Anexo:Accidentes más graves de aviación (1943-2014)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla recoge los accidentes e incidentes aéreos con más de 100 víctimas (incluyendo los fallecidos en tierra) desde 1919. En total, se han producido 188 catástrofes aéreas, con 207 aeronaves implicadas. El año con más accidentes fue 1972 (11 en total); no se produjo ninguno entre 1919 y 1952, entre 1954 y 1955, entre 1957 y 1959, y los años 1961, 1964, 2011 y 2013. En color violeta aparecen las aeronaves que han sido objeto de ataque, secuestro o atentado.

Fecha Aeronave Aerolínea Víctimas País / Océano Lugar
18 junio 1953 Douglas C-124A-DL Globemaster USAF 129 Flag of Japan.svg Japón Cerca de la Base Aérea de Tachikawa, Tokio
30 junio 1956 Douglas DC-7 United Airlines 128 US flag 48 stars.svg Estados Unidos Gran Cañón, Arizona
Lockheed L-1049-54-80 Super Constellation TWA
16 diciembre 1960 Douglas DC-8-11 United Airlines 134 Flag of the United States.svg Estados Unidos Brooklyn, Nueva York
Lockheed L-1049 Super Constellation TWA Miller Field (Staten Island), Nueva York
4 marzo 1962 DC-7C Caledonian Airways 111 Flag of Cameroon (1961-1975).svg Camerún Cerca del Aeropuerto Internacional de Douala
16 marzo 1962 Lockheed L-1049H Super Constellation Flying Tiger Line 107 Océano Pacífico Mar de Filipinas
3 junio 1962 Boeing 707-328 Air France 130 Flag of France.svg Francia Aeropuerto de Orly, París
22 junio 1962 Boeing 707-328 Air France 113 Flag of France.svg Francia Cerca de Pointe-à-Pitre, Guadalupe
1 febrero 1963 Vickers 754D Viscount Middle East Airlines 104 Flag of Turkey.svg Turquía Ankara
Douglas C-47 Fuerza Aérea Turca
3 junio 1963 DC-7CF Northwest Orient Airlines 101 Océano Pacífico Cerca de la Isla Annette, Alaska (Estados Unidos)
29 noviembre 1963 DC-8-54F Trans-Canada Airlines 118 Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá Sainte-Thérèse-de-Blainville, Quebec
20 mayo 1965 Boeing 720-040B Pakistan International Airlines 121 Flag of United Arab Republic.svg República Árabe Unida Cerca del Aeropuerto Internacional de El Cairo, Egipto
24 enero 1966 Boeing 707-437 Air India 117 Flag of France.svg Francia Mont Blanc, Ródano-Alpes
4 febrero 1966 Boeing 727-81 All Nippon Airways 133 Flag of Japan.svg Japón Bahía de Tokio
5 marzo 1966 Boeing 707-436 BOAC 124 Flag of Japan.svg Japón Monte Fuji
24 diciembre 1966 Canadair CL-44D4-1 Flying Tiger Line 111 Flag of South Vietnam.svg Vietnam del Sur Cerca del Aeropuerto Internacional de Da Nang
20 abril 1967 Bristol 175 Britannia 313 Globe Air 126 Flag of Cyprus.svg Chipre Cerca del Aeropuerto de Nicosia
16 noviembre 1967 Ilyushin 18V Aeroflot 130 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca del Aeropuerto de Koltsovo, Sverdlovsk (Rusia)
20 abril 1968 Boeing 707-344C South African Airways 123 Flag of South Africa 1928-1994.svg África del Sudoeste Cerca del Aeropuerto Internacional Strijdom, Windhoek (Namibia)
12 mayo 1968 Lockheed C-130B Hercules USAF 155 Flag of South Vietnam.svg Vietnam del Sur Kham Duc
22 junio 1968 Ilyushin 14 Aeroflot 120 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca de Yukhnov, Rusia
Antonov 12 Fuerza Aérea Soviética
16 marzo 1969 DC-9-32 Avensa, operado por VIASA 155 Flag of Venezuela (1954-2006).svg Venezuela Maracaibo
20 marzo 1969 Ilyushin 18D United Arab Airlines 100 Flag of United Arab Republic.svg República Árabe Unida Aeropuerto Internacional de Asuán, Egipto
15 febrero 1970 DC-9-32 Dominicana de Aviación 102 Flag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Cerca del Aeropuerto Internacional Las Américas, Santo Domingo
3 julio 1970 de Havilland DH-106 Comet 4 Dan-Air 112 Flag of Spain (1945 - 1977).svg España Macizo del Montseny, Cataluña
5 julio 1970 DC-8-63 Air Canada 109 Flag of Canada.svg Canadá Cerca del Aeropuerto Internacional de Toronto, Ontario
9 agosto 1970 Lockheed L-188A Electra LANSA 101 Flag of Peru.svg Perú Cerca del Aeropuerto Internacional Alejandro Velasco Astete, Cuzco
30 julio 1971 North American F-86 Sabre Fuerza Aérea de Autodefensa de Japón 162 Flag of Japan.svg Japón Cerca de Shizukuishi
Boeing 727-281 All Nippon Airways
4 septiembre 1971 Boeing 727-193 Alaska Airlines 111 Flag of the United States.svg Estados Unidos Cerca de Juneau, Alaska
7 enero 1972 SE-210 Caravelle VIR Iberia 104 Flag of Spain (1945 - 1977).svg España Sierra de Sa Talaia, Ibiza
14 marzo 1972 SE-210 Caravelle 10B3 Sterling Airways 112 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Cerca de Kalba
5 mayo 1972 Douglas DC-8-43 Alitalia 115 Flag of Italy.svg Italia Cerca de Palermo, Sicilia
18 mayo 1972 Antonov 10A Aeroflot 122 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca de Járkov, Ucrania
18 junio 1972 Hawker Siddeley HS-121 Trident British European Airways 118 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Cerca de Staines, Inglaterra
14 agosto 1972 Ilyushin 62 Interflug 156 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental Königs Wusterhausen, Brandeburgo
31 agosto 1972 Ilyushin 18V Aeroflot 101 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca de Smelovskiy, Rusia
1 octubre 1972 Ilyushin 18V Aeroflot 108 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca del Aeropuerto de Sochi, Rusia
13 octubre 1972 Ilyushin 62 Aeroflot 174 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca del Aeropuerto Internacional Sheremétievo, Moscú
3 diciembre 1972 Convair CV-990-30A-5 Spantax 155 Flag of Spain (1945 - 1977).svg España Aeropuerto de Los Rodeos, Tenerife
29 diciembre 1972 Lockheed L-1011-385-1 TriStar Eastern Air Lines 101 Flag of the United States.svg Estados Unidos Everglades, Florida
22 enero 1973 Boeing 707-3D3C Alia 176 Flag of Nigeria.svg Nigeria Aeropuerto Internacional de Kano
21 febrero 1973 Boeing 727-224 Libyan Arab Airlines 108 Flag of Egypt (1972-1984).svg Egipto Cerca de Ismailia
10 abril 1973 Vickers 952 Vanguard Invicta International Airlines 108 Flag of Switzerland.svg Suiza Cerca del Aeropuerto de Basilea-Mulhouse
11 julio 1973 Boeing 707-345C Varig 123 Flag of France.svg Francia Cerca del Aeropuerto de Orly, París
30 septiembre 1973 Tupolev 104B Aeroflot 108 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Sverdlovsk, Rusia
13 octubre 1973 Tupolev 104B Aeroflot 119 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca del Aeropuerto Internacional Domodédovo, Moscú
22 diciembre 1973 SE-210 Caravelle VIN Sobelair, operado por Royal Air Maroc 106 Flag of Morocco.svg Marruecos Cerca del Aeropuerto Boukhalef, Tánger
3 marzo 1974 DC-10-10 Turkish Airlines 346 Flag of France.svg Francia Bosque de Ermenonville, Picardía
22 abril 1974 Boeing 707-321B Pan Am 107 Flag of Indonesia.svg Indonesia Cerca de Denpasar, Bali
27 abril 1974 Ilyushin 18V Aeroflot 118 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca del Aeropuerto Internacional Púlkovo, Leningrado
4 diciembre 1974 Douglas DC-8-55F Martinair 191 Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka Maskeliya
4 abril 1975 Lockheed C-5A Galaxy USAF 155 Flag of South Vietnam.svg Vietnam del Sur Cerca del Aeropuerto Internacional de Tan Son Nhat, Saigón
24 junio 1975 Boeing 727-225 Eastern Air Lines 113 Flag of the United States.svg Estados Unidos Aeropuerto Internacional John F. Kennedy, Nueva York
3 agosto 1975 Boeing 707-321C Alia 188 Flag of Morocco.svg Marruecos Cerca de Agadir
20 agosto 1975 Ilyushin 62 Czech Airlines 126 Flag of Egypt (1972-1984).svg Siria Cerca de Damasco
6 marzo 1976 Ilyushin 18E Aeroflot 118 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca de Verkhnyaya Khava, Rusia
10 septiembre 1976 Hawker Siddeley HS-121 Trident British Airways 176 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Cerca de Vrbovec, Croacia
DC-9-31 Inex-Adria Aviopromet
19 septiembre 1976 Boeing 727-2F2 Turkish Airlines 154 Flag of Turkey.svg Turquía Cerca de Isparta
27 marzo 1977 Boeing 747-121 Pan Am 583 Flag of Spain (1977 - 1981).svg España Aeropuerto de Los Rodeos, Tenerife
Boeing 747-206B KLM
19 noviembre 1977 Boeing 727-282 TAP Portugal 131 Flag of Portugal.svg Portugal Aeropuerto de Funchal, Madeira
4 diciembre 1977 Boeing 737-2H6 Malaysia Airlines 100 Flag of Malaysia.svg Malasia Cerca de Tanjung Kupang
1 enero 1978 Boeing 747-237B Air India 213 Flag of India.svg India Cerca de Bandra, Mar Arábigo
25 septiembre 1978 Boeing 727-214 Pacific Southwest Airlines 144 Flag of the United States.svg Estados Unidos Cerca del Aeropuerto Internacional de San Diego, California
Cessna 172 vuelo privado
15 noviembre 1978 DC-8-63CF Loftleiðir 183 Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka Cerca del Aeropuerto Internacional Bandaranaike, Colombo
23 diciembre 1978 DC-9-32 Alitalia 108 Flag of Italy.svg Italia Cerca de Palermo, Sicilia
25 mayo 1979 DC-10-10 American Airlines 273 Flag of the United States.svg Estados Unidos Aeropuerto Internacional O'Hare, Chicago
11 agosto 1979 Tupolev 134A Aeroflot 178 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca de Dniprodzerzhynsk, Ucrania
Tupolev 134AK Aeroflot
26 noviembre 1979 Boeing 707-340C Pakistan International Airlines 156 Flag of Saudi Arabia.svg Arabia Saudita Cerca de Taif
28 noviembre 1979 DC-10-30 Air New Zealand 257 Antártida Monte Erebus, Isla de Ross
21 enero 1980 Boeing 727-86 Iran Air 128 Flag of Iran.svg Irán Cerca de Teherán
25 abril 1980 Boeing 727-64 Dan-Air 146 Flag of Spain (1977 - 1981).svg España Monte La Esperanza, Tenerife
7 julio 1980 Tupolev 154B-2 Aeroflot 163 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca del Aeropuerto Internacional de Almatý, Kazajistán
19 agosto 1980 Lockheed L-1011 TriStar 200 Saudi Arabian Airlines 301 Flag of Saudi Arabia.svg Arabia Saudita Aeropuerto Internacional Rey Khalid, Riad
22 agosto 1981 Boeing 737-222 FEAT 110 Flag of the Republic of China.svg Taiwán Cerca de Miaoli
1 diciembre 1981 DC-9-81 Inex-Adria Aviopromet 180 Flag of France.svg Francia Monte San Pietro, Córcega
26 abril 1982 Hawker Siddeley HS-121 Trident AACC 112 Flag of the People's Republic of China.svg China Cerca de Yangshuo
8 junio 1982 Boeing 727-212 VASP 137 Flag of Brazil.svg Brasil Sierra de Aratanha
28 junio 1982 Yakovlev 42 Aeroflot 132 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Mazyr, Bielorrusia
9 julio 1982 Boeing 727-235 Pan Am 153 Flag of the United States.svg Estados Unidos Nueva Orleans, Luisiana
11 julio 1983 Boeing 737-2V2 TAME 119 Flag of Ecuador.svg Ecuador Cerca de Cuenca
1 septiembre 1983 Boeing 747-230B Korean Air 269 Océano Pacífico Cerca de la Isla de Sajalín, Rusia (Mar de Ojotsk)
23 septiembre 1983 Boeing 737-2P6 Gulf Air 112 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Jebel Ali
8 noviembre 1983 Boeing 737-2M2 TAAG Angola Airlines 130 Flag of Angola.svg Angola Cerca de Lubango
27 noviembre 1983 Boeing 747-283B Avianca 181 Flag of Spain.svg España Cerca de Mejorada del Campo, Madrid
11 octubre 1984 Tupolev 154B-1 Aeroflot 178 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Aeropuerto de Omsk, Siberia
23 diciembre 1984 Tupolev 154B-2 Aeroflot 110 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Aeropuerto de Krasnoyarsk, Siberia
19 febrero 1985 Boeing 727-256 Iberia 148 Flag of Spain.svg España Monte Oiz, País Vasco
23 junio 1985 Boeing 747-237B Air India 329 Océano Atlántico Cerca de Cork, Irlanda (Mar Céltico)
10 julio 1985 Tupolev 154B-2 Aeroflot 200 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Cerca de Uchquduq, Uzbekistán
2 agosto 1985 Lockheed L-1011 TriStar 1 Delta Air Lines 135 Flag of the United States.svg Estados Unidos Aeropuerto Internacional de Dallas-Fort Worth, Texas
12 agosto 1985 Boeing 747SR-46 Japan Airlines 520 Flag of Japan.svg Japón Monte Takamagahara
12 diciembre 1985 DC-8-63CF Arrow Air 256 Flag of Canada.svg Canadá Cerca del Aeropuerto Internacional de Gander, Terranova y Labrador
31 marzo 1986 Boeing 727-264 Mexicana de Aviación 167 Flag of Mexico.svg México Las Mesas, Michoacán
9 mayo 1987 Ilyushin 62M LOT Polish Airlines 183 Flag of Poland.svg Polonia Cerca del Aeropuerto Internacional Okęcie, Varsovia
16 agosto 1987 DC-9-82 Northwest Airlines 156 Flag of the United States.svg Estados Unidos Aeropuerto Metropolitan Wayne County, Detroit (Míchigan)
28 noviembre 1987 Boeing 747-244B South African Airways 159 Océano Índico Cerca de Mauricio
29 noviembre 1987 Boeing 707-3B5C Korean Air 115 Océano Índico Cerca de Tavoy, Birmania (Mar de Andamán)
18 enero 1988 Ilyushin 18D China Southwest Airlines 108 Flag of the People's Republic of China.svg China Cerca del Aeropuerto Internacional Jiangbei, Chongqing
17 marzo 1988 Boeing 727-21 Avianca 143 Flag of Colombia.svg Colombia Cerca del Aeropuerto Internacional Camilo Daza, Cúcuta
3 julio 1988 Airbus A300B2-203 Iran Air 290 Océano Índico Cerca de Bandar Abbas, Irán (Estrecho de Ormuz)
19 octubre 1988 Boeing 737-2A8 Indian Airlines 124 Flag of India.svg India Cerca de Ahmedabad
21 diciembre 1988 Boeing 747-121A Pan Am 270 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Lockerbie, Escocia
8 febrero 1989 Boeing 707-331B Independent Air 144 Flag of Portugal.svg Portugal Pico Alto, Isla de Santa María (Azores)
7 junio 1989 DC-8-62 Surinam Airways 176 Flag of Suriname.svg Surinam Cerca del Aeropuerto Internacional de Zanderij, Paramaribo
19 julio 1989 DC-10-10 United Airlines 111 Flag of the United States.svg Estados Unidos Aeropuerto Sioux Gateway, Iowa
3 septiembre 1989 Ilyushin 62M Cubana de Aviación 171 Flag of Cuba.svg Cuba La Habana
19 septiembre 1989 DC-10-30 UTA 170 Flag of Niger.svg Níger Teneré (Desierto del Sáhara)
21 octubre 1989 Boeing 727-224 Continental Airlines, operado por TAN 131 Flag of Honduras.svg Honduras Cerca del Aeropuerto Internacional Toncontín, Tegucigalpa
27 noviembre 1989 Boeing 727-21 Avianca 107 Flag of Colombia.svg Colombia Cerca de Bogotá
2 octubre 1990 Boeing 737-247 Xiamen Airlines 128 Flag of the People's Republic of China.svg China Antiguo Aeropuerto Internacional Baiyun, Cantón
Boeing 707-3J6B China Southwest Airlines
Boeing 757-21B China Southern Airlines
26 mayo 1991 Boeing 767-3Z9ER Lauda Air 223 Flag of Thailand.svg Tailandia Cerca del Parque Nacional Phu Toei
11 julio 1991 DC-8-61 Nationair 261 Flag of Saudi Arabia.svg Arabia Saudita Aeropuerto Internacional Rey Abdulaziz, Yida
5 octubre 1991 Lockheed C-130H-30 Hercules Fuerza Aérea Indonesia 136 Flag of Indonesia.svg Indonesia Cerca del Aeropuerto Halim Perdanakusuma, Yakarta
31 julio 1992 Airbus A310-304 Thai Airways International 113 Flag of Nepal.svg Nepal Cerca de Katmandú
31 julio 1992 Yakovlev 42D China General Aviation 108 Flag of the People's Republic of China.svg China Aeropuerto Internacional de Nankín
26 septiembre 1992 Lockheed C-130H Hercules Fuerza Aérea Nigeriana 158 Flag of Nigeria.svg Nigeria Cerca de Lagos
28 septiembre 1992 Airbus A300B4-203 Pakistan International Airlines 167 Flag of Nepal.svg Nepal Cerca del Aeropuerto Internacional Tribhuvan, Katmandú
24 noviembre 1992 Boeing 737-3Y0 China Southern Airlines 141 Flag of the People's Republic of China.svg China Cerca del Aeropuerto Internacional de Guilin
22 diciembre 1992 Boeing 727-2L5 Libyan Arab Airlines 159 Flag of Libya (1977-2011).svg Libia Cerca del Aeropuerto Internacional de Trípoli
Mikoyan-Gurevich MiG-23 Fuerza Aérea Libia
8 febrero 1993 Tupolev 154M Iran Air Tours 133 Flag of Iran.svg Irán Cerca del Aeropuerto Internacional de Mehrabad, Teherán
Sukhoi 22 Fuerza Aérea Iraní
19 mayo 1993 Boeing 727-46 SAM Colombia 133 Flag of Colombia.svg Colombia Cerca de Medellín
22 septiembre 1993 Tupolev 154B Transair Georgia 108 Flag of Georgia (1990-2004).svg Georgia Aeropuerto de Babushara, Sujumi
20 noviembre 1993 Yakovlev 42D Avioimpex 115 Flag of the Republic of Macedonia 1992-1995.svg Macedonia Cerca de Ohrid
3 enero 1994 Tupolev 154M Baikal Airlines 126 Flag of Russia.svg Rusia Cerca de Mamony, Siberia
26 abril 1994 Airbus A300B4-622R China Airlines 264 Flag of Japan.svg Japón Aeropuerto Komaki, Nagoya
6 junio 1994 Tupolev 154M China Northwest Airlines 160 Flag of the People's Republic of China.svg China Cerca de Xi'an
8 septiembre 1994 Boeing 737-3B7 US Airways 132 Flag of the United States.svg Estados Unidos Cerca de Aliquippa, Pensilvania
18 diciembre 1995 Lockheed L-188C Electra Trans Service Airlift 141 Flag of Angola.svg Angola Cerca de Cahungula
20 diciembre 1995 Boeing 757-223 American Airlines 160 Flag of Colombia.svg Colombia Buga
8 enero 1996 Antonov 32B African Air 237 Flag of Zaire.svg Zaire Aeropuerto N'Dolo, Kinshasa
6 febrero 1996 Boeing 757-225 Birgenair, operado por Alas Nacionales 189 Océano Atlántico Cerca de Puerto Plata, República Dominicana
29 febrero 1996 Boeing 737-222 Faucett Perú 123 Flag of Peru.svg Perú Cerca de Arequipa
11 mayo 1996 DC-9-32 ValuJet Airlines 110 Flag of the United States.svg Estados Unidos Everglades, Florida
17 julio 1996 Boeing 747-131 TWA 230 Flag of the United States.svg Estados Unidos Cerca de East Moriches, Nueva York
29 agosto 1996 Tupolev 154M Vnukovo Airlines 141 Flag of Norway.svg Noruega Cerca del Aeropuerto de Svalbard
7 noviembre 1996 Boeing 727-231 ADC Airlines 144 Flag of Nigeria.svg Nigeria Cerca de Ejirin
12 noviembre 1996 Boeing 747-168B Saudi Arabian Airlines 349 Flag of India.svg India Cerca de Charkhi Dadri
Ilyushin 76TD Kazakhstan Airlines
23 noviembre 1996 Boeing 767-260ER Ethiopian Airlines 125 Flag of the Comoros (1996-2001).svg Comoras Cerca de Gran Comora
6 agosto 1997 Boeing 747-3B5 Korean Air 228 Flag of Guam.svg Guam Cerca del Aeropuerto Internacional Antonio B. Won Pat, Agaña
26 septiembre 1997 Airbus A300B4-220 Garuda Indonesia 234 Flag of Indonesia.svg Indonesia Cerca del Aeropuerto Internacional Polonia, Medan (Sumatra)
19 diciembre 1997 Boeing 737-36N Silk Air 104 Flag of Indonesia.svg Indonesia Cerca de Palembang, Sumatra
2 febrero 1998 DC-9-32 Cebu Pacific Air 104 Flag of the Philippines.svg Filipinas Cerca del Aeropuerto Lumbia, Cagayán de Oro
16 febrero 1998 Airbus A300-622R China Airlines 203 Flag of the Republic of China.svg Taiwán Aeropuerto Internacional Chiang Kai-shek, Taipéi
2 septiembre 1998 MD-11 Swissair 229 Flag of Canada.svg Canadá Cerca de Peggys Cove, Nueva Escocia
11 diciembre 1998 Airbus A310-204 Thai Airways International 101 Flag of Thailand.svg Tailandia Cerca de Surat Thani
31 octubre 1999 Boeing 767-366ER EgyptAir 217 Océano Atlántico Cerca de la Isla Nantucket, Massachusetts (Estados Unidos)
30 enero 2000 Airbus A310-304 Kenya Airways 169 Flag of Côte d'Ivoire.svg Costa de Marfil Cerca del Aeropuerto Internacional Félix Houphouët-Boigny, Abiyán
19 abril 2000 Boeing 737-2H4 Air Philippines 131 Flag of the Philippines.svg Filipinas Cerca de Davao, Mindanao
25 julio 2000 Aérospatiale-BAC Concorde 10 Air France 113 Flag of France.svg Francia Gonesse, Isla de Francia
23 agosto 2000 Airbus A320-212 Gulf Air 143 Flag of Bahrain.svg Baréin Cerca del Aeropuerto Internacional de Baréin
4 julio 2001 Tupolev 154M Vladivostok Avia 145 Flag of Russia.svg Rusia Cerca de Burdakovka, Siberia
11 septiembre 2001 Boeing 767-223ER American Airlines 2532 Flag of the United States.svg Estados Unidos Nueva York
Boeing 767-222 United Airlines Nueva York
Boeing 757-223 American Airlines Washington D.C.
Boeing 757-222 United Airlines Cerca de Shanksville, Pensilvania
8 octubre 2001 MD-87 SAS 118 Flag of Italy.svg Italia Aeropuerto de Milán-Linate
Cessna 525A CitationJet 2 vuelo privado
12 noviembre 2001 Airbus A300B4-605R American Airlines 265 Flag of the United States.svg Estados Unidos Belle Harbor, Nueva York
12 febrero 2002 Tupolev 154M Iran Air Tours 119 Flag of Iran.svg Irán Cerca de Sarab-e Do Rah
15 abril 2002 Boeing 767-2J6ER Air China 129 Flag of South Korea.svg Corea del Sur Cerca del Aeropuerto Internacional de Gimhae, Busan
4 mayo 2002 BAC 1-11 525FT EAS Airlines 149 Flag of Nigeria.svg Nigeria Kano
7 mayo 2002 MD-82 China Northern Airlines 112 Flag of the People's Republic of China.svg China Cerca de Dalian
25 mayo 2002 Boeing 747-209B China Airlines 225 Océano Pacífico Cerca de las Islas Pescadores, Taiwán (Estrecho de Formosa)
19 febrero 2003 Ilyushin 76MD Guardia Revolucionaria 275 Flag of Iran.svg Irán Cerca de Kermán
6 marzo 2003 Boeing 737-2T4 Air Algérie 102 Flag of Algeria.svg Argelia Aeropuerto de Tamanrasset
8 julio 2003 Boeing 737-2J8C Sudan Airways 116 Flag of Sudan.svg Sudán Cerca de Puerto Sudán
25 diciembre 2003 Boeing 727-223 Union des Transports Aériens de Guinée 141 Flag of Benin.svg Benín Aeropuerto Cadjehoun, Cotonú
3 enero 2004 Boeing 737-3Q8 Flash Airlines 148 Flag of Egypt.svg Egipto Cerca de Sharm el-Sheij, Península del Sinaí
3 febrero 2005 Boeing 737-242 Phoenix Aviation, operado por Kam Air 104 Flag of Afghanistan.svg Afganistán Cerca de Kabul
14 agosto 2005 Boeing 737-31S Helios Airways 121 Flag of Greece.svg Grecia Cerca de Grammatikó, Ática
16 agosto 2005 MD-82 West Caribbean Airways 160 Flag of Venezuela (1954-2006).svg Venezuela Cerca de Machiques
5 septiembre 2005 Boeing 737-230 Mandala Airlines 149 Flag of Indonesia.svg Indonesia Aeropuerto Internacional Polonia, Medan (Sumatra)
22 octubre 2005 Boeing 737-2L9 Bellview Airlines 117 Flag of Nigeria.svg Nigeria Cerca de Lisa
6 diciembre 2005 Lockheed C-130E Hercules Fuerza Aérea Iraní 106 Flag of Iran.svg Irán Teherán
10 diciembre 2005 DC-9-32 Sosoliso Airlines 108 Flag of Nigeria.svg Nigeria Cerca del Aeropuerto de Port Harcourt
3 mayo 2006 Airbus A320-211 Armavia 113 Flag of Russia.svg Rusia Cerca del Aeropuerto de Sochi
9 julio 2006 Airbus A310-324 Sibir Airlines 125 Flag of Russia.svg Rusia Cerca del Aeropuerto de Irkutsk, Siberia
22 agosto 2006 Tupolev 154M Pulkovo Aviation Enterprise 170 Flag of Ukraine.svg Ucrania Cerca de Donetsk
29 septiembre 2006 Boeing 737-8EH Gol Transportes Aéreos 154 Flag of Brazil.svg Brasil Cerca de Peixoto de Azevedo, Mato Grosso
Embraer Legacy 600 ExcelAire Aterrizó sano y salvo en el Aeropuerto Cachimbo
1 enero 2007 Boeing 737-4Q8 Adam Air 102 Flag of Indonesia.svg Indonesia Cerca de Pambauang, Célebes
5 mayo 2007 Boeing 737-8AL Kenya Airways 114 Flag of Cameroon.svg Camerún Cerca del Aeropuerto Internacional de Douala
17 julio 2007 Airbus A320-233 TAM Líneas Aéreas 199 Flag of Brazil.svg Brasil Aeropuerto de Congonhas, São Paulo
20 agosto 2008 MD-82 Spanair 154 Flag of Spain.svg España Aeropuerto de Madrid-Barajas
1 junio 2009 Airbus A330-203 Air France 228 Océano Atlántico Cerca del Archipiélago de San Pedro y San Pablo, Brasil
30 junio 2009 Airbus A310-324 Yemenia 152 Flag of the Comoros.svg Comoras Cerca de Mitsamiouli, Gran Comora
15 julio 2009 Tupolev 154M Caspian Airlines 168 Flag of Iran.svg Irán Cerca de Qazvin
12 mayo 2010 Airbus A330-202 Afriqiyah Airways 103 Flag of Libya (1977-2011).svg Libia Cerca del Aeropuerto Internacional de Trípoli
22 mayo 2010 Boeing 737-8HG(WL) Air India Express 158 Flag of India.svg India Aeropuerto Internacional de Mangalore
28 julio 2010 Airbus A321-231 Airblue 152 Flag of Pakistan.svg Pakistán Cerca del Aeropuerto Internacional Benazir Bhutto, Islamabad
20 abril 2012 Boeing 737-236 Bhoja Air 127 Flag of Pakistan.svg Pakistán Cerca del Aeropuerto Internacional Benazir Bhutto, Islamabad
3 junio 2012 MD-83 Dana Air 163 Flag of Nigeria.svg Nigeria Cerca del Aeropuerto Internacional Murtala Muhammed, Lagos
8 marzo 2014 Boeing 777-200 Malaysia Airlines 239 Océano Índico
17 julio 2014 Boeing 777-200 Malaysia Airlines 298 Flag of Ukraine.svg Ucrania Cerca de Donetsk