeIliarde Santos[30]
RUS Bagautinov, AliAli Bagautinov[31]
BRA Vinicius, MarcosMarcos Vinicius[32] Vina
~z ~z ~z 9999

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h i j k Los indicadores que se indican en estas tablas son de acuerdo con las transmisiones oficiales de UFC y no se podrán excluir total o representar con exactitud la ciudadanía plena de los pueblos mencionados.
  2. a b c d e f g h i Los campeones de cada categoría estan marcados con una (C).

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Cliff Montgomery. «The History of the UFC - Part 1». ExtremeProSports.com. Consultado el 5 de febrero de 2011.
  2. MMAjunkie.com Staff (23 de diciembre de 2010). «Sports-industry executives choose UFC as best positioned property for 2011». MMAjunkie.com. Archivado desde el original el 15 de julio de 2012.
  3. Scott White (11 de diciembre de 2006). «UFC Acquires Assets from WFA; Purchases WEC». mmaontap.com.
  4. ESPN Staff (28 de octubre de 2010). «Huge White announcement sees Aldo arrive in UFC». ESPN.
  5. Grant Waterman (octubre de 2003). «MMA Scoring Guide». SFUK.
  6. Steven Marrocco and John Morgan (28 de julio de 2013). «After talk of return, Nick Diaz remains retired, according to UFC boss». mmajunkie.com.
  7. Steven Marrocco (7 de agosto de 2013). «After UFC release, Roger Gracie moving stateside, could stay at middleweight». mmajunkie.com.
  8. Dann Stupp (11 de agosto de 2013). «After UFC release, Tim Means to fight Pete Spratt in Legacy FC 23 headliner». mmajunkie.com.
  9. MMAjunkie.com Staff (28 de julio de 2013). «Nine-time UFC veteran Aaron Riley retires following UFC on FOX 8 loss». mmajunkie.com.
  10. Matt Erickson (11 de julio de 2013). «UFC middleweight Brian Stann retires from MMA to focus on broadcasting, family». mmajunkie.com.
  11. Dorian Szuecs (31 de enero de 2013). «Breaking: Nandor Guelmino joins the UFC». GroundandPound.de.
  12. Dann Stupp (15 de mayo de 2013). «UFC signs European heavyweights Daniel Omielanczuk and Nikita Krylov». mmajunkie.com.
  13. Tim Burke (14 de agosto de 2012). «Chael Sonnen Says He's Facing Forrest Griffin At 205 On December 29th». bloodyelbow.com.
  14. George Halvatzis Jr. (15 de septiembre de 2012). «Krzysztof Soszynski returns at UFC on FX 6, fights Ednaldo Oliveira on Dec. 14». MMAmania.com.
  15. Henrique Barbosa (23 de enero de 2013). «Guto Inocente is the newest Brazilian in UFC». imperiomma.com.
  16. Zane Simon (1 de abril de 2013). «UFC signs middleweight prospect Antonio Braga Neto». bloodyelbow.com.
  17. Dana Becker (15 de febrero de 2013). «Jake Shields Returning To Welterweight For His Next Fight». fightline.com.
  18. John Morgan (20 de enero de 2013). «UFC on FX 7 bonus winner Ildemar Alcantara planning drop from 205 to 170 pounds». MMAjunkie.com.
  19. Adam Khaliev Official Page (20 de diciembre de 2012). «Post». VK.com.
  20. Steph Daniels (26 de junio de 2012). «UFC's Spencer Fisher Not Opposed To Fighting For Strikeforce». bloodyelbow.com.
  21. MMAjunkie.com Staff (12 de marzo de 2013). «John Maguire drops to lightweight, faces Mitch Clarke at UFC 161». MMAjunkie.com.
  22. MMAjunkie.com Staff (20 de marzo de 2013). «Lucas Martins vs. Jeremy Larsen targeted as 13th bout for May's UFC on FX 8 card». MMAjunkie.com.
  23. Matt Erickson (20 de diciembre de 2012). «Jeremy Stephens plans drop to UFC's featherweight division in early 2013». MMAjunkie.com.
  24. Matt Erickson (4 de julio de 2012). «Mike Brown decides against retirement, signs new five-fight deal with UFC». mmajunkie.com. Archivado desde el original el 28 de enero de 2013.
  25. John Morgan (5 de febrero de 2013). «USA TODAY: Anthony Pettis drops to 145, meets UFC champ Jose Aldo on Aug. 3». mmajunkie.com.
  26. MMAjunkie.com Staff (16 de marzo de 2013). «Report: Rony Jason vs. Mike Wilkinson added to UFC on FUEL TV 10». MMAjunkie.com.
  27. Nate Wilcox (15 de enero de 2013). «Kurt Holobaugh's manager says he's UFC bound, probably at Featherweight». bloodyelbow.com.
  28. MMAjunkie.com Staff (29 de marzo de 2013). «Report: UFC signs unbeaten Chinese bantamweight Jumabieke Tuerxun». MMAjunkie.com.
  29. MMAjunkie.com Staff (27 de febrero de 2013). «John Lineker vs. Azamat Gashimov planned for UFC on FX 8». MMAjunkie.com.
  30. MMAjunkie.com Staff (8 de junio de 2013). «UFC 163 adds flyweights John Lineker-Phil Harris, Ian McCall-Iliarde Santos». MMAjunkie.com.
  31. https://twitter.com/arielhelwani/status/342103049159974914
  32. MMAjunkie.com Staff (12 de julio de 2013). «Pepey-Sicilia, Vinicius-Bagautinov added to UFC on FOX Sports 1 3». MMAjunkie.com.