Anexo:1978-79 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1978-79 fue la 99ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 82ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón Subcampeón
First Division Liverpool (11° título) Nottingham Forest
Second Division Crystal Palace (1° título) Brighton & Hove Albion
Third Division Shrewsbury Town (1° título) Watford
Fourth Division Reading (1° título) Grimsby Town
FA Cup Arsenal (5° título) Manchester United
League Cup Nottingham Forest (2° título) Southampton
Charity Shield Nottingham Forest (1° título) Ipswich Town
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (51° título) Bandera de Gales Gales

Debuts destacados[editar]

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.


PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Liverpool 42 30 8 4 85 16 +69 68
2 Nottingham Forest 42 21 18 3 61 26 +35 60
3 West Bromwich Albion 42 24 11 7 72 35 +37 59
4 Everton 42 17 17 8 52 40 +12 51
5 Leeds United 42 18 14 10 70 52 +18 50
6 Ipswich Town 42 20 9 13 63 49 +14 49
7 Arsenal 42 17 14 11 61 48 +13 48
8 Aston Villa 42 15 16 11 59 49 +10 46
9 Manchester United 42 15 15 12 60 63 -3 45
10 Coventry City 42 14 16 12 58 68 -10 44
11 Tottenham Hotspur 42 13 15 14 48 61 -13 41
12 Middlesbrough 42 15 10 17 57 50 +7 40
13 Bristol City 42 15 10 17 47 51 -4 40
14 Southampton 42 12 16 14 47 53 -6 40
15 Manchester City 42 13 13 16 58 56 +2 39
16 Norwich City 42 7 23 12 51 57 -6 37
17 Bolton Wanderers 42 12 11 19 54 75 -21 35
18 Wolverhampton Wanderers 42 13 8 21 44 68 -24 34
19 Derby County 42 10 11 21 44 71 -27 31
20 Queens Park Rangers 42 6 13 23 45 73 -28 25
21 Birmingham City 42 6 10 26 37 64 -27 22
22 Chelsea 42 5 10 27 44 92 -48 20
Copa de Campeones de Europa (Nottingham Forest clasifica como campeón vigente)
Copa de la UEFA
Recopa de Europa
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Crystal Palace 42 19 19 4 51 24 +27 57
2 Brighton & Hove Albion 42 23 10 9 72 39 +33 56
3 Stoke City 42 20 16 6 58 31 +27 56
4 Sunderland 42 22 11 9 70 44 +26 55
5 West Ham United 42 18 14 10 70 39 +31 50
6 Notts County 42 14 16 12 48 60 -12 44
7 Preston North End 42 12 18 12 59 57 +2 42
8 Newcastle United 42 17 8 17 51 55 -4 42
9 Cardiff City 42 16 10 16 56 70 -14 42
10 Fulham 42 13 15 14 50 47 +3 41
11 Orient 42 15 10 17 51 51 +0 40
12 Cambridge United 42 12 16 14 44 52 -8 40
13 Burnley 42 14 12 16 51 62 -11 40
14 Oldham Athletic 42 13 13 16 52 61 -9 39
15 Wrexham 42 12 14 16 45 42 +3 38
16 Bristol Rovers 42 14 10 18 48 60 -12 38
17 Leicester City 42 10 17 15 43 52 -9 37
18 Luton Town 42 13 10 19 60 57 +3 36
19 Charlton Athletic 42 11 13 18 60 69 -9 35
20 Sheffield United 42 11 12 19 52 69 -17 34
21 Millwall 42 11 10 21 42 61 -19 32
22 Blackburn Rovers 42 10 10 22 41 72 -31 30

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Shrewsbury Town 46 21 19 6 61 41 +20 61
2 Watford 46 24 12 10 83 52 +31 60
3 Swansea City 46 24 12 10 83 61 +22 60
4 Gillingham 46 21 17 8 65 42 +23 59
5 Swindon Town 46 25 7 14 74 52 +22 57
6 Carlisle United 46 15 22 9 53 42 +11 52
7 Colchester United 46 17 17 12 60 55 +5 51
8 Hull City 46 19 11 16 66 61 +5 49
9 Exeter City 46 17 15 14 61 56 +5 49
10 Brentford 46 19 9 18 53 49 +4 47
11 Oxford United 46 14 18 14 44 50 -6 46
12 Blackpool 46 18 9 19 61 59 +2 45
13 Southend United 46 15 15 16 51 49 +2 45
14 Sheffield Wednesday 46 13 19 14 53 53 +0 45
15 Plymouth Argyle 46 15 14 17 67 68 -1 44
16 Chester City 46 14 16 16 57 61 -4 44
17 Rotherham United 46 17 10 19 49 55 -6 44
18 Mansfield Town 46 12 19 15 51 52 -1 43
19 Bury 46 11 20 15 59 65 -6 42
20 Chesterfield 46 13 14 19 51 65 -14 40
21 Peterborough United 46 11 14 21 44 63 -19 36
22 Walsall 46 10 12 24 56 71 -15 32
23 Tranmere Rovers 46 6 16 24 45 78 -33 28
24 Lincoln City 46 7 11 28 41 88 -47 25

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Reading 46 26 13 7 76 35 +41 65
2 Grimsby Town 46 26 9 11 82 49 +33 61
3 Wimbledon 46 25 11 10 78 46 +32 61
4 Barnsley 46 24 13 9 73 42 +31 61
5 Aldershot 46 20 17 9 63 47 +16 57
6 Wigan Athletic 46 21 13 12 63 48 +15 55
7 Portsmouth 46 20 12 14 62 48 +14 52
8 Newport County 46 21 10 15 66 55 +11 52
9 Huddersfield Town 46 18 11 17 57 53 +4 47
10 York City 46 18 11 17 51 55 -4 47
11 Torquay United 46 19 8 19 58 65 -7 46
12 Scunthorpe United 46 17 11 18 54 60 -6 45
13 Hartlepool United 46 13 18 15 57 66 -9 44
14 Hereford United 46 15 13 18 53 53 +0 43
15 Bradford City 46 17 9 20 62 68 -6 43
16 Port Vale 46 14 14 18 57 70 -13 42
17 Stockport County 46 14 12 20 58 60 -2 40
18 Bournemouth 46 14 11 21 47 48 -1 39
19 Northampton Town 46 15 9 22 64 76 -12 39
20 Rochdale 46 15 9 22 47 64 -17 39
21 Darlington 46 11 15 20 49 66 -17 37
22 Doncaster Rovers 46 13 11 22 50 73 -23 37
23 Halifax Town 46 9 8 29 39 72 -33 26
24 Crewe Alexandra 46 6 14 26 43 90 -47 26

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos

Fallecimientos[editar]


Predecesor:
Anexo:1977-78 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1978-79
Sucesor:
Anexo:1979-80 en el fútbol de Inglaterra