Anexo:2009-10 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2009-10 fue la 130ª del fútbol competitivo en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón Subcampeón
Premier League Chelsea FC Manchester United FC
Championship Newcastle United FC West Bromwich Albion FC
League One Norwich City FC Leeds United
League Two Notts County AFC Bournemouth
FA Cup Chelsea FC Portsmouth FC
League Cup Manchester United FC Aston Villa FC
League Trophy Southampton FC Carlisle United FC
Community Shield Chelsea FC Manchester United FC

Clasificaciones finales[editar]

Premier League[editar]

Championship[editar]

Equipos de fútbol PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
1. Newcastle United FC 46 30 12 4 90 35 +55 102
2. West Bromwich Albion 46 26 13 7 89 48 +41 91
3. Nottingham Forest FC 46 22 13 11 65 40 +25 79
4. Cardiff City FC 46 22 10 14 73 54 +19 76
5. Leicester City 46 21 13 12 61 45 +16 76
6. Blackpool FC 46 19 13 14 74 58 +16 70
7. Swansea City AFC 46 17 18 11 40 37 +3 69
8. Sheffield United FC 46 17 14 15 62 55 +7 65
9. Reading FC 46 17 12 17 68 63 +5 63
10. Bristol City 46 15 18 13 56 65 -9 63
11. Middlesbrough FC 46 16 14 16 58 50 +8 62
12. Doncaster Rovers 46 15 15 16 59 58 +1 60
13. Queens Park Rangers[ 46 14 15 16 58 65 -7 57
14. Derby County FC] 46 15 11 20 53 63 -10 56
15. Ipswich Town 46 12 20 14 50 61 -11 56
16. Watford FC 46 14 12 20 61 68 -7 54
17. Preston North End 46 13 15 18 58 73 -15 54
18. Barnsley FC 46 14 12 20 53 69 -16 54
19. Coventry City 46 13 15 18 47 64 -17 54
20. Scunthorpe United 46 14 10 22 64 84 -20 52
21. Crystal Palace 46 14 17 15 50 53 -3 49
22. Sheffield Wednesday 46 11 14 21 42 66 -24 47
23. Plymouth Argyle 46 11 8 27 43 68 -25 41
24. Peterborough United 46 8 10 28 46 80 -34 34

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Asciende a la Premier League 2010/11.
Clasificado para los play-off de ascenso.
Desciende a la League One 2010/11.

League One[editar]

Equipos de fútbol PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
1. Norwich City FC 46 29 8 9 89 47 +42 95
2. Leeds United 46 25 11 10 77 44 +33 86
3. Millwall FC 46 24 13 9 76 44 +32 85
4. Charlton Athletic 46 23 15 8 73 57 +16 84
5. Swindon Town FC 46 22 16 8 71 48 +23 82
6. Huddersfield Town FC 46 23 11 12 82 56 +26 80
7. Southampton FC 46 23 14 9 85 47 +38 73
8. Colchester United 46 20 12 14 64 52 +12 72
9. Brentford FC 46 14 20 12 55 52 +3 62
10. Walsall FC 46 16 14 16 60 63 -3 62
11. Bristol Rovers FC 46 19 5 22 59 70 -11 62
12. Milton Keynes Dons FC 46 17 9 20 60 68 -8 60
13. Brighton FC 46 15 14 17 56 60 -4 59
14. Carlisle United 46 15 13 18 63 66 -3 58
15. Yeovil Town FC 46 13 14 19 55 59 -4 53
16. Oldham Athletic 46 13 13 20 39 57 -18 52
17. Leyton Orient 46 13 12 21 53 63 -10 51
18. Exeter City 46 11 18 17 48 60 -12 51
19. Tranmere FC 46 14 9 23 45 72 -27 51
20. Hartlepool United 46 14 11 21 59 67 -8 50
21. Gillingham FC 46 12 14 20 48 64 -16 50
22. Wycombe FC 46 10 15 21 56 76 -20 45
23. Southend United 46 10 13 23 51 72 -21 43
24. Stockport County 46 5 10 31 35 95 -60 25

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol


Asciende a la Championship 2010/11.
Clasificado para los play-off de ascenso.
Desciende a la League Two 2010/11.

League Two[editar]

Equipos de fútbol PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
1. Notts County 46 27 12 7 96 31 +65 93
2. AFC Bournemouth 46 25 8 13 61 44 +17 83
3. Rochdale AFC 46 25 7 14 82 48 +34 82
4. Morecambe FC 46 20 13 13 73 64 +9 73
5. Rotherham United FC 46 21 10 15 55 52 +3 73
6. Aldershot Town 46 20 12 14 69 56 +13 72
7. Dagenham & Redbridge 46 20 12 14 69 58 +11 72
8. Chesterfield FC 46 21 7 18 61 62 -1 70
9. Bury FC 46 19 12 15 54 59 -5 69
10. Port Vale FC 46 17 17 12 61 50 +11 68
11. Northampton Town FC 46 18 13 15 62 53 +9 67
12. Shrewsbury Town FC 46 17 12 17 55 54 +1 63
13. Burton Albion FC 46 17 11 18 71 71 0 62
14. Bradford City AFC 46 16 14 16 59 62 -3 62
15. Accrington Stanley FC 46 18 7 21 62 74 -12 61
16. Hereford United FC 46 17 8 21 54 65 -11 59
17. Torquay United FC 46 14 15 17 64 55 +9 57
18. Crewe Alexandra FC 46 15 10 21 68 73 -5 55
19. Macclesfield Town FC 46 12 18 16 49 58 -9 54
20. Lincoln City FC 46 13 11 22 42 65 -23 50
21. Barnet FC 46 12 12 22 47 63 -16 48
22. Cheltenham Town FC 46 10 18 18 54 71 -17 48
23. Grimsby Town FC 46 9 17 20 45 71 -26 44
24. Darlington FC 46 8 6 32 33 87 -54 30

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol


Asciende a la League One 2010/11.
Clasificado para los play-off de ascenso.
Desciende a la Conference National 2010/11.

Play-offs[editar]

Championship[editar]

Semifinales Final
 8/9 de mayo-11/12 de mayo  22 de mayo
Wembley Stadium, Londres
                 
 Bandera de Inglaterra Blackpool FC  2  4  
 Bandera de Inglaterra Nottingham Forest FC  1  3  
     Bandera de Inglaterra Blackpool FC  3
   Bandera de Gales Cardiff City FC  2
 Bandera de Inglaterra Leicester City  0  3 (3)
 Bandera de Gales Cardiff City FC  1  2 (4)  


Semifinales[editar]

8 de mayo de 2010 Blackpool FC 2:1 (1:1) Nottingham Forest FC Bloomfield Road, Blackpool
Southern Anotado en el minuto 26 26'
Adam Anotado en el minuto 57 57' (pen.)
Reporte Anotado en el minuto 13 13' Cohen
  • Asistencia: 11.805 espectadores
  • Árbitro: Phil Dowd
11 de mayo de 2010 Nottingham Forest FC 3:4 (1:0) Blackpool FC City Ground, Nottingham
Earnshaw Anotado en el minuto 7 7'
Adebola Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Anotado en el minuto 56 56' Campbell
Anotado en el minuto 72 72' Dobbie
  • Asistencia: 28.358 espectadores
  • Árbitro: Alan Wiley
13 de mayo de 2011 Leicester City 0:1 (0:1) Cardiff City FC Walkers Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 13 13' Whittingham Reporte
17 de mayo de 2011 Cardiff City FC 2:3 (1:1) Leicester City Cardiff City Stadium, Cardiff
Chopra Anotado en el minuto 21 21'
Whittingham Anotado en el minuto 69 69' (pen.)
Reporte Anotado en el minuto 25 25' Fryatt
Anotado en el minuto 36 36' (o.g.) Hudson
Anotado en el minuto 49 49' King
  • Asistencia: 26.033 espectadores
  • Árbitro: Howard Webb
Tiros desde el punto penal
Chopra Anotado 1:1 Anotado Berner
McCormack Anotado 2:2 Anotado Howard
Ledley Anotado 3:3 Anotado Solano
Kennedy Anotado 4:3 Fallo de penal Kermorgant
4:3 Fallo de penal Waghorn
 


Final[editar]

22 de mayo de 2010 Swansea City AFC 3:2 (3:2) Reading FC Wembley Stadium, Londres
Adam Anotado en el minuto 12 12'
Taylor-Fletcher Anotado en el minuto 39 39'
Ormerod Anotado en el minuto 45 45'
Reporte Anotado en el minuto 8 8' Chopra
Anotado en el minuto 36 36' Ledley

League One[editar]

Semifinales Final
 14/15 de mayo-18/19 de mayo  29 de mayo
Wembley Stadium, Londres
                 
 Bandera de Inglaterra Huddersfield Town  0  0  
 Bandera de Inglaterra Millwall  0  2  
     Bandera de Inglaterra Millwall  1
   Bandera de Inglaterra Swindon Town  0
 Bandera de Inglaterra Swindon Town  2  1 (5)
 Bandera de Inglaterra Charlton Athletic  1  2 (4)  


Semifinales[editar]

14 de mayo de 2010 Swindon Town 2-1 (0:0) Charlton Athletic The County Ground, Swindon
Austin Anotado en el minuto 52 52'
Ward Anotado en el minuto 60 60'
[Reporte Anotado en el minuto 65 65' Burton
17 de mayo de 2010 Charlton Athletic 2:1 (2:0) Swindon Town The Valley, Londres
Ferry Anotado en el minuto 27 27' (p.p.)
Mooney Anotado en el minuto 45+3 45+3'
Reporte Anotado en el minuto 74 74' Ward
Tiros desde el punto penal
Burton Anotado 1:1 Anotado McGovern
Bailey Fallo de penal 1:2 Anotado Austin
Forster Anotado 2:3 Anotado Amankwaah
Dailly Anotado 3:4 Anotado Ward
Richardson Anotado 4:5 Anotado Darby


15 de mayo de 2010 Huddersfield Town 0:0 (0:0) Millwall FC Galpharm Stadium, Huddersfield
Reporte
18 de mayo de 2010 Millwall FC 2:0 (1:0) Huddersfield Town FC The New Den, Londres
Morison Anotado en el minuto 23 23'
Robinson Anotado en el minuto 82 82'
Reporte
  • Asistencia: 15.463 espectadores
  • Árbitro: Tony Bates

Final[editar]

29 de mayo de 2010 Millwall FC 1:0 (1:0) Swindon Town FC Wembley Stadium, Londres
Robinson Anotado en el minuto 39 39' Reporte

League Two[editar]

Semifinales Final
 15/16 de mayo-19/20 de mayo  2 de mayo
Wembley Stadium, Londres
                 
 Bandera de Inglaterra Dagenham & Redbridge  6  1  
 Bandera de Inglaterra Morecambe FC  0  2  
     Bandera de Inglaterra Dagenham & Redbridge  3
   Bandera de Inglaterra Rotherham United  2
 Bandera de Inglaterra Aldershot Town FC  0  0
 Bandera de Inglaterra Rotherham United  1  2  


Semifinales[editar]

15 de mayo de 2010 Aldershot Town 0:1 (0:0) Rotherham United The EBB Stadium, Aldershot
Reporte le Fondre Anotado en el minuto 88 88'
19 de mayo de 2010 Rotherham United 2:0 (1:0) Aldershot Town FC Don Valley Stadium, Sheffield
le Fondre Anotado en el minuto 43 43'
Ellison Anotado en el minuto 68 68'
Reporte
  • Asistencia: 7.082 espectadores
  • Árbitro: F Graham
16 de mayo de 2010 Dagenham & Redbridge 6:0 (2:0) Morecambe FC Victoria Road, Londres
Benson Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 66 66'
Scott Anotado en el minuto 35 35' Anotado en el minuto 48 48' Anotado en el minuto 54 54' Anotado en el minuto 69 69'
Reporte
20 de mayo de 2011 Morecambe FC 2:1 (0:0) Dagenham & Redbridge Christie Park, Morecambe
Duffy Anotado en el minuto 81 81'
David Artell Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Benson Anotado en el minuto 85 85'
  • Asistencia: 4.972 espectadores
  • Árbitro: E Ilderton

Final[editar]

30 de mayo de 2010 Dagenham & Redbridge 3:2 (1:0) Rotherham United Wembley Stadium, Londres
BensonAnotado en el minuto 38 38'
Green Anotado en el minuto 56 56'
Nurse Anotado en el minuto 70 70'
Reporte Anotado en el minuto 39 39' Anotado en el minuto 61 61' Taylor



Predecesor:
Anexo:2008-09 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
2009-10
Sucesor:
Anexo:2010-11 en el fútbol de Inglaterra