Anexo:1993-94 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1993-94 fue la 114ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 2ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 96 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Desde el inicio de la temporada, la Premier League fue patrocinada por la Cervecería Carling -asociación que duraría ocho años. La temporada anterior la Premier League no tuvo patrocinadores.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
FA Cup Manchester United (8° título)
League Cup Aston Villa (4° título)
FA Premier League Manchester United (9° título, 2° de Premier League)
First Division Crystal Palace
Second Division Reading
Third Division Shrewsbury

Selección nacional[editar]

Fecha Contrincante Estadio Competencia Resultado Marcador
8 de septiembre de 1993 Polonia Wembley Calificación para la copa del mundo Ganó 3-0
13 de octubre de 1993 Países Bajos Rotterdam Calificación para la copa del mundo Perdió 0-2
17 de noviembre de 1993 San Marino Bolonia Calificación para la copa del mundo Ganó 7-1
9 de marzo de 1994 Dinamarca Wembley Amistoso Ganó 1-0
17 de mayo de 1994 Grecia Wembley Amistoso Ganó 5-0
22 de mayo de 1994 Noruega Wembley Amistoso Empató 0-0

Incluso con la victoria de 7-1 contra San Marino (en la que Davide Gualtieri anotó el gol más rápido en la historia de las copas del mundo) Inglaterra falló en calificar para la Copa Mundial de Fútbol de 1994 y el director técnico Graham Taylor renunció pocos días después de la derrota. Terry Venables fue contratado en su lugar.


Posiciones finales del grupo clasificatorio[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
Noruega 10 7 2 1 25 5 16
Países Bajos 10 6 3 1 29 9 15
Inglaterra 10 5 3 2 26 9 13
Polonia 10 3 2 5 10 15 8
Turquía 10 3 1 6 11 19 7
San Marino 10 0 1 9 2 46 1

Tablas de la liga[editar]

FA Carling Premiership[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Man Utd 42 27 11 4 80 38 92
2. Blackburn 42 25 9 8 63 36 84
3. Newcastle 42 23 8 11 82 41 77
4. Arsenal 42 18 17 7 53 28 71
5. Leeds Utd 42 18 16 8 65 39 70
6. Wimbledon 42 18 11 13 56 53 65
7. Sheffield Wed 42 16 16 10 76 54 64
8. Liverpool 42 17 9 16 59 55 60
9. Q.P.R. 42 16 12 14 62 61 60
10. Aston Villa 42 15 12 15 46 50 57
11. Coventry 42 14 14 14 43 45 56
12. Norwich 42 12 17 13 65 61 53
13. West Ham 42 13 13 16 47 58 52
14. Chelsea 42 13 12 17 49 53 51
15. Tottenham 42 11 12 19 54 59 45
16. Man City 42 9 18 15 38 49 45
17. Everton 42 12 8 22 42 63 44
18. Southampton 42 12 7 23 49 66 43
19. Ipswich 42 9 16 17 35 58 43
20. Sheffield Utd 42 8 18 16 42 60 42
21. Oldham Ath 42 9 13 20 42 68 40
22. Swindon 42 5 15 22 47 100 30
Liga de Campeones de la UEFA
Copa de la UEFA
Recopa de Europa
Descendido a la Division One

Endsleigh League Division One[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Crystal Palace 46 27 9 10 73 46 90
2. Nottingham F 46 23 14 9 74 49 83
3. Millwall 46 19 17 10 58 49 74
4. Leicester 46 19 16 11 72 59 73
5. Tranmere 46 21 9 16 69 53 72
6. Derby 46 20 11 15 73 68 71
7. Notts C 46 20 8 18 65 69 68
8. Wolves 46 17 17 12 60 47 68
9. Middlesbrough 46 18 13 15 66 54 67
10. Stoke 46 18 13 15 57 59 67
11. Charlton 46 19 8 19 61 58 65
12. Sunderland 46 19 8 19 54 57 65
13. Bristol City 46 16 16 14 47 50 64
14. Bolton 46 15 14 17 63 64 59
15. Southend 46 17 8 21 63 67 59
16. Grimsby 46 13 20 13 52 47 59
17. Portsmouth 46 15 13 18 52 58 58
18. Barnsley 46 16 7 23 55 67 55
19. Watford 46 15 9 22 66 80 54
20. Luton 46 14 11 21 56 60 53
21. West Brom 46 13 12 21 60 69 51
22. Birmingham 46 13 12 21 52 69 51
23. Oxford 46 13 10 23 54 75 49
24. Peterborough 46 8 13 25 48 76 37

Endsleigh League Division Two[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Reading 46 26 11 9 81 44 89
2. Port Vale 46 26 10 10 79 46 88
3. Plymouth 46 25 10 11 88 56 85
4. Stockport 46 24 13 9 74 44 85
5. York City 46 21 12 13 64 40 75
6. Burnley 46 21 10 15 79 58 73
7. Bradford City 46 19 13 14 61 53 70
8. Bristol Rovers 46 20 10 16 60 59 70
9. Hull 46 18 14 14 62 54 68
10. Cambridge 46 19 9 18 79 73 66
11. Huddersfield 46 17 14 15 58 61 65
12. Wrexham 46 17 11 18 66 77 62
13. Swansea 46 16 12 18 56 58 60
14. Brighton 46 15 14 17 60 67 59
15. Rotherham 46 15 13 18 63 66 58
16. Brentford 46 13 19 14 57 55 58
17. Bournemouth 46 14 15 17 51 59 57
18. Leyton Orient 46 14 14 18 57 71 56
19. Cardiff 46 13 15 18 66 79 54
20. Blackpool 46 16 5 25 63 75 53
21. Fulham 46 14 10 22 50 63 52
22. Exeter 46 11 12 23 52 83 45
23. Hartlepool 46 9 9 28 41 87 36
24. Barnet 46 5 13 28 41 86 28

Endsleigh League Division Three[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Shrewsbury 42 22 13 7 63 39 79
2. Chester 42 21 11 10 69 46 74
3. Crewe 42 21 10 11 80 61 73
4. Wycombe 42 19 13 10 67 53 70
5. Preston 42 18 13 11 79 60 67
6. Torquay 42 17 16 9 64 56 67
7. Carlisle 42 18 10 14 57 42 64
8. Chesterfield 42 16 14 12 55 48 62
9. Rochdale 42 16 12 14 63 51 60
10. Walsall 42 17 9 16 48 53 60
11. Scunthorpe 42 15 14 13 64 56 59
12. Mansfield 42 15 10 17 53 62 55
13. Bury 42 14 11 17 55 56 53
14. Scarborough 42 15 8 19 55 61 53
15. Doncaster 42 14 10 18 44 57 52
16. Gillingham 42 12 15 15 44 51 51
17. Colchester 42 13 10 19 56 71 49
18. Lincoln 42 12 11 19 52 63 47
19. Wigan 42 11 12 19 51 70 45
20. Hereford 42 12 6 24 60 79 42
21. Darlington 42 10 11 21 42 64 41
22. Northampton 42 9 11 22 44 66 38

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1992-93 en el fútbol de Inglaterra
Premier League
1993-94
Sucesor:
Anexo:1994-95 en el fútbol de Inglaterra