Anexo:1974-75 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1974-75 fue la 95ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 78ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón Subcampeón
First Division Derby County (2° título) Liverpool
Second Division Manchester United (2° título) Aston Villa
Third Division Blackburn Rovers (1° título) Plymouth Argyle
Fourth Division Mansfield Town (1° título) Shrewsbury Town
FA Cup West Ham United (2° título) Fulham
League Cup Aston Villa (2° título) Norwich City
Charity Shield Liverpool (4° título) Leeds United
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (49° título) Bandera de Escocia Escocia e Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.


PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Derby County 42 21 11 10 67 49 1.367 53
2 Liverpool 42 20 11 11 60 39 1.538 51
3 Ipswich Town 42 23 5 14 66 44 1.500 51
4 Everton 42 16 18 8 56 42 1.333 50
5 Stoke City 42 17 15 10 64 48 1.333 49
6 Sheffield United 42 18 13 11 58 51 1.137 49
7 Middlesbrough 42 18 12 12 54 40 1.350 48
8 Manchester City 42 18 10 14 54 54 1.000 46
9 Leeds United 42 16 13 13 57 49 1.163 45
10 Burnley 42 17 11 14 68 67 1.015 45
11 Queens Park Rangers 42 16 10 16 54 54 1.000 42
12 Wolverhampton Wanderers 42 14 11 17 57 54 1.056 39
13 West Ham United 42 13 13 16 58 59 0.983 39
14 Coventry City 42 12 15 15 51 62 0.823 39
15 Newcastle United 42 15 9 18 59 72 0.819 39
16 Arsenal 42 13 11 18 47 49 0.959 37
17 Birmingham City 42 14 9 19 53 61 0.869 37
18 Leicester City 42 12 12 18 46 60 0.767 36
19 Tottenham Hotspur 42 13 8 21 52 63 0.825 34
20 Luton Town 42 11 11 20 47 65 0.723 33
21 Chelsea 42 9 15 18 42 72 0.583 33
22 Carlisle United 42 12 5 25 43 59 0.729 29
Campeón de Inglaterra y clasificado a la Copa de Campeones de Europa
Copa de Ferias
Recopa de Europa
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Manchester United 42 26 9 7 66 30 2.200 61
2 Aston Villa 42 25 8 9 79 32 2.469 58
3 Norwich City 42 20 13 9 58 37 1.568 53
4 Sunderland 42 19 13 10 65 35 1.857 51
5 Bristol City 42 21 8 13 47 33 1.424 50
6 West Bromwich Albion 42 18 9 15 54 42 1.286 45
7 Blackpool 42 14 17 11 38 33 1.152 45
8 Hull City 42 15 14 13 40 53 0.755 44
9 Fulham 42 13 16 13 44 39 1.128 42
10 Bolton Wanderers 42 15 12 15 45 41 1.098 42
11 Oxford United 42 15 12 15 41 51 0.804 42
12 Orient 42 11 20 11 28 39 0.718 42
13 Southampton 42 15 11 16 53 54 0.981 41
14 Notts County 42 12 16 14 49 59 0.831 40
15 York City 42 14 10 18 51 55 0.927 38
16 Nottingham Forest 42 12 14 16 43 55 0.782 38
17 Portsmouth 42 12 13 17 44 54 0.815 37
18 Oldham Athletic 42 10 15 17 40 48 0.833 35
19 Bristol Rovers 42 12 11 19 42 64 0.656 35
20 Millwall 42 10 12 20 44 56 0.786 32
21 Cardiff City 42 9 14 19 36 62 0.581 32
22 Sheffield Wednesday 42 5 11 26 29 64 0.453 21

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Blackburn Rovers 46 22 16 8 68 45 1.511 60
2 Plymouth Argyle 46 24 11 11 79 58 1.362 59
3 Charlton Athletic 46 22 11 13 76 61 1.246 55
4 Swindon Town 46 21 11 14 64 58 1.103 53
5 Crystal Palace 46 18 15 13 66 57 1.158 51
6 Port Vale 46 18 15 13 61 54 1.130 51
7 Peterborough United 46 19 12 15 47 53 0.887 50
8 Walsall 46 18 13 15 67 52 1.288 49
9 Preston North End 46 19 11 16 63 56 1.125 49
10 Gillingham 46 17 14 15 65 60 1.083 48
11 Colchester United 46 17 13 16 70 63 1.111 47
12 Hereford United 46 16 14 16 64 66 0.970 46
13 Wrexham 46 15 15 16 65 55 1.182 45
14 Bury 46 16 12 18 53 50 1.060 44
15 Chesterfield 46 16 12 18 62 66 0.939 44
16 Grimsby Town 46 15 13 18 55 64 0.859 43
17 Halifax Town 46 13 17 16 49 65 0.754 43
18 Southend United 46 13 16 17 46 51 0.902 42
19 Brighton & Hove Albion 46 16 10 20 56 64 0.875 42
20 Aldershot 46 14 11 21 53 63 0.841 38
21 Bournemouth 46 13 12 21 44 58 0.759 38
22 Tranmere Rovers 46 14 9 23 55 57 0.965 37
23 Watford 46 10 17 19 52 75 0.693 37
24 Huddersfield Town 46 11 10 25 47 76 0.618 32

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Mansfield Town 46 28 12 6 90 40 2.250 68
2 Shrewsbury Town 46 26 10 10 80 43 1.860 62
3 Rotherham United 46 22 15 9 71 41 1.732 59
4 Chester City 46 23 11 12 64 38 1.684 57
5 Lincoln City 46 21 15 10 79 48 1.646 57
6 Cambridge United 46 20 14 12 62 44 1.409 54
7 Reading 46 21 10 15 63 47 1.340 52
8 Brentford 46 18 13 15 53 45 1.178 49
9 Exeter City 46 19 11 16 60 63 0.952 49
10 Bradford City 46 17 13 16 56 51 1.098 47
11 Southport 46 15 17 14 56 56 1.000 47
12 Newport County 46 19 9 18 68 75 0.907 47
13 Hartlepool 46 16 11 19 52 62 0.839 43
14 Torquay United 46 14 14 18 46 61 0.754 42
15 Barnsley 46 15 11 20 62 65 0.954 41
16 Northampton Town 46 15 11 20 67 73 0.918 41
17 Doncaster Rovers 46 14 12 20 65 79 0.823 40
18 Crewe Alexandra 46 11 18 17 34 47 0.723 40
19 Rochdale 46 13 13 20 59 75 0.787 39
20 Stockport County 46 12 14 20 43 70 0.614 38
21 Darlington 46 13 10 23 54 67 0.806 36
22 Swansea City 46 15 6 25 46 73 0.630 36
23 Workington 46 10 11 25 36 66 0.545 31
24 Scunthorpe United 46 7 15 24 41 78 0.526 29

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1973-74 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1974-75
Sucesor:
Anexo:1975-76 en el fútbol de Inglaterra