Anexo:Actores de Padre de familia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Reparto de actores en inglés y español de personajes principales[editar]

Personaje Actor original (Estados Unidos)
Bandera de los Estados Unidos
Actor de doblaje (España)
Bandera de España[1]
Actor de doblaje (Latinoamérica-México)
Bandera de México
[cita requerida]
Peter Griffin Seth MacFarlane Juan Perucho Humberto Vélez (temporadas 1 y 2),
Jesús Barrero (temporada 3),
Alejandro Mayen (temporada 4 en adelante)
Stewie Griffin Seth MacFarlane Eduardo Gutiérrez René García (temporadas 1 y 2),
Mario Hernández (temporada 3),
Alan Prieto (temporada 4 en adelante)
Lois Griffin Alex Borstein Luisa Ezquerra Sylvia Garcel (temporadas 1 y 2),
Linda Herold (temporada 3),
Adriana Casas (temporada 4 en adelante)
Chris Griffin Seth Green Fernando Cabrera Claudio César Martínez (temporadas 1 y 2),
Luis Tenorio (temporada 3),
Luis Daniel Ramírez (temporada 4 en adelante)
Brian Griffin Seth MacFarlane Luis Bajo Carlos Segundo Bravo (1.ª temporada 7 eps.),
Gerardo Reyero (temporadas 1 y 2),
Adrian Fogarty (temporada 3),
Juan Carlos Tinoco (temporada 4 en adelante)
Meg Griffin Rachael MacFarlane (piloto de la serie),
Lacey Chabert (temporadas 1 y 2),
Mila Kunis (temporada 3 en adelante),
Tara Strong (voz cantada)
Adelaida López Cony Madera (temporadas 1 y 2),
Angélica García (temporada 3),
Mariana Ortiz (temporada 4 en adelante)

Reparto artístico completo (versión original)[editar]

Actor Personaje(s)
Seth MacFarlane Peter Griffin Brian Griffin
Stewie Griffin Glenn Quagmire
Tom Tucker Jake Tucker
Carter Pewterschmidt Dr. Elmer Hartman
Seamus Jasper
Kevin Swanson Jesús
Walters Mom Dios
Stan Smith Nate Griffin[2]
Roger
Alex Borstein Lois Griffin Loretta Brown
Marguerite Pewterschmidt Barbara Pewterschmidt
Tricia Takanawa
Seth Green Chris Griffin Neil Goldman
Lacey Chabert and Mila Kunis Meg Griffin
Mike Henry Cleveland Brown Herbert
Sordo engrasado Fouad
Bruce Alcalde Abeja
Consuela/o

Actores secundarios[editar]

Entre los actores secundarios se incluyen, Patrick Warburton, Adam West, Jennifer Tilly y John G. Brennan. Abajo aparece la lista con los personajes que interpretan:

Actor Personaje
Adam West[3] Adam West
John G. Brennan Mort Goldman
Nicole Sullivan[4] Muriel Goldman
Jennifer Tilly[5] Bonnie Swanson
Patrick Warburton[6] Joe Swanson

Artistas invitados recurrentes[editar]

The recurring guest voices include Carlos Alazraqui as Jonathan Weed, Adam Carolla and Norm Macdonald as Death, Lori Alan as Diane Simmons, Charles Durning, Phil LaMarr, Drew Barrymore and Butch Hartman.

Actor Personaje Observaciones
Phyllis Diller Thelma Griffin[7] Puso su voz a Thelma en tres episodios: Mother Tucker, Padre de familia y Peter's Two Dads
Sustituyó a Florence Stanley tras su fallecimiento. Falleció en 2012.[8]
Charles Durning Francis Griffin[9]
Phil LaMarr Ollie Williams[10]
Adam Carolla Muerte[11] Sustituye a Norm McDonald desde el año 2000 por razones laborales
Danny Smith Malvado mono del armario, Ernie el pollo gigante[12] Suele prestar su voz a personajes antropomorfos.
También le puso su voz a Al Harrington.
Lisa Wilhoit Connie DeMico[13] Desde comienzos de la serie
Lori Alan Diane Simmons[14] Interpreta su voz a otros personajes
Butch Hartman Varios Interpreta a personajes minoritarios.[15]
Drew Barrymore Jillian Russell,[16] Lana Flockhart Fue la voz de Jillian Russell durante ocho episodios, cinco de ellos de la quinta temporada
Debutó en la serie con el personaje de Lana Lockhart.
Candace Marie Beth[17] Miley Cyrus Interpreta a Beth, una de las amigas de Meg
Fue la voz de Miley Cyrus en Hannah Banana
Alex Breckenridge Varios Ha interpretado la voz a varios personajes desde 2005.[18]

Reemplazos[editar]

Lacey Chabert fue la voz de Meg Griffin durante la primera temporada y la primera mitad de la segunda, pero por razones contractuales nunca apareció acreditada.[17] Chabert abandonó la serie debido a su escaso tiempo para compaginar su papel en Party of Five al igual que sus tareas escolares.[19]

Norm McDonald fue la voz de la Muerte en la primera aparición del personaje.

Carlos Alazraqui fue la voz del Sr. Weed.

Actor Personaje(s) Observaciones
Lacey Chabert Meg Griffin Voz de Meg en la primera temporada y mitad de la segunda[20]
Sustituida por Mila Kunis
Norm McDonald Muerte Sustituido por Adam Carolla
Gary Cole Varios Del 2009 al 2009, apareció en 25 episodios[7]
Carlos Alazraqui[21] Mr. Weed Fue la voz del Sr. Weed hasta la tercera temporada tras el fallecimiento del personaje[22]

Recepción[editar]

Año Actor Premio Categoría Papel Resultado Ref.
2000 Seth MacFarlane Primetime Emmy Award Outstanding Voice-Over Performance Stewie Griffin Premiado [23]
2009 Seth MacFarlane Primetime Emmy Award Outstanding Voice-Over Performance Peter Griffin Nominado [24]
2006 Seth MacFarlane Annie Award Best Voice Acting in an Animated Television Production Stewie Griffin Premiado [25]
2007 Mila Kunis Annie Award Voice Acting in an Animated Television Production Meg Griffin Nominada [26]

Referencias[editar]

  1. Lista completa de actores de doblaje en Español de Padre de Familia
  2. "Untitled Griffin Family History". Writ.: Viener, John; Dir.: Moncrief, Zac. Family Guy. FOX. May 14, 2006. No. 27, temporada 4.
  3. «Adam West Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  4. «Nicole Sullivan:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  5. «Jennifer Tilly:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  6. «Patrick Warburton:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  7. a b «Phyllis Diller: Credits». TV Guide. Consultado el October 17, 2009.
  8. Eichel, Molly (20 de agosto de 2012). «Comedian Phyllis Diller dies at 95». Philadelphia Inquirer. Consultado el 20 de agosto de 2012. 
  9. «Charles During:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  10. «Phil LeMarr:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  11. «Adam Carolla:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  12. «Danny Smith:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  13. «Lisa Wilhoit:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  14. «Lori Alan:Credits». TV Guide. Consultado el October 27, 2009.
  15. «Butch Hartman:Credits». TV Guide. Consultado el November 5, 2009.
  16. Callaghan, Steve (2006). Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Whistle While Your Wife Works" (DVD). 20th Century Fox. 
  17. a b House, M.L (11 de noviembre de 2009). «Exclusive interview with new Family Guy star Candace Marie». TV Fanatic. Consultado el 15-11-2009.
  18. Woodfin, Josh (27 de mayo de 2009). «Family Guy's Alex Breckenridge laid bare». FHM. Consultado el 23-11-2009.
  19. «Sonic the Horndog». Gamespy. Consultado el 03-10-2009.
  20. «Lacey Chabert: Credits». TV Guide. Consultado el October 8, 2009.
  21. "Mr. Saturday Knight". Steve Callaghan (writer). Family Guy. Fox Broadcasting Company. 2001-09-05. No. 9, temporada 3.
  22. «Carlos Alazraqui: Credits». TV Guide. Consultado el October 8, 2009.
  23. Brian Lowry (28-08-2000). «NBC Leads Tally of Early Emmys, Boosted by ‘West Wing’». Los Angeles Times. Consultado el 20-08-2008.
  24. «The 61st Primetime Emmy Awards and 2009 Creative Arts Emmy Awards Nominees are...». Academy of Television Arts & Sciences (16-07-2009). Consultado el 16-07-2009.
  25. «Annie Award Winners». Annie Awards. Archivado desde el original el 2007-07-10. Consultado el 21-12-2007.
  26. «34th Annual Annie Award Nominees and Winners (2006)». Annie Awards (05-11-2009). Consultado el 05-11-2009.