Anexo:AFI's 100 años... 100 héroes y villanos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

AFI's 100 años... 100 Mayores Héroes y Villanos es una lista de los 50 héroes y villanos más grandes de las películas elegidos por el American Film Institute en junio del 2003 como parte de la serie de AFI 100 años..., esta lista fue presentada por la cadena estadounidense de radio y televisión Columbia Broadcasting System, y su anfitrión fue Arnold Schwarzenegger (un genio, se presenta a él mismo 2 veces)

Héroes[editar]

  1. Atticus Finch (To Kill a Mockingbird, interpretado por Gregory Peck)
  2. Indiana Jones (Raiders of the Lost Ark, interpretado por Harrison Ford)
  3. James Bond (Dr. No, interpretado por Sean Connery)
  4. Rick Blaine (Casablanca, interpretado por Humphrey Bogart)
  5. Will Kane (High Noon, interpretado por Gary Cooper)
  6. Clarice Starling (The Silence of the Lambs, interpretada por Jodie Foster)
  7. Rocky Balboa (Rocky, interpretado por Sylvester Stallone)
  8. Ellen Ripley (Aliens, el regreso, interpretada por Sigourney Weaver)
  9. George Bailey (¡Qué bello es vivir!, interpretado por James Stewart)
  10. T. E. Lawrence (Lawrence de Arabia, interpretado por Peter O'Toole)
  11. Jefferson Smith (Caballero sin espada, interpretado por James Stewart)
  12. Tom Joad (The Grapes of Wrath (Las viñas de la ira, Viñas de ira o Las uvas de la ira), interpretado por by Henry Fonda)
  13. Oskar Schindler (Schindler's List, interpretado por Liam Neeson)
  14. Han Solo (La Guerra de las Galaxias: Una Nueva Esperanza, interpretado por Harrison Ford)
  15. Norma Rae Webster (Norma Rae, interpretado por Sally Field)
  16. Maximus Decimus Meridius(Gladiator, interpretado por Russell Crowe)
  17. Harry Callahan (Harry el sucio, interpretado por Clint Eastwood)
  18. Robin Hood (Robin de los bosques, interpretado por Errol Flynn)
  19. Virgil Tibbs (In the Heat of the Night, interpretado por Sidney Poitier)
  20. Butch y Sundance (Dos hombres y un destino, interpretados por Paul Newman y Robert Redford)
  21. Mohandas K. Gandhi (Gandhi, interpretado por Ben Kingsley)
  22. Spartacus (Espartaco, interpretado por Kirk Douglas)
  23. Terry Malloy (On the Waterfront, interpretado por Marlon Brando)
  24. Thelma Dickenson & Louise Sawyer (Thelma & Louise, interpretadas por Geena Davis & Susan Sarandon)
  25. Lou Gehrig (The Pride of the Yankees, interpretado por Gary Cooper)
  26. Obi-Wan Kenobi (Una nueva esperanza, interpretado por Alec Guinness)
  27. Bob Woodward & Carl Bernstein (Todos los hombres del presidente, interpretado por Robert Redford & Dustin Hoffman)
  28. Juror #8 (12 Angry Men, interpretado por Henry Fonda)
  29. General George Patton (Patton, interpretado por George C. Scott)
  30. Luke Jackson (Cool Hand Luke, interpretado por Paul Newman)
  31. Erin Brockovich (Erin Brockovich, interpretada por Julia Roberts)
  32. Philip Marlowe (El sueño eterno (1946), interpretado por Humphrey Bogart)
  33. Marge Gunderson (Fargo, interpretada por Frances McDormand)
  34. Tarzán (Tarzan el Hombre Mono , interpretado por Johnny Weissmüller)
  35. Alvin York (Sergeant York, interpretado por Gary Cooper)
  36. Rooster Cogburn (True Grit, interpretado por John Wayne)
  37. Shane (Shane, interpretado por Alan Ladd)
  38. The Tramp (City Lights, interpretado por Charlie Chaplin)
  39. Lassie (Lassie Come Home, interpretado por Pal)
  40. Frank Serpico (Serpico, interpretado por Al Pacino)
  41. Arthur Chipping (Goodbye, Mr. Chips, interpretado por Robert Donat)
  42. Father Edward J. Flanagan (Forja de hombres, interpretado por Spencer Tracy)
  43. Moisés (Los diez mandamientos, interpretado por Charlton Heston)
  44. Jimmy "Popeye" Doyle (The French Connection, interpretado por Gene Hackman)
  45. El Zorro (El signo del Zorro, interpretado por Tyrone Power)
  46. Batman (Batman, interpretado por Michael Keaton)
  47. Karen Silkwood (Silkwood, interpretada por Meryl Streep)
  48. The Terminator (Terminator 2: Judgment Day, interpretado por Arnold Schwarzenegger)
  49. Andrew Beckett (Philadelphia, interpretado por Tom Hanks)
  50. Superman (Superman: La Película, interpretado por Christopher Reeve)

Villanos[editar]

  1. Scar (El Rey León, interpretado por Jeremy Irons)
  2. Hannibal Lecter ( El Silencio de los Corderos, interpretado por Anthony Hopkins)
  3. John Kramer ( Saw, interpretado por Tobin Bell)
  4. Norman Bates (Psicosis, interpretado por Anthony Perkins)
  5. Darth Vader (El Imperio contraataca, interpretado por David Prowse y su voz la interpreta James Earl Jones)
  6. Nurse Ratched (One Flew Over the Cuckoo's Nest, interpretado por Louise Fletcher)
  7. La Malvada Bruja del Oeste (El Mago de Oz, interpretado por Margaret Hamilton)
  8. Alex Forrest (Atracción fatal, interpretado por Glenn Close)
  9. Phyllis Dietrichson (Double Indemnity, interpretado por Barbara Stanwyck)
  10. Pazuzu (El exorcista, la voz es interpretada por Mercedes McCambridge)
  11. Reina Grimhilde (Blanca Nieves y los siete enanos, La voz fue interpretada por Lucille La Verne)
  12. Michael Corleone (El Padrino II, interpretado por Al Pacino)
  13. Alex DeLarge (La naranja mecánica (película), interpretado por Malcolm McDowell)
  14. HAL 9000 (2001: A Space Odyssey, y la voz fue interpretada por Douglas Rain)
  15. The Alien (Alien, el octavo pasajero, interpretado por Bolaji Badejo)
  16. Amon Göth (Schindler's List, interpretado por Ralph Fiennes)
  17. Noah Cross (Chinatown, interpretado por John Huston)
  18. Annie Wilkes (Misery, interpretado por Kathy Bates)
  19. El tiburón (Tiburón)
  20. El capitán Bligh (Mutiny on the Bounty, interpretado por Charles Laughton)
  21. Hombre (Bambi)
  22. Mrs. John Iselin (The Manchurian Candidate, interpretada por Angela Lansbury)
  23. Terminator (The Terminator, interpretado por Arnold Schwarzenegger)
  24. Eve Harrington (Eva al desnudo, interpretado por Anne Baxter)
  25. Jack Torrance (El resplandor, interpretado por Jack Nicholson)
  26. Cody Jarrett (White Heat, interpretado por James Cagney)
  27. Marcianos (La guerra de los mundos (1953))
  28. Max Cady (El Cabo del Miedo, interpretado por Robert De Niro)
  29. El reverendo Harry Powell (The Night of the Hunter, interpretado por Robert Mitchum)
  30. Travis Bickle (Taxi Driver, interpretado por Robert De Niro)
  31. Mrs. Danvers (Rebeca, interpretado por Judith Anderson)
  32. Bonnie Parker & Clyde Barrow (Bonnie y Clyde, interpretados por Warren Beatty & Faye Dunaway)
  33. Conde Drácula (Drácula, interpretado por Béla Lugosi)
  34. Dr. Szell (Marathon Man, interpretado por Laurence Olivier)
  35. J.J. Hunsecker (Sweet Smell of Success, interpretado por Burt Lancaster)
  36. Frank Booth (Blue Velvet, interpretado por Dennis Hopper)
  37. Harry Lime (El tercer hombre, interpretado por Orson Welles)
  38. Caesar Enrico Bandello (Little Caesar, interpretado por Edward G. Robinson)
  39. Cruella de Vil (101 dálmatas, y la voz fue interpretada por Betty Lou Gerson)
  40. Freddy Krueger (A Nightmare on Elm Street, interpretado por Robert Englund)
  41. Joan Crawford (Mommie Dearest, interpretado por Faye Dunaway)
  42. Tom Powers (El enemigo público, interpretado por James Cagney)
  43. Regina Giddens (La Loba, interpretado por Bette Davis)
  44. Baby Jane Hudson (¿Qué fue de Baby Jane?, interpretado por Bette Davis)
  45. The Joker (Batman, interpretado por Jack Nicholson)
  46. Hans Gruber (Die Hard, interpretado por Alan Rickman)
  47. Tony Montana (Scarface, interpretado por Al Pacino)
  48. Verbal Kint (The Usual Suspects, interpretado por Kevin Spacey)
  49. Auric Goldfinger (Goldfinger (película), interpretado por Gert Fröbe)
  50. Tiranosaurus Rex (Jurassic Park, interpretado por Animatronic)

Enlaces externos[editar]