Anexo:1989-90 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1989-90 fue la 110ª temporada del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 93ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Liverpool 38 23 10 5 78 37 +41 79
2 Aston Villa 38 21 7 10 57 38 +19 70
3 Tottenham Hotspur 38 19 6 13 59 47 +12 63
4 Arsenal 38 18 8 12 54 38 +16 62
5 Chelsea 38 16 12 10 58 50 +8 60
6 Everton 38 17 8 13 57 46 +11 59
7 Southampton 38 15 10 13 71 63 +8 55
8 Wimbledon 38 13 16 9 47 40 +7 54
9 Nottingham Forest 38 15 9 14 55 47 +8 54
10 Norwich City 38 13 14 11 44 42 +2 53
11 Queens Park Rangers 38 13 11 14 45 44 +1 50
12 Coventry City 38 14 7 17 39 59 -20 49
13 Manchester United 38 13 9 16 46 47 -1 48
14 Manchester City 38 12 12 14 43 52 -9 48
15 Crystal Palace 38 13 9 16 42 66 -24 48
16 Derby County 38 13 7 18 43 40 +3 46
17 Luton Town 38 10 13 15 43 57 -14 43
18 Sheffield Wednesday 38 11 10 17 35 51 -16 43
19 Charlton Athletic 38 7 9 22 31 57 -26 30
20 Millwall 38 5 11 22 39 65 -26 26

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Campeón
Clasificado a la Copa de la UEFA
Clasificado a la Supercopa de Europa
Descendido a la Football League Second Division

Second Division[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Leeds United 46 24 13 9 79 52 +27 85
2 Sheffield United 46 24 13 9 78 58 +20 85
3 Newcastle United 46 22 14 10 80 55 +25 80
4 Swindon Town 46 20 14 12 79 59 +20 74
5 Blackburn Rovers 46 19 17 10 74 59 +15 74
6 Sunderland 46 20 14 12 70 64 +6 74
7 West Ham United 46 20 12 14 80 57 +23 72
8 Oldham Athletic 46 19 14 13 70 57 +13 71
9 Ipswich Town 46 19 12 15 67 66 +1 69
10 Wolverhampton Wanderers 46 18 13 15 67 60 +7 67
11 Port Vale 46 15 16 15 62 57 +5 61
12 Portsmouth 46 15 16 15 62 65 -3 61
13 Leicester City 46 15 14 17 67 79 -12 59
14 Hull City 46 14 16 16 58 65 -7 58
15 Watford 46 14 15 17 58 60 -2 57
16 Plymouth Argyle 46 14 13 19 58 63 -5 55
17 Oxford United 46 15 9 22 57 66 -9 54
18 Brighton & Hove Albion 46 15 9 22 56 72 -16 54
19 Barnsley 46 13 15 18 49 71 -22 54
20 West Bromwich Albion 46 12 15 19 67 71 -4 51
21 Middlesbrough 46 13 11 22 52 63 -11 50
22 AFC Bournemouth 46 12 12 22 57 76 -19 48
23 Bradford City 46 9 14 23 44 68 -24 41
24 Stoke City 46 6 19 21 35 63 -28 37

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Campeón y ascendido a la Football League First Division
Ascendido a la Football League First Division
Ascendido a la Football League First Division por ganar los play-offs
Participantes sin éxito en los play-offs: permanecen en la categoría
Descendido a la Football League Third Division

Third Division[editar]

1 Bristol Rovers 93 Ascendido
2 Bristol City 91 Ascendido
3 Notts County 87 Ascendido
4 Tranmere Rovers 80
5 Bury 74
6 Bolton Wanderers 69
7 Birmingham City 66
8 Huddersfield Town 65
9 Rotherham United 64
10 Reading 64
11 Shrewsbury Town 63
12 Crewe Alexandra 62
13 Brentford 61
14 Leyton Orient 58
15 Mansfield Town 55
16 Chester City 54
17 Swansea City 54
18 Wigan Athletic 53
19 Preston North End 52
20 Fulham 51
21 Cardiff City 50 Descendido
22 Northampton 47 Descendido
23 Blackpool 43 Descendido
24 Walsall 41 Descendido

Fourth Division[editar]

1 Exeter City 89 Ascendido
2 Grimsby Town 79 Ascendido
3 Southend United 75 Ascendido
4 Stockport County 74
5 Maidstone United 73
6 Cambridge United 73 Ascendido por ganar los play-offs
7 Chesterfield 71
8 Carlisle United 71
9 Peterborough United 68
10 Lincoln City 68
11 Scunthorpe United 66
12 Rochdale 66
13 York City 64
14 Gillingham 62
15 Torquay United 57
16 Burnley 56
17 Hereford United 55
18 Scarborough 55
19 Hartlepool United 55
20 Doncaster Rovers 51
21 Wrexham 51 Clasificado a la Recopa de Europa como subcampeón de la Copa de Gales
22 Aldershot 50
23 Halifax Town 49
24 Colchester United 43 Descendido


Predecesor:
Anexo:1988-89 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1989-90
Sucesor:
Anexo:1990-91 en el fútbol de Inglaterra