Anexo:1980-81 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1980-81 fue la 101ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 84ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competición Ganador Segundo
First Division Aston Villa (7° título) Ipswich Town
Second Division West Ham United (2° título) Notts County
Third Division Rotherham United (1° título) Barnsley
Fourth Division Southend United (1° título) Lincoln City
FA Cup Tottenham Hotspur (6° título) Manchester City
League Cup Liverpool (1° título) West Ham United
Charity Shield Liverpool (8° título) West Ham United
Home Championship Torneo abandonado por el Conflicto de Irlanda del Norte

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.


PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Aston Villa 42 26 8 8 72 40 +32 60
2 Ipswich Town 42 23 10 9 77 43 +34 56
3 Arsenal 42 19 15 8 61 45 +16 53
4 West Bromwich Albion 42 20 12 10 60 42 +18 52
5 Liverpool 42 17 17 8 62 42 +20 51
6 Southampton 42 20 10 12 76 56 +20 50
7 Nottingham Forest 42 19 12 11 62 44 +18 50
8 Manchester United 42 15 18 9 51 36 +15 48
9 Leeds United 42 17 10 15 39 47 -8 44
10 Tottenham Hotspur 42 14 15 13 70 68 +2 43
11 Stoke City 42 12 18 12 51 60 -9 42
12 Manchester City 42 14 11 17 56 59 -3 39
13 Birmingham City 42 13 12 17 50 61 -11 38
14 Middlesbrough 42 16 5 21 53 61 -8 37
15 Everton 42 13 10 19 55 58 -3 36
16 Coventry City 42 13 10 19 48 68 -20 36
17 Sunderland 42 14 7 21 52 53 -1 35
18 Wolverhampton Wanderers 42 13 9 20 43 55 -12 35
19 Brighton & Hove Albion 42 14 7 21 54 67 -13 35
20 Norwich City 42 13 7 22 49 73 -24 33
21 Leicester City 42 13 6 23 40 67 -27 32
22 Crystal Palace 42 6 7 29 47 83 -36 19
  • Liverpool clasifica como campeón vigente.
Copa de Campeones de Europa
Copa de Ferias
Recopa de Europa
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 West Ham United 42 28 10 4 79 29 +50 66
2 Notts County 42 18 17 7 49 38 +11 53
3 Swansea City 42 18 14 10 64 44 +20 50
4 Blackburn Rovers 42 16 18 8 42 29 +13 50
5 Luton Town 42 18 12 12 61 46 +15 48
6 Derby County 42 15 15 12 57 52 +5 45
7 Grimsby Town 42 15 15 12 44 42 +2 45
8 Queens Park Rangers 42 15 13 14 56 46 +10 43
9 Watford 42 16 11 15 50 45 +5 43
10 Sheffield Wednesday 42 17 8 17 53 51 +2 42
11 Newcastle United 42 14 14 14 30 45 -15 42
12 Chelsea 42 14 12 16 46 41 +5 40
13 Cambridge United 42 17 6 19 53 65 -12 40
14 Shrewsbury Town 42 11 17 14 46 47 -1 39
15 Oldham Athletic 42 12 15 15 39 48 -9 39
16 Wrexham 42 12 14 16 43 45 -2 38
17 Orient 42 13 12 17 52 56 -4 38
18 Bolton Wanderers 42 14 10 18 61 66 -5 38
19 Cardiff City 42 12 12 18 44 60 -16 36
20 Preston North End 42 11 14 17 41 62 -21 36
21 Bristol City 42 7 16 19 29 51 -22 30
22 Bristol Rovers 42 5 13 24 34 65 -31 23

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Rotherham United 46 24 13 9 62 32 +30 61
2 Barnsley 46 21 17 8 72 45 +27 59
3 Charlton Athletic 46 25 9 12 63 44 +19 59
4 Huddersfield Town 46 21 14 11 71 40 +31 56
5 Chesterfield 46 23 10 13 72 48 +24 56
6 Portsmouth 46 22 9 15 55 47 +8 53
7 Plymouth Argyle 46 19 14 13 56 44 +12 52
8 Burnley 46 18 14 14 60 48 +12 50
9 Brentford 46 14 19 13 52 49 +3 47
10 Reading 46 18 10 18 62 62 +0 46
11 Exeter City 46 16 13 17 62 66 -4 45
12 Newport County 46 15 13 18 64 61 +3 43
13 Fulham 46 15 13 18 57 64 -7 43
14 Oxford United 46 13 17 16 39 47 -8 43
15 Gillingham 46 12 18 16 48 58 -10 42
16 Millwall 46 14 14 18 43 60 -17 42
17 Swindon Town 46 13 15 18 51 56 -5 41
18 Chester City 46 15 11 20 38 48 -10 41
19 Carlisle United 46 14 13 19 56 70 -14 41
20 Walsall 46 13 15 18 59 74 -15 41
21 Sheffield United 46 14 12 20 65 63 +2 40
22 Colchester United 46 14 11 21 45 65 -20 39
23 Blackpool 46 9 14 23 45 75 -30 32
24 Hull City 46 8 16 22 40 71 -31 32

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Southend United 46 30 7 9 79 31 +48 67
2 Lincoln City 46 25 15 6 66 25 +41 65
3 Doncaster Rovers 46 22 12 12 59 49 +10 56
4 Wimbledon 46 23 9 14 64 46 +18 55
5 Peterborough United 46 17 18 11 68 54 +14 52
6 Aldershot 46 18 14 14 43 41 +2 50
7 Mansfield Town 46 20 9 17 58 44 +14 49
8 Darlington 46 19 11 16 65 59 +6 49
9 Hartlepool United 46 20 9 17 64 61 +3 49
10 Northampton Town 46 18 13 15 65 67 -2 49
11 Wigan Athletic 46 18 11 17 51 55 -4 47
12 Bury 46 17 11 18 70 62 +8 45
13 Bournemouth 46 16 13 17 47 48 -1 45
14 Bradford City 46 14 16 16 53 60 -7 44
15 Rochdale 46 14 15 17 60 70 -10 43
16 Scunthorpe United 46 11 20 15 60 69 -9 42
17 Torquay United 46 18 5 23 55 63 -8 41
18 Crewe Alexandra 46 13 14 19 48 61 -13 40
19 Port Vale 46 12 15 19 57 70 -13 39
20 Stockport County 46 16 7 23 44 57 -13 39
21 Tranmere Rovers 46 13 10 23 59 73 -14 36
22 Hereford United 46 11 13 22 38 62 -24 35
23 Halifax Town 46 11 12 23 44 71 -27 34
24 York City 46 12 9 25 47 66 -19 33

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1979-80 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1980-81
Sucesor:
Anexo:1981-82 en el fútbol de Inglaterra