Anexo:1998-99 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1998-99 fue la 119ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 7ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 96 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.


Tablas de la liga[editar]

FA Premier League[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Manchester United 38 22 13 3 80 37  +43 79
2. Arsenal 38 22 12 4 59 17  +42 78
3. Chelsea 38 20 15 3 57 30  +27 75
4. Leeds United 38 18 13 7 62 34  +28 67
5. West Ham United 38 16 9 13 46 53  -7 57
6. Aston Villa 38 15 10 13 55 51  +4 55
7. Liverpool 38 15 9 14 68 49  +19 54
8. Derby County 38 13 13 12 40 45  -5 52
9. Middlesbrough 38 12 15 11 48 54  -6 51
10. Leicester City 38 12 13 13 40 46  -6 49
11. Tottenham Hotspur 38 11 14 13 47 50  -3 47
12. Sheffield Wednesday 38 13 7 18 41 42  -1 46
13. Newcastle United 38 11 13 14 48 54  -6 46
14. Everton 38 11 10 17 42 47  -5 43
15. Coventry City 38 11 9 18 39 51  -12 42
16. Wimbledon 38 10 12 16 40 63  -23 42
17. Southampton 38 11 8 19 37 64  -27 41
18. Charlton Athletic 38 8 12 18 41 56  -15 36
19. Blackburn Rovers 38 7 14 17 38 52  -14 35
20. Nottingham Forest 38 7 9 22 35 69  -34 30
Leyenda
Calificado para la Liga de Campeones
Calificado para la Copa de la UEFA
Calificado a la Copa Intertoto
Descendió a la Division One

Nationwide League Division One[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Sunderland 46 31 12 3 91 28 105
2. Bradford City 46 26 9 11 82 47 87
3. Ipswich Town 46 26 8 12 69 32 86
4. Birmingham City 46 23 12 11 66 37 81
5. Watford 46 21 14 11 65 56 77
6. Bolton Wanderers 46 20 16 10 78 59 76
7. Wolverhampton Wanderers 46 19 16 11 64 43 73
8. Sheffield United 46 18 13 15 71 66 67
9. Norwich City 46 15 17 14 62 61 62
10. Huddersfield Town 46 15 16 15 62 71 61
11. Grimsby Town 46 17 10 19 40 52 61
12. West Bromwich Albion 46 16 11 19 69 76 59
13. Barnsley 46 14 17 15 59 56 59
14. Crystal Palace 46 14 16 16 58 71 58
15. Tranmere Rovers 46 12 20 14 63 61 56
16. Stockport County 46 12 17 17 49 60 53
17. Swindon Town 46 13 11 22 59 81 50
18. Crewe Alexandra 46 12 12 22 54 78 48
19. Portsmouth 46 11 14 21 57 73 47
20. Queens Park Rangers 46 12 11 23 52 61 47
21. Port Vale 46 13 8 25 45 75 47
22. Bury 46 10 17 19 35 60 47
23. Oxford United 46 10 14 22 48 71 44
24. Bristol City 46 9 15 22 57 80 42

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1997-98 en el fútbol de Inglaterra
Premier League
1998-99
Sucesor:
Anexo:1999-2000 en el fútbol de Inglaterra